не смеши, я же не о мощности, а о том, как рулится машина. с более легким 2л мотором моя омега едет куда интереснее v6. даже обсуждать это не хочу, смешно. ещё скажи, что для полного кайфа нужно в багажник положить бордюрный камень.

привод - ничем. а вот машина едет по-другому.
радости-то!

мда...это точно смешно




у V6 омеги и подвеска другая под свой мотор!
вы ездили на V6 омеге??? думаю нет. вы ожидаете от x20se драйва как от х30хе?
имхо драйверский кайф это задний привод+мощный двигатель.
или бмв 518 доставит больше драйва и кайфа чем омега 3.2 ????
это какой? с рядной шестеркой,с задним приводом,комфортом,управляемостью,драйвом! это фокус?

да именно зп и настройка подвески делает бмв драйверским! ездил,знаю,ощутил! после него на переднем приводе ездить не хочется!
если только на льду



это тоже смешно




Есть у переднего привода и более существенный конструктивный недостаток: на автомобили с передними ведущими колесами нельзя установить мощный двигатель. Как правило, 200 "лошадей" для переднеприводных автомобилей - абсолютный предел: при установке двигателя большей мощности начинаются проблемы с перегрузками основных узлов ходовой части, из-за чего критически снижается управляемость машины. Задний привод, который в России часто называют классическим, можно оснастить и более мощным мотором, поскольку его техническая конструкция позволяет стабилизировать движение автомобиля с помощью сложных электронных систем.
"Вот новый поворот..."
Управление на дороге автомобилей с передним и задним приводом так же отличается, как управление самолетом и вертолетом: общие принципы одинаковы, но мелкие детали играют немаловажную, а иногда и решающую роль.
При условии движения по прямому участку дороги переднеприводной автомобиль уверенно набирает баллы: машина отлично слушается руля и малейшее изменение положения рулевого колеса мгновенно передается ведущим колесам. С передним приводом легче объезжать редкие выбоины, проще выполнять обгоны. Поскольку переднеприводной автомобиль тянется за ведущим мостом, он легче слушается водителя. Задний привод лишен возможности быстро реагировать на поворот рулевого колеса, поэтому автомобиль вынужден подтягивать задний мост за поворачивающими передними колесами. Зато при старте на прямой в выигрыше окажется заднеприводная машина, раньше схватившая крутящий момент на загруженный массой задний мост.
Когда дело доходит до поворотов, задний привод выбивается в явные лидеры. Во-первых, переднеприводные автомобили грешат недостаточной поворачиваемостью: на практике этот термин означает, что автомобиль с передним приводом будет входить в поворот по большему радиусу, чем его изначально задает водитель. Классический пример аварийной ситуации из-за такого упрямого характера переднего привода - снос передней оси на дороге с плохим покрытием (осыпающимся щебнем, грязевой или снежной кашей, ледяной коркой).
На гоночной трассе ведущий мост играет огромную роль
Чем круче поворот, тем сильнее очевидно преимущество заднего привода: классические авто быстрее набирают скорость после сбрасывания газа - ведь пик нагрузки приходится именно на ведущий задний мост, в то время как переднеприводные машины садятся на корму и буксуют ("шлифуют") ведущими передними колесами.
Все хрестоматийные примеры с крутым поворотом и прямолинейным стартом чаще всего оказывают влияние только на спортивных треках: понятно, что в условиях размеренной городской езды никто не будет считать лишние секунды. А вот зимой, когда снег и жидкая слякоть на дорогах заставляют ценить даже десятые и сотые доли секунды, разница между передне- и заднеприводными автомобилями может оказаться весьма существенной.
Встаем на коньки
Поведение представителей различных приводных систем на скользком покрытии тоже легче всего показать на примере ровного участка дороги и поворота. Переднеприводной автомобиль даже в условиях гололеда может уверенно идти по прямой на солидной скорости - склонности к заносу у него нет. Однако и здесь передний привод может преподнести коварный сюрприз: как только передние колеса начинают пробуксовывать, автомобиль мгновенно теряет управление. Предугадать возникновение такой ситуации можно по легким боковым смещениям машины и непривычно легкому хождению рулевого колеса.
Но самая страшная неприятность ждет владельца переднеприводной машины при повороте на дороге со скользким покрытием. Мало того что недостаточная поворачиваемость будет тянуть непослушный автомобиль на встречную полосу, так еще и весьма велика вероятность возникновения сноса. И здесь вам не поможет испытанный способ борьбы с заносом на классических машинах с задним приводом: ни сброс газа, ни выворачивание руля в противоположную заносу сторону не добавят переднеприводному автомобилю управляемости. Как это ни парадоксально, только увеличение тяги и поворот руля в сторону сноса смогут спасти авто с передним приводом. Если заднеприводную машину водитель пытается успокоить и выровнять относительно заноса, то с передним приводом такой фокус не пройдет - машину нужно силой заставить выбраться из сноса, поэтому сбрасывать газ и оставлять ведущие колеса без нагрузки в этом случае равносильно самоубийству.
На проблемном покрытии разница приводов хорошо чувствуется
Подведем итог
Задний привод оправдывает титул "классики": автомобили, оснащенные таким приводом, могут удачно сочетать мощность и управляемость, однако только на дороге с хорошим покрытием - в гололед королем трассы становится переднеприводной автомобиль. Впрочем, это только до первого поворота - различные углы входа передних и задних колес передают пальму первенства заднеприводным автомобилям: их проще и привычнее удерживать под контролем.
Сама конструкция заднеприводного автомобиля проверена временем, однако она более громоздка. Карданная передача гарантирует своему владельцу потери в мощности, но задний привод изначально рассчитан на более мощные двигатели. Кроме того, эти машины уступают переднеприводным коллегам в проходимости. Зато переднеприводные машины сложнее ремонтировать.
Сегодняшняя ситуация на автомобильном рынке - как отечественном, так и мировом - говорит в пользу переднего привода. Хотя некоторые именитые мастодонты автомобильной отрасли, такие как "Мерседес" и "БМВ", не собираются отказываться от дедовских традиций и до сих пор выпускают автоновинки с классическим приводом на заднюю ось. Впрочем, немцы имеют на это полное право: если бы отечественные заводы смогли хотя бы на десятую часть клонировать и применить в наших машинах сложнейшие стабилизационные системы, используемые в современных заднеприводных "немцах", отечественная проблема заднего привода была бы решена раз и навсегда.
Плюсы заднего привода
1. Отсутствие вибрации кузова от работающего мотора. Они практически отсутствуют благодаря продольному расположению мотора, установленного на смягчающих элементах. А уже если вы сидите на заднем сидении такого представительского авто, как BWM 5-й серии или Mercedes E-класса, будет сложно понять, работает двигатель или нет.
2. У «задников» короче ход ручки – это происходит за счёт продольного расположения мотора и отсутствия кулисного механизма. Да и передачи переключаются как-то легче и комфортнее.
3. Меньший радиус поворота. Передние колеса не тянут машину вперед, а лишь задают направление, тогда как основное усилие передается на задние колеса - именно они толкают авто. Так что на заднем приводе легче входить в поворот (естественно, при условии хороших погодных условий).
4. При нажатии на педаль акселератора вес авто переносится назад, тем самым вызывая прижатие задних колес и разгружение передних. В итоге все авто имеет лучшее сцепление с покрытием дороги.
5. Занос на заднеприводной машине легче предсказуем и легко может устраняться сбрасыванием акселератора газа
6.На заднем приводе легче и въезжать в гору – машина, которую «толкают», приседает при старте и нагрузка на заднюю ось увеличивается, соответственно уменьшая вероятность пробуксовки. Напротив, передние колеса, оказавшись в положении «ведущих», при трогании вверх разгружаются. Да и в любых условиях старт с места стопроцентно гарантирует выигрыш заднеприводному автомобилю – при продольном ускорении вес перераспределяется на заднюю ось, загружая ее, в то время как переднеприводной автомобиль теряет время из-за пробуксовки колес. Кроме того, имеет смысл напомнить, что Формула-1, где обкатываются самые пе-редовые технические решения, упорно использует привод на задние колеса. Эксперты в один голос заявляют: 180-190 л. с. для переднего привода, не снабженного сверхсложными электронными системами стабилизации, представляют предел, после которого элементы ходовой части получают значительные нагрузки, а управляемость неизбежно выходит из-под контроля. Зато задний привод легко поможет справиться и с большей мощностью.
Минусы:
1. Дороже себестоимость таких автомобилей, соответственно, и цена будет выше. По этой причине 98% всех современных автомобилей в среднем классе выпускают с передним приводом. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2. Карданный тоннель внутри салона такого авто уменьшает полезную площадь. Но данные минус можно рассматривать как недостаток, если вы возите на заднем сидении более 2-х человек.
3. Считается, что у заднеприводника хуже проходимость. Впрочем, можно сесть в грязевую лужу и на переднем приводе, и он вас так «закапает», что потребуется целый трактор, чтобы оттуда вас вытащить. В любом случае перед бездорожьем ни передний, ни задний привод вам не помогут, все равно придется покупать авто с полным приводом (по-русски говоря, внедорожник)
http://www.carseller...-2008.1058.html
http://autowalls.ru/...ih_privodov.htm
http://mirsovetov.ru...ar-control.html
http://autopeople.ru/news/477.html
Сообщение отредактировал perdun: 04 Июль 2010 - 10:26