Печка
Отправлено 27 Октябрь 2006 - 21:01
Chevrolet Lanos 1.5 SX 2008 --- Продан! =)
Astra H GTC z16xep MTA 2006 --- Продана =(
Chevrolet Cruze 1.6 AT LS (белый) - пал смертью храбрых =(
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT (белый)
Opel Agila 1.0 z10xe 2001
Отправлено 27 Октябрь 2006 - 21:33
да уж алюминий тяжело лечить....я основной пытался вылечить, в итоге 2 маленькие дырочки выросли в одну большую дырищу...купил млин новый...зато теперь сплю спокойно
Отправлено 27 Октябрь 2006 - 22:47
i | Информация: для читателей-писателей раздела Opel Ascona = еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами. никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается - проверьте и обновите. крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда |
Отправлено 30 Октябрь 2006 - 15:16
1.5 литра бывает сок
2 литра бывает газировка
3 литра бывают маринованные огурцы
4 литра бывает пластиковое ведерко
Двигатели начинаются с 5 литров[size=2]!
Отправлено 04 Ноябрь 2006 - 15:10
лечить ненадо. система супер и пословам пасажиров сзади тоже все вентелируется отличнно!
проблема в другом: кто-нить с электрикой вентилятора печки разбирался? у меня там у мотора фигня одна окислиласьи от нее провода поотваливались - теперь работает тока 3я скорость. вот так.
Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 03:19
+1
лечить ненадо. система супер и пословам пасажиров сзади тоже все вентелируется отличнно!
проблема в другом: кто-нить с электрикой вентилятора печки разбирался? у меня там у мотора фигня одна окислиласьи от нее провода поотваливались - теперь работает тока 3я скорость. вот так.
Еслиты имеешь ввиду зеленоватый боченок с 3мя контактами, то енто реостат. можно подобный подобрать от классики, либо на Юноне. единственное может не совподать по сопротивлению - от ентого скорость может быть другая. А от 8ки мотор печки не подходит...
Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 10:54
думаю в сбуре взять вентилятор и все что тама в комплекте =)
может ли из-за реостата не работать 1я и2я скорости?
Отправлено 10 Ноябрь 2006 - 19:52
Вентилятор это болезнь. Ремонт только заменой втулок или постоянно нужно их смазывать. Ктото говорил что похожий вентилятор от восьмерки или девятки, и стоит намного меньше. Попробуй поексперементируй.
Отправлено 10 Ноябрь 2006 - 20:03
+1
Если ты внимательно смотрел то на реосттате три клемы, от каждая клемка отвечает за скорость, чем больше сопротивление тем меньшая сорость вращения ветилятора, соответственно 3 сорость включена практически на прямую + 12 В
Отправлено 04 Декабрь 2006 - 15:10
Отправлено 04 Декабрь 2006 - 16:44
Chevrolet Lanos 1.5 SX 2008 --- Продан! =)
Astra H GTC z16xep MTA 2006 --- Продана =(
Chevrolet Cruze 1.6 AT LS (белый) - пал смертью храбрых =(
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT (белый)
Opel Agila 1.0 z10xe 2001
Отправлено 05 Декабрь 2006 - 23:12
Отправлено 06 Декабрь 2006 - 07:54
Я туда не лезал еще. Только с тумблер разбирал. Если вентилятор печки запитывается через резистор, то там двигатель постоянного тока. Его механическая характеристика при отсутсвии нагрузки уходит в бесконечность (т.е. скорость вращения ротора при отсутсвии нагрузки моментально до х... увеличивается). Если трамвай приподнять и педаль надавить, его двигатели сгорают моментально. А вот если три провода подходит, то может быть и дополнительная обмотка запитывается... Надо схему изучить, может там действительно по одному предохранителю на каждый провод идет?
Предохранитель один на печке,всегда и визде тумблер ковырять - последнее дело, как правило, наё.... именно резистор около печки..... прозвони для начала его, потом уже будешь схему изучать третья скорость прямая, две остальные через резистор... а на верке - 4 скорости, первая совсем уж тихая, прелесть
Отправлено 06 Декабрь 2006 - 12:53
Возле резистора какая то черная коробочка с проводами,может это реле стеклоочистителя?
А пластиковая крышка, под решеткой капота которая стоит, и закрывает печку, и т.д. она должна быть на всю ширину капота, или чуть чуть выглядывать со стороны водителя должен электродвигатель? или у меня сломана она?
Строительство собственного дома
Все об автомобилях Mitsubishi
Отправлено 06 Декабрь 2006 - 14:59
Подскажите как может пересекаться вентилятор печки и двигатель стеклоочистителя? Что то в влажную погоду вместо печки начинают дворники колбасить
Возле резистора какая то черная коробочка с проводами,может это реле стеклоочистителя?
А пластиковая крышка, под решеткой капота которая стоит, и закрывает печку, и т.д. она должна быть на всю ширину капота, или чуть чуть выглядывать со стороны водителя должен электродвигатель? или у меня сломана она?
Крышка эта чисто от пыли и очень ломкая, поэтому целой нигде не встретишь. Из-под нее у всех торчит что ни попадя (и провода и моторчики и т.д. и т.д.). А что касается дворников во влажную погоду, так это чистой воды замыкание. У меня такое же было. Включал ближний свет, начинали работать дворники на максимальной скорости. Перетерлась резинка через которую провода из салона под капот шли и провода на корпус замыкали во время дождя. Заизолировал, просушил и резиной жидкой залил. А еще потом как то была такая фишка. Починил лампочку освещения под передним капотом. При включении габаритов стали дворники подергиваться. Оказалось,что питание к самой лампочке подводится от "левого" провода (неизвестно от куда) и если лампочка целая, то она коротит провода между собой. Без лампочки все зашибись. Вобщем, у тебя с проводкой проблемы.
Отправлено 19 Декабрь 2006 - 11:41
Еще ничего не разбирал , не смотрел, но, на всякий случай, очень интересует, нет ли у кого лишнего на продажу? Зимой без печки сами понимаете...
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных