Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* - - - - 3 Голосов

Вопросы к руководству Block АвтоДом

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 109

#81 BLOCK

BLOCK

Представитель компании

• Официальный дилер Opel
  • Pip
  • Cообщений: 96

Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 15:50

Добрый день!

Постараюсь пояснить данное решение компании БЛОК АвтоДом относительно сервисных книжек.
При обращении клиентов по гарантии для заказа запчастей необходима сервисная книжка, в дальнейшем она находится в Сервисном центре, вместе с заказ нарядом. По итогу работы и закрытию заказ наряда книжка благополучно возвращается клиенту. Данные меры были приняты в связи с участившимися случаями игнорирования данного заказ наряда. Клиент просто едет к другому ОД и так же производит ремонт по гарантии. За не реализацию запланированных работ и заказ для этих работ запчастей нашу компанию обвиняют в Задвоении заказа (одни и те же работы на один автомобиль в двух разных Сервисных центрах).

А что касаемо правил: Вы имеете право не оставлять Сервисную книжку. Для заказа запчастей необходима только ее копия (снимается во время оформления заказ наряда).

#82 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 781
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 11:02

Добрый день!

Хотелось бы узнать у компании БЛОК, на каком основании они используют в прессе материалы, собственниками которых является Первый Российский Опель Клуб.
Почему текст статьи не был согласован? Почему не указали в статье спонсора - компанию Автоцентр-СИТИ?
Кто ответственный за публикацию этой лживой статьи в журнале АВТОГИД на 30 странице?

#83 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 08:29

BLOCK, я вот как то тоже не увидал ответ на свой вопрос:
http://forum.opel-cl...p...t&p=1187072

#84 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 08:32

Амбр, а статью сюда привести сразу? или скан?

#85 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 08:33

Амбр, а блок избирательно относится к ответам. там где неудобно - не отвечает..

#86 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 09:19

Дорогой Блок, ситуация, являющаяся предметом вышеприведенных вопросов, и правда получилась не очень красивая. Этому может быть много причин, но это уже ваше личное дело. Помните только что ошибки делают все, но порядочно выйти из некрасивой ситуации имеют мужество только самые лучшие. Вы утверждаете, что у вас поменялся стиль работы - подтвердител это делом.
П.С. Повинную голову меч не сечет, а на хитрую (филейную часть) есть (деталь) с резьбой.

#87 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 12:04

[attachmentid=81063]

Прикрепленные изображения

• ___________.jpg

#88 BLOCK

BLOCK

Представитель компании

• Официальный дилер Opel
  • Pip

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 13:56

Цитата(Харм @ 8.11.2011, 10:19) Просмотр сообщения

Дорогой Блок, ситуация, являющаяся предметом вышеприведенных вопросов, и правда получилась не очень красивая. Этому может быть много причин, но это уже ваше личное дело. Помните только что ошибки делают все, но порядочно выйти из некрасивой ситуации имеют мужество только самые лучшие. Вы утверждаете, что у вас поменялся стиль работы - подтвердител это делом.
П.С. Повинную голову меч не сечет, а на хитрую (филейную часть) есть (деталь) с резьбой.

Добрый день Всем!

По данному вопросу идут обсуждения в определенных подразделениях компании.
По результатам сделанных Выводов обязательно предоставлю информацию.

Возник встречный вопрос форумчанам - В чем обвиняется компания Блок АвтоДом?
Компания Блок АвтоДом не претендовала на спонсорство данного проекта и выступала в данном мероприятии как Участник Клуба.
Фото материалы были предоставлены Клубом для размещения в салоне нашего дилерского центра. Данная фотография была представлена с подписью Клуба. Информация о невозможности использования данных фото материалов для PR Клуба во время передачи не обсуждалась.

Попрошу модератора данного раздела перенести посты относительно обсуждаемой ситуации в одну тему - ВОПРОСЫ к руководству Block АвтоДом.

Заранее Спасибо!

#89 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 14:07

Цитата
Компания Блок АвтоДом не претендовала на спонсорство данного проекта и выступала в данном мероприятии как Участник Клуба.

Хотя изначально речь шла о несколько о другом - о том что частное лицо приедет на брэндированной машине. Судя по статье - приезжала все таки компания.

Цитата
Фото материалы были предоставлены Клубом для размещения в салоне нашего дилерского центра.

А в итоге фотоматериалы без разрешения авторов, в числе которых и компания Автоцентр-СИТИ, публикуются в журнале.

Цитата
Данная фотография была представлена с подписью Клуба.

У меня что то со зрением, или я не вижу подписи ни в журнале, ни на Вашем сайте.

Цитата
Информация о невозможности использования данных фото материалов для PR Клуба во время передачи не обсуждалась.

Совершенно верно. И Вы решили что раз не обсуждалось, то можно спокойно и без оглядки использовать материалы по своему усмотрению. Отличная логика....

А еще, жаль скриншот не снял, оказывается БЛОК вообще был единственным дилером который был на построении. О как! Но правда потом убрали это с сайта.

#90 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 14:23

Да, ситуация выглядит довольно любопытно. И опять таки не в пользу БЛОКа.
Уже почти неделю мусолится эта тема, а ответа так и нет!
Получается как то некрасиво. Вроде бы все почти правильно, но и не все правильно.
Например, в этом сообщении - такой неплохой пиар-ход - написано, что компания БЛОК участвовала в составе Опель клуба - но ведь это совсем не так! Да еще последнее предложение составлено так, что при беглом чтении складывается впечатление, что Блок-то и предоставил автомобили!
Все участники регистрировались. Все коммерческие организации, принимавшие официальное участие в мероприятии, даже если они не участвовали в построении - участвовали на договорной основе, благодаря чему получили право вписать себя как ОРГАНИЗАЦИЮ-УЧАСТНИКА. На разных условиях, но ДОГОВОРНЫХ. Если организация участвовала как организация - она заключала договор с нашим КЛУБОМ - для тех кто еще не до конца понял.
Ибо коммерческая организация основной целью видит получение дополнительного дохода от привлечения клиентов.
БЛОК в устной форме договорился, что они просто приедут на своих машинах. В том числе с целью поговорить с клиентами - настоящими и потенциальными. Но об участии как ОРГАНИЗАЦИИ речи не шло!
Зато можно устроить себе рекламу - совсем бесплатно. У меня сложилось впечатление, что нами "воспользовались". Сначала, значит, было недосуг вступить с нами в официальные отношения, а потом - использовать нас как свой пиар-ход. То есть нас использовали с целью заработать денег. Причем, кстати, договорные отношения не предполагали вообще каких-либо космических денег - мы некоммерческая организация и вполне способны договориться "услуга за услугу". Однако, конечно, нахаляву заполучить материал для собственной рекламы - это достойный ход! А потом еще и скромно молчать - вроде мы тут ни при чем.
Это уже похоже на то, что было и раньше.
Ждем, когда срок давности истечет, господа? Пиар-ход с незаконным применением краденой фотографии, права на которую принадлежат вовсе не вам - удался, Опель-Клуб больше не нужен - его мнения даже не спрашивают, ну хоть претензий то к нам не осталось?
И это на фоне прочих заявлений о добром сотрудничестве?

Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#91 BLOCK

BLOCK

Представитель компании

• Официальный дилер Opel
  • Pip

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 14:36

При посещении Данного Мероприятия не было разницы на каких машинах присутствовать на мероприятии. Этот вопрос обсуждался - если бы поехали на частных авто - врятли бы участники клуба поняли, что приехал Блок АвтоДом и вопросов было бы меньше.

За одобрение авто, отдельное Спасибо Руководству Клуба!

Сотрудники ехали как Участники Клуба - представители компании. Поездка была направлена на "Знакомство" с Участниками форума. Именно поэтому на мероприятнии присутствовали Руководитель клиентского отдела и Старший менеджер по продажам авто.

Сообщение отредактировал BLOCK: 08 Ноябрь 2011 - 14:39

#92 ALMO66

ALMO66

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 451
  • Автомобиль: Fiat Freemont

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 19:22

Мне кажется или дерьмецом откуда-то потянуло?
Бороться и искать, найти и ... перепрятать!

#93 космонавт

космонавт

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 641
  • Интересы:Разносторонние
  • Автомобиль: Astra H sedan 1.8 >> VW Passat B7 1.8 dsg

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 20:28

Здравствуйте, Блок! Блок сейчас вообще не заходит на форум Опель-клуба? Вроде вы недавно сообщали, что у вас многое изменилось к лучшему, стараетесь быть ближе к народу, т.е. клиентам, а на вопросы клиентов не отвечаете- я отправил два сообщения в ЛС, а ответа всё нет. Понятно, что нереально ожидать мгновенного ответа, но прошло достаточно времени, чтобы тот, кто занимается работой с клиентами ознакомился с заданными вопросами, проработал эти вопросы и ответил клиенту. Вопросы не каверзные и не такие уж сложные. В очередной раз надеюсь на взаимопонимание.

#94 ALMO66

ALMO66

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 451
  • Автомобиль: Fiat Freemont

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 22:21

Космонавт, некогда им. Они теперь новую площадку окучивают- Орландо Клуб.
Правда и там нечасто появляются. at.gif
Бороться и искать, найти и ... перепрятать!

#95 космонавт

космонавт

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 22:26

Цитата(ALMO66 @ 16.12.2011, 23:21) Просмотр сообщения

Космонавт, некогда им. Они теперь новую площадку окучивают- Орландо Клуб.
Правда и там нечасто появляются. at.gif

Понятно. Но я думаю, что ответят. Может они не всех уволили кого надо было или наоборот, ушли нужные люди? Но, тем не менее, после переписки мои вопросы решались, это "плюс" Блоку. В принципе, один из вопросов уже провентилировали на горячей линии GM rolleyes.gif

#96 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 23:29

blink.gif " А, Кац предлагал сдаться!"...

Точнее, я просто предлагал что-то такое

Сообщение отредактировал Крашер: 17 Декабрь 2011 - 06:55

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#97 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 00:23

космонавт, а вот вопрос с воровством собственности клуба БЛОК так и не смог решить, выбрали метод "затаиться".

#98 космонавт

космонавт

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 21:03

Цитата(Niniko @ 17.12.2011, 1:23) Просмотр сообщения

космонавт, а вот вопрос с воровством собственности клуба БЛОК так и не смог решить, выбрали метод "затаиться".

Да, я читал переписку Клуба с Блоком по этому поводу, своим поведением Блок не делает себе чести (бизнес есть бизнес, к сожалению).

#99 космонавт

космонавт

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 00:13

Здравствуйте, Блок! К вам, видимо, не перестанут возникать вопросы и не потому, что клиент "придирчивый", а потому, что пресловутый "человеческий фактор" живёт и здравствует. С этим фактором никто не борется, не хочет или не может- углубляться не будем. Суть вопроса вот в чём- 13.12.2011г. моя родственница сдала свой автомобиль в цех кузовного ремонта (по направлению страховой компании), 18.12.2011г. автомобиль был готов. При визуальном осмотре недочётов обнаружено не было- покраска хорошая, зазоры кузовных элементов равномерные, но не горела лампа ближнего света правой фары (это было отмечено и в документах на выдачу). При постановке на ремонт все лампы были рабочие (блок-фары подлежали замене из-за сломанного крепежа, сами фары, как и лампы, не пострадали). Неисправную лампу заменили за наш счёт, но дело не в этом. То, что лампа вдруг оказалась неисправной после установки в новую фару- это могло быть просто совпадение (кстати, по поводу лампы мы не собирались и не собираемся предъявлять каких-либо претензий, в этом плане не стОит заострять вопрос на том, что в акте приёма-передачи оговариваются определённые условия по претензиям). Далее, владелица авто заметила, что батарейка брелока дополнительной сигнализации почти полностью разряжена, хотя в день сдачи авто в ремонт была установлена новая батарейка (такой батарейки хватает обычно на пол-года, а тут вдруг разрядилась за 5 дней). Оказалось, что батарейку просто подменили, не заменили, а именно подменили, это было видно по наванию самой батарейки. Тут уже возникли и мысли о неработающей лампе- тут разные варианты, лампу могли случайно разбить и взамен поставить неисправную (кто даст рабочему не заявленную в заказ-наряде деталь?), могли и просто подменить- после случая с брелоком это не удивительно. Всё это может показаться мелочным (вроде клиент докапывается до такой мелочёвки), но это не мелочь, это банальное хамство, пренебрежение к клиенту. До каких пор это будет продолжаться? Если работник сервиса считает, что его зарплата невысокая, то это не должно отражаться на клиенте. Где гарантия, что не подменили что-то ещё? По большому счёту, я не предъявляю претензии, я довожу до сведения. Такое крохоборство работников сервиса просто пакость. Смена дилера для клиента ничего не изменит- сервисов "без вопросов" просто не существует. Повторюсь, меня устраивает качество и своевременность проведения работ, устраивает работа мастера-приёмщика, но до каких пор "паршивая овца" (приношу свои извенения за такой оборот, но по другому это не назовёшь) будет всё портить? Из-за таких работников ругают дилера вообще, вас это не волнует? Вас не смущает, что репутация дилера страдает из-за отдельных работников? Надеюсь, что меня поймут правильно- дело не в копеечной батарейке, а в пренебрежении к клиенту. До этого момента, а моя родственница обслуживается в Блоке с 2007г., таких инцидентов не было, всё делали отлично, это первый случай. Отмечу, что к мастерам-приёмщикам претензий нет- всегда доброжелательны и готовы пойти навтречу в решении каких-либо вопросов. Если в таком длинном послании суть потерялась, повторю- я не предъявляю претензии, я ставлю перед фактом, может какая-то реакция и будет. Надеюсь на взаимопонимание.

#100 BLOCK

BLOCK

Представитель компании

• Официальный дилер Opel
  • Pip

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 12:09

Добрый день Космонавт.

В свою очередь, спасибо за предоставленную информацию!
Информация будет доведена до Руководителя кузовного цеха. По итогам "разбора полетов" будут предоставлены комментарии.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных