Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Амортизаторы - пружины - стойки - опоры-подшипники на Астру G

Сообщений в теме: 888

#381 dae

dae

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 004
  • Автомобиль: OAH Z16XER 2012

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 16:01

Цитата(Xorus @ 15.9.2011, 4:29)  

А какие из них более жесткие? Сакс? Или там по моделям надо смотреть? По толщине штока?

У меня очень уж слабовата задняя подвеска, при посадке сзади 3 человека, сильно проседает.

Sachs мне что-то не понравился: через 5тыщ становятся очень мягкими, поэтому рекомендую Boge. Они пожестче.
Чуть не купил на замену аммо оригинал (потому как родные аммо раза в два лучше чем Boge), но меня вовремя отговорили, что оригинал на замену отличается от заводских аммо. В оригинал кладут те же Boge.
То есть такое же качество как с завода не получить уже.
А зад проседает у всех

Цитата(M.K.B. @ 27.9.2011, 15:18)  

Это же дойче инженеры придумали,что же ты хочешь.Они их там может вообще не меняют,отъездила машинка 3-5 лет и поехала в нашу Рашу,а мы давай здесь кудесничать с ними и материть немцев за разные болты,да за торксы.

меня еще удивляет, что пластмассовые колпачки сверху на заменители не подходят, только на родные аммо

#382 M.K.B.

M.K.B.

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Opel Mokka 1.4 AT, Chevrolet Viva GLS z18xe '2005

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 11:33

А Боге какие ставил,Автоматик или Турбо? Я вот на перед ставил Автоматик,мягче оригинала.

#383 cawa1981

cawa1981

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль: Opel ASTRA-G 1999г. дв.X16XEL 3 Door Hatch

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 12:05

Доброго времени суток. Сзади поставил каябу газовые амортизаторы и пружины, 2500км. полет нормальный. Могу себе позволить посадить в машину четверых парней как я весом в центнер и в багажник кинуть барахла не опасаясь что на кочках будет бить об отбойник как это было до замены.
Правда когда один еду иногда кажутся жестковаты. Спереди боге автоматик, претензий не имею.

#384 dae

dae

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 004
  • Автомобиль: OAH Z16XER 2012

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 12:59

Цитата(M.K.B. @ 28.9.2011, 12:33)  

А Боге какие ставил,Автоматик или Турбо? Я вот на перед ставил Автоматик,мягче оригинала.

поставил именно аутоматик - и не нравится они мне. штатные лучше были. наверно нужно было турбо брать

Цитата(cawa1981 @ 29.9.2011, 13:05)  

Доброго времени суток. Сзади поставил каябу газовые амортизаторы и пружины, 2500км. полет нормальный. Могу себе позволить посадить в машину четверых парней как я весом в центнер и в багажник кинуть барахла не опасаясь что на кочках будет бить об отбойник как это было до замены.
Правда когда один еду иногда кажутся жестковаты. Спереди боге автоматик, претензий не имею.

у меня сзади sachs, после пробега 5 тыщ зад грузить боюсь - пробивают

Сообщение отредактировал dae: 29 Сентябрь 2011 - 12:57

#385 M.K.B.

M.K.B.

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 15:34

Цитата(dae @ 29.9.2011, 13:59)  

поставил именно аутоматик - и не нравится они мне. штатные лучше были. наверно нужно было турбо брать
у меня сзади sachs, после пробега 5 тыщ зад грузить боюсь - пробивают

Вот и мне Автоматик не нравятся,родные с почти 100 тысячным пробегом лучше себя вели.Следующие хочу турбо попробывать,только вот отзывов про них чего-то не нашел.А интересно,если назад турбо поставить,как машина ехать будет?Перед мягче,зад жесче,кузов не будет перекашивать?

Цитата(cawa1981 @ 29.9.2011, 13:05)  

Какие амморты брал(кат.номер) и пружины?Я себе назад пружины брал RX 5418,для тяжелых дорог.

#386 cawa1981

cawa1981

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль: Opel ASTRA-G 1999г. дв.X16XEL 3 Door Hatch

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 12:17

Пружины RJ5135, если мне память не изменяет. А вот про амортизаторы не помню, так же надеясь на память скажу что газовых монотрубных было всего пара наименований и обошлись они мне примерно 2,5 киллорубля каждый.

#387 M.K.B.

M.K.B.

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 20:07

Цитата(cawa1981 @ 30.9.2011, 13:17)  

Пружины RJ5135, если мне память не изменяет. А вот про амортизаторы не помню, так же надеясь на память скажу что газовых монотрубных было всего пара наименований и обошлись они мне примерно 2,5 киллорубля каждый.

А чего оригинал не стал брать,глянул в Автодоке оригинал стоит два с чем-то рубля.

#388 uberzajka

uberzajka

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: Opel astra G

Отправлено 02 Октябрь 2011 - 10:30

Ребят.Подскажите пожалуйста амортизаторы с укороченным штоком,газовые,хорошие.
Цель: -комфорт/+управляемость.
Astra G,z18xe,2001 г/в.Хетч 3-дв.
Зимой хотим турбу вкорячить.. Либо на этой двиге,либо со свапом.
p/s.
Impreza STI - конкретно для тебя вопрос.Был опыт замены штатных мозгов на январь?

#389 M.K.B.

M.K.B.

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Октябрь 2011 - 19:54

Цитата(uberzajka @ 2.10.2011, 11:30)  

Ребят.Подскажите пожалуйста амортизаторы с укороченным штоком,газовые,хорошие.
Цель: -комфорт/+управляемость.
Astra G,z18xe,2001 г/в.Хетч 3-дв.
Зимой хотим турбу вкорячить.. Либо на этой двиге,либо со свапом.
p/s.
Impreza STI - конкретно для тебя вопрос.Был опыт замены штатных мозгов на январь?

Если тебе с занижением амморты,посмотри KONI у них на сайте есть три вида на Астру.Цены конечно подороже оригинала.

#390 Pavel-bbt

Pavel-bbt

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 130
  • Автомобиль: Astra G Caravan, x16szr, 1998

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 10:19

Помогите советом. Как мне кажеться у моей ласточки, зад слишком мягкий. Если сзади сидит пара человек и немного барохла в багажнике, то поощущениям она приседает на кочках почти до асфальта. Т.е. идет сильное раскачивание. Вот думаю поменять амортизаторы. Выбираю между Boge Turbo и Kayaba Gas-A-Just, что будет лучше? Стоит ли сменить также пружины?

#391 KLMN

KLMN

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 270
  • Автомобиль: Opel Zafira А z18xe АКПП

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 11:51

Цитата(Pavel-bbt @ 3.10.2011, 11:19)  

Помогите советом. Как мне кажеться у моей ласточки, зад слишком мягкий. Если сзади сидит пара человек и немного барохла в багажнике, то поощущениям она приседает на кочках почти до асфальта. Т.е. идет сильное раскачивание. Вот думаю поменять амортизаторы. Выбираю между Boge Turbo и Kayaba Gas-A-Just, что будет лучше? Стоит ли сменить также пружины?

В выходные поменял на подопытной Астре 1,8 хетч, задние аммотризаторы.
Поставил KYB Gaz-a-Just. Заменой доволен. Жёсткость опишу как средняя между средней и жёсткой. (Если сравнивать со старыми Boge Automatic - то намного жёсче.) Использую аналогичные KYB на своей Зафире. За 2 года - полёт нормальный.

По случаю подарю снятые с Астры задние - Boge Automatic . Не текут.

#392 M.K.B.

M.K.B.

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 20:13

Цитата(KLMN @ 3.10.2011, 12:51)  

В выходные поменял на подопытной Астре 1,8 хетч, задние аммотризаторы.
Поставил KYB Gaz-a-Just. Заменой доволен. Жёсткость опишу как средняя между средней и жёсткой. (Если сравнивать со старыми Boge Automatic - то намного жёсче.) Использую аналогичные KYB на своей Зафире. За 2 года - полёт нормальный.

По случаю подарю снятые с Астры задние - Boge Automatic . Не текут.

Хороший отзыв bf.gif ,я где-то читал,что однотрубные(Gaz-a-Jast)работают лучше,чем двухтрубные(Excel-G)

#393 Pavel-bbt

Pavel-bbt

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 13:18

А пружины какие лучше взять? Обычные или для тяжелых дорожных условий? Если последние, то не получится уж слишком жестко если поставить вместе с Boge Turbo или Kayaba Gas-A-Just?

#394 KLMN

KLMN

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 270
  • Автомобиль: Opel Zafira А z18xe АКПП

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 17:08

Цитата(Pavel-bbt @ 4.10.2011, 14:18)  

А пружины какие лучше взять? Обычные или для тяжелых дорожных условий? Если последние, то не получится уж слишком жестко если поставить вместе с Boge Turbo или Kayaba Gas-A-Just?

Я бы не парился по поводу пружин, а решал проблему последовательно.
( Благо все части задней подвески меняются быстро и просто , без ям, и проч. приспособлений).
Итого, если задние пружины не просели и клиренс устраивает, то поменяй просто аммортизаторы и посмотри что получится.
Ну не понравится - купишь новые пружины. ( Хотя я бы проставки усиленные от Нексии положил и всё. 200 р и имеешь дополнительный подьём на 2 см.)
http://forum.opel-cl...p;#entry1165819

#395 Pavel-bbt

Pavel-bbt

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 10:11

Цитата(KLMN @ 4.10.2011, 18:08)  

Я бы не парился по поводу пружин, а решал проблему последовательно.
( Благо все части задней подвески меняются быстро и просто , без ям, и проч. приспособлений).
Итого, если задние пружины не просели и клиренс устраивает, то поменяй просто аммортизаторы и посмотри что получится.
Ну не понравится - купишь новые пружины. ( Хотя я бы проставки усиленные от Нексии положил и всё. 200 р и имеешь дополнительный подьём на 2 см.)
http://forum.opel-cl...p;#entry1165819

Есть подозрение что пружины просели. Если смотреть сбоку то видно что порог идет горизонтально, обычно небольшой подъем сзади.

#396 Max214145

Max214145

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 72
  • Автомобиль: Opel Insignia

Отправлено 08 Октябрь 2011 - 13:44

http://www.kyb.ru/pr...;SECTION_ID=177 воще прекрасные по сравнению со стандартными Изображение

#397 Pavel-bbt

Pavel-bbt

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 11:22

Поставил Boge Turbo, сменил пружины на Kayaba RX 5419. Доволен. Зад стал вмеру жесткий.
Если кому нужны будут пружины с индексом JS и стучащие, но работающие амортизаторы BNE-6876, пишите.

#398 Shumaher_07

Shumaher_07

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Opel Astra G

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 12:49

Здраствуйте.Подскажите пожалуйста появился свист спереди на скорости 80 и выше при нажатии на тормоз свист пропадает отпускании опять появляется и еще при повороте руля на право тоже пропадает.Может ли это быть подшипник ступицы?

#399 M.K.B.

M.K.B.

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 16:08

Цитата(Shumaher_07 @ 2.11.2011, 13:49)  

Здраствуйте.Подскажите пожалуйста появился свист спереди на скорости 80 и выше при нажатии на тормоз свист пропадает отпускании опять появляется и еще при повороте руля на право тоже пропадает.Может ли это быть подшипник ступицы?

Вообще-то от подшипника гул должен быть,а не свист.Может что с тормозами,колодки может пора менять?

#400 Shumaher_07

Shumaher_07

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Opel Astra G

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 21:38

Цитата(M.K.B. @ 2.11.2011, 17:08)  

Вообще-то от подшипника гул должен быть,а не свист.Может что с тормозами,колодки может пора менять?

Колодки смотрели состояние хорошее.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных