Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* - - - - 3 Голосов

Вопросы к руководству Block АвтоДом

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 109

#61 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 19 Май 2011 - 20:00

BLOCK, обоснуйте - на каком основании сервисную книжку вы отбираете, если она принадлежит клиенту?
А если вы ее потеряете, порвете, выкинете? Как было с моей крышкой бачка ТЖ.... Клиент будет без книжки? А ответственности вы вновь нести не будете?

Цитата(DarkRain @ 19.5.2011, 15:08) Просмотр сообщения

ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ДИЛЕРУ: Скажите пожалуйста мне так всегда надо доказывать вашим сотрудникам, что машина неисправна и показывать. доказывать и говорить какая деталь сломалась? Достали меня.

Никогда. Презумпция виновности автоматически включена в набор покупателя.

Кстати, почему на открытое сообщение дается ответ в личке?
Это непорядочно, вам есть что скрывать?
А мое сообщение как обычно осталось в ауте?
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#62 DarkRain

DarkRain

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Astra J

Отправлено 20 Май 2011 - 12:28

Сегодня отдал сервисную книжку и попросил хоть какой то документ говорящий о том что сервисная книжка у Блок АвтоДом, получилось взять такую бумажку ( прописали в заказ наряде) только поговорив с Дмитрием в клиентской службе (до этого Артём инженер по гарантии тока ухмылялся и сказал что такое они сделать не могут) .
Приехав на работу и ради интереса позвонил на в горячую линию GM. Сообщил свои данные и контакты дилера спросив имеет ли право дилер требовать такое. Ответ был следующий действия совершаемые дилером не правомерны. Сервисная книжка остаётся у дилера только в случае если машина находится там же, то есть это паспорт машины и если Вы ездите на машине, то сервисная книжка должна оставаться у владельца. Дозвониться в клиентскую службу я пока не могу (час пытаюсь).

Дозвонился. Объяснили тем что есть внутренний регламентный документ, между прочим нарушающий права клиента. Поехал забирать сервисную книжку и отменять заказ данной детали.
До этого обслуживался 4 года там, но к сожалению там сервис теперь меня не устраивает, по описанным выше причинам.

Сообщение отредактировал DarkRain: 20 Май 2011 - 12:45

Opel Astra J 1,4T Cosmo (2010)

#63 DarkRain

DarkRain

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Май 2011 - 14:04

Сервисную книжку забрал. По рекомендации коллег поеду в другой сервисный центр. Из минусов: потрачено много времени и нервов. Всем спасибо.

Сообщение отредактировал DarkRain: 20 Май 2011 - 14:05

#64 Out

Out

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 340
  • Автомобиль: Vectra C+ cosmo 2.2 direct AT5

Отправлено 20 Май 2011 - 14:26

Цитата(DarkRain @ 20.5.2011, 15:04) Просмотр сообщения

Сервисную книжку забрал. По рекомендации коллег поеду в другой сервисный центр. Из минусов: потрачено много времени и нервов. Всем спасибо.

мдеее.. BLOCK прорекламировал себя на "ура" ...

#65 ALMO66

ALMO66

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 451
  • Автомобиль: Fiat Freemont

Отправлено 20 Май 2011 - 14:31

Цитата(DarkRain @ 20.5.2011, 13:28) Просмотр сообщения

Сегодня отдал сервисную книжку и попросил хоть какой то документ говорящий о том что сервисная книжка у Блок АвтоДом, получилось взять такую бумажку ( прописали в заказ наряде) только поговорив с Дмитрием в клиентской службе (до этого Артём инженер по гарантии тока ухмылялся и сказал что такое они сделать не могут) .

Не могут и не хотят - разные вещи, не правда ли?
Бороться и искать, найти и ... перепрятать!

#66 космонавт

космонавт

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 641
  • Интересы:Разносторонние
  • Автомобиль: Astra H sedan 1.8 >> VW Passat B7 1.8 dsg

Отправлено 31 Май 2011 - 18:24

Добрый день, уважаемый Блок! Мне пришло SMS "сервисная компания GM 10-R-036 Устранение дефекта. Бесплатно. Срочно." Пытался позвонить- всё безуспешно, на этот вопрос может ответить только инженер по гарантии, который постоянно занят- просят перезвонить минут через 30-40, затем просят перезвонить на следующий день. Что это, нежелание работать с клиентом? В очередной раз трудно "оптимизировать время работы"? На получение какой-либо платной услуги у клиента проблем не возникает. Я уже поднимал вопрос о работе "девушки на телефоне", видимо этот вопрос остался неуслышанным. Мне не совсем понятна ситуация- клиенту присылают уведомление о сервисной компании, а клиент никак не может выяснить, что это за сервисная компания. Постараюсь вернуться к сути вопроса- что именно подразумевает данная сервисная компания и когда ваши сотрудники "повернутся лицом" к клиенту? Отмечу, что некоторые сотрудники нормально работают с клиентом. Остальные не хотят? В очередной раз надеюсь на взаимопонимание, хотя чаще понимание идёт только с моей стороны.

#67 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 31 Май 2011 - 21:16

космонавт, ну Вы прям мазохист(без обид!!!), может стоит поменять сервис,да и народ отговаривать от этого свиньего сервиса...

#68 космонавт

космонавт

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Май 2011 - 22:04

Цитата(LRD3 @ 31.5.2011, 22:16) Просмотр сообщения

космонавт, ну Вы прям мазохист(без обид!!!), может стоит поменять сервис,да и народ отговаривать от этого свиньего сервиса...

Да какие обиды! Отговаривать кого-то не буду, но этот сервис я больше никому не рекомендую. Кстати, при последнем посещении сервиса по поводу вылезшей ошибки по шестерне распредвала мне сделали всё нормально- рабочий оказался толковый (в прошлый раз заменили по гарантии саму шестерню, а по хорошему надо было и электромагнитный клапан), в этот раз заменили клапан- проехал уже более 500 км. и ошибки больше не вылезают. К сожалению, нет таких сервисов где всё для всех проходит гладко, таков уж менталитет у сервисменов (в любой сфере обслуживания). В Блоке обслуживается моя родственница- так у неё всё в порядке (и я с ней авто гонял в Блок, и она одна ездила- всё номально). При кузовном ремонте мне шли навстречу, хотя могли и не пойти и были-бы правы. У части сотрудников нормальное отношение к клиенту, а с некоторыми надо заниматься "строевой подготовкой". По крайней мере после обращения к руководству вопросы решались, только вот никак руководство всех своих сотрудников не "построит"- либо не хотят "строить", либо после "построения" сразу расслабляются. В общем, идеальных сервисов нет, менять шило на мыло не хочется, в Блоке по крайней мере возникающие вопросы решались. В принципе, если руководство заинтересовано, вопрос с сотрудниками можно решить общеизвестным способом- рублём, поступила объективная жалоба- штраф, а на набежавшие "штрафные" деньги- подарки и бонусы постоянным клиентам.

#69 BLOCK

BLOCK

Представитель компании

• Официальный дилер Opel
  • Pip
  • Cообщений: 96

Отправлено 01 Июнь 2011 - 13:34

Цитата(космонавт @ 31.5.2011, 19:24) Просмотр сообщения

Добрый день, уважаемый Блок! Мне пришло SMS "сервисная компания GM 10-R-036 Устранение дефекта. Бесплатно. Срочно." Постараюсь вернуться к сути вопроса- что именно подразумевает данная сервисная компания. Отмечу, что некоторые сотрудники нормально работают с клиентом. Остальные не хотят? В очередной раз надеюсь на взаимопонимание, хотя чаще понимание идёт только с моей стороны.

Здравствуйте, космонавт!
Суть кампании: производится доработка сим-модуля посредством установки дополнительной защелки. Кампания проводится для устранения возможного выхода из строя сим-модуля и систем (устройств) управляемых сим-модулем.
Кампания проводится бесплатно для владельцев автомобилей попадающих под данную кампанию.

LRD3, здравствуйте.

Возможно ли общение и высказывание собственного мнения без оскорблений?
Надеемся на понимание.

#70 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 01 Июнь 2011 - 14:38

Цитата(BLOCK @ 1.6.2011, 14:34) Просмотр сообщения

LRD3, здравствуйте.

не хотелось-бы и вам желать того-же,напишу просто-здрасьте...

LRD3,
Возможно ли общение и высказывание собственного мнения без оскорблений?

моё мнение,вызвано негативом которое я прочёл в данной теме,если вы его не видите,и не понимаете что я называю вещи своими именами,ну что-ж...дело ваше.

Надеемся на понимание.

я думаю многие отписавшиеся в данной теме,тоже на это надеются...но всё зависит только к сожалению от вас...

BLOCK, вам видать эти слова не понравились...-

этого свиньего сервиса...

а вот ссылочка как вам?-
http://forum.opel-cl...e...y&mid=21647
это не свинство?

#71 космонавт

космонавт

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Июнь 2011 - 16:42

Здравствуйте, Блок! 8 мая 2011г. я проходил ТО-3 и обратился по поводу сервисной кампании по установке скобы СИМ модуля, что мне и сделали при прохождении ТО. Инженером по гарантии была сделана соответствующая пометка о том, что мой автомобиль прошёл эту сервисную кампанию. Получается что невнимательные сотрудники ввели меня в заблуждение и поставили в неловкое положение (я не мог знать что речь идёт именно об этой кампании) в результате чего и возникла такая ситуация и переписка. Кстати, данная кампания идёт достаточно давно, а ОД извещает клиента о проведении кампании даже не в ближайшее время с начала кампании, а после того как клиент сам обратился к ОД по данной кампании. Действительно- "кадры решают всё".

#72 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 01 Июнь 2011 - 16:44

Цитата(космонавт @ 1.6.2011, 17:42) Просмотр сообщения

Действительно- "кадры решают всё".

или вот так-
действительно-свинство...

#73 космонавт

космонавт

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Июнь 2011 - 16:59

Цитата(LRD3 @ 1.6.2011, 17:44) Просмотр сообщения

или вот так-
действительно-свинство...

Я уже дня три предельно толерантен, поэтому скажу так- невнимательность, некоторое пренебрежение к клиенту.

#74 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 02 Июнь 2011 - 08:10

Цитата(BLOCK @ 19.5.2011, 15:45) Просмотр сообщения

До поставки запасной части книжка будет находится у нас.

Что за бред??? blink.gif
Заказывал у разных дилеров запасные части, и сервисную книжку никогда не просили оставлять, только на время ремонта автомобиля и замены этих деталей (т.е. когда авто находится в ремзоне).

#75 DarkRain

DarkRain

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Июнь 2011 - 09:36

Цитата(Главспец @ 2.6.2011, 9:10) Просмотр сообщения

Что за бред??? blink.gif
Заказывал у разных дилеров запасные части, и сервисную книжку никогда не просили оставлять, только на время ремонта автомобиля и замены этих деталей (т.е. когда авто находится в ремзоне).

Верно. Обслуживался раньше в этом сервисе, но в недавнем времени мой выбор пал на другой сервис и сервисная книжка находится у меня. Данное новшество является фишкой данного сервиса. Это как взять пасспорт и набрать на него кредитов, у меня только такие на ум сравнения приходят. GM чётко говорит, когда машина у Вас то сервисная книжка так же должна находится у клиента пока идёт деталь, исключение составляет только, когда машина стоит в сервисе.

#76 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 07 Июнь 2011 - 16:29

Цитата(DarkRain @ 6.6.2011, 10:36) Просмотр сообщения

Верно. Обслуживался раньше в этом сервисе, но в недавнем времени мой выбор пал на другой сервис и сервисная книжка находится у меня. Данное новшество является фишкой данного сервиса. Это как взять пасспорт и набрать на него кредитов, у меня только такие на ум сравнения приходят. GM чётко говорит, когда машина у Вас то сервисная книжка так же должна находится у клиента пока идёт деталь, исключение составляет только, когда машина стоит в сервисе.

вот что-то BLOCK, не торопится отвечать...

#77 DarkRain

DarkRain

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Июнь 2011 - 18:34

Цитата(LRD3 @ 7.6.2011, 17:29) Просмотр сообщения

вот что-то BLOCK, не торопится отвечать...

Они уже отвечали в этой теме и ответ был "внутренний регламент" smile.gif

#78 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 07 Июнь 2011 - 19:50

Цитата(DarkRain @ 7.6.2011, 19:34) Просмотр сообщения

Они уже отвечали в этой теме и ответ был "внутренний регламент" smile.gif

про внутренний регламент,ответ читал. мне не понятно молчание,по поводу того что этот регламент идёт вразрез с правилами...

#79 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 07 Июнь 2011 - 21:18

Цитата(LRD3 @ 7.6.2011, 20:50) Просмотр сообщения

про внутренний регламент,ответ читал. мне не понятно молчание,по поводу того что этот регламент идёт вразрез с правилами...

Причем правилами, под которыми они подписались, заключая дилерское соглашение с ЖиЭм.
Просто на неудобные вопросы тут отвечать не принято.
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#80 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 07 Июнь 2011 - 21:39

Цитата(Rules @ 7.6.2011, 22:18) Просмотр сообщения

Просто на неудобные вопросы тут отвечать не принято.

Владимир,я уже это заметил,так-же как здесь и принято отвечать в личку,а не вовсеуслышание...
обидно...
п.с.помню у друга,была мазда3. так вот у него о Блоке,были самые лучшие воспоминания...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных