Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

- - - - -

авиакатастрофа под Смоленском

Сообщений в теме: 216

#1 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 10 Апрель 2010 - 12:31

ну уж если теперь и президентские лайнеры падают,то как жить дальше?
ax.gif ax.gif
источник-http://news.mail.ru/incident/3640339/

#2 Lowmmen

Lowmmen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 341
  • Интересы:Футбол, рыбалка, охота, туризм, фото, автомобили, электронника, книги, музыка.
  • Автомобиль: Opel Astra H, hatch 5D, Z16XEP, F17, elegance

Отправлено 10 Апрель 2010 - 12:48

Самолет то, ТУ154 чего еще можно было ожидать?? Обслуживание у него откровенно херо...е, + запасные части г...но. Мне жаль людей погибших в этой катастрофе, хотя и не разделяю их мировоззрение и политику. ax.gif ax.gif
Люблю, что бы все работало так, как надо.

#3 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 10 Апрель 2010 - 12:53

На просторах российского электрического интеернета есть хороший комментарий, под которым подпишусь на все 100:

Цитата
Господь Бог ясно и недвусмысленно высказался по поводу устроенного вокруг расстрелянных гитлеровцами поляков балагана.
Качинский и 130 сопровождающих его ляхов, летевших на торжество их идею в Катынь только что разбились к чертям собачьим под Смоленском.
Недвусмысленное событие в исторически неоднозначном месте.

Советую помнить об этом знаке свыше всем пропагандистам исторической лжи.

Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#4 Oleg_686

Oleg_686

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 630
  • Интересы:путешествия на авто
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4 --> SsangYong Kyron - Санта Фе 4

Отправлено 10 Апрель 2010 - 14:24

Целиком и полностью поддерживаю вышесказанное. Есть на свете Господь Бог - он вершит справедливость. au.gif
Oleg-686

#5 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 10 Апрель 2010 - 17:44

Цитата(Lowmmen @ 10.4.2010, 15:48) Просмотр сообщения

Самолет то, ТУ154 чего еще можно было ожидать?? Обслуживание у него откровенно херо...е, + запасные части г...но.

Неужели Вы располагаете достоверными данными о том, как польские ВВС обслуживали президентский самолет, и какие запчасти использовались? Или это просто Ваши личные домыслы?
Если при заходе на посадку на незнакомую полосу, в условиях тумана, летчики потеряли высоту и самолет зацепился за деревья - причем здесь матчасть самолета?

Цитата
Господь Бог ясно и недвусмысленно высказался по поводу устроенного вокруг расстрелянных гитлеровцами поляков балагана.
...

А вот к этим словам полностью присоединяюсь.

#6 *КОД79*

*КОД79*

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 657
  • Автомобиль: Astra G X16XEL 5хечбэк АКПП

Отправлено 10 Апрель 2010 - 18:02

Цитата
Качинский и 130 сопровождающих его ляхов, летевших на торжество их идею в Катынь только что разбились к чертям собачьим под Смоленском.

Присоединяюсь!
На дороге многое зависит не от тебя...
Хороший асфальт на дороге не валяется...
Wild Wild West ®
Руль, коврик в багажник и д.р

#7 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 10 Апрель 2010 - 18:05

Цитата
Первый замначальника главного штаба ВВС генерал-лейтенант Александр Алешин заявил, что экипаж самолета Ту-154, на котором в Смоленскую область летела польская делегация во главе с президентом Лехом Качиньским, несколько раз не выполнил указаний руководителя полетов аэродрома Смоленск.

«На удалении 1,5 км группа руководства полетов обнаружила, что экипаж увеличил вертикальную скорость снижения и начал снижаться ниже глиссада. Руководитель полетов дал команду экипажу о переводе самолета в горизонтальный полет, и, когда экипаж не выполнил указаний, несколько раз отдал команду на уход на запасной аэродром. Тем не менее, экипаж продолжал снижаться», - сказал Алешин.

«К сожалению, это закончилось трагически», - заключил он.

Мною взято здесь. Также видел по ТВ.

#8 Indeck

Indeck

Бывший опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 727
  • Автомобиль: Citroen C5 2.0 SX

Отправлено 10 Апрель 2010 - 18:14

Цитата(mmx @ 10.4.2010, 13:53) Просмотр сообщения

Полностью поддерживаю вышесказанное!

#9 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 10 Апрель 2010 - 19:11

Абсолютно однозначно указано, не надо грязными руками ворошить историю... Только, вот как родным погибших ЭТО обьяснить?
Да, и ещё... Пиар-акция на костях невинно убиенных не удалась... Неспроста погибло в одночасье ВСЁ высшее руководство Польской ...гм, республикой-то назвать трудно... ai.gif
И, самое странное во всех этих "исторических откровениях"... ai.gif bg.gif Везде, куда ни плюнь- ВСЕ, СЧИТАЮТ Россию крайней и самой виновной... Про своих -же подонков и не вспоминают. Может это первая ласточка???

Сообщение отредактировал Крашер: 10 Апрель 2010 - 19:21

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#10 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 10 Апрель 2010 - 19:28

На одном из авиафорумов нашелся клоун, который начал петь про "работу российских спецслужб". В ответ его попросили рассказать, каким способом российские спецслужбы создали сплошной туман над аэропортом.

#11 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 10 Апрель 2010 - 20:57

Цитата(Sergey_ @ 10.4.2010, 18:44) Просмотр сообщения

А вот к этим словам полностью присоединяюсь.

чисто для расширения взглядов на споры можно хотя-бы в паре слов про переделывание истории.
можно и в личку...
но я считаю,что это не спроста,рук.Польши,летит отдать дань Польским солдатам,погибшим 70 лет назад,и...само погибает,не спроста...

#12 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 10 Апрель 2010 - 21:35

Цитата(LRD3 @ 10.4.2010, 21:57) Просмотр сообщения

чисто для расширения взглядов на споры можно хотя-бы в паре слов про переделывание истории.
можно и в личку...
но я считаю,что это не спроста,рук.Польши,летит отдать дань Польским солдатам,погибшим 70 лет назад,и...само погибает,не спроста...

После данного случая только окреп в убеждённости, что не 70, а немного поменьше, и не от Советов.

Неспроста 4 захода на посадку было, в то время как наземные службы предлагали уйти в Москву или Минск. Похоже, что кому-то сильно хотелось удовлетворить свои амбиции. Не думаю, что опытнейшие лётчики из правительственного авиаотряда по своей воле пытались сесть в сильный туман именно под Смоленском, и никак иначе, ставя под угорозу жизни девяноста с лихером пассажиров и членов экипажа.

Перемоги не получилось, получились 96 (или 97, уж не знаю, какая цифра точнее) мёртвых людей, траур в День космонавтики в РФ и семь дней траура в Польше. Радоваться тут нечему.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#13 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 10 Апрель 2010 - 21:36

Цитата(LRD3 @ 10.4.2010, 23:57) Просмотр сообщения

можно и в личку...

Это вопрос мне?

#14 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 10 Апрель 2010 - 22:15

Грустно... люди погибли, не "Ляхи клятые", а именно люди, пилоты стюардессы, министры генералы, адъютанты, духовные лица и их секретари.... давайте хотя бы в этот день если не можем найти в себе сил сказать что-либо доброе в адрес мертвых, то хотя бы помолчим.
Может эта трагедия просто еще один шанс для нас проявить себя ЛЮДЬМИ??? Может наконец пора перестать похихикивать в кулачок по поводу чужой трагедии???
Грустно.... и за нас тоже.... эх мы... люди русские.....

#15 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 10 Апрель 2010 - 22:28

Цитата(mmx @ 11.4.2010, 0:35) Просмотр сообщения

Неспроста 4 захода на посадку было

Не было. Это журналисты переврали т.н. "четвертый разворот" - поворот, когда самолет принимает направление движения по оси полосы.
Точно так же во многих СМИ переврано количество погибших. 132 пассажира - это вместимость обычного рейсового Ту-154. В президентском самолете салон выглядит совершенно иначе, и мест в нем меньше. Догадаться нетрудно - но для этого надо думать...

#16 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 10 Апрель 2010 - 22:36

Ну вот последние данные - 97 и 97 человек включая экипаж. И те и другие данные согласно Вестям24 и МэйлРу взяты в МЧС. Причем не погибших а пассажиров.

Честно говоря мои сведения о польских ляхах довольно скупы. Но меня удивляет одно - а че в Москву-то? Почему тела нельзя отправить сразу в Польшу? Поди не край света... Тела сюда, родственники сюда... да мне не жалко моих заплаченных налогов, которые пойдут на организацию этого, но зачем? И ведь ясное дело начнут и трассы перекрывать... Ведь поедут!
Может я чего не понял? Ведь тела потом все равно повезут в Польшу!
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#17 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 10 Апрель 2010 - 23:22

mmx, Sergey +1

Добавлю, что самолет в декабре 2009 года был капитально отремонтирован в России.

Людей, безусловно, жаль..
Изображение

#18 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Апрель 2010 - 23:35

Цитата(Харм @ 10.4.2010, 23:15) Просмотр сообщения

Грустно... люди погибли, не "Ляхи клятые"

Харм, люди тоже погибли. И клятые ляхи. На изрядной части из них негде ещё одну медаль "почётный русофоб" повесить. Видимость хреновая, но кому-то очень нетерпелось, и в итоге он укатал в землю и себя, и прочих ляхов, и, как оно и бывает, людей. А стыдить не надо. Мёртвых тут никто не пинает, они сраму не имут, но нудение про вечное покаяние надоело преизрядно. Покаянцев на окладе в нашей стране и так хватает.
Изображение

#19 Black cat

Black cat

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 130
  • Автомобиль: Skoda Rapid

Отправлено 10 Апрель 2010 - 23:39

ax.gif ax.gif

#20 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 11 Апрель 2010 - 01:47

Цитата(Black cat @ 11.4.2010, 0:39) Просмотр сообщения

ax.gif ax.gif

Гм... Чего-то я недопонимаю... Две розочки и пляшущий радостный чёртик... blink.gif Изображение

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных