Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

подвеска

Сообщений в теме: 536

#321 valera479

valera479

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 461
  • Автомобиль: SINTRA 2.2i GLS 1997

Отправлено 10 Февраль 2015 - 21:10

Цитата(vasylyi.fisherman @ 10.2.2015, 21:47) Просмотр сообщения

У МЕНЯ ПУМКАЕТ КОГДА АВТО СТОИТ , А НЕ ДВИЖЕТСЯ, ЧТО ЗА БОЛЕЗНЬ?
Изображение зВУК НЕ УДАРОВ , А КАК БЕДТО РЕЗИНУ С МЕТАЛЛА СТЯГИВАЮТ РЫВКАМИ( ПУМ,ПУМ,ПУМ)

ПУМКАЕТ КОГДА АВТО СТОИТ и руль в право или влево крутишь ЭТО НАКРЫЛИСЬ Сайлентблок РЫЧАГА(ПЕРЕДНИЕ).

#322 AlexSPb98

AlexSPb98

★Captive of Sintra★

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 851
  • Интересы:Autocar/Elektronic/Rock Music
  • Автомобиль: OPEL SINTRA 2.2i GLS

Отправлено 10 Февраль 2015 - 21:48

Цитата(valera479 @ 10.2.2015, 21:10) Просмотр сообщения

ПУМКАЕТ КОГДА АВТО СТОИТ и руль в право или влево крутишь ЭТО НАКРЫЛИСЬ Сайлентблок РЫЧАГА(ПЕРЕДНИЕ).

Для поворота колеса нужна шаровая опора, а не рычаг. Или ща по другому, кулаки крепят минуя опору?

#323 valera479

valera479

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Февраль 2015 - 22:13

[quote name='AlexSPb98' date='10.2.2015, 22:48' post='1677718']
Для поворота колеса нужна шаровая опора, ДЛЯ ПОВОРОТА КОЛЕСА НУЖЕН РУЛЬ.РУЛЕВАЯ РЕЙКА.ГИДРОУСИЛИТЕЛЬ И Т.Д. И ПРОКЛАДКА МЕЖДУ РУЛЕМ И СИДЕНЬЕМ.

Сообщение отредактировал valera479: 10 Февраль 2015 - 22:13

#324 vasylyi.fisherman

vasylyi.fisherman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 875
  • Автомобиль: opel sintra 1998

Отправлено 12 Февраль 2015 - 02:47

Шаровые почти новие ,а вот сайлентблоки я не смотрел,буду ковырять как нибудь !
Но ещё и одна втулка стабилизатора выношена , так вот я думаю из-за неё не может пумкать-ли?
Валера 479 у тя была такая проблема?...и если была как решил? просто заменил сайленты или ещё чё -нибудь попутно?
Алекс спб98 ---Дело в том ,что пумкает и когда стоит авто, и когда движется,но при повороте руля в ту или иную сторону кроме ПУМ ПУМ ещё и машинку начинает подтягивать в сторону поворота руля! О как!

Сообщение отредактировал vasylyi.fisherman: 12 Февраль 2015 - 02:51

#325 AlexSPb98

AlexSPb98

★Captive of Sintra★

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2015 - 03:18

Цитата(vasylyi.fisherman @ 12.2.2015, 2:47) Просмотр сообщения

Но ещё и одна втулка стабилизатора выношена , так вот я думаю из-за неё не может пумкать-ли?
Валера 479 у тя была такая проблема?...и если была как решил? просто заменил сайленты или ещё чё -нибудь попутно?
Алекс спб98 ---Дело в том ,что пумкает и когда стоит авто, и когда движется,но при повороте руля в ту или иную сторону кроме ПУМ ПУМ ещё и машинку начинает подтягивать в сторону поворота руля! О как!

При движении уводит-сайлентблоки, на месте-шаровые...смотрите внимательно шаровые на предмет брака(их полно последнее время), сложится колесо на повороте, не до шуток будет!
...да возможно всё и вмсте(сайленты+шаровые)
Помню ранее вы задавали этот вопрос, почему уводит всторону, я ответил варианты.Сейчас вопрос ваш, что на месте звуки посторонние. Это разные узлы на данные вопросы. Вам надо внимательнее осмотреть и определить. az.gif

#326 valera479

valera479

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Февраль 2015 - 18:23

Цитата(vasylyi.fisherman @ 12.2.2015, 3:47) Просмотр сообщения

ДА было такое,но я сразу определил,что это сайлентблоки(то же намести при руля повороте ПУМ ПУМ) с ямы видно отделение резины от металической чашки,но это только передний сайлент,а за компания менял и задний сайлент рычага.Рычаг снимал с машины.Если есть возможность $ посмотри новые рычаги ,в старых идет выработка в области "УХО" ,где устанавливается стойка стабилизатора(может и ПУМ ПУМ там).

Сообщение отредактировал valera479: 12 Февраль 2015 - 18:28

#327 vasylyi.fisherman

vasylyi.fisherman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2015 - 00:48

В "УШАХ" стоек стабилизатора вытаботка была тока справа -- вылечил шайбой и сваркой, В воскресение постораюсь посмотреть сайленты, одному не сподручно, жду когда товарищ освободит гараж и тода я к нему !!
Вопрос в следующем:ПУМкает когда на улице мороз, а когда оттепель МОЛЧОК , ЧТО за хрень?.... или енто первые признаки умирания подвески? Изображение

#328 vasylyi.fisherman

vasylyi.fisherman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2015 - 22:20

Сёння вечером после работы позвонил товарищ, чтобы я приехал "на яму": глянуть дей-та ПУМкаить! Глянули--нашли. ПУМкають ОПОРНЫЕ ПОДШИПНИКИ (ОБА). А сайлентблоки звонок и которые в рычагах и которые на стойках! ТАК шо коль у кого запумкало(без СТУКОВ) 90% ----хана опорникам Изображение Изображение Изображение

#329 AlexSPb98

AlexSPb98

★Captive of Sintra★

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2015 - 14:23

Цитата(vasylyi.fisherman @ 18.2.2015, 22:20) Просмотр сообщения

Сёння вечером после работы позвонил товарищ, чтобы я приехал "на яму": глянуть дей-та ПУМкаить! Глянули--нашли. ПУМкають ОПОРНЫЕ ПОДШИПНИКИ (ОБА). А сайлентблоки звонок и которые в рычагах и которые на стойках! ТАК шо коль у кого запумкало(без СТУКОВ) 90% ----хана опорникам Изображение Изображение Изображение

жаль, что не все тут музыканты....ну в общем поняли az.gif

#330 vasylyi.fisherman

vasylyi.fisherman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 22 Февраль 2015 - 00:09

Сёння снимал стойку и лечил ПУМкание. Когда разобрал стойку сильно огорчился Изображение Изображение Изображение :
1.Езда со странными звуками(КАК БЕДТО РЕЗИНУ С МЕТАЛЛА СТЯГИВАЮТ РЫВКАМИ( ПУМ,ПУМ,ПУМ) дала свои плоды ,ОЧ хреновые плоды.
Когда разобрал увидел отчего ентот звук пум . пум---ВНАТУРЕ ЕСТ РЕЗИНУ сайлентблока, так называемого на который подшипник одевается. А ест резинку пружина из-за того что АМБА опорнику( он там и раком и боко и хрен знает как) !!!
Я когда всё разобрал всё продул от песка и грязи компрессором, облил все резинки и пластмасс и ( и новые и старые) силиконовой смазкой , поменял пыльники на стойке и собрал всё в кучу до места. Ща машинку не узнать , руль мизинцем крутится во все стороны без ПУМ ПУМ. НООООООО "паразитное" тягание машинки по дороге не исчезло сто пудов вынос во втулках стабилизатора!!! Изображение ОТ их заменю и тогда отпишусь о том как машинка стала себя вести на дороге (виляет или нет)
P.S. Опорные подшипники ставил фирмы ПАТРОН( Китай) --11 баксов штука, Пыльники не Китай---9 Баксов шт. Погляжу на скока хватит этих плдшипниковsmile.gif

Сообщение отредактировал vasylyi.fisherman: 22 Февраль 2015 - 00:22

#331 GRAND.

GRAND.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 306
  • Интересы:X22DTH
  • Автомобиль: Opel Sintra 2.2 DTI [X22DTH] 116 л.с. Дизель

Отправлено 23 Февраль 2015 - 10:00

Цитата(vasylyi.fisherman @ 21.2.2015, 23:09) Просмотр сообщения

Сёння снимал стойку и лечил ПУМкание. Когда разобрал стойку сильно огорчился Изображение Изображение Изображение :
1.Езда со странными звуками(КАК БЕДТО РЕЗИНУ С МЕТАЛЛА СТЯГИВАЮТ РЫВКАМИ( ПУМ,ПУМ,ПУМ) дала свои плоды ,ОЧ хреновые плоды.
Когда разобрал увидел отчего ентот звук пум . пум---ВНАТУРЕ ЕСТ РЕЗИНУ сайлентблока, так называемого на который подшипник одевается. А ест резинку пружина из-за того что АМБА опорнику( он там и раком и боко и хрен знает как) !!!
Я когда всё разобрал всё продул от песка и грязи компрессором, облил все резинки и пластмасс и ( и новые и старые) силиконовой смазкой , поменял пыльники на стойке и собрал всё в кучу до места. Ща машинку не узнать , руль мизинцем крутится во все стороны без ПУМ ПУМ. НООООООО "паразитное" тягание машинки по дороге не исчезло сто пудов вынос во втулках стабилизатора!!! Изображение ОТ их заменю и тогда отпишусь о том как машинка стала себя вести на дороге (виляет или нет)
P.S. Опорные подшипники ставил фирмы ПАТРОН( Китай) --11 баксов штука, Пыльники не Китай---9 Баксов шт. Погляжу на скока хватит этих плдшипниковsmile.gif

vasylyi.fisherman укажыте цифрой какую резинку пружина ест из-за того что АМБА опорнику.
[attachmentid=119484]

Прикрепленные изображения

• ___________________.png

#332 vasylyi.fisherman

vasylyi.fisherman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2015 - 22:54

Ест резинку (сайлентблок)№6( резинки на рисунке не видно--- она под ентой железякой трёхугольной, разберёшб-увидишь) и пластиковую клиновую опорную шайбу №9 !!!, ещё с одной стороны № 4 -резинка под пружину потёрло изрядно почти насквозь , но не факт что из-за опорника , а может и из-за него?Пока пазл в голове не складывается по поводу этой резинки.

Сообщение отредактировал vasylyi.fisherman: 26 Февраль 2015 - 23:30

#333 jonas1983

jonas1983

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 234
  • Автомобиль: sintra TDI

Отправлено 03 Март 2015 - 17:30

в опоре железная втулка, в которой шток мортера, съедает резину. просто поменять опору вместе с подшипником стоимость всего 20-25 у.е хватит на 40-50 тыс.
а так без замены опоры шток болтаться будет

#334 AlexSPb98

AlexSPb98

★Captive of Sintra★

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Март 2015 - 19:54

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Рем комплект для наглядности.

#335 vasylyi.fisherman

vasylyi.fisherman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2015 - 23:13

Где ж вы видали опору и подшипники комплектом за 25 баксов,а ? Я б купил1 А то тока подшипники Китайськие 22 бака Изображение Ща в интернет-магазе посмртрел цену на ентот ремкомплект---80 баксов, они не ох...ренели-ли-ли-ли?

Сообщение отредактировал vasylyi.fisherman: 03 Март 2015 - 23:23

#336 valera479

valera479

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Март 2015 - 17:41

Цитата(vasylyi.fisherman @ 3.3.2015, 23:13) Просмотр сообщения

Где ж вы видали опору и подшипники комплектом за 25 баксов,а ? Я б купил1 А то тока подшипники Китайськие 22 бака Изображение Ща в интернет-магазе посмртрел цену на ентот ремкомплект---80 баксов, они не ох...ренели-ли-ли-ли?

Я купил-бы пару,только где они по 25 баксов.

#337 vasylyi.fisherman

vasylyi.fisherman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 04 Март 2015 - 23:26

jonas1983, знает где купить раз пишет, я по Витебской области за такие гроши нигде не нашёлsad.gif
, Везде цена кусачая!,sad.gif

Сообщение отредактировал vasylyi.fisherman: 04 Март 2015 - 23:27

#338 jonas1983

jonas1983

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 234
  • Автомобиль: sintra TDI

Отправлено 13 Март 2015 - 21:03

в витебске на авторынке, где вывеска опель дешевле тока даром - по моему так, если не ошибаюсь - там часто бывают и норм ходят....есди там не будет стучись подскажу еще

#339 vasylyi.fisherman

vasylyi.fisherman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2015 - 14:46

ДАА я у Игоря в том роллете в основном и закупался раньше. НОООО до скачка бакса !!Теперь и он цены взвинтил не по детски и я забил на ( OPEL -ДЕШЕВЛЕ ТОЛЬКО ДАРОМ) . Мой швагер работает на ентом рынке ряд В, и он сказал что на рынке не самые дешёвые запчасти ( можно в инете и дешевле найти) , ток я пока не нашёл! Изображение АБЫДНО СЛУШЯЙ, ДА!! Изображение

ДА и ещё вопрос ко всем ФОРУМЧАНАМ : ЕСТЬ ЛИ ОПОРНЫЕ ПОДШИПНИКИ на нашу Синтру не пластмассовые . а вжелезе,АСЬ? Видел у товарища в гараже б.у подшипники от какого-то пежо, по размеру похожи ( но сверить было на тот момент несчем), мож и на наш авто можно впереть от другой какой - нибудь бороны , но качественные ,а не пластмасс Китайський?

#340 Mr.vov4ik

Mr.vov4ik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 189
  • Автомобиль: opel sintra 2.2i

Отправлено 18 Март 2015 - 23:37

поменял сегодня передние сайленты,сделал развал, в итоге нашли:пружина правая задняя сверху обломана(да и машинка как то перекошена на одну сторону)Вопрос пружины меняются в паре????И каких производителей посоветуете(склоняюсь Lesjofors)??? huh.gif bc.gif
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных