Амортизаторы - пружины - стойки - опоры-подшипники на Астру G
Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 21:16
Подойдут ли задние пружины от Opel Vectra B на Astra G? Предлагают забрать... Вот и задумался.
Если предлагают даром, почему-бы не забрать? А, когда попробуешь ставить - поймёшь, подходят или нет. Благо, задние менять легче чем передние. Заодно, возможно, и расскажешь всем остальным.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 10:10
Крашер, уже устал говорить тебе спасибо

Вот, более точно можно... открыть ЭКЗИСТ - общий каталог. Выбрать свою машину /кузов, мотор/. В соседнем окне открыть тот-же экзист, но уже выбрать донора. Найти там и там пружины и сравнить...
Ну, или кто-то уже пробовал, может скажет.
Я навскидку открыл... Для двигателя X16XEL в Астру идут задние пружины с диаметром/внешним/ - 140-141 мм. А на вектру с таким-же двигателем - 119мм ...
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 21:14
Сообщение отредактировал Vasill: 13 Ноябрь 2011 - 21:14
Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 12:10
Вобщем решил ставить проставки... Почитал форум - вроде как от Нексии нормально встают... Правда? Кто пробовал. Или может что-то другое воткнуть? Новые рессоры не предлагать. http://static.insale...ge_DSC_8780.JPG
Эти проставки ставяться на зад снизу под пружину?
Кто делал - как поднять перед? Усиленные пружины брать или под плохие дороги. А то я был в "Автомире" и продавец по каталогу показал, что для моей Астрочки идут три типа пружин на перед - стандартные, усиленные и для плохих дорог.
Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 11:05
Эти проставки ставяться на зад снизу под пружину?
Кто делал - как поднять перед? Усиленные пружины брать или под плохие дороги. А то я был в "Автомире" и продавец по каталогу показал, что для моей Астрочки идут три типа пружин на перед - стандартные, усиленные и для плохих дорог.
Ставяться сверху. Есть 3 типа пружин, стандартные, усиленные (для плохих дорог) и заниженные (спортивные)
Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 11:45
Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 14:25
У меня в отпуске из за перегруза лопнула задняя пружина, а времени ждать новых небыло...взял задние пружины от ВАЗ 2106, обрезал по длине своих задних, нагрел резаком концы, завернул по диаметру пружины опеля. Встали как родные. Зад стал намного жестче, возвращаясь с отпуска загрузил машину в два раза больше предыдущего, она почти не просела... Уже пол года езжу и родные пружины брать передумал... амортизаторы вот только задние иногда пробивают...может кто знает от чего по мощнее поставить можно?
Ну ты и "Кулибин"

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 18:20
[attachmentid=30544][attachmentid=30543]
Не, и на самом амо тоже правильное название и код A-1258 G(выштамповано на корпусе), в сжатом состоянии одинаковы, а в вытянутом разные по длине(выдвигал до упора, предел чётко чуствуется), может это косяк производителя OPTIMAL?
Такая же ерунда, амортизатор OPTIMAL оказался на 4 см короче. Я все поставил, но мне не очень нравится,
так как теперь ход подвески оказался меньше. При раскачке на больших перевалах на скорости, мне кажется что хода не хватает и бъёт. Маркировка A-1258g, может и правда какой просчет производителя.[attachmentid=81756]
Сообщение отредактировал t045ae@mail.ru: 23 Ноябрь 2011 - 19:52
Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 11:38
Такая же ерунда, амортизатор OPTIMAL оказался на 4 см короче. Я все поставил, но мне не очень нравится,
так как теперь ход подвески оказался меньше. При раскачке на больших перевалах на скорости, мне кажется что хода не хватает и бъёт. Маркировка A-1258g, может и правда какой просчет производителя.[attachmentid=81756]
Не спроста они самые дешевые. Скупой платит 2жды.
Сообщение отредактировал Pavel-bbt: 24 Ноябрь 2011 - 11:40
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных