Флудильня...
Отправлено 27 Январь 2011 - 00:07
Крашер, Кость, уж выскажи всё что думал. Ты не мог просто тремя строчками обойтись. Если обоснованный камень будет в мой огород, чесслово не обижусь.
Николай, я чтоб не... Камушка не ... Я, так, бегло просмотрел Вашу ссылку. И, мне было неприятно читать откровенный глум. Многого я не понимаю, особенно, как можно ушатать и укатать машину ...за 14 тысяч километров. . Только, ведь явно просили людей со всеми вопросами в личку. Нет, решили "праведным гневом пылая" обличить... подлую лиходейку... В теме, не допускающщей сие...
Да, любой продавец старается в первую очередь показать товар "лицом". Куски мяса на прилавке всегда лежат оччень привлекательно. Однако, любой покупатель может попросить продавца показать ему этот товар со всех сторон. Обьявление в форуме и подразумевает, что потенциальный покупатель МОЖЕТ обратиться за дополнительными советами к форуму. Это не то, что на АВИТО или АВТО ру. МЛМ, не нужна тебе машина, пройди мимо обьявления. У тебя спросят - выскажи своё личное мнение..., зачем откровенно грязью поливать?
С другой стороны, продавец тоже, меняя текст обьявления запуталась в своих намерениях и желаниях...
Да ещё не указала, что с машиной в реале что-то было.
Пы-сы, вот мне и стало интересно, кто-то из обличителей, когда продавал свои машины, прям таки откровенно-честно описывали как достоинства так и недостатки?
И, ещё, где провести грань, между "свой-не свой"???
Или, уж совсем сакральная мысль закрадывается, что, Занка кому-то не дала? За что её так?
Пы-пы-сы, я когда второй маскарад скидывал, залил какую-то бяку в масло, чтоб из выхлопной трубы не такой сизый дым валил, прокатило...
А, козявку покупал, так меня много раз извещали, что масло движок "не жрёт"... Однако, в багажнике лежала канистра с неполными двумя литрами масла...
Нет, я конечно слишком многого не понимаю.
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 27 Январь 2011 - 00:24
Пы-пы-сы, я когда второй маскарад скидывал, залил какую-то бяку в масло, чтоб из выхлопной трубы не такой сизый дым валил, прокатило...
А, козявку покупал, так меня много раз извещали, что масло движок "не жрёт"... Однако, в багажнике лежала канистра с неполными двумя литрами масла...
Нет, я конечно слишком многого не понимаю.
а у нас городок маленький...кому продашь...а то потом и без последних штанов окажесься (за такую продажу).
когда брал ооа - хозяин честно сказал "кузов сам видишь, мотор - в отличном состоянии". не соврал ни капли.
когда оов брал - хозяин дал бумажку, на которой было написано всё, что он делал (с датой и пробегом). и так же честно сказал "ремни и масло - под замену. летняя резина плохая. всё остальное - нормальное". опять таки - не соврал. есть текучка, но косяков скрытых - нет.
может мне везёт, может я идеалист. но лить присадку в масло и втюхивать машину знакомым - я бы не стал.
Отправлено 27 Январь 2011 - 01:35
а у нас городок маленький...кому продашь...а то потом и без последних штанов окажесься (за такую продажу).
когда брал ооа - хозяин честно сказал "кузов сам видишь, мотор - в отличном состоянии". не соврал ни капли.
когда оов брал - хозяин дал бумажку, на которой было написано всё, что он делал (с датой и пробегом). и так же честно сказал "ремни и масло - под замену. летняя резина плохая. всё остальное - нормальное". опять таки - не соврал. есть текучка, но косяков скрытых - нет.
может мне везёт, может я идеалист. но лить присадку в масло и втюхивать машину знакомым - я бы не стал.
Как ни странно, но я с покупателем маскарада созванивался и встречался ещё потом неоднократно, почти год. Мне повезло, он ЗНАЛ, что покупает даже без моих откровений.
Продавец моей Астры-Жэ ещё пару месяцев мне позванивал, убедиться, что у меня всё нормально...
Я ему откровенно сказал, про все выявленные потом недостатки, а он, так-же откровенно был удивлён тем, что это именно недостатки, а не так, мелкие огрехи и само-собой разумеющщиеся параметры.
Благо, у меня, в отличие от него есть на вооружении целый форум и, желание иметь беспроблемную машинку.
Там-же, в теме продажи авто, в том конфликте кто-то проявил интерес к покупке упомянутого авто, однако, когда что-то не срослось, этот кто-то... видя, что в этой теме /сейчас уже удалённой/ творится, не преминул этим воспользоваться и, "вставил свою шпильку"... Почему не спросить через личку? Возможно, там всё уже было отремонтировано как следует, если же нет, то любой диагност сразу-же выявит дефекты... Зачем эта шпилька? Из чувства досады, что не удалось достичь каких-то своих целей?
В правилах той части форума всё указано, чётким русским языком прописано. Неспроста, когда жмякаешь на тему, высвечивается сначала "шапка" с правилами. Только вот, кому-то они неинтересны...
Сообщение отредактировал Крашер: 27 Январь 2011 - 01:38
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Отправлено 27 Январь 2011 - 09:15
В правилах той части форума всё указано, чётким русским языком прописано. Неспроста, когда жмякаешь на тему, высвечивается сначала "шапка" с правилами. Только вот, кому-то они неинтересны...
Нет Кость, немного не так. Правила для некоторых не то что неинтересны, а не распространяются на них, хотя вроде в статусе ничего такого не стоит, типа "пофиг всё", что действует как разрешение на все действия запрещенные правилами.
Отправлено 27 Январь 2011 - 09:51
Отправлено 28 Январь 2011 - 13:00
LissNik, тему надо было прибить сразу, так как она была создана с нарушениями. Но прошел мимо, отвернулся. Вроде человек не "залетный", пусть будет.
Вопрос ценообразования - личное дело каждого. Как и мнения других участников форума о той или иной стоимости.
Кстати, не редко столь активный флейм помогает топикстартерам продавать свой товар за счет удержания темы в топе.
Для обсуждения действий или бездействия администрации и модераторов есть отдельная тема.
А то что действия модераторов как бы не видны, так вот, в день, модераторы вычищают до 100 тем и постов от разного рода спамеров, хамов, троллей и прочей "нечистой силы".
Очень забавно смотреть как одни и те же пользователи в одном месте на кого то нападают, жалобы пишут, а в другом активно защищают, жалобы пишут .
Объективность, понятие очень субъективное и сложное.
а чем тебе мой аватар не понравился?
По своему опыту скажу, явно завышенные цены практически всегда вызывают бурю "восторгов" в теме, даже если нет ни какого интереса.
Отправлено 28 Январь 2011 - 13:06
LissNik, тему надо было прибить сразу, так как она была создана с нарушениями. Но прошел мимо, отвернулся. Вроде человек не "залетный", пусть будет.
Ну так и надо было сразу прибить темку, правила есть правила.
Очень забавно смотреть как одни и те же пользователи в одном месте на кого то нападают, жалобы пишут, а в другом активно защищают, жалобы пишут .
Камушек поймал
Отправлено 28 Январь 2011 - 13:09
А что касается моего нарушения, готов его понести по всей строгости закона ))
Отправлено 28 Январь 2011 - 13:18
Вот хотя бы тебя - банить? А на сколько? А какой смысл несли твои слова? А было ли в них узконаправленное оскорбление или ты вообще обобщил?
Отправлено 28 Январь 2011 - 15:48
Да, нужно наказывать всех, какого черта такая несправедливость, ВСЕ РАВНЫ, если НЕТ, МИГАЛКИ раздавай!!! На сколько меня банить, решай сам Хватит уже поощрять флудеров
Отправлено 28 Январь 2011 - 22:40
...Объективность, понятие очень субъективное и сложное.
...а чем тебе мой аватар не понравился?
По своему опыту скажу, явно завышенные цены практически всегда вызывают бурю "восторгов" в теме, даже если нет ни какого интереса.
Обьективность - понятие действительно весьма расплывчатое. И, трудно найти стороннего наблюдателя не привязанного теми или иными обстоятельствами к конфликту. Я не знаю Занку, и то, подсознательно был на её стороне, посольку она - дама.
Аватар Ваш... да, я не знал про чупа-чупс, думал там некто ...лапу сосёт... Теперь понял, был неправ...
А, про завышение цены... гм, это личное дело каждого продавца /и было указано про торг/. Однако, шпилька вставлялась чуток в другом контексте...
Этот движек поддерживает предупреждения, всем известные как "проценты", уровень предупреждения, можно расписать в правилах., например: флуд 10%, злостный флуд 20%, мат и ругань 30%, повторное нарушение рид онли неделя, по накоплению 100% рид онли или бан на месяц.
Да, нужно наказывать всех, какого черта такая несправедливость, ВСЕ РАВНЫ, если НЕТ, МИГАЛКИ раздавай!!! На сколько меня банить, решай сам Хватит уже поощрять флудеров
В принципе, всё верно...
только иногда и живое общение помогает...
А, как разделить?...
Отправлено 28 Январь 2011 - 22:51
2. Предложение администрации: делать темы объявлений о продаже "закрытыми". Продавец ведь сможет редактировать своё сообщение, снижая цену? А остальные вопросы покупки машины всё равно решаются при личном общении и осмотре/диагностике.
Отправлено 28 Январь 2011 - 22:55
"...4.4. Любое требование Администрации или модераторов следует неукоснительно выполнять, не вступая в пререкания. В общем форуме не допускается переписка с модератором по поводу его действий (в том числе цитирование его сообщений о предупреждениях и наказаниях и ответы на них). Свое несогласие, замечания, предложения, вопросы и т.д. пользователь может передать администратору или модератору через ЛС, e-mail, ICQ и прочие способы коммуникации...."
из-за вас и я нарушил
"...4.5. На форуме категорически запрещено самомодерирование — когда один пользователь делает замечания другим. Если вы считаете, что поведение какого-то пользователя недопустимо (по отношению к вам или к кому-то другому) — нажмите на кнопку "Жалоба" (она же "сообщить модератору") внизу сообщения или отправьте модератору ссылку на возмутившее вас сообщение..."
пойдём вместе в бан...
2. Предложение администрации: делать темы объявлений о продаже "закрытыми". Продавец ведь сможет редактировать своё сообщение, снижая цену? А остальные вопросы покупки машины всё равно решаются при личном общении и осмотре/диагностике.
вот это - дельное предложение
и установить минимальный процент снижения цены. чтоб по 1 рублю не "апали" и тему вверх - не поднимали.
Отправлено 28 Январь 2011 - 23:19
некоторые - это какие ?
я сказал - чем весь этот сыр-бор закончится. испорченными нервами и все и всё останется по прежнему.
по сему - моё предложение закончить ругаться. тем более - не из за чего.
моё мнение - и батыю и занки замечания об очень высокой цене были высказаны вполне заслуженно.
http://forum.opel-cl...showtopic=72602
http://forum.opel-cl...showtopic=72721
http://forum.opel-cl...showtopic=72283
не вижу что-то в этих темах аналогичных высказываний. от чего ?
Отправлено 28 Январь 2011 - 23:23
некоторые - это какие ?
я сказал - чем весь этот сыр-бор закончится. испорченными нервами и все и всё останется по прежнему.
по сему - моё предложение закончить ругаться. тем более - не из за чего.
А что значит не из-за чего? Был обычный пример того, что многие (приближенные) плюют на правила и им за это ничего не бывает, но стоит плюнуть кому-то другому, то сразу следует предупреждение и т.д.
не вижу что-то в этих темах аналогичных высказываний. от чего ?
Я тоже не вижу в этих темах высказываний, а странно почему?
Отправлено 28 Январь 2011 - 23:30
А что значит не из-за чего? Был обычный пример того, что многие (приближенные) плюют на правила и им за это ничего не бывает, но стоит плюнуть кому-то другому, то сразу следует предупреждение и т.д.
Не знаю...Не замечал. Серьёзно. За всё время меня один раз (да и то - в "куче" с другими) предупредили чтоб не флудил(и). При чём - вполне заслуженно. Не забанили. А просто по человечески сказали. А за себя скажу - даже не перечитывая правила форума - нарушаю их очень часто. Есть такой грешок за мной. Пофлудить люблю, по пререкаться. И не всегда с простыми форумчанами. И с "местными авторитетами" приходится порой.
Поверь - я к числу "приближённых" не отношусь ни коим образом. Даже не член клуба (всё собираюсь вступить, да руки не доходят).
Так что - тема более надумана и раздута. Нежели на самом деле. имхо.
Я тоже не вижу в этих темах высказываний, а странно почему?
очевидно - цена адекватная. и продавец не горит желанием нажиться за счёт "своих". это не значит , что тут надо за 1 рубль машину выставлять. Но и как некоторые умудряются ТУТ выставлять ДОРОЖЕ чем на авто ру (ту же машину) ....Это не нормально.
В общем - я свою точку зрения высказал и из этой темы отчаливаю. Надоело ругаться до чёртиков. Я сюда прихожу :
1. ОТДОХНУТЬ
2. Опыта набраться
3. Поделиться опытом
А брехни мне и на работе хватало и в должности модератора. Нервные клетки - не восстанавливаются.
Отправлено 29 Январь 2011 - 00:23
Ругаемся... Да, будем ругаться. Хотя-бы потому, что у КАЖДОГО ИНДИВИДУУМА своё видение мира, своя точка зрения. Отстаивать своё и, соглашаться или не соглашаться с чьим-то чужим мнением - преррогатива демократичности форума, ну и желания жить в некоем СООБЩЕСТВЕ, да ещё жить в МИРЕ с этим сообществом. /Ещё, немаловажный момент... Дай-то БОГ, чтоб и сообщество, а особенно его администрация умели адекватно воспринимать критику и прислушиваться к мнению спорщиков... обьективно /
Попервой пытался стать членом клуба... Был неоднократно проигнорирован... Наверное, "за неадекватность". Впоследствие, был забанен... /хорошо, ненадолго/, отмечен минусовкой... то-есть, был просто послан... Не "вписался" в коллехтифф.
Вопрос, что есть "клуб", кто есть его "клубни", повторяюсь, где провести грань между "свой-не свой-чужой"...
Чем член клуба с полутыщщей флудоватых постов и полугодовым стажем круче пользователя с пятилетним стажем и тремя тысячями ПОЛЕЗНЫХ сообщений...
Траш прав...
Отправлено 29 Январь 2011 - 00:45
Вопрос, //////// где провести грань между "свой-не свой-чужой"...
для чего тебе нужна эта грань ? что она тебе лично даст...нет такой грани. модератор - такой же как и ты человек. только у него больше головной боли. разруливать подобные ситуации, чистить спам, переносить темы, приводить темы в порядок. пойми - что Trash предложил - это всё детский сад. начнёшь банить всех подряд за каждую мелочь - такая буча поднимется (для начала. потом просто люди перестанут тут появляться). повторяю - всё это уже пройдено на другом ресурсе. не надо ошибки повторять. там и нескольким горлопанам (обещавшим навести "порядок в этом сборище флудеров") админ дал модерские права. и я "дверью хлопал". кончилось всё просто. я вернулся. тех горлопанов давно нет на форуме. всё нормально. не заморачивайся.
повторю - мы здесь не для того, чтоб отношения выяснять. а для общения и обмена опытом. и для отдыха.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных