ТО (Техническое обслуживание)
заблудший_STARый солдат_*
Отправлено 26 Февраль 2007 - 17:56
Решаю для себя, надо ли ехать к официалам. Придерживает только гарантия...
Всем удачи! И с наступающей весной!!!!!!
заблудший_Pashka2k_*
Отправлено 26 Февраль 2007 - 21:37
Привет Питерский!
За Москву скажу:
15000 - 5016,90 руб
30000 - 6907,50 руб
45000 - 5016,90 руб
60000 - 17272,50 руб
Стоимость нормочаса - 1200 руб
Шо то я не пойму, у тебя ж машине 600км всего, откуда цены на то-60000 ?
Отправлено 27 Февраль 2007 - 10:38
Шо то я не пойму, у тебя ж машине 600км всего, откуда цены на то-60000 ?
Из прайса дилера. А чего удивляться? Стоимость ТО такая, а на сколько у тебя еще в машине потянет - кто же знает?

Отправлено 27 Февраль 2007 - 11:06
А Вам предписали нулевое ТО делать? Первое ТО - 15 т.км.
Я просто до сих пор сервисную книжку пока не получил - типа еще не приехали.
Ну а манагер в салоне про нулевое ТО заикался, но конкретно ничего не сказал - типа вот выдадут вам книжку, там все и будет указано...
Отправлено 27 Февраль 2007 - 11:09
Я просто до сих пор сервисную книжку пока не получил - типа еще не приехали.
Ну а манагер в салоне про нулевое ТО заикался, но конкретно ничего не сказал - типа вот выдадут вам книжку, там все и будет указано...
В сервисной книжке первое ТО - 15 т.км.
Лично мне дилер ни про какое нулевое ТО не намекал. Сказал просто, что можно после 1500-2000 км. масло поменять и все. Я правда и сам собирался это сделать.

Отправлено 27 Февраль 2007 - 15:45
В сервисной книжке первое ТО - 15 т.км.
Лично мне дилер ни про какое нулевое ТО не намекал. Сказал просто, что можно после 1500-2000 км. масло поменять и все. Я правда и сам собирался это сделать.
Я так понял вы меняли масло после 2000км. А меняли у дилера или самостаятельно? И на какое масло? Неужели на иномарках тоже надо на 2000км --масло сменить(прям как на ВАЗах)???
Отправлено 27 Февраль 2007 - 16:07
Я так понял вы меняли масло после 2000км. А меняли у дилера или самостаятельно? И на какое масло?...
Да, я поменял масло где-то около 2000 км. Решил поменять после обкатки. Менял у дилера. В новой машине с завода было залито GM SAE 5W-30. Я залил Shell Helix Ultra AG 5W-30.
Масло 4л., фильтр маслянный и кольцо уплотнительное - 1 675 рэ. Работа - 480 рэ.
...Неужели на иномарках тоже надо на 2000км --масло сменить(прям как на ВАЗах)???
Не надо. Первое ТО (с заменой масло, естественно) - 15 т.км. Просто лично мое решение поменять после первых 2 т.км. Отметку в сервисной книжке о замене дилер сделал.

Отправлено 27 Февраль 2007 - 17:33
Да, я поменял масло где-то около 2000 км. Решил поменять после обкатки. Менял у дилера. В новой машине с завода было залито GM SAE 5W-30. Я залил Shell Helix Ultra AG 5W-30.
Масло 4л., фильтр маслянный и кольцо уплотнительное - 1 675 рэ. Работа - 480 рэ.
Не надо. Первое ТО (с заменой масло, естественно) - 15 т.км. Просто лично мое решение поменять после первых 2 т.км. Отметку в сервисной книжке о замене дилер сделал.
Спасибо. Мне все это еще предстоит... Буду пока думать менять масло на 2000км или ................
Отправлено 27 Февраль 2007 - 21:28

Отправлено 28 Февраль 2007 - 11:06
Интересно, GM об этой рекомендации знает?

На счетчике 8 500 км, масло пока менять не собираюсь.

заблудший_Yasama_*
Отправлено 30 Март 2007 - 13:41
короче, неприятный вывод о двигателе 1,6 устанавливаемый на Зафиру и Мериву - жрет масло... да неприлично жрет так... ну куда теперь деваться...
заехал в салон - куплю литр, долью... нету говорят литра, есть тока 4... можно купить в магазине? не стоит, а вдруг чего... проведем экспертизу.. и все... не гарантия...
уехал, думаю докатаюсь... записываюсь на ТО. И тут меня повергли в шок - запись только на 15 апреля!!! Девушка мило так говорит - вам надо на ТО успеть до пробега 30500... иначе с гарантии машина снимается!!! Я аж не поперхнулся чуть - че, говорю, мне не ездить теперь до ТО, ждать срока? че за бред...
все так у всех? или есть исключения?
блин еще седня ночью релюха наверное сдохла - левый поворотник теперь "строчит" при включении
Отправлено 31 Март 2007 - 17:14
на спидометре 28600... на панели лампочка... в сервис книжке 30500..
короче, неприятный вывод о двигателе 1,6 устанавливаемый на Зафиру и Мериву - жрет масло... да неприлично жрет так... ну куда теперь деваться...
заехал в салон - куплю литр, долью... нету говорят литра, есть тока 4... можно купить в магазине? не стоит, а вдруг чего... проведем экспертизу.. и все... не гарантия...
уехал, думаю докатаюсь... записываюсь на ТО. И тут меня повергли в шок - запись только на 15 апреля!!! Девушка мило так говорит - вам надо на ТО успеть до пробега 30500... иначе с гарантии машина снимается!!! Я аж не поперхнулся чуть - че, говорю, мне не ездить теперь до ТО, ждать срока? че за бред...
все так у всех? или есть исключения?
блин еще седня ночью релюха наверное сдохла - левый поворотник теперь "строчит" при включении
Хм-м-м-м... Позвони в РРТ. Там вообще без очереди. Я 2 недели назад проходил плановое ТО в Атланте на Энергетиков, проблем вообще с очередью не было. На моей такой же пробег. С маслом проблем вообще не было (тьфу*3 раза)... поворотник строчит, возможно, из-за того, что какая-нибудь из лампочек перегорела, например, на бочине. Обзвони всех диллеров, но ТО запишешься. Телефоны на www.opel.ru Готовь 10 тыс рэ.
заблудший_Yasama_*
Отправлено 02 Апрель 2007 - 17:53
Хм-м-м-м... Позвони в РРТ. Там вообще без очереди. Я 2 недели назад проходил плановое ТО в Атланте на Энергетиков, проблем вообще с очередью не было. На моей такой же пробег. С маслом проблем вообще не было (тьфу*3 раза)... поворотник строчит, возможно, из-за того, что какая-нибудь из лампочек перегорела, например, на бочине. Обзвони всех диллеров, но ТО запишешься. Телефоны на www.opel.ru Готовь 10 тыс рэ.
был в мультимоторсе... ситуация та же... не меньше 2-х недель, и опять же ограничение пробега плюс- минус 500км...
про масло я тоже где то читал , что это может быть неуверенная работа датчика уровня... но блин.. реально то движок его кушает!
просто вспоминая октавию - чтоб за такой же пробег хоть граммулечка масла усохла....!
Отправлено 03 Апрель 2007 - 09:22
[/quote]
Про масло скажу так, все немецкие машины его кушают. Это данность. Мерседес (у меня был пробег 120 т.км), БМВ 530 (у близкого друга, пробег 50т.км), порше кайен(у партнера пробег 30 т.км) - все жрут (Только про фольксваген ничего не скажу: сам не ездил и друзья не ездят). Никто по этому поводу не парится. Причем партнер говорит, что иногда поллитра доливает за тысячу км в кайен.
У меня лампочка уровня масла загорается иногда, хотя на щупе больше половины. Заглушишь машину, потом заведешь - не горит. А в сервис обращаться не хочется свое время и нервы губить, хотя скоро ТО-3, если не забуду, задам там вопрос.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных