Итак промывка дроселя на дорестайле
Порядок работы:
Обязательно открыть капот! Без этого действия дальнейшая работа безполезна!!!

[attachmentid=49652]
1) Открутить хомуты на хоботах и отвернуть в сторону
[attachmentid=49654]
2) Снять хомуты с патрубков с ОЖ
[attachmentid=49657]
3) Снять фишку с датчика (чего точно не знаю, подскажите)
4) Снять два фиксатора тонкой плоской отверткой с тросика газа
[attachmentid=49653]
[attachmentid=49656]
5) Открутить 4 болта крепления блока дросельной заслонки (2 верхних очень легко - головка Е10, чтобы открутить нижние 2 необходимо открутить 4 болта крепления бандуры головка Е12 и чуть приподнять ее, снимать не надо. Я подлез к ним с помощью обычной головки на 8 и гибкого переходника)
[attachmentid=49658]
[attachmentid=49659]
[attachmentid=49655]
6) Снять весь блок.
[attachmentid=49660]
[attachmentid=49661]
[attachmentid=49662]
[attachmentid=49663]
[attachmentid=49664]
Из него выльется немного ОЖ. После взял очиститель арбюратора и за несколько подходов вычистил все внутри до состояния "чистой кастрюли"

7) Собрать все в обратном порядке.
Так же прикладываю фотки с черной коробочкой, (специально снял для любознательной братии опелеводов) как ее снять и какие трубки куда идут.
ВНИМАНИЕ!!!

Крышка с надписью екотек снимается поддевание отверткой за нижнию юбку. Осторожно, не сломайте!
Под ней будет болт, крепящий всю коробочку к бандуре. После продувки самых тонких каналов воздух должен выходить свободно.
[attachmentid=49665]
[attachmentid=49666]
Итого - сложности ни какой, время затраченное на работу - 30 минут. (правда без прочистки коробочки. Я ее 2 недели назад промывал и продувал.)
Слушай, а когда приподнимаешь верхнюю часть впускного коллектора (для откручивания дросселя), рециркуляция выхлопных газов не мешает?