Дергание при переключении передач(провал)
Отправлено 16 Август 2010 - 18:44
Вот фотка заслонки, качество не ахти, но грязь по краям видно отчетливо.
[attachmentid=56822]
Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 11:05
По примеру S-ancho почистил дроссельную заслонку.
Стали смущать: на холодную двигатель "схватывает" не сразу;
при резком сбрасывании газа на 1, 2 скорости машина "упирается".
Очиститель Hi-Gear для карбюраторов. Корпус дроссельной заслонки не снимал, снял только патрубок воздуховода, ослабив хомут. Верхняя часть заслонки блестит. Что внутри так и не увидел. Брызгал сначала при выключенном двигателе, потом на работающем. Заслонку открывала автоматика, дабы двигатель не заглох. Думаю таким образом очистились буквально края заслонки. Существенных изменений в работе двигателя не заметил.
Вопрос: при снятии корпуса заслонки надо снимать шланги охлаждения (так сказано в ТИС2000) или можно обойтись меньшей кровью?
Так же второй день мучаюсь догадками, а как там поживает клапан EGR (двигатель Z16XEP)?
Почитав вот здесь
http://astraclub.ru/...2144772#2144772
понял, что сняв клапан EGR для промывки, придется менять прокладку, которая стоит как-то не демократично (500р), да и некоторые сообщения пользователя Impreza STI, говорят, что лучше его лишний раз не трогать (либо трогать и глушить).
Собственно второй вопрос: кто промывал EGR на таком двигателе, на каком пробеге. Чем помогло?
Владельцы "Руководства по ремонту Opel Meriva" что говорит умная книга о промывке EGR и замене прокладки?
Основное что останавливает: не сделать бы хуже.
Спасибо!
Сообщение отредактировал spet: 07 Сентябрь 2010 - 11:30
Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 21:29
Добрый день!
По примеру S-ancho почистил дроссельную заслонку.
Стали смущать: на холодную двигатель "схватывает" не сразу;
при резком сбрасывании газа на 1, 2 скорости машина "упирается".
Очиститель Hi-Gear для карбюраторов. Корпус дроссельной заслонки не снимал, снял только патрубок воздуховода, ослабив хомут. Верхняя часть заслонки блестит. Что внутри так и не увидел. Брызгал сначала при выключенном двигателе, потом на работающем. Заслонку открывала автоматика, дабы двигатель не заглох. Думаю таким образом очистились буквально края заслонки. Существенных изменений в работе двигателя не заметил.
Вопрос: при снятии корпуса заслонки надо снимать шланги охлаждения (так сказано в ТИС2000) или можно обойтись меньшей кровью?
Так же второй день мучаюсь догадками, а как там поживает клапан EGR (двигатель Z16XEP)?
Почитав вот здесь
http://astraclub.ru/...2144772#2144772
понял, что сняв клапан EGR для промывки, придется менять прокладку, которая стоит как-то не демократично (500р), да и некоторые сообщения пользователя Impreza STI, говорят, что лучше его лишний раз не трогать (либо трогать и глушить).
Собственно второй вопрос: кто промывал EGR на таком двигателе, на каком пробеге. Чем помогло?
Владельцы "Руководства по ремонту Opel Meriva" что говорит умная книга о промывке EGR и замене прокладки?
Основное что останавливает: не сделать бы хуже.
Спасибо!
Приехал на адаптацию и попросил проверить, и сбросить ошибки.
Результат диагностики ТЕХОМ - ошибка клапана ЕGR, кроме этого мастер сказал, что выжимной на подходе, на счет выжимного отдельная тема.
По факту, сам чистил клапан возврата отр. газов, предварительно пошарив интернет.
Вот история:
Никакие шланги вынимать и отсоед. не надо, через клапан 16 ХЕР антифриз не идет.
1. отсоеденил от клапана эл. разъем
2. открутил 4 болта (2 верхние и 2 нижние - из них нижние очень неудобны, советую запастись и использовать зеркало, у меня было размером с пачку сигарет) запаситесь трещеткой т.к. пространство очень ограничивает движение.
3. После снимается датчик и пытается выпасть прокладка, хотя датчик прикипевший и надо приложить усилие для отсоединения.
4. Взял жидкость для промывки карбюраторов и предварительно подключив к крайнему правому и крайнему левому контакту датчика питание (полярность помоему не важна, использовал аккумулятор от мотоцикла ява 12в. , который простоял 5- месяцев и почти сел) автомобильный аккумулятор не использовал т.к. боялся навредить не зная полярность и необходимый вольтаж.
5. После начала работы датчика т.е. тоступательных движений его штока, я погрузил датчик в упомянутую жидкость так, чтоб исключить попадание контактов в раствор
6. Выпил пива, шток в растворе колбасился минут сорок.
7. Вынул, продул воздухом, при установке отратно прокладку не менял т.к. осмотрев ее не посчитал нужныМ этого делать., ПРОКЛАДКА ОЧЕНЬ ДАЖЕ КРЕПКАЯ И МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ
Итог в поведении машины разницы я не заметил, она как и ранее резвая и предсказуемая.
а\м с ключем горит, буду в пятницу менять выжимной, сбросят ошибку, отчитаюсь спустя несколько дней
Сообщение отредактировал lugalan: 07 Сентябрь 2010 - 21:30
Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 19:58
lugalan,
Спасибо. Информативно. Какой пробег и какой бензин (92 или 95)?
бензин 95.
Пробег 76.
ошибка то какая? педалями считайте.
Спс, Серж, ошибка горит когда запускаю машину, а после запуска все ОК.
Если надо то посчитаю, но говорю же, что мне смотрели ТЕХОМ.
заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 20:09
бензин 95.
Пробег 76.
Дык до запуска лампа и должна гореть
Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 20:22
Это как?
Это когда ты вставляеш ключ зажигания в замок и проворачиваеш его до загарания лампочек то авто с ключем гореть должно менее секунды у меня тухнет только после пуска двигателя.
Дык до запуска лампа и должна гореть
Серж, когда тебе сделают сброс ошибок ты увидиш как должно
А так у тебя некритическая ошибка, вот.
Сообщение отредактировал lugalan: 09 Сентябрь 2010 - 20:24
заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 07:35
Это когда ты вставляешь ключ зажигания в замок и проворачиваешь его до загорания лампочек, то авто с ключом гореть должно менее секунды. у меня тухнет только после пуска двигателя.
Серж, когда тебе сделают сброс ошибок ты увидишь как должно
А так у тебя некритическая ошибка, вот.
не лечите меня пожалуйста. ..... Я сам могу себе сделать сброс ошибок. Мультитроникс присутствует. Во вторых, зависит от типа двига, соответственно от ЭБУ. Если лампа не горит после завода двигателя - все нормально и нечего париться. Не сравнивайте бензиновый двигатель и дизельный.
зы. мы с вами на брудершафт не пили. Извините, но "тыкать" незнакомому человеку - как минимум невоспитанно.
зы2. не склонен верить человеку, допустившему 5 ошибок в двух предложениях, да еще пишущему всё слитно, без знаков препинания.
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 19:38
не лечите меня пожалуйста. ..... Я сам могу себе сделать сброс ошибок. Мультитроникс присутствует. Во вторых, зависит от типа двига, соответственно от ЭБУ. Если лампа не горит после завода двигателя - все нормально и нечего париться. Не сравнивайте бензиновый двигатель и дизельный.
зы. мы с вами на брудершафт не пили. Извините, но "тыкать" незнакомому человеку - как минимум невоспитанно.
зы2. не склонен верить человеку, допустившему 5 ошибок в двух предложениях, да еще пишущему всё слитно, без знаков препинания.
По поводу "ТЫ" извениТЕ.
Сегодня в первой половине дня меняли выжимной, прокачивали сцепу, сделали сброс ошибок и адаптацию. По сути, я прав и точка
По поводу ошибок исправлюсь и писать больше не буду, всем пока!
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 20:49
По поводу "ТЫ" извениТЕ.
Сегодня в первой половине дня меняли выжимной, прокачивали сцепу, сделали сброс ошибок и адаптацию. По сути, я прав и точка
По поводу ошибок исправлюсь и писать больше не буду, всем пока!
Уважаемый lugalan. Дело в том, что Сержпитер не только уважаемый и грамотный представитель нашего форума, но и модератор, который просто обязан не только соблюдать, но и контролировать правила и регламент форума. Замечания были не явно личностные, а приемлемые для всех зарегистрованнных здесь. Не нужно так покидать наш форум, мало того, я прошу Вас остаться с нами и ещё не раз поделиться опытом и знаниями, в которых мы нуждаемся и ради чего, собственно говоря, и создан наш форум. Радует, что по большей части у нас не арена для самореализации, а действенный реально помогающий интернет-ресурс. Извините за "лирику".

Пробег 167 тыс. км
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь