Цитата(Long @ 9.7.2010, 10:57)

Стеклопакетов в Омеге нет, но там на скоростях до двухсот при условии что окна закрыты НЕРЕАЛЬНО тихо. При условии что дорога хорошая. Falcon, ты живешь в Питере, наверняка знаешь участок дороги Приморского шоссе от Лисьего носа до Ольгино, там разрешена скорость 90 км/час. Так вот я там частенько езжу, и когда машшин мало ингда позволяю себе ехать 170 км/ч (благо в каких мастах там могут стоять гайцы я хорошо знаю).
рисковый ты парень, там всего 2 полосы в одну сторону и практически никто больше 120-130 не ездит, ехать там 170 мне кажется просто опасно. на каде хотя бы есть куда метнуться в случае чего, а там если только на обочину, где со 170 фиг оттормозишься. да и если на гайцов налетишь, будет неприятный торг за права.
Цитата
Так вот на этой скорости, создается ощущение что я еду в игре без звука (со слухом у меня все в порядке). Такое ощущения создается из за несоответствия скорости уровню аэродинамических шумов. Хотя все познается в сравнении, но в такие моменты я понимаю что тише уже некуда. И это при том что у меня выпускной коллектор подсекает.
я иногда езжу 170 по кольцевой, когда машин мало. обороты, если не ошибаюсь, где-то между 4500 и 5000 на 5й передаче. ты хочешь сказать, что у тебя мотор на таких оборотах работает тихо? да ещё с секущим глушаком?! не смеши, пожалуйста. с чем ты тогда сравниваешь? с москвичом 2140?

или у тебя действительно большие проблемы со слухом. омега не очень шумная на больших скоростях, но и особо тихой я бы её не назвал. большинство машин, на которых я ездил быстро, на скоростях за 100 или такие же, или тише. жигули не в счет, конечно.
Цитата
Согласисиь что в Омеге лучше аэродинамика чем в том же 600-м.
если сравнивать с w140, то да, на вид лучше. но ты видимо плохо себе представляешь, что такое топовый s-класс. в нём даже воздуховоды климата покрыты внутри ворсистой тканью, чтобы воздух шёл тихо и не дай боже не было слышно работу вентилятора. когда сидишь внутри, мотор не слышно вообще. причем не только на холостых (этим уже никого не удивишь, в новых жигулях моторы на хх тоже очень тихие), но и на ходу тысяч до 2,5 он будто бы выключен. поэтому мне было не очень понятно, когда люди описывали свои ощущения от поездок на электромобиле, основным лейтмотивом которых была радость от бесшумности езды. в s-классе тоже езда на городских скоростях совершенно бесшумна. не слышно шин, абсолютно бесшумно отрабатывает подвеска. даже по неровной дороге машина будто плывет, а не едет, кузов не качается, потому что жесткость всех амортизаторов и клиренс регулируются автоматически. когда закрываешь дверь, не захлопываешь, а просто прикрываешь, доводчик её плавно и плотно закрывает, а потом выставляет дверь ровно в плоскость с кузовом с едва слышным звуком, но никаких жужжаний моторчиков при этом не слышно, хотя в машине их около 100. и оказываешься в полной тишине, ну точно как дома закрывая окно со стеклопакетом - с улицы ни звука. в омеге такого нет. что-то очень похожее было только в 750й бэхе предыдущего поколения, хотя на ходу она мне показалась немного шумнее, видимо из-за более жестких низкопрофильных шин.