Она умерла совсем молодой(
Отправлено 26 Январь 2010 - 23:46
Она уже не заводится... Вроде что то пытается, но не может... Как будто чего то не хватает... А в тепло есть куда загнать. Но Это будет возможно только в пятницу...
А вот предохранитель один действительно сгоревший. Который на вентилятор радиатора... Я ж его так и не нашёл и не купил... Нужно будет к официальному дилеру обратиться...
Блин, а масло то интересно куда делось? Не понятно....
А мужичку это надо чтоб я опять к нему обратился... Он же за это денежку получает...
не может такого быть. это или сразу или ни когда, вирусами пока ни кто не заражался через комп.
А вот предохранитель один действительно сгоревший. Который на вентилятор радиатора... Я ж его так и не нашёл и не купил... Нужно будет к официальному дилеру обратиться...
определись точно с местом его установки и цветом, что-то не сходится с штатным. тебе его может уже меняли?
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 27 Январь 2010 - 20:06
Да брось паниковать! Перегреть Зафиру очень трудно.надо еще постараться.
Это если с системой охлаждения всё нормально... А у меня ж вентилятор на радиаторе не работал... Ехал по трассе и Выдало сигнал перегрева охлаждающей жидкости, а потом ошибка электроники двигателя!!! Значит вывод такой: движок всё таки нагрелся сильно, а когда вентилятор охлаждения должен был включиться, система обнаружила что он не работает и высветил ошибку... А я ж не знал в чём причина... Но всё таки остановился, заглушил минуты на две и потом поехал дальше... и Ещё около часа ездил по городу потом, пока мне компьютер не подключили и не убрали ошибки... И казалось что всё хорошо, не считая что я предохранитель вентилятора так и не поставил потому что не нашёл в продаже...
А на следующий день она встала замертво... С целым набором ошибок...
Вот он синенький сверху и зелёый снизу на 40 ампер...
Сообщение отредактировал Prius1998: 27 Январь 2010 - 20:06
Отправлено 27 Январь 2010 - 20:15
Это если с системой охлаждения всё нормально... А у меня ж вентилятор на радиаторе не работал... Ехал по трассе и Выдало сигнал перегрева охлаждающей жидкости, а потом ошибка электроники двигателя!!! Значит вывод такой: движок всё таки нагрелся сильно, а когда вентилятор охлаждения должен был включиться, система обнаружила что он не работает и высветил ошибку... А я ж не знал в чём причина... Но всё таки остановился, заглушил минуты на две и потом поехал дальше... и Ещё около часа ездил по городу потом, пока мне компьютер не подключили и не убрали ошибки... И казалось что всё хорошо, не считая что я предохранитель вентилятора так и не поставил потому что не нашёл в продаже...
А на следующий день она встала замертво... С целым набором ошибок...
Вот он синенький сверху и зелёый снизу на 40 ампер...

Сообщение отредактировал spindel: 27 Январь 2010 - 20:18
Отправлено 27 Январь 2010 - 20:28
Сколько можно гадать пора что нибудь делать!

Я же выше написал коды ошибок... Помогите расшифровать и может картина хоть немного прояснится...
Отправлено 27 Январь 2010 - 20:53
Я же выше написал коды ошибок... Помогите расшифровать и может картина хоть немного прояснится...
0480-неисправность цепи реле вентилятора0115 неисправность датчика температуры. Последний код -неисправность драйвера форсунки
Денис появится поправит если что не так.http://mmc-dion.narod.ru/kod.html Вот ссылка почитай и посмотри сам. Но что это тебе даст? Ты предохранитель то на вентилятор сменил?
Сообщение отредактировал spindel: 27 Январь 2010 - 20:54
Отправлено 27 Январь 2010 - 21:15
Ты предохранитель то на вентилятор сменил?
Нет. Работаю, а в город никто пока не ездил из знакомых... Будем ждать до выходных... Но не может же она из-за одного предохранителя не заводиться?.......
Отправлено 27 Январь 2010 - 22:31
ЖК экран оттаял и удалось прочитать ошибки...
48006
48106
11517
263838
А предохранитель действительно зелёный, вот только у него верхняя часть синяя... Там где написанно 40А
480 480 - это вентилятор, первая и вторая скорость. в общем предохранитель
115 - данные датчика температуры вне диапазона
последний не поддается.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 27 Январь 2010 - 22:50
480 480 - это вентилятор, первая и вторая скорость. в общем предохранитель
115 - данные датчика температуры вне диапазона
последний не поддается.
Хмммммм.... Неужели мне предохранитель мозг еб**???
Это фигня. Это заменим... Меня больше настараживает: 115 - данные датчика температуры вне диапазона... Это что ещё за гадость?
Отправлено 27 Январь 2010 - 22:53
Хмммммм.... Неужели мне предохранитель мозг еб**???
Это фигня. Это заменим... Меня больше настараживает: 115 - данные датчика температуры вне диапазона... Это что ещё за гадость?
это или разъем слетел или эфект перегрева.
Денис
Отправлено 29 Январь 2010 - 22:28
Prius1998, результаты есть?
Спасибо за беспокойство... Завтра поеду куплю предохранитель, Поставлю его, загоню машинку в тепло отогреваться и посмотрю что будет... На неделе времени не было. Работа до шести

Отправлено 29 Январь 2010 - 22:45
Денис
Отправлено 29 Январь 2010 - 22:53
Prius1998, не сравнивай. твой ремонт стоит пузырь водки и толпа мужиков в качестве буксира.
Ну я с твоим и не сравниваю) Просто говорю что с моим не легче, когда денежек нет)))) Тем более что толпа мужиков откажется толкать полуторатонную машину 80 километров в 30 градусный мороз) Даже за ящик водки!

Отправлено 29 Январь 2010 - 23:13
Prius1998, а почему так далеко, ты же сказал, что гараж около домаа.
Ты имел ввиду города?

Ну гараж в гаражном коперативе за два километра от населённого пункта всего... А если она всё таки совсем умерла и отогрев в гараже не поможет? Её ж придётся за 80 км переть до Сервиса....
Отправлено 30 Январь 2010 - 01:43
просто нет естественного процесса разогрева и остывания.
Денис
Отправлено 30 Январь 2010 - 13:17
Prius1998, не торопись тащить, думаю отогреется и все пойдет. эфект типичной неисправности из-за резкого перехода тепло-холод. распространенная балячка машин в теплых гаражах.
просто нет естественного процесса разогрева и остывания.
Она у меня всю зиму на улице стоит) Один раз только заезжал чтоб воздухан укрепить...
А вот такой вот вопрос... На меня тут все наезжают что я зря отключал датчик всасываемого воздуха... Говорят что ему мог прийти п***ец, и он мне теперь будет мозги делать... Это серьёзно? Зря я так сделал?
P/S/: когда я его отключал, то клемы от аккумулятора были не откинуты...
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных