Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Печка

Сообщений в теме: 1705

#41 SeSte

SeSte

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 2 207
  • Интересы:Компьютеры, спортивные машины, девушки, пиво ...
  • Автомобиль: Chevrolet Cruze 2012 LT AT z18xer, Opel Agila 2001 z10xe

Отправлено 27 Октябрь 2006 - 21:01

ну Паш, еси тока аргон ... а так радиатор новый ... ну никак не придумать иного.
Opel Ascona 16SH, F16-5 Sedan by SeSte edition --- Продана =(
Chevrolet Lanos 1.5 SX 2008 --- Продан! =)
Astra H GTC z16xep MTA 2006 --- Продана =(
Chevrolet Cruze 1.6 AT LS (белый) - пал смертью храбрых =(
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT (белый)
Opel Agila 1.0 z10xe 2001

#42 Олег2

Олег2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 965
  • Автомобиль: Opel Ascona (продана), MB C200

Отправлено 27 Октябрь 2006 - 21:33

http://exist.ru/resu...&fcod..._, 89_)
да уж алюминий тяжело лечить....я основной пытался вылечить, в итоге 2 маленькие дырочки выросли в одну большую дырищу...купил млин новый...зато теперь сплю спокойно

#43 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 944
  • Автомобиль: Opel Ascona C two doors 18E 1985, Opel Vectra C Caravan Z20NET 2007

Отправлено 27 Октябрь 2006 - 22:47

у нас есть конторы по ремонту - паяют только в путь... но вообще - стоит купить новый радиатор... ощущения от нового непередаваемые.
Я на самом деле ангел во плоти! Только крылья в стирке и нимб на подзарядке...

i 
Информация:

для читателей-писателей раздела Opel Ascona =

еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами.
никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается -
проверьте и обновите.

крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает

для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда

#44 shoong2

shoong2

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 237
  • Автомобиль: ascona 1.8NV 1988продана,DODGE NEON-1995-АКПП,Road Partner-2008,Fokus-2007

Отправлено 30 Октябрь 2006 - 15:16

помогает устранители течи радиатора или блака,вроде wins называеться,стоит около 400ре,но может подзабить каналы печки , будет по холоднее,главное заливать на воде,и небольшими порциями,а потом промыть,......унас как то блок порвало так это хрень помогла,.....но лучше пользовоться токо в экстренных случаях excl.gif
все что не делается, все к лучшему!
1.5 литра бывает сок
2 литра бывает газировка
3 литра бывают маринованные огурцы
4 литра бывает пластиковое ведерко
Двигатели начинаются с 5 литров
[size=2]!

#45 заблудший_Magnet_*

заблудший_Magnet_*
  • Гости

Отправлено 30 Октябрь 2006 - 15:48

Цитата(shoong2 @ 30.10.2006, 15:16) Просмотр сообщения
помогает устранители течи радиатора или блака,вроде wins называеться

Погодь. Поподробнее, плз, что значит "заливать на воде"? Технологию опиши, плз...

#46 Vanish

Vanish

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 523
  • Автомобиль: Hyundai Starex, Corsa 1.2 (у жены) были Vectra A C20NE 1989 и Ascona 1984 16N

Отправлено 04 Ноябрь 2006 - 15:10

+1
лечить ненадо. система супер и пословам пасажиров сзади тоже все вентелируется отличнно!

проблема в другом: кто-нить с электрикой вентилятора печки разбирался? у меня там у мотора фигня одна окислиласьи от нее провода поотваливались - теперь работает тока 3я скорость. вот так.
удачи на дорогах. 15d - vanish

#47 Дюс

Дюс

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Интересы:И-нет, авто
  • Автомобиль: Opel Vectra 16i

Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 03:19

Цитата(Vanish @ 4.11.2006, 15:10) Просмотр сообщения

+1
лечить ненадо. система супер и пословам пасажиров сзади тоже все вентелируется отличнно!

проблема в другом: кто-нить с электрикой вентилятора печки разбирался? у меня там у мотора фигня одна окислиласьи от нее провода поотваливались - теперь работает тока 3я скорость. вот так.

Еслиты имеешь ввиду зеленоватый боченок с 3мя контактами, то енто реостат. можно подобный подобрать от классики, либо на Юноне. единственное может не совподать по сопротивлению - от ентого скорость может быть другая. А от 8ки мотор печки не подходит...

#48 Vanish

Vanish

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 523
  • Автомобиль: Hyundai Starex, Corsa 1.2 (у жены) были Vectra A C20NE 1989 и Ascona 1984 16N

Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 10:54

вот от ентого зеленого реостата у меня проводки то и поотваливались. от 08 (09 или 99) - спорить не буду - не примерял только в руках держал - оочень похожъ =)

думаю в сбуре взять вентилятор и все что тама в комплекте =)

может ли из-за реостата не работать 1я и2я скорости?
удачи на дорогах. 15d - vanish

#49 Дюс

Дюс

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Интересы:И-нет, авто
  • Автомобиль: Opel Vectra 16i

Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 15:54

Цитата(Vanish @ 7.11.2006, 10:54) Просмотр сообщения

может ли из-за реостата не работать 1я и2я скорости?

именно он и отвечает за 1 и 2

#50 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 566
  • Интересы:Футбол, баскетбол, гитара, WOT, бабы, пиво, вино, коньяк, табачная трубка... скатываюсь по-тихоньку
  • Автомобиль: Омега Б 2000, Аскона 1987 г.в. (из карба в инжектор by AlexPilot)

Отправлено 10 Ноябрь 2006 - 19:48

Как написал Arietz посередине и так холодный должен дуть. А теплый только с боковых.
Жизнь - лучший драматург! А я люблю комедии...

#51 Вован З

Вован З

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Интересы:Компютер, автомобили
  • Автомобиль: Opel Ascona

Отправлено 10 Ноябрь 2006 - 19:52

[quote name='Leo' date='6.3.2006, 17:45' post='17756']
Вентилятор это болезнь. Ремонт только заменой втулок или постоянно нужно их смазывать. Ктото говорил что похожий вентилятор от восьмерки или девятки, и стоит намного меньше. Попробуй поексперементируй.

#52 Вован З

Вован З

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Интересы:Компютер, автомобили
  • Автомобиль: Opel Ascona

Отправлено 10 Ноябрь 2006 - 20:03

Цитата(Vanish @ 4.11.2006, 15:10) Просмотр сообщения

+1

Если ты внимательно смотрел то на реосттате три клемы, от каждая клемка отвечает за скорость, чем больше сопротивление тем меньшая сорость вращения ветилятора, соответственно 3 сорость включена практически на прямую + 12 В

#53 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Интересы:Футбол, баскетбол, гитара, WOT, бабы, пиво, вино, коньяк, табачная трубка... скатываюсь по-тихоньку

Отправлено 04 Декабрь 2006 - 15:10

Сегодня с утра вытащил переключатель скоростей вентилятора. Думал, что вторую скорость не включает именно тмблер. Выдернул тумблер на себя, отсоединил контактную группу (четыре провода через разъем) и лампочку подсветки (подтаньки, подмашки и т.д.). Нажав на два уступа с двух сторон извлек внутренности. Зачистил внутри все контакты (пользовался машинкой для зачистки ноктей (подружка узнает - убьет...). Собрал обратно. Вторая не работает. Опять снял и разобрал. Оказалось, что контакты чистить надо не только по центру, но и по краю. Там площадь контакта мизерная - загнутый лепесток с пазом. Вот этот паз (милиметр шириной) надо почистить. Прозвонил тестером тумблер. Все звонится. Только вот вторая скорость так и не включается. Не в тумблере дело видать. А кто знает, предохранитель один на вентилятор или на каждую обмотку свой? Или там обмотка одна (дпт - двигатель постоянного тока) и через разные резисторы включается?

#54 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2006 - 15:14

Бывший хозяин (муж сестры) замазал холодной сваркой. Держится второй год.

#55 SeSte

SeSte

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 2 207
  • Интересы:Компьютеры, спортивные машины, девушки, пиво ...
  • Автомобиль: Chevrolet Cruze 2012 LT AT z18xer, Opel Agila 2001 z10xe

Отправлено 04 Декабрь 2006 - 16:44

а ты на печке не замечал резистор ? на него 3 провода идет!
Opel Ascona 16SH, F16-5 Sedan by SeSte edition --- Продана =(
Chevrolet Lanos 1.5 SX 2008 --- Продан! =)
Astra H GTC z16xep MTA 2006 --- Продана =(
Chevrolet Cruze 1.6 AT LS (белый) - пал смертью храбрых =(
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT (белый)
Opel Agila 1.0 z10xe 2001

#56 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2006 - 23:12

Я туда не лезал еще. Только с тумблер разбирал. Если вентилятор печки запитывается через резистор, то там двигатель постоянного тока. Его механическая характеристика при отсутсвии нагрузки уходит в бесконечность (т.е. скорость вращения ротора при отсутсвии нагрузки моментально до х... увеличивается). Если трамвай приподнять и педаль надавить, его двигатели сгорают моментально. А вот если три провода подходит, то может быть и дополнительная обмотка запитывается... Надо схему изучить, может там действительно по одному предохранителю на каждый провод идет?

#57 Skel

Skel

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 76
  • Автомобиль: Vectra A, C20NE

Отправлено 06 Декабрь 2006 - 07:54

Цитата(AlexN @ 5.12.2006, 23:12) Просмотр сообщения

Я туда не лезал еще. Только с тумблер разбирал. Если вентилятор печки запитывается через резистор, то там двигатель постоянного тока. Его механическая характеристика при отсутсвии нагрузки уходит в бесконечность (т.е. скорость вращения ротора при отсутсвии нагрузки моментально до х... увеличивается). Если трамвай приподнять и педаль надавить, его двигатели сгорают моментально. А вот если три провода подходит, то может быть и дополнительная обмотка запитывается... Надо схему изучить, может там действительно по одному предохранителю на каждый провод идет?

Предохранитель один на печке,всегда и визде smile.gif тумблер ковырять - последнее дело, как правило, наё.... именно резистор около печки..... прозвони для начала его, потом уже будешь схему изучать smile.gif третья скорость прямая, две остальные через резистор... а на верке - 4 скорости, первая совсем уж тихая, прелесть flag.gif forever.gif

#58 nord_drum

nord_drum

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 132
  • Автомобиль: Opel Askona C 86г.в. 1,6SH 1B1

Отправлено 06 Декабрь 2006 - 12:53

Подскажите как может пересекаться вентилятор печки и двигатель стеклоочистителя? Что то в влажную погоду вместо печки начинают дворники колбаситьsmile.gif
Возле резистора какая то черная коробочка с проводами,может это реле стеклоочистителя?
А пластиковая крышка, под решеткой капота которая стоит, и закрывает печку, и т.д. она должна быть на всю ширину капота, или чуть чуть выглядывать со стороны водителя должен электродвигатель? или у меня сломана она?

#59 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2006 - 14:59

Цитата(nord_drum @ 6.12.2006, 10:53) Просмотр сообщения

Подскажите как может пересекаться вентилятор печки и двигатель стеклоочистителя? Что то в влажную погоду вместо печки начинают дворники колбаситьsmile.gif
Возле резистора какая то черная коробочка с проводами,может это реле стеклоочистителя?
А пластиковая крышка, под решеткой капота которая стоит, и закрывает печку, и т.д. она должна быть на всю ширину капота, или чуть чуть выглядывать со стороны водителя должен электродвигатель? или у меня сломана она?

Крышка эта чисто от пыли и очень ломкая, поэтому целой нигде не встретишь. Из-под нее у всех торчит что ни попадя (и провода и моторчики и т.д. и т.д.). А что касается дворников во влажную погоду, так это чистой воды замыкание. У меня такое же было. Включал ближний свет, начинали работать дворники на максимальной скорости. Перетерлась резинка через которую провода из салона под капот шли и провода на корпус замыкали во время дождя. Заизолировал, просушил и резиной жидкой залил. А еще потом как то была такая фишка. Починил лампочку освещения под передним капотом. При включении габаритов стали дворники подергиваться. Оказалось,что питание к самой лампочке подводится от "левого" провода (неизвестно от куда) и если лампочка целая, то она коротит провода между собой. Без лампочки все зашибись. Вобщем, у тебя с проводкой проблемы.

#60 maitre

maitre

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Автомобиль: Ascona C 1.6SH

Отправлено 19 Декабрь 2006 - 11:41

По дороге на работу умер вентилятор! До этого завывал неск-ко неделеь (я ограничивался заливанием жидкой смазки, он после этого на пару-тройку дней умолкал). А сегодня в пути просто перестал работать.

Еще ничего не разбирал , не смотрел, но, на всякий случай, очень интересует, нет ли у кого лишнего на продажу? Зимой без печки сами понимаете... sad.gif
Ascona 1.6 SH

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных