Продублирую по теме...
Цитата(sergemoskva @ 4.11.2015, 10:59)
..... и вот продолжение к моему сообщению
Сообщение #1953В выходные поехал на дачу . Но вначале заехали в предместье Волоколамска . Там загрузил багажник почти на пол тонны + нас , взрослых , было пять и смотрю моя машинка сильно "присела" . Измерил расстояние между асфальтом и задним бампером - 120мм. Чтобы из Волоколамска доехать до моей дачи по асфальту , то получится вёрст эдак 350 . А если ехать другой дорогой , где есть отрезок пути ( 5 км) с "колдобинами", то путь составит 65 км . Как говорят : "Синтры "грязи" не боятся". Долго объяснять не буду , но пришлось , в итоге , покупать на авторынке на глушитель отдельно фланцы и к ним новую прокладку , т.к. родная не пригодилась . Вырезал старые и приварил новые фланцы . Всё соединил . Теперь под машиной тихо . Но... при переварке фланцев обнаружилась ещё одна проблема . Лопнула задняя правая пружина . Ну , пока суть да дело , ездил с лопнутой пружиной . За прошедшие , после поломки , три недели подыскивал себе пружины . Даже ездил на завод , где изготавливают эти пружины. Для нашей есть обычные , а есть усиленные, изготовленные из калиброванной проволоки и чуть большей толщины . Решил покупать усиленные Autoklakson 60025. Потом , когда куплю , выставлю фотки .
Цитата(sergemoskva @ 4.11.2015, 16:46)
... ну , вот и поменял я старые задние пружины на новые Autoklakson 60025 (усиленные ). От обычных они отличаются тем , что усиленные изготавливаются из калиброванного проката толщиной 14.5 мм (может чуть и ошибаюсь из-за деформации прутка при "завивки" пружины - замерял штангелем) и как мне говорил продавец , они на 2 см выше обычных Autoklakson 60025 , не усиленных .
- новая пружина , комплект 2 шт. ( цена почти 2000р. за две) . Обычные 1600р. за две .
При сравнении старой пружины и новой последняя чуть выше ( около 2-х см ) . Но ведь старая и должна быть "просевшей" из-за "старости" и изношенности . В общем - не знаю . В процессе эксплуатации буду наблюдать за ними .
Вот фотка старой , сломанной пружины и новой .
... на старой пружине была маркировка
Вот как-то так .