Доброго дня всем!
Opel Astra F 1992 г.в., двигатель C16NZ (1,6)
Кто может подскажет...
Если я трамблер снимал, надо ли после этого выставлять/настраивать зажигание?Установил его на место по рисочкам, что там были, бегунок в том же положении, что и был до этого...
Просто после разбора машинка дергаться стала (дергалась и до этого не не так часто как сейчас) и звук появился, будто клапана стучат или пальцы, может детонация. Звуки такие только под нагрузкой и при переключении скоростей.
Зачем я в него полез?Были глюки у авто, дергалась при резком нажатии на газулю и обороты уж очень маленькие были, толком не разгонишься, как на велосипеде катался... Плюс бывало глох и не мог завестись потом (при открытой крышке моника было видно, что из форсунки не идет бенза)
Открывал крышку трамблера, зачистил контакты коммутатора, бегунка и в крышке контакты.
Форсунку почистил и продул. После этих манипуляций весь день катался, нарадоваться не мог, бегала идеально!
НО! На следующее утро машинка не завелась.
Причина, как оказалось была в том, что заклинило заслонку (наверное дроссельную). Бенза в стакан наливалась, и не убегала дальше в двиг, а потихоньку со всех щелей капала из моника.
А я, пока искал причину, добрался до трамблера, снял его, прозвонил там все... все в поряде... на место поставил... Знал бы, что его снимать нельзя...
Есть еще подозрения на ДПДЗ и Моторчик холостого хода или ДХХ...
Opel Astra F 1992 г.в. C16NZ