Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

У кого какой расход?

Сообщений в теме: 981

#41 nonamedz

nonamedz

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 364
  • Интересы:)))
  • Автомобиль: 1B1

Отправлено 31 Октябрь 2006 - 11:05

Знач так!.. купил ремкомплект к карбу.. всего за 385 рублей!... ЗАМЕНИЛ ВСЕ , кроме иглы под поплавком!...!.. И О ЧУДО!.. МАШИНа СТАЛА КУШАТЬ НАМНОГО МЕНЬШЕ.. ВОТ ТОЛЬКО ЗАСЕЧЬ НЕМОГУ... сколько точно а то ща с холодно и прогревать нады...так что вот ! но меньше жрет адназначно!.....!!!!!!!!!
Opel Ascona C 16N
как много девушек хороших.. но что то тянет на плохих....
Блин где были раньше наши производители!..ВСЕМ СМОТРЕТЬ!

#42 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 566
  • Интересы:Футбол, баскетбол, гитара, WOT, бабы, пиво, вино, коньяк, табачная трубка... скатываюсь по-тихоньку
  • Автомобиль: Омега Б 2000, Аскона 1987 г.в. (из карба в инжектор by AlexPilot)

Отправлено 10 Ноябрь 2006 - 19:43

Чтобы замерять расход лучше квиточки с заправки собирать и на них километраж отмечать. Когда 1-15 чеков соберется можно более-менее точно определить расход (реальный). А так вечно то остатки в баке были, то датчик необъективные показания дает.
Жизнь - лучший драматург! А я люблю комедии...

#43 Мурат

Мурат

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 53
  • Автомобиль: Аскона, седан 16N

Отправлено 14 Ноябрь 2006 - 16:13

nonamedz, Поддержи кайф я этот ремкомплект год не могу найти, я так понял у тя Пирбург 1Б1 стоит. Дай ссылку, или номера его или скажи где купил, может и я смогу достать, исходя из географического положения. У меня жрет летом 10 л. по городу, зимой 11 л. По трассе наверно 7-8 точно не знаю.
А вобще скажу так: для 1,6 однокамерника расход 10 л. может и нормально, но для инжекторных такой расход я считаю не приемлемым. Ауди 100 1,8 распределенный впрыск ест до 9 л. по городу, та же машина с 2,3 - до 14 л. последняя прет как самолет.

#44 Дюс

Дюс

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Интересы:И-нет, авто
  • Автомобиль: Opel Vectra 16i

Отправлено 15 Ноябрь 2006 - 02:41

Цитата(Capelo @ 22.10.2006, 18:17) Просмотр сообщения

Хотелось бы узнать сколько хавают двигатели 1.8 и 2.0
по сравнению с 1.6, у самого 1.6б но свой расход трудно определить, пока мало езжу, с двигателем 1.6 моноинжектор ест в районе 10 по городу

Поначалу жрал дофига, поменял магистрали топливные (они ссали оказалось), стала жрать в раёне 9 л.
1.8 inj, C18ne

Цитата(dvl_dvl @ 23.10.2006, 19:57) Просмотр сообщения

Ну друзья терь сморите скоко вы бабла экономите НЕ ИМЕЯ в распоряжении моего 2-х литрового двигла!

Если ехать держа стрелку до 3500 оборотов - прешься как инвалид-пенсионер км. 100 по городу максиму - ну мож 110. Расход 11 л. на 100. Без кондера и печки - эксплуатация при умеренных пробках и светофорах.
Если же ехать так КАК ХОЧЕТ ЭТОТ ДВИГАТЕЛЬ - то я так понял бензин ЛЬЕТСЯ ВОДОПАДОМ!!!!!!!

Даже глазу заметно (невооруженному smile.gif ) что как только начинаешь рвать - стрлка бензина стремительно идет вниз!!!!!

Так шо наслаждайтесь своими ЭКОНОМИЧНЫМИ двиглами и не парьтесь - знайте 2.0 зверь не только по динаие, но и по жратве бензина и ваших денежек!

... хм, ну так никто и не говорил, что адреналин стоит дешево...

ну как сказать...
У меня 18NE, подрыв ненормальный где-то после 3500 об., ну как ни топи, не натягивай всякий сброд, более 11л/100км не поднимается.

Цитата(SeSte @ 24.10.2006, 9:01) Просмотр сообщения

у знакомого бэха была 2.7 (86-года, в идеальном состоянии) вот там уж жрало бензин ! в месяц на бензин у него в районе 11 штук рублей выходило.

У дружбана беха в 30 кузове, внедрил туда 2.7 - более 12 литров не жрет.

Цитата(dvl_dvl @ 24.10.2006, 15:55) Просмотр сообщения

У моего бывшего коллеги есть Кадиллак (старый ОГРОМНЫЙ американский дредноут) - так там расход был у него 40 литров на 100 км. в городе!!!!!!!!!!

Так шо Аскона это просто лапочка-экономичная smile.gif

Катался на Гелене 550-ом после Brabus`а, так там средний расход по городу - 35-40 литров

#45 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 944
  • Автомобиль: Opel Ascona C two doors 18E 1985, Opel Vectra C Caravan Z20NET 2007

Отправлено 15 Ноябрь 2006 - 21:53

Сравнивать 16N и 18NE = некорректно. Слишком разные по тяговым характеристикам и топливной системе.
Я на самом деле ангел во плоти! Только крылья в стирке и нимб на подзарядке...

i 
Информация:

для читателей-писателей раздела Opel Ascona =

еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами.
никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается -
проверьте и обновите.

крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает

для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда

#46 aggressor

aggressor

ПРОРАБ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 550
  • Интересы:Танки,Немецкие автомобили, учеба, компьютер
  • Автомобиль: Opel Corsa C 1.7 Di / Vauxhall Cavalier SRi

Отправлено 19 Ноябрь 2006 - 21:44

Сегодня залил полный бак и узнал расход бенза: 12,3 литра на 100 аи 92, это при том что карб до этого настараивался, уровень поплавка выставлял по книжке, заливался очиститель карба в варджет а так же была поменяна игла от другого варджета..... ничего не помогает.......
Неужели это из за аи92 такая текучесть....надо бы сделать экономичексий расчет и узнать какой бенз экономичнее, а то совсем чета не катят такие расходы sad.gif((
Думаю зимой расход будет до 14.... катастрофа sad.gif((

#47 Evgeny

Evgeny

Начинающий Опелевод

• Питер
  • Pip
  • Cообщений: 69
  • Автомобиль: OVA c20ne

Отправлено 19 Ноябрь 2006 - 23:50

меня не сильно пугают цифры 12 литров, вот москвичь хавал той зимой под 20литров при этом еле тянул ездил на нем как на запоре. а на аське пока никак не получается засечь но вроде в районе 10 литрв карб настраивали пару недель назад, холостые обороты ставили ~850 а через 2 дня они сами стали 1000-1100 и так и не меняються
Изображение

#48 aggressor

aggressor

ПРОРАБ

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Ноябрь 2006 - 21:18

Так у тебя же 16н и карб не варджет..... тебе спокойно можно 92 лить, а у меня по паспорту 95, а я экономлю.....

#49 Motdoc

Motdoc

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 382
  • Автомобиль: Opel Ascona

Отправлено 20 Ноябрь 2006 - 21:35

Цитата(Artem86 @ 20.11.2006, 21:18) Просмотр сообщения

Так у тебя же 16н и карб не варджет..... тебе спокойно можно 92 лить, а у меня по паспорту 95, а я экономлю.....

ну скажем так для наших SH не 95-ый а 98-ой. Но на расход влияет не так сильно. в большей степени у меня влияет то как ездить: если тапка знает 1 положение "в пол" то нечего и удивлятся такому расходу. но все равно я в расчетах исхожу примерно из 10-ти литров на сотню. если по городу таскатся 40-60 на 4-ой то и расход будет меньше, чем ежели бы проехал это же расстояние на 3-ей. а свечи смотрел? карб не переливает? это основная причина "жора"

#50 заблудший_Andrey_C_*

заблудший_Andrey_C_*
  • Гости

Отправлено 21 Ноябрь 2006 - 17:11

az.gif У меня 16 SH 84 г. выпуска, но двигатель в номальном состоянии. Два года подряд съездил в отпуск до Белоруссии расход по трассе 7-7,5л, по городу (Зимой в Мурманске с прогревом 10 л), летом около 8

#51 aggressor

aggressor

ПРОРАБ

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Ноябрь 2006 - 19:27

Цитата
ну скажем так для наших SH не 95-ый а 98-ой. Но на расход влияет не так сильно. в большей степени у меня влияет то как ездить: если тапка знает 1 положение "в пол" то нечего и удивлятся такому расходу. но все равно я в расчетах исхожу примерно из 10-ти литров на сотню. если по городу таскатся 40-60 на 4-ой то и расход будет меньше, чем ежели бы проехал это же расстояние на 3-ей. а свечи смотрел? карб не переливает? это основная причина "жора"

В том то и дело что уровень поплавка по книжке настроен и переливать не должен....

единственное что не смотрел так это свечи.... но я новые поставил буквально летом.... что с ними могло случится???

А тапка в пол это не мои методы..... smile.gif я в основном 40-60 по городу на 3 езжу больше не разгоняюсь, да еще постоянно экономайзер отслеживаю...... и как я не стараюсь с снетября у меня меньше 11,5-12 л на сотню не выходит (Все время заправляюсь до полного бака потом смотрю километраж и провожу расчет)

Сообщение отредактировал Artem86: 21 Ноябрь 2006 - 19:29

#52 Motdoc

Motdoc

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 382
  • Автомобиль: Opel Ascona

Отправлено 21 Ноябрь 2006 - 20:13

Artem86, вот сначала выкрути их и посмотри. еще пробуй погазовать на прогретом двигателе и смотри сзади чего вылетает, если сажа и черный дым точно переливает карб., к тому же на снегу это хорошо видно.

#53 aggressor

aggressor

ПРОРАБ

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Ноябрь 2006 - 20:35

ок, завтра на выхлоп посмотрю....

#54 Олег2

Олег2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 965
  • Автомобиль: Opel Ascona (продана), MB C200

Отправлено 22 Ноябрь 2006 - 20:49

Обсох недавно, залил 10л, а вот цифири не запомнил на одометре, обидно. Как-нибудь попробую еще раз.

#55 Олег2

Олег2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Ноябрь 2006 - 18:14

10л 95-го хватило на 101км. Ща залил 10л 98-го. Ваще в планах перейти на 92-ой.

#56 Moroz

Moroz

параноидальный демогог

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 909
  • Интересы:автовелофотомото....
  • Автомобиль: Бальшой Кетайскей Жып 4на4

Отправлено 25 Ноябрь 2006 - 14:25

по ходу у меня омега 2.0 ест меньше, чем ася 1,8.....
омега 8 литров по трассе.
Изображение

#57 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 566
  • Автомобиль: Opel Vectra B '99

Отправлено 25 Ноябрь 2006 - 18:33

А если ездить с немного вытянутым подсосом расход увеличивается? А то у меня без подсоса немного подергивается машина... А в карбюратор пока еще не лез и что там крутить пока не знаю...
Subaru Forester 2006 г.в., 2.5T, цвет вишнёвый
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green

#58 SeSte

SeSte

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 2 207
  • Интересы:Компьютеры, спортивные машины, девушки, пиво ...
  • Автомобиль: Chevrolet Cruze 2012 LT AT z18xer, Opel Agila 2001 z10xe

Отправлено 25 Ноябрь 2006 - 23:21

Если с подсосом то да ... не то чтобы как бы увеличиваеться, смесь обагощенная получаеться (мало воздуха но много бензина) это негативно сказываеться, на крайняк если у тебя холостые теряються то тогда просто подкрути винт холостого ...
Opel Ascona 16SH, F16-5 Sedan by SeSte edition --- Продана =(
Chevrolet Lanos 1.5 SX 2008 --- Продан! =)
Astra H GTC z16xep MTA 2006 --- Продана =(
Chevrolet Cruze 1.6 AT LS (белый) - пал смертью храбрых =(
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT (белый)
Opel Agila 1.0 z10xe 2001

#59 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 566
  • Автомобиль: Opel Vectra B '99

Отправлено 26 Ноябрь 2006 - 19:49

Сегодня долез до карбюратора... Написано на нем 1B... Я так понимаю это 1В1... чего там надо и куда крутить? и вообще есть где-нибудь мануал по сборке-разборке карбюратора этого? Решил его промыть... весь чорный!
Subaru Forester 2006 г.в., 2.5T, цвет вишнёвый
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green

#60 Олег2

Олег2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Ноябрь 2006 - 23:24

98-го хватило к удивлению всего на 80 км. ai.gif Не понимаю как так. Стиль езды не менял и даже экономил, не стоял с включенным двигом и т.д. Почему так??? Ща опять 95 ливанул, засеку скока...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (4)