Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

От взрывов в московском метро погибли 40 человек

Сообщений в теме: 294

#261 stn76

stn76

СвеТлаНа

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 080
  • Автомобиль: not Opel (((

Отправлено 06 Апрель 2010 - 18:17

Потянуло встрянуть в ваш разговор...ничего не понимаю в "тротиловых эквивалентах", но хочу выступить в защиту силовиков.
На мой взгляд они и не должны говорить всей правды, а если они считают в данном вопросе нужным преувеличить кол-во взрывчатого вещества, значит пусть так и будет. Вспомните когда был захват "Дубровки" как по телевизору Цекало рассказывал что делает и собирается делать наш спецназ...он ведь не ложную инфу выдавал, а реальные планы...зачем? хотел предупредить террористов?... at.gif
А вообще бардак у нас в стране((((...давно уже....
Я постоянно нахожу выходы из сложных ситуаций! Но удивляет другое, как я нахожу туда вход?
Есть пословица или поговорка: "Когда тебе плохо, найди того,кому еще хуже и помоги ему". Но что делать когда ты нашел, а помочь не можешь? И при этом становится еще хуже((((

#262 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 06 Апрель 2010 - 18:23

Цитата(stn76 @ 6.4.2010, 21:17) Просмотр сообщения

На мой взгляд они и не должны говорить всей правды, а если они считают в данном вопросе нужным преувеличить кол-во взрывчатого вещества, значит пусть так и будет.

Совершенно верно.
Тем более - цифра "тротилового эквивалента" обычному гражданину не дает ничего.

#263 gusevigor

gusevigor

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 629
  • Интересы:Аэрография
  • Автомобиль: OPEL ASTRA-J, 1,4 turbo, hatchback

Отправлено 06 Апрель 2010 - 19:51

Цитата(Евгений2 @ 6.4.2010, 10:16) Просмотр сообщения

А что в лимонку уже 200 гр. стали запихивать?? я вот всю сознательную жизнь думал что там всего 60 гр..

p/s/ http://ru.wikipedia..../Ф-1_(?...B0та)

Я просто не правильно выразился, чисто по ощущениям взрыв 200 гр. тротиловой шашки (безоболочного ВУ) и гранаты Ф-1 (в замкнутой оболочке) похожи, в феньке к стати от может быть от 50 до 75 гр. тротила, а может быть другое ВВ в заряде. Конечно 200 гр. тротила разнесёт оболочку в пыль, и осколков не будет, то есть это уже скорей будет не оборонительная, а наступательная граната, у которых к стати заряд от 110 гр. Ну раз зациклились на 200 гр. то примером может служить противопехотная мина нажимного действия, как раз 200 гр. тротила, поражающее действие в основном отрыв ступни на одной ноге, реже повреждение второй ноги, ну и ещё другие повреждения могут быть, всё зависит от многих причин. Вообще я думаю спорить здесь о силе взрыва в тротиловом эквиваленте нет смысла, заключение могут дать только спецы побывавшие на месте взрыва.
Были: Opel Kadett E 1.3
Opel Astra F 1.6i
Сейчас: Opel Omega B 2.0 16v

Изображение

#264 Andre-Tver

Andre-Tver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Antara 2,4 АКП 12г/в и Meriva А 1.6

Отправлено 06 Апрель 2010 - 20:02

Не слушайте офикофф

Сообщение отредактировал Andre-Tver: 06 Апрель 2010 - 20:08

Смысл жизни в её продолжении....

#265 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 06 Апрель 2010 - 20:12

Цитата(Andre-Tver @ 6.4.2010, 23:02) Просмотр сообщения

Не слушайте офикофф

А кого слушать? Радио ОБС?

#266 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 06 Апрель 2010 - 20:20

Цитата(Sergey_ @ 6.4.2010, 21:12) Просмотр сообщения

А кого слушать? Радио ОБС?

Андрееву, Каспарова, Немцова со товарищи. "Ухо Москвы" и МК.
Переклинило человека на сферическом либерализме в вакууме и кровавой гэбне. В остальном нормальный мужик. Во всяком случае, у меня сложилось такое мнение на встречах. Могу, конечно и ошибаться.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#267 Andre-Tver

Andre-Tver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Antara 2,4 АКП 12г/в и Meriva А 1.6

Отправлено 07 Апрель 2010 - 03:55

Цитата(mmx @ 6.4.2010, 21:20) Просмотр сообщения

Андрееву, Каспарова, Немцова со товарищи. "Ухо Москвы" и МК.
Переклинило человека на сферическом либерализме в вакууме и кровавой гэбне. В остальном нормальный мужик. Во всяком случае, у меня сложилось такое мнение на встречах. Могу, конечно и ошибаться.

ar.gif ar.gif ar.gif ar.gif Да уж...нет люблю гедбню, а всех перечисленных даж не знаю. НЕ, ну ...не интересны они мне. У меня своё мнение. ЭТИ перцы на него не влияют.

Смысл жизни в её продолжении....

#268 ZemaRU

ZemaRU

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 645
  • Интересы:Играю в No Man's Sky
  • Автомобиль: Opel Astra H

Отправлено 07 Апрель 2010 - 11:40

Вы видели свежие описания шахидок? Одна учитель, а другая ребёнок, круглая отличница. Пипеццц.... ai.gif
Grüne Gespenster
Hier sind wir zu Gast
Изображение

#269 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 07 Апрель 2010 - 11:54

Цитата(SemaRU @ 7.4.2010, 12:40) Просмотр сообщения

Вы видели свежие описания шахидок? Одна учитель, а другая ребёнок, круглая отличница. Пипеццц.... ai.gif

Не шахидки, а террористки-смертницы. Две большие разницы.

На одном из форумов товарищ мусульманского вероисповедания давал разъяснения по терминологии. Назвать террориста шахидом - это почти как насильника похвалить за изнасилование.

Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#270 ZemaRU

ZemaRU

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Апрель 2010 - 12:46

Цитата(mmx @ 7.4.2010, 10:54) Просмотр сообщения

Не шахидки, а террористки-смертницы. Две большие разницы.

Хорошо! Пускай так! Я даже спорить не буду.
Но вот их возраст и образование повергло а шок. ai.gif

Сообщение отредактировал SemaRU: 07 Апрель 2010 - 12:46

Grüne Gespenster
Hier sind wir zu Gast
Изображение

#271 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 07 Апрель 2010 - 13:10

Корея выпускает карикатуры на тему терактов...
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#272 ZemaRU

ZemaRU

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Апрель 2010 - 13:48

Цитата(Rules @ 7.4.2010, 12:10) Просмотр сообщения

Да нет больше вашей Кореи ph34r.gif

Grüne Gespenster
Hier sind wir zu Gast
Изображение

#273 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 07 Апрель 2010 - 16:15

Цитата(SemaRU @ 7.4.2010, 14:40) Просмотр сообщения

Вы видели свежие описания шахидок? Одна учитель, а другая ребёнок, круглая отличница.

Ну и что? Повышенная внушаемость не зависит от профессии или рода занятий. Плюс - исламский менталитет, который предусматривает безусловное подчинение женщины мужчине.

Цитата(Rules @ 7.4.2010, 16:10) Просмотр сообщения

Вроде как газета уже принесла официальные извинения...

#274 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 07 Апрель 2010 - 17:15

Цитата(Rules @ 7.4.2010, 12:10) Просмотр сообщения

в ответ,надо перестать покупать Хёндай!!!

#275 stn76

stn76

СвеТлаНа

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 080
  • Автомобиль: not Opel (((

Отправлено 07 Апрель 2010 - 19:31

Цитата(LRD3 @ 7.4.2010, 18:15) Просмотр сообщения

и еще видимо КИА...

Цитата(Andre-Tver @ 6.4.2010, 21:02) Просмотр сообщения

Не слушайте офикофф

а в чем конкретно? в "эквивалентах" - так фиг с ними, или в чем то еще?... мне муж порассказывал про бред который пишут в инете, даже повторять не буду av.gif
Я постоянно нахожу выходы из сложных ситуаций! Но удивляет другое, как я нахожу туда вход?
Есть пословица или поговорка: "Когда тебе плохо, найди того,кому еще хуже и помоги ему". Но что делать когда ты нашел, а помочь не можешь? И при этом становится еще хуже((((

#276 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 07 Апрель 2010 - 19:55

Цитата(stn76 @ 7.4.2010, 20:31) Просмотр сообщения

и еще видимо КИА...

ну эт одно и тоже...

#277 новатор

новатор

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 87
  • Интересы:ОПЕЛЕВОДСТВО
  • Автомобиль: opel rekord-adam E

Отправлено 07 Апрель 2010 - 20:42

Цитата(LRD3 @ 7.4.2010, 20:15) Просмотр сообщения

И кушать доширак...дабы не поддерживать программу Ядерного развития Кореи.

#278 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 07 Апрель 2010 - 22:58

Чёто народ потянуло на обсуждение технических аспектов совершенного теракта а в частности взрывотехнических аспектов ... а тема это ОЧЕНЬ!!!! сложная, недаром ею целый институт в составе Конторы занимается... Думаю врать властям надобности нет.... неточности могут быть вызваны тем, что СМИ требуют информацию прямо еще когда дым не успел рассеяться и им дают эту информацию на основе эксспресс-анализа, точность которого всегда не блещет. А результаты экспертиз с более точными данными будут готов через некоторое иногда весьма продолжительное время, когда интерес народа уже остыл. Поэтому вначале столько подозрений, что спецслужбы врут, утаивают и т.д. и т.п., а они просто дают предварительную информацию, только чтобы СМИ от них отстали и дали работать....
Сравнивать поражающее действие штатных армейских ВУ с зачатую кривослепленными СВУ вообще не имеет смысла.
Самодельное ВВ иногда не детонирует полностью.... в Тушино например такое было....
да фиг с ними с цифрами... вопрос КАК исключить саму возможность совершения терактов???
ИМХО - даже мега усиление мер безопасности не приведет к долговременному постоянному эффекту... ну будут всех раздевать догола на входе в метро - начнут рваться автобусы, в автобусах усилят меры - будут рынки взрывать и так далее...
Единственный на мой взгляд эффективный способ - работа с исламским духовенством в направлении выработки среди мусульман непримиримой позиции в отношении шахидов и одновременная тихая ликвидация всех безнадежно-радикальных исламских лидеров и источников их финансовой поддержки.... (именно тихая, дабы из них не делать мучеников).

#279 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 07 Апрель 2010 - 23:30

Цитата(Харм @ 8.4.2010, 1:58) Просмотр сообщения

тема это ОЧЕНЬ!!!! сложная, недаром ею целый институт в составе Конторы занимается...

И не только он.

Думаю врать властям надобности нет.... неточности могут быть вызваны тем, что СМИ требуют информацию прямо еще когда дым не успел рассеяться и им дают эту информацию на основе эксспресс-анализа, точность которого всегда не блещет.

Здесь есть еще одно обстоятельство: ЗАЧЕМ обывателю знать "тротиловый эквивалент" произведенного взрыва? Например, если бы объявили, что в метро взорвалось не 3 кг, а 300 г тротила - кому-то стало бы легче от этого? Поэтому никто особо не заботится о точности предоставленной информации.

Единственный на мой взгляд эффективный способ - ...

Не помню, в какой стране был применен оригинальный способ: останки террориста-мусульманина хоронили зашитыми в свиную шкуру. Таким образом самоподрыв (или другой теракт) из геройского деяния - шахада - превращался в величайший позор, какой только возможен для мусульманина. И статистика терактов резко пошла вниз...

#280 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 08 Апрель 2010 - 08:16

Цитата(Sergey_ @ 8.4.2010, 0:30) Просмотр сообщения

Не помню, в какой стране был применен оригинальный способ: останки террориста-мусульманина хоронили зашитыми в свиную шкуру.

Об этом по моему писали на первых страницах темы

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных