Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Печка

Сообщений в теме: 1705

#81 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 566
  • Интересы:Футбол, баскетбол, гитара, WOT, бабы, пиво, вино, коньяк, табачная трубка... скатываюсь по-тихоньку
  • Автомобиль: Омега Б 2000, Аскона 1987 г.в. (из карба в инжектор by AlexPilot)

Отправлено 10 Январь 2007 - 22:44

Скорее всего так. А то как-то нелогично получается...
Жизнь - лучший драматург! А я люблю комедии...

#82 SeSte

SeSte

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 2 207
  • Интересы:Компьютеры, спортивные машины, девушки, пиво ...
  • Автомобиль: Chevrolet Cruze 2012 LT AT z18xer, Opel Agila 2001 z10xe

Отправлено 10 Январь 2007 - 22:48

Вот и я так думаю, т.к летом в основном стоял где то по середине, бывало и выше поднимался, а зимой синяя зона и все тут. нада будет заменить !
Opel Ascona 16SH, F16-5 Sedan by SeSte edition --- Продана =(
Chevrolet Lanos 1.5 SX 2008 --- Продан! =)
Astra H GTC z16xep MTA 2006 --- Продана =(
Chevrolet Cruze 1.6 AT LS (белый) - пал смертью храбрых =(
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT (белый)
Opel Agila 1.0 z10xe 2001

#83 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Интересы:Футбол, баскетбол, гитара, WOT, бабы, пиво, вино, коньяк, табачная трубка... скатываюсь по-тихоньку

Отправлено 16 Январь 2007 - 14:49

Мне вчера головку блока цилиндров поменяли (рокера, гидрокомпенсаторы и прокладки). Оказалось, что на "новой" (б/у) голове термостат не работает и охлаждающая жидкость идет по большому кругу. Показометр температуры выше синей отметки не заползал. До дома пока из области доехал продрог, так как печка соответственно тоже "грела" не на полную... точнее вобще не грела.

#84 Alex-Pilot

Alex-Pilot

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 756
  • Автомобиль: Chance A15SMS

Отправлено 16 Январь 2007 - 15:48

AlexN, дык поменяй термостат, делов-то...

#85 nonamedz

nonamedz

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 364
  • Интересы:)))
  • Автомобиль: 1B1

Отправлено 16 Январь 2007 - 21:24

AlexN, что стоило замена???Дляя чего менял!??
Блин у мня с печкой все нормально!.. и дует неплохо и греет зашибись!.. особенно когда машина прогретая!.. а ее быстро прогреть это проехать на 1-2 передачи 1-2 км и все да будет тебе счастье!...Но блин незнаю конечно как у вас но в такую зиму.. как эта оч редко приходится печко йпользоваться!...

что стоило???
Блин у мня с печкой все нормально!.. и дует неплохо и греет зашибись!.. особенно когда машина прогретая!.. а ее быстро прогреть это проехать на 1-2 передачи 1-2 км и все да будет тебе счастье!...Но блин незнаю конечно как у вас но в такую зиму.. как эта оч редко приходится печко йпользоваться!...

Сообщение отредактировал nonamedz: 16 Январь 2007 - 21:24

Opel Ascona C 16N
как много девушек хороших.. но что то тянет на плохих....
Блин где были раньше наши производители!..ВСЕМ СМОТРЕТЬ!

#86 Олег2

Олег2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 965
  • Автомобиль: Opel Ascona (продана), MB C200

Отправлено 16 Январь 2007 - 23:42

Снял седня моторчик и вд-шкой втулку залил, неприятный визг пропал, посмотрим насколько хватит. Летом надолго хватает. Смазать - вопрос 5 минут, единственное водоотражатель жалко туда сюда дергать, хрупкий больно...

#87 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Январь 2007 - 10:11

Цитата(Alex-Pilot @ 16.1.2007, 13:48) Просмотр сообщения

AlexN, дык поменяй термостат, делов-то...

Поменял уже. wink.gif

#88 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Январь 2007 - 10:26

Цитата(nonamedz @ 16.1.2007, 19:24) Просмотр сообщения

AlexN, что стоило замена???Дляя чего менял!??

что стоило???

Замена обошлась 1300 рублей. Сорвал резьбу с 4 свечи (она и так еле держалась). Поскольку стучали клапана, решил поменять гидрокомпенсаторы. Купил гидрики 8 шт по 200 руб. Прокладки - под головку за 560 руб, под крышку - 65 рублей, под впускной коллектор - 100 руб, под выпускной - 180 руб, прокладка на штаны - 120 рублей. Когда мастер снял головку, оказалось, что рокера тоже износились. Пришлось везти рокера (8 шт. по 120 руб.). А вчера поменял термостат (на поставленной головке он гонял по большому кругу) и новые провода ВВ прикупил за 560 рублей. Сегодня куплю фильтра и масло. Но горячую на ХХ лампочка давления масла стала светится.

Сообщение отредактировал AlexN: 17 Январь 2007 - 10:31

#89 Alex-Pilot

Alex-Pilot

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 17 Январь 2007 - 12:11

Цитата(AlexN @ 17.1.2007, 11:26) Просмотр сообщения

Замена обошлась 1300 рублей. Сорвал резьбу с 4 свечи (она и так еле держалась). Поскольку стучали клапана, решил поменять гидрокомпенсаторы. Купил гидрики 8 шт по 200 руб. Прокладки - под головку за 560 руб, под крышку - 65 рублей, под впускной коллектор - 100 руб, под выпускной - 180 руб, прокладка на штаны - 120 рублей. Когда мастер снял головку, оказалось, что рокера тоже износились. Пришлось везти рокера (8 шт. по 120 руб.). А вчера поменял термостат (на поставленной головке он гонял по большому кругу) и новые провода ВВ прикупил за 560 рублей. Сегодня куплю фильтра и масло. Но горячую на ХХ лампочка давления масла стала светится.

вкладыши коленвала и шатунов надо бы махнуть, знакомый их менял даже не снимая коленвала. Конечно это по лоховски, т.к. не меряли выработку, но очень помогло.

#90 Alexarh

Alexarh

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 634
  • Интересы:Машины, рыбалка, внуки.
  • Автомобиль: Ascona 18S to 18E, Terrano II TD27T.

Отправлено 17 Январь 2007 - 12:15

Цитата(AlexN @ 17.1.2007, 10:26) Просмотр сообщения

Ты заменил только головку, без картера распредвала?

#91 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Январь 2007 - 22:48

А зачем картер распредвала менять?

#92 Alex-Pilot

Alex-Pilot

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 17 Январь 2007 - 23:38

AlexN,
потому что он является подшипником скольжения для распредвала и изнашивается

#93 maitre

maitre

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Автомобиль: Ascona C 1.6SH

Отправлено 18 Январь 2007 - 09:28

Цитата(Олег2 @ 17.1.2007, 1:42) Просмотр сообщения

Снял седня моторчик и вд-шкой втулку залил, неприятный визг пропал, посмотрим насколько хватит. Летом надолго хватает. Смазать - вопрос 5 минут, единственное водоотражатель жалко туда сюда дергать, хрупкий больно...

я думаю, что вдшка - не лучший вариант для столь "интимных" мест. у меня вот движок сгорел. я подозреваю, что вдшка токопроводящая и его коротнуло где-то. плюс не уверен, что пластмасса у вентилятора бензостойкая => вдшка будет способствовать износу. силиконвая смазка отныне мой выбор для вентилятора.
Ascona 1.6 SH

#94 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Январь 2007 - 09:35

Цитата(Alex-Pilot @ 17.1.2007, 21:38) Просмотр сообщения

AlexN,
потому что он является подшипником скольжения для распредвала и изнашивается

Не менял... Но сейчас работает идеально ровно (даже на 600 ХХ). Я думаю, что если бы такая необходимость была, моторист сказал бы.

Цитата(maitre @ 18.1.2007, 7:28) Просмотр сообщения

я думаю, что вдшка - не лучший вариант для столь "интимных" мест. у меня вот движок сгорел. я подозреваю, что вдшка токопроводящая и его коротнуло где-то. плюс не уверен, что пластмасса у вентилятора бензостойкая => вдшка будет способствовать износу. силиконвая смазка отныне мой выбор для вентилятора.

ВДшка для смазки трущихся частей и не предназначена. Но ржавчину она убирает качественно. Но, думаю, что с вечера пшикнуть можно, а к утру просохнет (ржу подразъест).

#95 Alexarh

Alexarh

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Январь 2007 - 11:10

Цитата(AlexN @ 18.1.2007, 9:35) Просмотр сообщения

Не менял... Но сейчас работает идеально ровно (даже на 600 ХХ). Я думаю, что если бы такая необходимость была, моторист сказал бы.
ВДшка для смазки трущихся частей и не предназначена. Но ржавчину она убирает качественно. Но, думаю, что с вечера пшикнуть можно, а к утру просохнет (ржу подразъест).

Картер распредвала является постелью для распредвала. При масляном голодании двигателя (плохой м. насос, забитые фильтра) постель распредвала страдает первой, поскольку является концевой точкой в смазачной системе двига. Износ поверхностей скольжения картера р.вала може достигать 0,3-0,4 мм а это дополнительный зазор который в еще большей мере способствует снижению давления масла т.е. масляному голоданию и так в с нарастающим эффектом. В результате возможна даже поломка распредвала по причине его постоянного изгиба, у меня такое уже было. Так что состояние постели р. вала очень важно.
Кстати состояние постели р.вала практически не влияет на обороты ХХ, так что твои 600 об не показатель. Показатель то, что у тебя на холодном двиге давление в норме, а на горячем лампа горит.

А тема то межу прочим о "Печке". ar.gif

Сообщение отредактировал Alexarh: 18 Январь 2007 - 11:19

#96 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Январь 2007 - 18:09

Горела. После замены масла и фильтра все в норму пришло. Фильтр был забит напрочь. Его ради интереса расковыряли. Все в хлопьях грязи. На горячую сейчас полделения выше нижнего белого поля. Я так понимаю, крышку в случае чего поменять - не вкладыши... wink.gif

#97 Alexarh

Alexarh

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Январь 2007 - 08:34

Цитата(AlexN @ 18.1.2007, 18:09) Просмотр сообщения

Горела. После замены масла и фильтра все в норму пришло. Фильтр был забит напрочь. Его ради интереса расковыряли. Все в хлопьях грязи. На горячую сейчас полделения выше нижнего белого поля. Я так понимаю, крышку в случае чего поменять - не вкладыши... wink.gif

Не крышку а постель р. вала. Обычно их продают в комплекте с валом (я имею в виду б/у).

Сообщение отредактировал Alexarh: 19 Январь 2007 - 08:35

#98 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Январь 2007 - 09:39

В любом случае уже поздно метаться. В следующий раз (надеюсь не скоро) буду иметь ввиду!

#99 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Январь 2007 - 19:07

Цитата(Alexarh @ 18.1.2007, 9:10) Просмотр сообщения

Картер распредвала является постелью для распредвала. При масляном голодании двигателя (плохой м. насос, забитые фильтра) постель распредвала страдает первой, поскольку является концевой точкой в смазачной системе двига. Износ поверхностей скольжения картера р.вала може достигать 0,3-0,4 мм а это дополнительный зазор который в еще большей мере способствует снижению давления масла т.е. масляному голоданию и так в с нарастающим эффектом. В результате возможна даже поломка распредвала по причине его постоянного изгиба, у меня такое уже было. Так что состояние постели р. вала очень важно.
Кстати состояние постели р.вала практически не влияет на обороты ХХ, так что твои 600 об не показатель. Показатель то, что у тебя на холодном двиге давление в норме, а на горячем лампа горит.

А тема то межу прочим о "Печке". ar.gif

Сегодня ездил в область и заодно заехал к мастеру, который мне ремонт делал. Спросил его, надо ли было менять картер распредвала. Он посмотрел на меня, как Ленин на буржуазию. Обиделся на полном серьезе. Сказал мол, "- Я за работу взялся и сделал ее качественно, а если надо было бы такую операцию произвести, я б об этом сказал!". Еле успокоил. Пришлось пива купить. Так что у меня пока все с движком спокойно. Пока такие дотошные мастера арбайтн на Руси, Асконам - быть!

Возвращаясь к печке: подогнали мне за так резистор для вентилятора печки. Оказался сгоревшим. (а что я хотел за бесплатно wink.gif ). Ради интереса его раздолбал. На фарфоровый цилиндр намотано несколько витков вольфрамовой проволки и все это залито сверху изоляционным материалом (типа гипса). Жаль что стормозил и сразу выбросил. Сейчас подумал, что надо было посмотреть, сколько там витков между каждым из трех контактов и попробовать кусок спирали от сгоревшего фена намотать...

#100 Alex-Pilot

Alex-Pilot

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 21 Январь 2007 - 21:24

на разборках этих резисторов как дерьма за баней

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных