Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Она умерла совсем молодой(

Сообщений в теме: 185

#41 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 346
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 30 Январь 2010 - 13:51

Prius1998, если ты его отключил и подключил при выключеном зажигании, то вообще ни чего не будет ни системе, ни датчику. если же при включенном, а тем более на заведенной, то система хапнет ошибку, загорится чек, а датчику все равно ни чего не будет.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#42 Prius1998

Prius1998

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 192
  • Автомобиль: Opel Zafira 1.8 Механика 2007

Отправлено 30 Январь 2010 - 14:21

Господа, я с трудом нашёл этот предохранитель!!! Нашёл в магазине для Хонды 150 рубликов одна штука... Офигеть... Купил 2 штуки... На всякий случай. Я бы обычных целую коробку купил за эти деньги))
Короче поставил, проверил масло, вентилятор опять почему то примёрз вроде сасулек то нету...
Включил зажигание... Все ошибки так и горят... Начал крутить стартер и о чудо!!! Через несколько секунд она с большой неохотой, но завелась... Все ошибки потухли...
Глушишь, включаешь зажигание, неисправности высвечиваются... Заводишь-исчезают... Что делать? Опять отдавать штуку рублей чтоб подключили компьютер и убрали их, или можно "народными" средствами?

А ещё такой вопрос: Когда зажигание включаешь то какие индикаторы должны гореть и олжны гаснуть после запуска двигателя?
у меня горят: масло, аккумулятор, температура охлаждающей жидкости, электронное оборудование двигателя, отработавшие газы...

Щас доеду до гаража, зарскочегарю там печку и буду отогревать машину...
Быстро поедешь - тихо понесут!

#43 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 30 Январь 2010 - 15:26

Prius1998, Ошибки пропадут спустя 30 успешных запусков.

Цитата
На меня тут все наезжают что я зря отключал датчик всасываемого воздуха...

Это MAF сенсор что ли?

#44 Prius1998

Prius1998

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Январь 2010 - 16:03

Цитата(Niniko @ 30.1.2010, 15:26) Просмотр сообщения

Это MAF сенсор что ли?

Наверное... На патрубке воздушного фильтра находится такая маленькая прямоугольная фигня фирмы Siemens... Вот от него отключал штекер...

#45 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Январь 2010 - 18:16

Prius1998, Ну если вы его на место подключили, то ни фига страшного не будет. Да и помереть то ему не от чего.

#46 Prius1998

Prius1998

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Январь 2010 - 19:15

Цитата(Niniko @ 30.1.2010, 18:16) Просмотр сообщения

Prius1998, Ну если вы его на место подключили, то ни фига страшного не будет. Да и помереть то ему не от чего.

Тогда пошли они все нафиг советчики-хре*овы... Нагоняют на меня тоску))))
Машина когда сегодня завелась, то очень не стабильно работала... прям аж очень.... На газульку нажимаешь, а она как то не понятно реагировала... То пыталась заглохнуть, то реагировала с сильным опозданием.... Думаю что это от того что свечи залиты были... Я ж до этого много раз зажигание включал и выключал.... Сейчас вроде стабилизировалось всё... Вроде прочихалась и ездит bf.gif Загнал в тепло на ночь. Посмотрим на её поведение завтраsmile.gif

#47 spindel

spindel

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 465
  • Автомобиль: Honda CR-V 2011/2.0. AT.

Отправлено 30 Январь 2010 - 19:41

Цитата(Prius1998 @ 30.1.2010, 19:15) Просмотр сообщения

Машина когда сегодня завелась, то очень не стабильно работала... прям аж очень.... На газульку нажимаешь, а она как то не понятно реагировала... То пыталась заглохнуть, то реагировала с сильным опозданием.... Думаю что это от того что свечи залиты были... Я ж до этого много раз зажигание включал и выключал.... Сейчас вроде стабилизировалось всё... Вроде прочихалась и ездит bf.gif Загнал в тепло на ночь. Посмотрим на её поведение завтраsmile.gif
Неужели эпопея закончилась? А столько разговоров.... rolleyes.gif

#48 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Январь 2010 - 23:34

Цитата(Prius1998 @ 30.1.2010, 19:15) Просмотр сообщения

это про кого?

Цитата(Prius1998 @ 30.1.2010, 14:21) Просмотр сообщения

Короче поставил, проверил масло, вентилятор опять почему то примёрз вроде сасулек то нету...

он будет примерзать, если это дейсивительно в результате примерзания, а не дефект самого вентилятора, потому что туда попадает снег, а из-за сильного мороза радиатор не прогревается до той температуры, чтобы тепла хватило и на вентилятор. снег тает, а испарится влага не может.

Цитата(Prius1998 @ 30.1.2010, 14:21) Просмотр сообщения

Включил зажигание... Все ошибки так и горят... Начал крутить стартер и о чудо!!! Через несколько секунд она с большой неохотой, но завелась... Все ошибки потухли...

это не ошибки, это нормально. индикатор ошибок горит и при работающем моторе.

Короче не пори горячку, прогрей хорошо машину чтобы вентилятор включился и поработал, не бойся если пар пойдет из-под капота, пусть оттает.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#49 Prius1998

Prius1998

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Январь 2010 - 02:04

Всем спасибо за советы, буду добиваться стабильности работы движка...
Кстати когда я её завёл, то если кто читал, то дребезг где фара и бачок омывателя стоял такой, что в доме навено стёкла дребезжали excl.gif Он до такой степени ужасный что аж вся машина вибрировала и уши закладывало... Я не знаю чё за хрень там... Но когда обороты подымаешь выше 1100 об/мин, то это гул(дребезг) прекращаются....

Цитата(spindel @ 30.1.2010, 19:41) Просмотр сообщения

Неужели эпопея закончилась? А столько разговоров.... rolleyes.gif

Да я сам в шоке! Столько косяков в машине, столько ошибок, и то что она вообще не заводилась из-за вентилятора радиатора?! blink.gif Охрен*ть просто!!! Вот немцы пидумали геморой из ничего.... Хотя если бы это было летом, то это полезная штука... Иначе двигатель точно перегрелся бы и умер...

#50 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Январь 2010 - 10:07

Prius1998, ошибок у тебя всего 4, косяков пара. Не переживай ты так. предохранитель всегда можно востановить, надо только в справочниках проводников покапаться.
По дребезгу тоже все просто. Пока авто тарахтит и греется в тепле, снимаешь пер бампер и смотришь что да как.

Денис

#51 Prius1998

Prius1998

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Январь 2010 - 20:50

excl.gif Что за фигня опять???
Простояла машина всю ночь в гараже при температуре +5, пришёл сегодня в обед, завелась хорошо, индикатор ошибки электроники движка так и горит... Весь день ездил... Поведение её нормальное было. По трассе прокатился, бодренько бегает... Подъехал к дому. Поставил. Через час попытался завести с автозапуска, а фиг там!!! Три попытки ине завелась... Открыл. Залез. И с трудом завёл... blink.gif чуть поработала, заглушил. Думал что предохранителя опять хана... Посмотрел. Целый...
Стал заводить и она стала нормально заводиться и с автозапуска и с ключа...
Что с ней опять? Я уже начинаю разочаровываться в машине и хочу продавать...
Выкладываю фотки ужасные... Я когда это увидел, то глаза на лоб вылезли... Один раз уже протягивал когда антифриз бежал, а сейчас опять... А вот масло с движка, это нечто! blink.gif

Прикрепленные изображения

• DSC00635.JPG
  • DSC00637.JPG
  • DSC00639.JPG
  • DSC00640.JPG

#52 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Январь 2010 - 20:58

Prius1998, в свечные колодцы не смотрел, может и там масло?
выдавило прокладку клапанной. не тяни сними, протри хорошо, обезжирь и поставь аккуратно обратно, на некоторое время хватит, потом лучше поменять. выдавливает по двум причинам, перегрев и перемерзание. у тебя похоже было и то и другое, так что ни чего удивительного. надо обязательно промыть и прочистить вентиляцию картера, кстати после перегрева жди потек по маслоохладителю, это модуль по переду блока мотора под кожухом выпускного и за католиком. в нем масляный фильтр стоит.

Денис

#53 Prius1998

Prius1998

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Январь 2010 - 21:11

Цитата(berkut @ 31.1.2010, 20:58) Просмотр сообщения

Prius1998, в свечные колодцы не смотрел, может и там масло?
выдавило прокладку клапанной. не тяни сними, протри хорошо, обезжирь и поставь аккуратно обратно, на некоторое время хватит, потом лучше поменять. выдавливает по двум причинам, перегрев и перемерзание. у тебя похоже было и то и другое, так что ни чего удивительного. надо обязательно промыть и прочистить вентиляцию картера, кстати после перегрева жди потек по маслоохладителю, это модуль по переду блока мотора под кожухом выпускного и за католиком. в нем масляный фильтр стоит.

В свечных колодцах масла нету...
Короче я так понимаю, что моей движке вскоре настанет кирдык из-за того что я ездил с неработающим вентилятором пару часов???

#54 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Январь 2010 - 21:12

Prius1998, да глупости все это.... выявить неисправную электронику, сменить прокладку и все будет зашибсиь.

#55 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Январь 2010 - 21:15

Цитата(Prius1998 @ 31.1.2010, 21:11) Просмотр сообщения

В свечных колодцах масла нету...
Короче я так понимаю, что моей движке вскоре настанет кирдык из-за того что я ездил с неработающим вентилятором пару часов???

вентилятор - это следствие, а не причина. основная причина МОРОЗ.

Денис

#56 spindel

spindel

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Январь 2010 - 21:15

Prius1998,
[/quote]Лично я ничего ужасного не увидел.Если уж у тебя сервис далеко надо как то самому учиться обслуживать машину.А автозапуск в условиях Севера совершенно бесполезная и вредная штука.

Сообщение отредактировал spindel: 31 Январь 2010 - 21:17

#57 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Январь 2010 - 21:17

Цитата(Niniko @ 31.1.2010, 21:12) Просмотр сообщения

Prius1998, да глупости все это.... выявить неисправную электронику, сменить прокладку и все будет зашибсиь.

согласен. одобрям.

Цитата(spindel @ 31.1.2010, 21:15) Просмотр сообщения

Лично я ничего ужасного не увидел.Если уж у тебя сервис далеко надо как то самому учиться обслуживать машину.А автозапуск в условиях Севера совершенно бесполезная и вредная штука.

и это 100% попадание, он толком не прогревает, только илюзию создает, а вентиляция забивается. нельзя греть на ХХ.

Денис

#58 Prius1998

Prius1998

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Январь 2010 - 21:25

Цитата(berkut @ 31.1.2010, 21:17) Просмотр сообщения

согласен. одобрям.
и это 100% попадание, он толком не прогревает, только илюзию создает, а вентиляция забивается. нельзя греть на ХХ.

Ёлки-палки... Очередное расстройство... 12 штук выкинул и сделал только хуже?

Цитата(Niniko @ 31.1.2010, 21:12) Просмотр сообщения

А с заменой прокладки много гемора возникнет??? За сутки то можно всё это разрулить???
Можете мне скинуть что за прокладка по каталогу, её стоимость и номер?

#59 spindel

spindel

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Январь 2010 - 21:31

Цитата(Prius1998 @ 31.1.2010, 21:25) Просмотр сообщения

Ёлки-палки... Очередное расстройство... 12 штук выкинул и сделал только хуже?
А с заменой прокладки много гемора возникнет??? За сутки то можно всё это разрулить???
Opel 56 07 980 Прокладка крышки клапанной 937,15р. Номер 6 на рисунке.

Прикрепленные изображения

• ImageHandler.jpeg

Сообщение отредактировал spindel: 31 Январь 2010 - 21:32

#60 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Январь 2010 - 21:32

Опять ты все смотришь в черных очках с шторками.

12 штук выкинул и сделал только хуже?

ну почему хуже. просто пользоваться надо специфически. система прекрасно работает, ели ее использовать за 5-10 минут до выхода из дома, не более.
Пришел к авто, а оно просто уже работает, а прогрев уже по ходу.

легко за 2 часа

56 07 980, резиновая, целиковая, но с множеством разных профилей. В Москве, что оригинал, что не оригинал от 870. лучше брать оригинал.

Денис

Ответить

Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных