У кого какой расход?
Отправлено 31 Март 2012 - 22:23
на мерсе влияет,но там лямбда у них.всеж думаю имеет смысл.обороты ведь мотора считывает все-таки для точки отсчета угла и потом корректирует.
Отправлено 01 Апрель 2012 - 19:24
Отправлено 01 Апрель 2012 - 19:32
Сообщение отредактировал alextiger: 01 Апрель 2012 - 19:50
Отправлено 09 Апрель 2012 - 11:14
конечно если чисто по городу от светофора до светофора да с пробками расход ощутимо другой будет , но пока портить впечатление себе не хочу
вообщем за 2 года экспериментов с машиной получается в 3 а то и больше раза снизил расход.
Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 09:31
Почитав тему, правда сил не хватило и время до конца прочитать, ссори...
У меня расход был 9,5-10 литров на 100 км, определил по квитанциям с заправок, езда по городу смешанная, т.е. и обороты разные (2-5 т.об.) и скорость также (60-80 км/ч), а в последнее время она у меня 14,5 на 100 , причем начал экономить, а у нее один фиг такой же расход 14,5 л.
Что делать?! Ведь я недавно менял регулятор дросельной заслонки и датчик ХХ (вышли из строя) и топливные трубки, причем замечу после замены всех этих деталей расход не увеличивался... А тут на приплыли... Движок у меня E16NZ...
Помогите, пожалуйста, куда и что смотреть?
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 15:18
Привет, всем Асконоводам!
У меня расход был 9,5-10 литров на 100 км, определил по квитанциям с заправок, езда по городу смешанная, т.е. и обороты разные (2-5 т.об.) и скорость также (60-80 км/ч), а в последнее время она у меня 14,5 на 100 , причем начал экономить, а у нее один фиг такой же расход 14,5 л.
Что делать?! Ведь я недавно менял регулятор дросельной заслонки и датчик ХХ (вышли из строя) и топливные трубки, причем замечу после замены всех этих деталей расход не увеличивался... А тут на приплыли... Движок у меня E16NZ...
и еще ... не пропускают ли колечки на форсунке. их там два. при выкл зажигании не должен течь бензин на заслонку. следствие такого. долгий- пуск. так же посмотрите трубку датчика разряжения на наличие в ней срани и ее плотность. она должна быть твердой и желательно заводской. от ее несминаемости разряжением многое зависит. если она не родная. найдите родную.
Сообщение отредактировал alextiger: 12 Ноябрь 2012 - 15:20
Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 19:39
на форсунке одеты. не лезь к ней ,а просто посмотри на наличие бензы сразу после остановки двигателя.
Честно сказать, не увидел я колечек, а наличие бензина есть...
И обнаружил, что не исправен ДХХ, менял же его в прошлом году и снова вышел из строя...
Буду брать новый... И попытаюсь запустить двиг...
Спасибо, за помощь...
Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 20:50
кольца одеты на форсунку а она аккурат вставлена в свое посадочное место.
Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 06:49
стоп. а теперь поподробнее. каким образом обнаружил неисправность шрхх. при этом обороты плавают все время. сними вымочи его в керосине и на шток смазки графитной.мало и непонятно описываете проблему. нуна подробнее)
кольца одеты на форсунку а она аккурат вставлена в свое посадочное место.
Обычные обороты на машине 750-800... А так немного завышены, то занижены и при троганье обороты снижаются до 400-300, но через 2-3 сек. обороты резко возрастают... И машина едет нормально... Пока не остановишься...
ДХХ обнаружил неисправным следующим образом, снял его и со включенным зажиганием, на клемму аккума накидывал массу (я отключаю все время массу, когда машина в гараже, мало ли что...), этот датчик должен дергаться в руках, но он не молчит...
С кольцами понятно...
Сообщение отредактировал constant: 16 Ноябрь 2012 - 06:50
Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 22:36
Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 21:06
Привет, всем Асконоводам!
Вроде как нашел причину неисправностей (большой расход по последней заправке 22 л на 100 км, а также провалов оборотов (никаких изменений не дало заменой ни ДПДЗ, ни ШДХХ), заменил сегодня датчик температуры охлаждающей жидкости (находящий на впускном коллекторе первого цилиндра)... Обороты нормализовались, хоть тронуться могу нормально...
По расходу напишу позже, посмотрю, что и как...
Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 19:36
Отправлено 16 Декабрь 2012 - 14:52
Вроде как нашел причину неисправностей (большой расход по последней заправке 22 л на 100 км, а также провалов оборотов (никаких изменений не дало заменой ни ДПДЗ, ни ШДХХ), заменил сегодня датчик температуры охлаждающей жидкости (находящий на впускном коллекторе первого цилиндра)... Обороты нормализовались, хоть тронуться могу нормально...
По расходу напишу позже, посмотрю, что и как...
Могу смело говорить, после замены датчика температуры охлаждающей жидкости, у меня разход стал 10-11 л. с учетом прогрева...
Спасибо всем за помощь...
Отправлено 13 Февраль 2013 - 20:39
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных