От себя могу рассказать про резину
Cooper Zeon ZPT.
Купил, польстившись на приятную цену, в начале прошлого сезона.
Размер 205-50-R16, выбор велик конечно, но и цены приличные.
Резина произведена в США, по штатовской сертификации является еще и M+S (гы).
Рисунок йолка. С мощными водоотводами.
Пользуюсь в основном на трассе, дорога работа-дом происходит по автомагистрали, +часто езжу в дальние поездки.
Ну что я могу сказать, резина очень мягкая, даже с таким невысоким профилем, машина довольно валкая. Задуваю в колеса 2.6, это частично решает проблему. Но при всей ее мягкости, за сезон ни одной шишки нет, хотя влетал в такие ямы, что гнул штатное литье.
По воде резина показывает себя отлично, в принципе у такого рисунка по другому быть и не может. Наша кольцевая автодорога после дождя напоминает, обычно, небольшую речку. В такие дни там очень много аварий. Но на Купере я не словил ни одного аквапланирования.
На сухом асфальте не все так однозначно.
Резина мягкая, за сезон износ приличный. Правда нужно брать поправку на мой стиль вождения + мощный мотор. Перед сожран больше чем на половину, зад, ну почти как новый.
При всей ее мягкости при прохождении змейки на скорости, резких маневрах - издает свист. Сносы осей приличные. При нагреве не проходят, а усугубляются.
Для жиденькой подвески Астры это конечно же плюс, нет огромных кренов кузова, машина просто срывается в боковое скольжение, из которого довольно просто выйти.
Акустический комфорт у резины отличный, ее не слышно совсем. Хотя принято что йолки - шумные.
Чуть не нажал отправить, а забыл одну важную вещь.
Летом в жару, когда стояли очень жаркие дни, резина "плыла". Любое легкое торможение вызывало визг резины, повороты проходил со свистом.
Народ шугался и в страхе косился в зеркала заднего вида, кто это на них летит с юзом