Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Она умерла совсем молодой(

Сообщений в теме: 185

#1 Prius1998

Prius1998

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 192
  • Автомобиль: Opel Zafira 1.8 Механика 2007

Отправлено 25 Январь 2010 - 19:38

После описанных мной вчера проблем в этой теме http://forum.opel-cl...o...51218&st=40 сегодня машинка вообще умерла ak.gif ak.gif ak.gif
Днём ещё ездили, а через час сел в машину, повернул ключ, и высветился значок неисправности очистки отработавших газов... С трудом всё таки завёл... Казалось что вроде работает но нестабильно... Чуть нажал на педальку газа и всё! заглохла! Вообщем уехал на работу на такси. Когда вернулся то сразу к ней. Поварачиваю ключ и о Боже! Помимо лампы системы отр-х газов горит ещё и лампа неисправности в электронной системе двигателя excl.gif Но и это ещё не всё! Выключил зажигание, снова включил и новое потрясение! Горит сигнализатор уровня масла!!!
Чё теперь с ней делать??? Я даже в гараж её не могу утащить, потому что руль не крутится при заглушенном двигателе, а до ближайшего сервис центра 80 км...
Может я её вчера всё таки перегрел потому что вентилятор не работал??? На улице то всего -16 было... Какие последствия перегрева могут быть???
Быстро поедешь - тихо понесут!

#2 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 343
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 25 Январь 2010 - 20:15

Цитата(Prius1998 @ 25.1.2010, 19:38) Просмотр сообщения

Днём ещё ездили, а через час сел в машину, повернул ключ, и высветился значок неисправности очистки отработавших газов... С трудом всё таки завёл... Казалось что вроде работает но нестабильно... Чуть нажал на педальку газа и всё! заглохла! Вообщем уехал на работу на такси. Когда вернулся то сразу к ней. Поварачиваю ключ и о Боже! Помимо лампы системы отр-х газов горит ещё и лампа неисправности в электронной системе двигателя excl.gif Но и это ещё не всё! Выключил зажигание, снова включил и новое потрясение! Горит сигнализатор уровня масла!!!
Чё теперь с ней делать??? Я даже в гараж её не могу утащить, потому что руль не крутится при заглушенном двигателе, а до ближайшего сервис центра 80 км...
Может я её вчера всё таки перегрел потому что вентилятор не работал??? На улице то всего -16 было... Какие последствия перегрева могут быть???

не буду дробить, но тут что-то не так.
При повороте ключа все эти лампы и так горят, но должны погаснуть, за исключением некоторых, которые гаснут только при работе мотора.
Посему не понятно, зачем пугаться того, что пока не произошло.
Делай все по порядку. Две педальки в пол, ключ на зажигание и смотри ероры. потом будем думать, пугать и пугаться, а пока я бы не стал.
ждем результатов.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#3 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 25 Январь 2010 - 20:15

Prius1998, Ну последствия перегрева могут быть самые разные, в том числе клин двигателя, увод плоскостей головки и блока, проворот вкладышей и много еще других разностей.

Для начала прочитайте ошибку, может не все так страшно. Может у Вас просто аккум севший или фишка какая не надета.

#4 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Январь 2010 - 20:17

Цитата(Niniko @ 25.1.2010, 20:15) Просмотр сообщения

Prius1998, Ну последствия перегрева могут быть самые разные, в том числе клин двигателя, увод плоскостей головки и блока, проворот вкладышей и много еще других разностей.

Для начала прочитайте ошибку, может не все так страшно. Может у Вас просто аккум севший или фишка какая не надета.

не пугай, перегрева не было. пока контролька не загорится, движку ни чего не будет. да и на улице минус.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#5 Prius1998

Prius1998

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Январь 2010 - 22:40

Цитата(berkut @ 25.1.2010, 20:15) Просмотр сообщения

Делай все по порядку. Две педальки в пол, ключ на зажигание и смотри ероры. потом будем думать, пугать и пугаться, а пока я бы не стал.
ждем результатов.

А педальки какие? Так то у меня их целых три rolleyes.gif

#6 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Январь 2010 - 22:49

Цитата(Prius1998 @ 25.1.2010, 22:40) Просмотр сообщения

А педальки какие? Так то у меня их целых три rolleyes.gif

две правые. нажимаем, причем правую в пол. включаем зажигание и внимательно смотрим одним глазом на индикатор пробега и считываем и запоминам, а другим на листок бумаги, что пишем, чтобы не ошибиться. потом идем домой, включаем комп, заходим на форум и прямо в этой теме выкладываем все цифры, что записал.

Денис

#7 Prius1998

Prius1998

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Январь 2010 - 22:54

Цитата(berkut @ 25.1.2010, 22:49) Просмотр сообщения

две правые. нажимаем, причем правую в пол. включаем зажигание и внимательно смотрим одним глазом на индикатор пробега и считываем и запоминам, а другим на листок бумаги, что пишем, чтобы не ошибиться. потом идем домой, включаем комп, заходим на форум и прямо в этой теме выкладываем все цифры, что записал.

Хорошо. Завтра так и сделаем... Но мороз уже около -38 давит... Может у меня конденсат в глушаке замёрз? Ладно, не будем гадать, а посмотрим... ab.gif

#8 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Январь 2010 - 23:00

Цитата(Prius1998 @ 25.1.2010, 22:54) Просмотр сообщения

Хорошо. Завтра так и сделаем... Но мороз уже около -38 давит... Может у меня конденсат в глушаке замёрз? Ладно, не будем гадать, а посмотрим... ab.gif

а так машина где стоит? может эвакуатор подогнать?

Денис

#9 Prius1998

Prius1998

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Январь 2010 - 23:06

Цитата(berkut @ 25.1.2010, 23:00) Просмотр сообщения

а так машина где стоит? может эвакуатор подогнать?

машина во дворе напротив окон... Эвакуатор скорее всего не подъедет... Да и где взять этот эвакуатор?)) Вызывать с города? Дак сколько ж за это денюшек отвалишь... Вообщем ситуация тупиковая...

#10 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Январь 2010 - 23:12

может толпу собрать?

Денис

#11 KonAnd

KonAnd

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: 2141 Святогор 1.6 pearl black

Отправлено 26 Январь 2010 - 07:37

Трата на эвакуатор - не самое страшное что может случиться за городом. Так что не надо расстраиваться и лишний раз накручивать себя. Машинка молодец, довезла до адреса и отключилась. А 80 км - не так уж и дорого должно быть.

#12 spindel

spindel

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 465
  • Автомобиль: Honda CR-V 2011/2.0. AT.

Отправлено 26 Январь 2010 - 13:06

Цитата(Prius1998 @ 25.1.2010, 23:06) Просмотр сообщения

машина во дворе напротив окон... Эвакуатор скорее всего не подъедет... Да и где взять этот эвакуатор?)) Вызывать с города? Дак сколько ж за это денюшек отвалишь... Вообщем ситуация тупиковая...

Да брось паниковать! Перегреть Зафиру очень трудно.надо еще постараться. а В ТАКИЕ МОРОЗЫ ЛУЧШЕ ОСТАВИТЬ ДО ТЕПЛА ИЛИ ОТТАЩИТЬ В ТЕПЛЫЙ ГАРАЖ. рАЗОБРАТЬСЯ БУДЕТ ЛЕГЧЕ.

#13 glassheart

glassheart

Всевидящее око и по совместительству дежурный по интернету...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 390
  • Автомобиль: OOB Caravan x20xew MT 1998, 2.2 sedan

Отправлено 26 Январь 2010 - 13:16

Цитата(KonAnd @ 26.1.2010, 7:37) Просмотр сообщения

Трата на эвакуатор - не самое страшное что может случиться за городом. Так что не надо расстраиваться и лишний раз накручивать себя. Машинка молодец, довезла до адреса и отключилась. А 80 км - не так уж и дорого должно быть.

вот именно. моя месяц назад отключилась в другом городе, за 45 км.+ мороз -30. сдох д.к. ... эвакуатор был недёшев.
так что хорошо что у дома...

#14 Prius1998

Prius1998

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Январь 2010 - 16:58

Цитата(berkut @ 25.1.2010, 22:49) Просмотр сообщения

Всё сделал практически так как ты сказал! Почти excl.gif ЖК экран замёрз и показ ошибок пролистывается гораздо быстрее чем успевают проявляться цифры....... Поэтому с просмотром ошибок пока облом... На завтра обещали потепление до -16, посмотрим что будет.....
Причём все три индикатора так и горят: Неисправность в системе очистки отработавших газов, неисправность в электронике двигателя, слишком низкий уровень масла...

Цитата(spindel @ 26.1.2010, 13:06) Просмотр сообщения

а В ТАКИЕ МОРОЗЫ ЛУЧШЕ ОСТАВИТЬ ДО ТЕПЛА ИЛИ ОТТАЩИТЬ В ТЕПЛЫЙ ГАРАЖ. рАЗОБРАТЬСЯ БУДЕТ ЛЕГЧЕ.

А вот это тоже проблема..... Как я её в гараж то упру если руль не крутится при заглушенном движке? Или им всё таки можно вертеть, но с большим усилием?

#15 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 781
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 26 Январь 2010 - 17:04

Prius1998, можно вертеть, но с усилием.

#16 Prius1998

Prius1998

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Январь 2010 - 17:24

Цитата(Амбр @ 26.1.2010, 17:04) Просмотр сообщения

Prius1998, можно вертеть, но с усилием.

А это мне ни во что потом не выльется? На гидравлике отрицательно не скажется?

#17 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Январь 2010 - 21:17

Prius1998, если масло стало меньше, то ищи где его теперь стало много из тех мест, где его быть не должно. короче ищи течь.

Рулем крутить можно, по немногу не торопясь.

Денис

#18 Prius1998

Prius1998

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Январь 2010 - 21:29

А у меня тут вопрос возник такой глобальный...
А этот мужичок мог что нибудь через свой приборчик, который он мне подключал, что-нибудь запрограммировать чтоб у меня машинка умерла???
Вопрос конечно странный, НО! Машинка умерла ровно(!) через сутки после того как он мне свой прибор подключал...

#19 spindel

spindel

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 465
  • Автомобиль: Honda CR-V 2011/2.0. AT.

Отправлено 26 Январь 2010 - 21:38

Вопрос ,конечно ,интерестный.... Но зачем ему это надо? Да ты не суетись.Неужели некуда загнать в теплое место? Посмотри предохранители все сначала.Она вообще заводится у тебя или нет не пойму? Масло долей -потухнет когда заведешьА остальные симптомы похожи на те когда накрывается модуль зажигания. Отсюда и нестабильность работы

Сообщение отредактировал spindel: 26 Январь 2010 - 21:44

#20 Prius1998

Prius1998

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Январь 2010 - 21:55

Цитата(spindel @ 26.1.2010, 21:38) Просмотр сообщения

Вопрос ,конечно ,интерестный.... Но зачем ему это надо? Да ты не суетись.Неужели некуда загнать в теплое место? Посмотри предохранители все сначала.Она вообще заводится у тебя или нет не пойму? Масло долей -потухнет когда заведешьА остальные симптомы похожи на те когда накрывается модуль зажигания. Отсюда и нестабильность работы

Она уже не заводится... Вроде что то пытается, но не может... Как будто чего то не хватает... А в тепло есть куда загнать. Но Это будет возможно только в пятницу...
А вот предохранитель один действительно сгоревший. Который на вентилятор радиатора... Я ж его так и не нашёл и не купил... Нужно будет к официальному дилеру обратиться...
Блин, а масло то интересно куда делось? Не понятно....
А мужичку это надо чтоб я опять к нему обратился... Он же за это денежку получает...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных