Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

почему не прет больше 190км/ч ?

Сообщений в теме: 213

#121 wowka

wowka

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 853
  • Автомобиль: Nissan X-Trail

Отправлено 17 Апрель 2010 - 08:00

А объясните тогда дураку(мне), смысл тогда если скорость макс.195 писать на спидометре 260? получается что практически у всех производителей машин максимальная скорость отличается от макс. скорости на спидометре на 10-15 км/ч, а вот опель выпендрился и сделал разницу в 60 км/ч, типа чтоб пацаны что ли сидящие в салоне думали что 260 может? понтов ради что ли?

#122 Dim_

Dim_

Трижды опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 326
  • Автомобиль: ООБ x20xev. CD.АКПП -> Zafira B'07 enjoy x2->Zafira B'13

Отправлено 17 Апрель 2010 - 09:58

Цитата(СТО @ 17.4.2010, 8:17) Просмотр сообщения

Значит колеса перекачаны или подобраны неверно и ветер попутный хороший и незаметный уклон.Руководство это от части реклама для покупателя в котором описана скорость без учета погрешности спидометра.А в заводскую программу особенно в германии в те года мог заглянуть только дилер, а там описаны результаты испытаний на идеальной трассе с идеальной загрузкой и скоростью встречного ветра не более 3 км в час.Выбросите свои руководства в мусор.Попросите гаишника знакомого пусть проверит :-)

смешно... аргументы детского сада.

#123 miker

miker

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 805
  • Автомобиль: OOБ, x25td , АКПП, 1998 г.в.

Отправлено 17 Апрель 2010 - 10:11

Цитата(wowka @ 17.4.2010, 9:00) Просмотр сообщения

А объясните тогда дураку(мне), смысл тогда если скорость макс.195 писать на спидометре 260? получается что практически у всех производителей машин максимальная скорость отличается от макс. скорости на спидометре на 10-15 км/ч, а вот опель выпендрился и сделал разницу в 60 км/ч, типа чтоб пацаны что ли сидящие в салоне думали что 260 может? понтов ради что ли?

видимо такая приборка у V6 , у меня разметка до 220+ еще один штрих, не помню цену деления...
а так у всех производителей выше разметка спидометра , чем реальные возможности машины, так что Опель никак не выделяется.
Изображение

#124 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 17 Апрель 2010 - 10:22

Цитата(tatarin @ 14.4.2010, 23:05) Просмотр сообщения

80 кстати он самый чистый и безвредный для мотора,не то что 92,95, где одна химия и вредные присадки

Неужели до сих пор есть люди, которые верят в этот бред???
Цитата(tatarin @ 14.4.2010, 23:05) Просмотр сообщения

как мне сказал знакомый,он в свой лансер тоже льет 80 уже 3года,и все гуд! bf.gif

А солярку он не пробовал заливать? smile.gif
На лансерклубе была тема про чудика, который заправил Лансер дизтопливом...
Цитата(wowka @ 17.4.2010, 11:00) Просмотр сообщения

практически у всех производителей машин максимальная скорость отличается от макс. скорости на спидометре на 10-15 км/ч

Например? Не надо ВСЕХ производителей, назовите хотя бы десяток.
Цитата(wowka @ 17.4.2010, 11:00) Просмотр сообщения

опель выпендрился и сделал разницу в 60 км/ч, типа чтоб пацаны что ли сидящие в салоне думали что 260 может? понтов ради что ли?

Когда я ходил в третий класс, я тоже оценивал машину по последней циферке на спидометре...
Цитата(Dim_ @ 17.4.2010, 12:58) Просмотр сообщения

смешно... аргументы детского сада.

Вообще-то нет.
Например, результаты официальных заездов на скорость обычно не признаются, если ветер был более 3 м/с (хоть попутный, хоть встречный, хоть боковой). Изменение давления в шинах дает несколько процентов в сопротивлении качению - да и сами шины бывают разные.

#125 Dim_

Dim_

Трижды опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2010 - 10:36

Цитата(Sergey_ @ 17.4.2010, 11:22) Просмотр сообщения

Когда я ходил в третий класс, я тоже оценивал машину по последней циферке на спидометре...

О да! Я заглядывал в каждую тачку, иномарок было мало, и когда видел 200 писал кипитком...
Цитата(Sergey_ @ 17.4.2010, 11:22) Просмотр сообщения

Вообще-то нет.
Например, результаты официальных заездов на скорость обычно не признаются, если ветер был более 3 м/с (хоть попутный, хоть встречный, хоть боковой). Изменение давления в шинах дает несколько процентов в сопротивлении качению - да и сами шины бывают разные.

Фраза про 3кмч единственно здравая в том посте. Остальное чушь.

#126 wowka

wowka

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Апрель 2010 - 10:42

Sergey_, мне вот например реально интересно, зачем делать спидометры с надписью 260, если реально максимум получается 195???? Изображение Вот например взять наш таз. лично разгонял по спидометру до 170( АЗ 2108) а максимум на нем написано было180. я согласен с тем что приборка может врать. потом был у знакомого лансер. разгоняли до 210, а максимум на спидометре помоему толи 220 тили 230. ауди у друга на спидометре 240 ехала 225. я согласен с разницей даже в 20 км/ч, но не в 60 же Изображение

кстати вспомним старое видио "2 минуты до смерти". так ребята на мерине вообще положили стрелку.

А если посудить как дилетант: например я покупаю новый опель омегу б ну например живя в германии и когда их тока стали производить, выезжаю на автобан и жму тапку в пол. И что же я вижу, что машина не едет быстрее 195? а при этом на спидометре260? да я их за такой обман засужу просто!!!!

#127 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 17 Апрель 2010 - 11:01

Цитата(wowka @ 17.4.2010, 13:42) Просмотр сообщения

я вижу, что машина не едет быстрее 195? а при этом на спидометре260? да я их за такой обман засужу просто!!!!

Где здесь обман?

Цитата(wowka @ 17.4.2010, 13:42) Просмотр сообщения

реально интересно, зачем делать спидометры с надписью 260, если реально максимум получается 195????

У Омеги с мотором X30XE и ручкой макс.скорость 240 км/ч. С мотором Z32SE и автоматом - тоже 240. С мотором Y57XE (были и такие) - 250 км/ч.

#128 wowka

wowka

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Апрель 2010 - 11:02

Sergey_, как где? сколько в паспорте машины указано? что на спидометре указано? если заранее конечно говорить клиентам то тогда конечно никакого обмана, а если нет то вот и обман. я ж беру машину исходя из ее характеристик, а не просто так. и я уверен в том что ни один дилер не будет говорить клиенту что машина не может. иначе фиг они бы что продали!

#129 perdun

perdun

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 419
  • Автомобиль: пешеход

Отправлено 17 Апрель 2010 - 11:03

был у меня когда то рено симбол 1.4 16v так там на спидометре 250км/ч ai.gif а больше 170 не ехал rolleyes.gif

#130 wowka

wowka

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Апрель 2010 - 11:07

я согласен что могут быть машины типа переходных, на которых приборка другая стоит. но не на всех же.вообщем на эту туму можно вечно дискутировать. надо просто разогнать и посмотреть.

пока разгонял до 190. дальше страшно по дорогам нашим так нестись. но запас чувствуется

#131 СТО

СТО

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 598
  • Автомобиль: опель

Отправлено 17 Апрель 2010 - 11:34

Я же сказал откройте TIS А ваши руководства выбросите или вам кажется что какие то 170 лошадей способны на прямой разогнать сарай под названием Омега да еще и с автоматом до 250 )))очень наивно ребята.Читайте офиц данные из программы по ремонту и обслуживанию Опель.Вы бы еще рекламные буклеты почитали.

#132 wowka

wowka

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Апрель 2010 - 11:42

это конечно все хорошо, но я предпочитаю наглядность. если найду недорогую трассу с нормальным покрытием и длинной прямой-обязательно посмотрю скока мой "сарай" может реально выжать. замерю и по спидометру и по GPS. 195 так 195. 2.. км/ч так 2..км/ч! а так согласен: на заборе х.. написано, но это не значит что он там есть!

#133 СТО

СТО

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2010 - 11:52

Если есть на форуме инспектор гибдд с аналогичным аппаратом и ненакрученым радаром пусть честно предоставит результаты замеров снятых на какой нибудь трассе где можно законно разогнаться.Только колеса и давление пусть по норме будут или размер пусть напишет и показания радара и спидометра а мы погрешность изза колес посчитаем :-)

#134 perdun

perdun

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 419
  • Автомобиль: пешеход

Отправлено 17 Апрель 2010 - 11:58

Цитата(СТО @ 17.4.2010, 12:34) Просмотр сообщения

Я же сказал откройте TIS А ваши руководства выбросите или вам кажется что какие то 170 лошадей способны на прямой разогнать сарай под названием Омега да еще и с автоматом до 250 )))очень наивно ребята.Читайте офиц данные из программы по ремонту и обслуживанию Опель.Вы бы еще рекламные буклеты почитали.

а моя старушка почему бегает 225км/ч с акпп? не с горки! (проверял по навигатору) во чудеса то rolleyes.gif

#135 wowka

wowka

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Апрель 2010 - 12:37

СТО, если бы были у нас трассы где можно законно разогнаться Изображение проще взять этого инспектора с аппаратурой на гоночную трассу

#136 СТО

СТО

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2010 - 12:51

Значит сразу оплатить инспектору замер az.gif а вообще автор с юмором :-)про бенз мне понравилось, кайф:-)интересно не будет ли еще неожиданных заявлений типа "Отцепил сегодня прицеп с кирпичем и вуаля помчала как ракета " ! :-)

Сообщение отредактировал СТО: 17 Апрель 2010 - 14:10

#137 Dim_

Dim_

Трижды опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2010 - 14:32

Кто пишет про 195? Будте добры скан выложить сюда, иначе треп пустой.
СТО, При чем здесь гаишный радар? Данных GPS недостаточно? Или они тоже врут на 10%?

#138 СлепойПью

СлепойПью

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 144
  • Автомобиль: BMW 120D

Отправлено 17 Апрель 2010 - 14:45

С другой стороны почитайте отчёты авторевю,
где новые современные машинки, весом порой в 1.5 раза легче омеги, а мотором посильнее, рубеж в 200 км\ч берут очень тяжело
Вперёд, обезъяны!
Или вы хотите жить вечно?!

#139 Dim_

Dim_

Трижды опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2010 - 15:14

Цитата(СлепойПью @ 17.4.2010, 15:45) Просмотр сообщения

где новые современные машинки, весом порой в 1.5 раза легче омеги, а мотором посильнее, рубеж в 200 км\ч берут очень тяжело

Например?
Учитывая, что мы говорим про 170 сил.

#140 СлепойПью

СлепойПью

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 144
  • Автомобиль: BMW 120D

Отправлено 17 Апрель 2010 - 15:27

Dim_,
Пример увы не приведу... Изображение
Помнится только о Лансере 2.0 который еле одолел 200км\ч ,а наши 2.0 екотеки в своих темах пишут о 200 ,как о каком то пустяке...

2.5v6 и 195км\ч мне тоже представляется невеным...больше должно быть я думаю
Вперёд, обезъяны!
Или вы хотите жить вечно?!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных