Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Вопрос про диски и шины /колёса и всё к ним/, размерность, давление

Сообщений в теме: 526

#241 Ace_Odinn

Ace_Odinn

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 246
  • Интересы:Авто, вело, мото, фото, гребля и охота...
  • Автомобиль: Astra G

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 07:37

Цитата(Dinamika @ 4.9.2010, 19:46) Просмотр сообщения

Такое впечатление будто все только по льду гоняют smile.gif надо брать нор альную не шипованную - Миш или Бридж.
Сам езжу на 4-й хакке, не очень то доволен, пальцы слышно, после первого сезона отлепилось примерно 10 шипов - на все. управляемость норм, торможение как и на всех шиповках меня не устраивает, но стартует со льда или в гору нормально ))) можно даже заехать на обледенелый бордюр, но это все плюсы...

Нешипованную, думается мне, стоит брать исключительно для городского вождения. А вот выезд на трассу на ней уже чреват и опасен.
Все-таки "липучки" не оч хорошо держат на льду. Но в городе пожалуй она выигрывает у шипованной.

Кстати ездил в прошлом году в Финляндию на новый год, за полярный круг. На дорогах лед лежит толстой коркой и это в пределах нормы. Приехал туда на липучке Йокагама, после того как несколько раз не смог тронутся, пришлось покупать там Хакку7 rolleyes.gif
Но это так, исключения пожалуй...

Astra G 2.2 Автоспорт - наше фсио!

#242 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 287

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 09:43

Цитата(Dinamika @ 4.9.2010, 21:46) Просмотр сообщения

Такое впечатление будто все только по льду гоняют smile.gif надо брать нор альную не шипованную - Миш или Бридж.
Сам езжу на 4-й хакке, не очень то доволен, пальцы слышно, после первого сезона отлепилось примерно 10 шипов - на все. управляемость норм, торможение как и на всех шиповках меня не устраивает, но стартует со льда или в гору нормально ))) можно даже заехать на обледенелый бордюр, но это все плюсы...

+1 Полностью согласен! Хорошая липучка рулит! Ездил и на шипах и на липучке очень много - для себя вывод только хорошая (а не всякие гамойоки, бриджкамни и пр. хлам) липучка!
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®

#243 Ace_Odinn

Ace_Odinn

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 11:54

Цитата(Impreza STI @ 6.9.2010, 8:43) Просмотр сообщения

+1 Полностью согласен! Хорошая липучка рулит! Ездил и на шипах и на липучке очень много - для себя вывод только хорошая (а не всякие гамойоки, бриджкамни и пр. хлам) липучка!

А хорошая это какая?

#244 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 12:05

Цитата(Ace_Odinn @ 6.9.2010, 12:54) Просмотр сообщения

А хорошая это какая?

А это во многом зависит от религии/толщины кошелька/бренда шины/жадности хозяина и пр.
Wild Wild West ®

#245 Ace_Odinn

Ace_Odinn

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 12:32

Цитата(Impreza STI @ 6.9.2010, 11:05) Просмотр сообщения

А это во многом зависит от религии/толщины кошелька/бренда шины/жадности хозяина и пр.

Не, ну вот я езжу очень часто по трассе, часто бываю в Финляндии. Соответственно и снег и лед на дороге это дело обычное.
Сейчас стоит Хакка7, что вместо нее можно поставить из липучек чтобы было не хуже?

#246 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 12:59

Цитата(Ace_Odinn @ 6.9.2010, 13:32) Просмотр сообщения

Не, ну вот я езжу очень часто по трассе, часто бываю в Финляндии. Соответственно и снег и лед на дороге это дело обычное.
Сейчас стоит Хакка7, что вместо нее можно поставить из липучек чтобы было не хуже?

Из нокл ничего, т.к. что кака 7 что кака R шины вообще ни о чем! У меня даже девочка знакомая, которая вообще не разбирается ни в чем, в прошлой зиме хорошо "убралась" на впаренной ей ОД каке R. От себя порекомендую поюзать Мишлен XI2.
Wild Wild West ®

#247 Ace_Odinn

Ace_Odinn

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 13:31

После этой заполярной поездки мне стало интересно - почему Финны не используют липучку, исключительно шипы? Изображение

Цитата(Impreza STI @ 6.9.2010, 11:59) Просмотр сообщения

Из нокл ничего, т.к. что кака 7 что кака R шины вообще ни о чем! У меня даже девочка знакомая, которая вообще не разбирается ни в чем, в прошлой зиме хорошо "убралась" на впаренной ей ОД каке R. От себя порекомендую поюзать Мишлен XI2.

Да хрен знает, не заметил явных косяков у этой Нокии (кстати сделанной в Финляндии, там же и купленной). Хотя ничем не лучше моей прошлой шипованной резины - Айс Крузер чего то там.

Просто подхожу к покупке зимней резины, 15" диски не хочу ставить на эту зиму - помнишь писал, что косяк с тормозными дисками? rolleyes.gif

#248 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 13:44

Цитата(Ace_Odinn @ 6.9.2010, 14:31) Просмотр сообщения

После этой заполярной поездки мне стало интересно - почему Финны не используют липучку, исключительно шипы? Изображение
Да хрен знает, не заметил явных косяков у этой Нокии (кстати сделанной в Финляндии, там же и купленной). Хотя ничем не лучше моей прошлой шипованной резины - Айс Крузер чего то там.

Просто подхожу к покупке зимней резины, 15" диски не хочу ставить на эту зиму - помнишь писал, что косяк с тормозными дисками? rolleyes.gif

Ну значит любые 16" диски, а вот с профилем 50...зимой.... rolleyes.gif ну надо тогда еще один комплектик прикупить заранее!
Wild Wild West ®

#249 Ace_Odinn

Ace_Odinn

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 14:05

Цитата(Impreza STI @ 6.9.2010, 12:44) Просмотр сообщения

Ну значит любые 16" диски, а вот с профилем 50...зимой.... rolleyes.gif ну надо тогда еще один комплектик прикупить заранее!

Ну можно еще 55 поставить, но это же не комильфо biggrin.gif

#250 Lindemann

Lindemann

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 56
  • Автомобиль: Astra G 99 г.в. 1.6 X16SZR

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 20:50

Какое давление должно быть в шинах? Особенно меня волнуют задние колёса. На наклейке написано 3,2 Kpa при полной нагрузке. Но резина максимум на 3 рассчитана. На шиномонтаже говорят, что на Газель на 3 Kpa накачивают. Или на крышке бензобака какая-то другая система измерения. Резина у меня Amtel 185\65 R14 зимняя.

Прикрепленные изображения

• moto_0237.jpg

#251 Koppel

Koppel

...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 021
  • Автомобиль: Был когда-то...

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 21:02

Такая же самая система... Если так волнует вопрос и машина постоянно под полной загрузкой ходит - сделай сзади 3 очка и езди спокойно. А ещё лучше - резину эту смени.

#252 Lindemann

Lindemann

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 21:04

Цитата(koppel @ 9.10.2010, 21:02) Просмотр сообщения

Такая же самая система... Если так волнует вопрос и машина постоянно под полной загрузкой ходит - сделай сзади 3 очка и езди спокойно. А ещё лучше - резину эту смени.

Чем она плоха, KAMA лучше?

#253 Koppel

Koppel

...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 021
  • Автомобиль: Был когда-то...

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 21:09

Я вообще русскую резину как вариант даже никогда не рассматривал. Не по карману новая импортная - можно приобрести б/у, внимательно осмотрев её на предмет износа, грыж, следов ремонта и т. п.

#254 ded M

ded M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 592
  • Автомобиль: Мерива 1.6 мкпп

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 03:36

Цитата(Lindemann @ 9.10.2010, 20:50) Просмотр сообщения

Но резина максимум на 3 рассчитана.

Откуда такие данные?Дайте ссылку на источник информации.....

#255 Lindemann

Lindemann

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 11:26

Цитата(ded M @ 10.10.2010, 3:36) Просмотр сообщения

Откуда такие данные?Дайте ссылку на источник информации.....

Продавец сказал, да и вроде на самой резине написано.

#256 ded M

ded M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 592
  • Автомобиль: Мерива 1.6 мкпп

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 11:49

Цитата(Lindemann @ 10.10.2010, 11:26) Просмотр сообщения

Продавец сказал, да и вроде на самой резине написано.

Читаем и сравниваем с тем , что у Вас написано на шине
http://www.car-tyres...ticle/speed.htm
Данные сюда....

#257 Lindemann

Lindemann

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 00:35

Цитата(ded M @ 10.10.2010, 11:49) Просмотр сообщения

Читаем и сравниваем с тем , что у Вас написано на шине
http://www.car-tyres...ticle/speed.htm
Данные сюда....

Прикрепленные изображения

• 6.JPG
  • 7.JPG

#258 alexcei2007

alexcei2007

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 487
  • Автомобиль: Opel Astra G 1999 X16SZR

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 05:12

Привет всем.
Поюзал по поиску - про зимнюю резину нашёл много. Появились вопросы:
1) Какая фирма луче?
2) Какое преимущество у липучки и чем она хороша?
3) Чем хороша шипованая резина?
У меня на данный момент стои гудиер 185/65/14 я теряюсь в выборе зимней резины, опыта в выборе зимней резины ноль Изображение . Критерии выбора резины - хорошее сцепление с дорогой; минимум шума... Помогите в выборе резины.
А вы знаете историю этой поговорки??? Так вот к сведению, в 1936 году в Германии (из-за нехватки металла, в предвоенное время Германии требовался металл на производство военной техники) концерн Опель разработал программу приёмки на утилизацию старых автомобилей различных марок, т.е. (что бы не остановился конвейер) переплавка металла для производства новых автомобилей Опель. Так же это давало скидки на приобретение новых автомобилей данной марки, что дало выжить концерну в столь нелёгкое для страны время... Вот отсюда и бытует у немцев мнение - что любой автомобиль когда-то становится Опелем..

#259 Ace_Odinn

Ace_Odinn

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 08:03

Цитата(alexcei2007 @ 14.10.2010, 4:12) Просмотр сообщения

Привет всем.
Поюзал по поиску - про зимнюю резину нашёл много. Появились вопросы:
1) Какая фирма луче?
2) Какое преимущество у липучки и чем она хороша?
3) Чем хороша шипованая резина?
У меня на данный момент стои гудиер 185/65/14 я теряюсь в выборе зимней резины, опыта в выборе зимней резины ноль Изображение . Критерии выбора резины - хорошее сцепление с дорогой; минимум шума... Помогите в выборе резины.

Давно для себя уяснил, что вопросы типа заданных выше, каждый человек решает для себя сам. Вынос их на любой форум грозит или глобальным срачем типа "липучка VS шипы" или мульоном советов ...

От себя:

1. Нокиа (не русская), Мишлен, Континенталь
2. Липучка хороша в городе, где по большей части нет льда.
3. Шипованная резина хороша на трассах, где возможны обледенения. Т.е. резину стоит подбирать из расчета где больше ездите в городе или по трассе.

#260 alexcei2007

alexcei2007

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 487
  • Автомобиль: Opel Astra G 1999 X16SZR

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 08:49

Цитата(Ace_Odinn @ 14.10.2010, 9:03) Просмотр сообщения

Давно для себя уяснил, что вопросы типа заданных выше, каждый человек решает для себя сам. Вынос их на любой форум грозит или глобальным срачем типа "липучка VS шипы" или мульоном советов ...

От себя:

1. Нокиа (не русская), Мишлен, Континенталь
2. Липучка хороша в городе, где по большей части нет льда.
3. Шипованная резина хороша на трассах, где возможны обледенения. Т.е. резину стоит подбирать из расчета где больше ездите в городе или по трассе.

bf.gif Большое спасибо за ответ, у нас город зимой - ледовое царство. Буду брать шиповку. В магазине мне советовали шиповку, фирму не помню, а размеры - 170/70/14 (вроде такие, тож уже не помню), глядя на те балоны мне показалось что узковата, у меня стоит совем другой размер...
А вы знаете историю этой поговорки??? Так вот к сведению, в 1936 году в Германии (из-за нехватки металла, в предвоенное время Германии требовался металл на производство военной техники) концерн Опель разработал программу приёмки на утилизацию старых автомобилей различных марок, т.е. (что бы не остановился конвейер) переплавка металла для производства новых автомобилей Опель. Так же это давало скидки на приобретение новых автомобилей данной марки, что дало выжить концерну в столь нелёгкое для страны время... Вот отсюда и бытует у немцев мнение - что любой автомобиль когда-то становится Опелем..

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных