Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Перепись сенаторов

Сообщений в теме: 112

#61 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 046
  • Автомобиль: Opel Senator B (CD) C30SE AT

Отправлено 22 Апрель 2012 - 19:52

Ну вот и свершилось наконец.Старый сенатор увы был продан.На замену ему был куплен конечно же тоже сенатор ибо другой машины для себя пока что невижу.И так на сегодня имеем:
Opel Senator B 1990г.в
Цвет:гнилая вишня
Двигатель:C30SE
Каробка:автомат,правда еще не знаю какая.
Оснащение:рестайлинговый салон,велюр(специально хотел велюр,ненравится мне кожа),электронная приборка,4стеклоподьемника,электролюк,кондей,передние попогреи,ну остальное как у всех.
Что работает:электро люк,3 стеклоподьемника(задний за водителем не работает,но и не страшно потому как мне сразу продувает шею как только открывают окно за водителем),электрозеркала,приборка вся целая без выбитых сигментов(только чего то тускло светится),каробка работает отлично,электрокорректор фар.
Теперь о грустном:когда гнали к себе в город,на трассе застучал двигатель(но об этом буду создавать целую тему),спущен кондиционер но все на месте(тоесть шансы на его оживление есть,есть вопросы по электрике(не все работает),спидометр постоянно на нуле.
По кузову:подгнила попа(лонжероны,внешние и чуток внутренние арки),низ задних дверей.Под задними дверьми пока только все повздувалось.
Планы:запустить двигатель,подварить попу,разобраться с электрикой,ну и покрасить.
Долго хотел такую комплектацию,ну вот и свершилось.Фото выложу попозже,щас машина стоит без двигателя.

Прикрепленные изображения

• y_109b27ca.jpg
  • y_6614d0ad.jpg
  • y_7629929e.jpg
  • y_4fa577dd.jpg
  • y_210d058c.jpg
  • y_f5267ec7.jpg

Сообщение отредактировал dimasimfi: 03 Ноябрь 2012 - 10:21

Изображение

#62 kolyadzyan

kolyadzyan

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Опель Сенатор

Отправлено 21 Июль 2012 - 17:37

А вот и моя радость Сенатор А 2.5 1985г

• 09.09.2010_.JPG
  • DSC00107.JPG
  • DSC00112.JPG
  • DSC00113.JPG
  • DSC00114.JPG
  • DSC00117.JPG
  • DSC00110.JPG

#63 Лёхич

Лёхич

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: opel senator 3.0 i

Отправлено 25 Июль 2012 - 19:12

Привет всем счастливым обладателям опеля сенатор.Посмотрел все ваши отзывы,и положительные и отрицательные.Мой сенатор простоял 5 лет,наконец то я ему вдохнул жизнь.Есть что доработать,но эта машина мне нравится и я буду на ней ураганить,в пределах разумного.

#64 grinsel

grinsel

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Senator A

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 22:07

Слава
Краснодар

Взял Сенатор А 86г
Двигун c30NE, АКПП, ручной люк, кузов после покраски в хорошем состоянии, подгнили левый передний и правый задний лонжероны. Удивило, почему по диагонали? Оживил контакты в электрике, машина долго стояла, получил отличный аппарат.
через две недели езды заглох по среди трассы. После двух вечеров копания обнаружилась мертвая катушка. Хорошо в двигун не полез. Побегал по магазинам, такой не нашел. Прочитал на форуме, что ставят от 08 ТАЗа. Поставил, движок запел с пол-пинка.
Сейчас встал по причине детонации на скорости больше 20км/ч. Скорее всего подвесной, но пока не нашел где купить. Вообще в Катиндаре у продавцов з/ч энтузиазм пропадает сразу после того, как услышат Сенатор. Не заморачиваются видать.
В перспективе, наверно ближе к весне, повешу кондей, а дальше посмотрим. По приходу финансов будет и аппетит.

#65 Stason77

Stason77

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 123
  • Интересы:Востанавливать моего ОРЛА по имени Сеня
  • Автомобиль: Сенатор A2, движетель 30E, год рождения 1985 г/в

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 14:17

Всем добрый день,
Достался мне сеня в плачевном тех. состоянии не на ходу, уже многое перебрал спасибо сайту, завел и даже покатался позавчера, но есть какаято вибрация на скорости 50 км и выше а также порой не слушает педаль газа на холостых, газует сам по себе наверное радуеться что оживает =)
Сеня А2 родился в 1985году, и в 1996 пригнан в Казахстан Алмата
Двигатель С30NE, стоят весла а остальное кнопки, салон велюр, пришел с АКПП но после наших кулибиных в то время было залито не то масло в АКПП и она приказала долго жить, после чего был поставлен пистолет (механика). Кузов и салон в хорошем состоянии как будут фото покажу всем.
Надеюсь примите в свои ряды!
Заранее спасибо.

Ка и обещал, вот фото хоть ракурсы и храмают, но что у меня за аппарат надеюсь поймете

Сообщение отредактировал Stason77: 09 Октябрь 2012 - 06:55

#66 mdservise

mdservise

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Senator B I3.0

Отправлено 13 Октябрь 2012 - 00:57

Привет всем!
Opel Senator B 1990г.в.
мотор: C30NE
свет: серый (по ПТС)
КПП: Механика
Доп. опции: АБС,кондишин, корректор фар, электрозеркала с подогревом, эл.люк, велюр.
Живу на Украине, г.Ирпень. Езжу на Сене 4 года, (езжу не сам, жена ездит больше чем я на нем... ).
После ДТП весной, когда мою ж. догнали, поставил осенью с.г. на переварку кузова. Думал только вытянуть багажник да переварить левую арку, которая сложилась в треугольник. Да не вышло, реставрировал весь кузов,двери, арки мастер гнул сам, варит из оцинковки. Варка длилась 5 недель, по деньгам , с порогами, пружинами, оцинковкой, химией вышло чуть больше 1000$ .
Сеню пока собрал, положил шумовку, 2 дня возился с проводкой...
Если руки дойдут, то до зимы пошпаклюю, погрунтую и покрашу.
Вот. Есть пару фоток с процесса реставрации...
[attachmentid=95381]
[attachmentid=95382]
[attachmentid=95383]
[attachmentid=95386]
[attachmentid=95385]

• IMG_4397.JPG
  • IMG_4398.JPG
  • IMG_4399.JPG
  • IMG_4400.JPG
  • IMG_4401.JPG

#67 iPanda-FomI4

iPanda-FomI4

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 708
  • Автомобиль: Astra F caravan 1997, 14se, МКПП, Senator B 1992г c30ne, МКПП

Отправлено 19 Октябрь 2012 - 17:18

С вашего позволения присоединюсь к этой ветке) Пока синий дьявол (астра эфка) в процессе восстановления искал машинку в пределах полтинника чисто на зиму. И тут наткнулся на него ar.gif . Мало того что давно мечтал о сене, так и за такую цену! По фоткам вообще не было заметно косяков, удивился что так дешево, но сразу же позвонил и поехал смотреть. Тут обнаружились и те самые косяки: порогов нет, коцка на левом заднем крыле, на правой арке, на правой передней двери, на задней молдинг отваливается, по утверждению хозяина - плохо тянет на низах, руль туговат, нет радиатора кондея, нет заднего правого (вроде) лонжерона, вонючая лужа антифриза в салоне, вроде как заклинившая вискомуфта (вентилятор постоянно гоняет) и пробитый термостат. Как бы то ни было - это сенатор, решил брать flag.gif
Opel Senator B 1992г.в
Цвет: Белый
Двигатель:C30NE
Коробка: Механика
Оснащение: Салон - кожа, Подогрев сидений не подключен, кондей не работает, ГУР, АБС, Стеклоподъемники все, электро зеркала с обогревом, бортовой компьютер адекватно показывает только расход в час и остаточный пробег. Температура и расход на сотку не фурычит.

На данный момент проехал на нем 40км, бензина вроде кушает умеренно, хотя я не давил особо, но в пробках постоял. А, нет... один раз в повороте посильнее на газ нажал, думаю, результат очевиден - зашел боком)) Прикольно... Парковаться не так сложно как хотелось бы казалось, да, он большой (по сравнению то с астрой), но изворачивается похоже лучше (видимо нет таких ограничений как на переднем приводе).
[attachmentid=95665] [attachmentid=95664]

Второе фото из объявления

• 2fcb656f.jpg
  • IMG166.jpg

Сообщение отредактировал iPanda-FomI4: 19 Октябрь 2012 - 17:21

#68 Makarenav

Makarenav

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 115
  • Автомобиль: Senator B C26NE

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 11:32

г. Сортавала, республика Карелия.
У меня сеня C26NE. В нашем городе и округе больше таких нет.

• ____________002.jpg
  • ____________001.jpg
  • ____________003.jpg

Сообщение отредактировал nicki: 26 Октябрь 2012 - 06:53

#69 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 08:11

Всем доюрого времени суток. В субботу пригнал себе еще одного сеньку под восстановление. Заваливался на одну сторону. Сенька в следующей комплектации:
Мотор C30NE
- Круиз-контроль
- Климат-конотроль
- Кондиционер (Вроде как весь в сборе, не хватает только ремня)
- ABS
- все эл. стеклоподъемники
- БК
- Все в коже + вставки под дерево. Причем какие то не обычные.
- люк отсутствует
- сервотроник - не смотрел, но и не по чувствовал его работу.
- омыватели фар с щетками
- штатный фаркоп
- наследство от регулируемой по жесткости подвески
- ЖК панель приборов
- АКПП, похоже AW... еще не смотрел детально.

Для восстановления необходимо:
1. тянуть крышу и левые стойки
2. оба передних крыла
3. ставить лобовое стекло, форточку передней и задней двери
4. правую фару, поворотник, крепление противотуманки и поворотника
5. править левые двери.

Много чего еще, будет определено в процессе работы над машиной.
Планирую её восстанавливать с нуля и по полной программе, с полной капиталкой кузова и покраской.
[attachmentid=96802]
[attachmentid=96790] [attachmentid=96791] [attachmentid=96792] [attachmentid=96793]
[attachmentid=96794] [attachmentid=96795] [attachmentid=96796] [attachmentid=96797]
[attachmentid=96798] [attachmentid=96799] [attachmentid=96800] [attachmentid=96801]

• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg
  • 8.jpg
  • 9.jpg
  • 10.jpg
  • 11.jpg
  • 12.jpg
  • 13.jpg

Сообщение отредактировал nicki: 02 Декабрь 2013 - 06:54

#70 Sergew

Sergew

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 44
  • Автомобиль: Senator C30NE 1989 2 штуки

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 20:34

Сергей
Живу в городе Липецке
Опель Сенатор C30NE 1989
Планы : собрать два сенатора из 3 машин, если не получится, то купим ещё.

Вот и я наконец то с фотографировал своего сенатора. Фотки не все могу загрузить, места не хватает, и второе сообщение не могу написать, пока кто-нибудь не ответит на мое. Сжать фото не могу, венее не умею на этой виндос 8, блин как же на ХР хорошо было blink.gif Остальные выложу когда кто-нибудь ответит.

Я так понял у каждого есть свой лимит по выкладыванию изображения. У меня лично всего 8,0 мб. Как то не серьезно.

• DSC_0039.JPG
  • DSC_0038.JPG
  • DSC_0037.JPG
  • DSC_0036.JPG
  • DSC_0034.JPG
  • DSC_0035.JPG
  • DSC_0040.JPG
  • DSC_0041.JPG
  • DSC_0042.JPG
  • DSC_0043.JPG
  • DSC_0044.JPG
  • DSC_0045.JPG
  • DSC_0046.JPG

Сообщение отредактировал Sergew: 31 Декабрь 2012 - 21:21

#71 -PL-LUDOVIK

-PL-LUDOVIK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 188
  • Интересы:Охота и все, что с ней связано
  • Автомобиль: Opel Senator B 2,5i (25NE) 1988г.

Отправлено 16 Январь 2013 - 12:57

Всем привет!

Зовут Владимир, Украина

Opel Senator B 1988 г.в.
мотор: 2,5i
цвет: серебристый металик
КПП: Механика
Доп. опции: АБС, приборка LSD, корректор фар, электрозеркала с подогревом + зад. стекло, электронная регулировка жесткости задней подвески, все электростеклоподьемники.

Купил 5 месяцев назад. Может по ходу кто подскажет как именно вынять LSD приборку с самой панели, на форуме именно этого и не нашел, панелька мигать начала, кондеры поменять надо.

• 3.jpg
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg

Если Senator - просто Opel, то Екатерина Великая - просто баба!

#72 ruscrypto

ruscrypto

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Opel Senator B

Отправлено 19 Январь 2013 - 23:19

Всем привет.
Руслан, 1977 г.р.
Подольск, Московская область
Opel Senator B, 1992 г.в.
Пробег: 431 тыс. км. (не скрученный)
Двигатель: C30NE по птс 132 л.с. :-)
цвет: черный
МКПП
Доп фичи: LCD приборка, может чтото еще. Не знаю как по VIN узнать всю комплектацию

Первые ощущения двоякие: Точно знаю что нужно много работы по кузовщине. Первый осмотр показал что машина не битая. На подьемнике поднималась нормально (установка лягушек в штатные места домкратов), не скрипела и не перекашивалась. отсюда вывод что каркас кузова цел. Днище в нормальном состоянии, хотя думаю что летом будет видно более детально. Пока стандартно задние крылья и арки. Левое переднее крыло.
Испугал пробег, но двигатель завелся с полоборота, работает ровно без стука.

Машина сейчас на летней резине, поэтому забирать буду на неделе эвакуатором, так же сразу поставлю резину.
Тему создам по восстановлению, фото выложу.

#73 vlad3000

vlad3000

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Автомобиль: opel omega 3000/mkпп,c30ne

Отправлено 21 Январь 2013 - 15:39

Всем привет!

меня зовут Влад
вот мой сеня
купил его за 19000р!

opel senator b 3.0 24v МКПП.CD гур.. серво рулль. абс. подогревы сидух-все.. эл..стекло-все.. регулировка руля..эл.зеркала.. круиз. к.. кондей. рег.фар.. рег.подвески,,r17.

Подушатан по кузову..по двиглу в идеале..подвеска на 4! в планах его востановить .

• 6d145c8s_480.jpg
  • 5d0cdc8s_480.jpg
  • 450cdc8s_480.jpg
  • 910cdc8s_480.jpg
  • 81145c8s_960.jpg
  • 85145c8s_960.jpg
  • 87145c8s_480.jpg
  • b5145c8s_480.jpg

#74 Jareny

Jareny

Монстровод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 795
  • Интересы:Музыка, автомобили
  • Автомобиль: Opel Vectra A '90 1.6MT, Peugeot Partner '10 1.6MT

Отправлено 29 Март 2013 - 12:34

Алексей
Сенатор Б 89 год
Синий
C30LE
АКПП
состояние пока неизвестно
наличие опций пока тоже.
в планах пригнать/притащить, зарегистрировать и поставить на ход. дальше будет видно.
Если что-то непонятно - изучи и стань профи. Кто звал тебя чайником - ещё советы будут спрашивать. Проверено.
НЕНАВИЖУ телефонную клавиатуру, особенно СЕНСОРНУЮ!
Изображение

#75 Волгоград

Волгоград

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 313
  • Автомобиль: MB 124 '94, Subaru Legaсy 2.5 MT '98

Отправлено 18 Июль 2013 - 21:13

Парни я снова с вами!!!!
Изображение
По птске 89гв,а по вину бьёться 90,с буквой Л латинской,мотрон 1.5.
Что подкупило меня,это салон в первозданном виде,состояние кузова,а сомое по моему главное количество оригинальных запчастей!!!Перечеслять страницы нехватит!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#76 motorss

motorss

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 489
  • Автомобиль: Сенатор 3.0Е А2

Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 02:12

[attachmentid=107034][attachmentid=107035][attachmentid=107036]
всем привет! все забываю отметица в сенаторовской теме... вобщем мой сено А
Никки вдруг наткнешься можешь закинуть в клуб... я то с ними всю жизнь... да и с вами давненько уже...
Сенатор А1 79 г.в.
был 2.8 и АКПП потом 3.0 и механика потом 2.0 и механика ТЕПЕРЬ будет С20NE и автомат.
из наворотов только гидрач и ц.з.

• ____030.jpg
  • ____031__1_.jpg
  • ____032__1_.jpg

Сообщение отредактировал nicki: 29 Сентябрь 2013 - 18:08

Либо че 8 9271277465

#77 Shtain

Shtain

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Интересы:Opel
  • Автомобиль: Senator B (92), Manta B (86); Были: Omega A (87), Vectra A (91)

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 09:54

loveopel.gif pel Senator B 1992 года
Двиг: C26NE (расточен под 3х-литровые поршня)
Цвет: синий металлик
КПП: Механика!
Опции: почти ничего не работало))
Servotronic, БК, литьё 15, электролюк(то что было)
С 6 января на восстановлении.
Проварена, промазана, прошумлена вся передняя часть машины до задних арок. Сейчас в процессе сборки.

Оживил: электростёкла все (кроме водительской, пока ручка, т.к. надо менять дверь), электрозеркала, центральный замок, подсветка козырьков и салона, ГБО 3-поколения,
Установил рег.по высоте рулевую колонку и LCD-панель, электровентилятор кондейный заделан основным (виско-муфта будет снята), передние тормоза от Омеги Б 2.5ТД (296мм)
Ждёт своего часа ирмшеровский руль, светлые кожаные сидухи, подкрылки (которых раньше не было), новое лобовое стекло.
Кондей снят полностью и навсегда.

В планах:
Разобраться с АБС, сделать подсветку всех необходимых кнопочек, решить проблему задних внутренних арок (возможно теми же подкрылками), задние тормоза (не работает ручник), 17-е катки, покраска суппортов, тонировка...

http://www.drive2.ru...nator_b/shtain/

forever.gif 09.2013: АБС и подсветки сделал, лобовое поменяно, вентилятор радиатора от Омеги б, руль и сидухи заняли своё место, ручник сделал, поменян почти весь выпуск и передняя подвеска, 16е колёса "под Борбет". Сейчас ставлю голову 30ne, меняю сцепление. В планах: вариать задние арки и пороги, задние амморты, ручка кпп от Омеги Б, ручка дворников с рег.паузой от неё же

Сообщение отредактировал nicki: 29 Сентябрь 2013 - 18:09

Лучше один раз купить нормальный моск, чем постоянно менять печень!
Помощь в выборе б\у авто по МСК и МО
>>>Опель Сенатор Клуб в контакте<<<

#78 divikul

divikul

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 687
  • Автомобиль: УАЗ 3162, Тойота Калдина

Отправлено 03 Октябрь 2013 - 15:08

Дмитрий

Opel Senator 1992 г.в.
Мотор C30SE
Цвет красный
Кпп автоматическая

Изображение

Сделано: проварен и обработан антикором кузов, усилены задние лонжероны (планируется таскать тяжелый прицеп), заменены фильтры, проведена раскоксовка цилиндров (6й цилиндр выдавал компрессию 10.5, когда остальные от 14 до 14.5, теперь все 14-14.5), перебран главный тормозной цилиндр, прочищена вся система тормозов, заменены все колодки, перебраны и промыты суппорта с использованием ремкомплектов (было много грязи), заменены в передней подвеске пружины, шаровые опоры, рулевые наконечники, сайлентблоки рычагов, опорные подшипники с подушками под пружины, в задней подвеске новые амортизаторы.

Предстоят работы: выяснить почему движок переливает, установить новый воздушный шланг от фильтра к дросселю (3 месяца уже найти не могу, магазины отказываются привезти новый), разобраться с электрикой (отвалились электрозеркала и эл/подъемники кроме водительского) и собрать салон, установить подкрылки.

Сообщение отредактировал divikul: 03 Октябрь 2013 - 15:18

Те, кто утверждает, что это невозможно, не должны отвлекать тех, кто это делает.

#79 Юрий186

Юрий186

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль: Opel Senator 1988 c30le МКПП

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 12:02

Добрый день всем! принимайте еще одного.Сенатор,1988,МКПП,C30 LE.правда,не завелся еще,простоял у прежнего хозяина долго...

#80 ntx_murm

ntx_murm

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Автомобиль: Opel Omega B ч20чум 94 седан + Opel Senator A2 2.5E МКПП

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 15:24

Мурманск
Senator A2 1983г.
2.5E родной инжектор. механика 5 ступеней.
в данный момент подваривается местами кузов, восстанавливается рамка лобового с покраской, замена лобового.
Машина на учете.
Комплектация - ничего кроме ГУРа и ЦЗ
Не работает пока щиток приборов (сломан, буду ставить другой), печка дует холодом, в радиаторе ржавчина (стоит радик от омеги с электровентилятором). глохнет самопроизвольно.
Лужу, паяю, попели разбираю...

Разбираю на запчасти рекорд, омегу А и В

Opel Rekord Only&Forever
езжу на омеге, чиню и восторгаюсь сенатором

tel: 9212836010; 9022810334

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных