Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

ТО (Техническое обслуживание)

Сообщений в теме: 224

#61 AVT

AVT

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 137
  • Автомобиль: OPEL-ZAFIRA 1.8MT

Отправлено 12 Ноябрь 2006 - 03:02

Цитата(Dergatchev @ 12.11.2006, 2:30)  

Хорошо, не так сказал.
Испаряется вода и в доливе 50-100 гр. никакого криминала не вижу. Или я не прав?

Это из оперы про аккумулятор.

#62 rollback

rollback

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 21 Ноябрь 2006 - 00:40

К вопросу о ТО.
Я эксплуатирую Мериву довольно-таки жестко. Постоянные командировки, предельные режимы, и т.д. В силу этого, ТО стараюсь проходить раньше задеклариованного GM срока.

#63 Dergatchev

Dergatchev

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 681
  • Автомобиль: Meriva 1.6 Cosmo

Отправлено 21 Ноябрь 2006 - 09:47

Цитата(rollback @ 21.11.2006, 0:40)  

... В силу этого, ТО стараюсь проходить раньше задеклариованного GM срока.

Меня просто смущает тот факт, что ты "привязан" к прохождению ТО и сервис-центрам.
А если я собираюсь следующим летом на юг поехать? Или в Европу на машинке. Или на Байкал. И чего - не ездить, ждать пока накатаешь пробег для ТО, т.к. если ты пройдешь его раньше, то на следующее ты с "рекомендуемого пробега" слетаешь?
- Okay ramblers, let's get rambling
Изображение

#64 merivoz

merivoz

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 247
  • Автомобиль: Nissan Qashqai 2.0 CVT 4WD

Отправлено 21 Ноябрь 2006 - 16:12

Цитата(Dergatchev @ 21.11.2006, 9:47)  

Меня просто смущает тот факт, что ты "привязан" к прохождению ТО и сервис-центрам.
А если я собираюсь следующим летом на юг поехать? Или в Европу на машинке. Или на Байкал.

Я думаю, ты сгущаешь краски... Во многих (ну или скажем так, в ряде) крупных городов есть дилеры со своими сервисами. Можно продумать вариант пройти ТО по дороге, заехав в один из ближайших. В Европе вообще просто будет. Вот с Байкалом сложнее....
Уже не Опель. Пересел на Кашкай.

#65 Dergatchev

Dergatchev

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2006 - 17:41

Цитата(merivoz @ 21.11.2006, 16:12)  

Я думаю, ты сгущаешь краски... Во многих (ну или скажем так, в ряде) крупных городов есть дилеры со своими сервисами. Можно продумать вариант пройти ТО по дороге, заехав в один из ближайших. В Европе вообще просто будет. Вот с Байкалом сложнее....

А я и не отрицаю, и на самом деле, думаю, что никаких проблем с прохождением ТО не будет. Вернее, не должно быть. smile.gif
Просто это лишний напряг - по ходу следования узнать где, есть ли там очередь, записаться, прокладывать маршрут с учетом заезда в с-ц, выделять день из отпуска (отдыха) для ТО, учитывать, что на ТО может быть увеличение стоимости и сроков (вдруг чего не будет на складе) и т.д.
Намного проще для меня, как клиента, пройти в "месте проживания" wink.gif и спокойно тронуться в путь...
Изображение

#66 IRISKA

IRISKA

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 261
  • Автомобиль: Kia Sorento

Отправлено 21 Ноябрь 2006 - 17:58

Dergatchev,
А не проще в GM позвонить и спросить... Как вы рекомендуете мне поступить... пройти на 13000 ТО или после поездки на 18000? Или в самой поездке... Вам ответят на 13000... Следующие на 28)))

Сообщение отредактировал IRISKA: 21 Ноябрь 2006 - 17:59

Чем больше я узнаю людей, тем дальше их хочется послать!

#67 Dergatchev

Dergatchev

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2006 - 18:01

Цитата(IRISKA @ 21.11.2006, 17:58)  

... Вам ответят на 13000...

я даже звонить не буду, а поеду делать ТО...

...Следующие на 28)))

Так я об этом и говорю... smile.gif

Сообщение отредактировал Dergatchev: 21 Ноябрь 2006 - 18:05

Изображение

#68 AVT

AVT

Опелевод

• Питер
  • PipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2006 - 00:40

Dergatchev,
А не проще в GM позвонить и спросить... Как вы рекомендуете мне поступить... пройти на 13000 ТО или после поездки на 18000? Или в самой поездке... Вам ответят на 13000... Следующие на 28)))

Ребят,вот,толи я дурак,толи не понимаю?В сервис-книге написано,что первое ТО через 15000 км. или через 1 год (что наступит раньше)Следующее-через 15000 после предыдущего т.е. первого и т.д.Просто ТО-это не банальная смена масла,а определённый перечень работ для определённых агрегатов,через определённый пробег.Т.е.-какой смысл проверять и менять тормозные колодки(диски,перезаправлять конд. и т.п.)через,к примеру,28000км.,если положено-через 45000.Вы можете менять масло,фильтры,хоть каждую тысячу,но плановое ТО никто не отменит.(Сам удивляюсь,что так сумбурно написал).Просто на предыдущих машинах было именно-так.И у своих я спросил.Мне сказали,что,мол внеплановые заезды-ваше дело,но по сервис-книге,будьте любезны.

#69 merivin

merivin

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 226
  • Автомобиль: opel zafira tourer

Отправлено 22 Ноябрь 2006 - 10:33

Согласен. Ведь тогда получается, что и ГРМ надо менять на 60 т.км, так что ли? и какой в этом смысл?
Не езди быстрее, чем летает твой ангел-хранитель

#70 IRISKA

IRISKA

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 261
  • Автомобиль: Kia Sorento

Отправлено 22 Ноябрь 2006 - 13:44

Цитата(AVT @ 22.11.2006, 0:40)  

Ребят,вот,толи я дурак,толи не понимаю?В сервис-книге написано,что первое ТО через 15000 км. или через 1 год (что наступит раньше)Следующее-через 15000 после предыдущего т.е. первого и т.д.Просто ТО-это не банальная смена масла,а определённый перечень работ для определённых агрегатов,через определённый пробег.Т.е.-какой смысл проверять и менять тормозные колодки(диски,перезаправлять конд. и т.п.)через,к примеру,28000км.,если положено-через 45000.Вы можете менять масло,фильтры,хоть каждую тысячу,но плановое ТО никто не отменит.(Сам удивляюсь,что так сумбурно написал).Просто на предыдущих машинах было именно-так.И у своих я спросил.Мне сказали,что,мол внеплановые заезды-ваше дело,но по сервис-книге,будьте любезны.

Что-то видимо я не понимаю... Нужно вам поменять колодки на 45 тысячах... На 28000 прошли ТО... 28+15=43... Вот беда-беда поменять колодки на 2000 раньше... al.gif
А если вам сил и нервов не жалко... откатав 14992 км можете наворачивать круги у сервиса и въехать к ним ровно на 15000...
А вообще видимо у всех своя политика ухода за автомобилем и для каждого она правильная... Так что без ссор и споров, каждый выберет для себя свой путь... rolleyes.gif aa.gif
Чем больше я узнаю людей, тем дальше их хочется послать!

#71 merivin

merivin

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 226
  • Автомобиль: opel zafira tourer

Отправлено 22 Ноябрь 2006 - 14:09

Да речь-то идет о прохождении всех ТО через 10000 км, а не одного на 13000 а потом опять через 15т.км.. И колодки меняются не на каком-то ТО, а по необходимости. Просто если все ТО проходить через 10, то ГРМ надо менять на 60 итд. Плюс к тому в сервисной книге есть операции, котоые выполняются не по пробегу, а по годам. Например: один раз в два года. Тут как быть?
Я не агитирую ни за 10т.км ни за 15т.км, это личное дело, я просто для себя хотел разобраться, может ли быть так, что я пройду ТО1 на 10т.км, а на 16т.км у меня что-то сломается и мне откажут в гарантии по причине пропуска ТО на 15т.км, вот что я хотел выяснить. А масло и фильтры конечно, можно менять хоть каждый день, в сервисной книге даже страницы для внеплановой замены выделены, чтоб отметить там, что ты внепланово заменил масло.
У меня, кстати в сервисной книжке написано:
"ГРАФИК ТЕХОБСЛУЖИВАНИЯ JKi Для легковых автомобилей с бензиновыми или дизельными двигателями. Выполняется с интервалом 15000 км. Начиная с пробега 30000 км один раз в год / через каждые 30000 км выполняется расширенное техобслуживание." И в ней нет слов что это пробег от предыдущего ТО.
так что без обид.
Не езди быстрее, чем летает твой ангел-хранитель

#72 Dergatchev

Dergatchev

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2006 - 17:55

Цитата(IRISKA @ 22.11.2006, 13:44)  

... Так что без ссор и споров, каждый выберет для себя свой путь... rolleyes.gif aa.gif

Никто ни на кого не обижается и не ссорится. Просто лично я считаю, что спор - один из способов достижения истины. smile.gif Ну, глупый я такой, ну объясните мне как и почему именно так, а не как иначе. az.gif
Цитата(merivin @ 22.11.2006, 14:09)  

... может ли быть так, что я пройду ТО1 на 10т.км, а на 16т.км у меня что-то сломается и мне откажут в гарантии по причине пропуска ТО на 15т.км, вот что я хотел выяснить...

Аналогично. Просто разобраться как в действительности дело обстоит. Если будет отказ в данной ситуации (условной), то почему? На каком основании?
Цитата(merivin @ 22.11.2006, 14:09)  

У меня, кстати в сервисной книжке написано:
"ГРАФИК ТЕХОБСЛУЖИВАНИЯ JKi Для легковых автомобилей с бензиновыми или дизельными двигателями. Выполняется с интервалом 15000 км. Начиная с пробега 30000 км один раз в год / через каждые 30000 км выполняется расширенное техобслуживание." И в ней нет слов что это пробег от предыдущего ТО.
так что без обид.

А еще я понял один момент - у нас у всех разные сервисные книжки. blink.gif ad.gif smile.gif
Изображение

#73 AVT

AVT

Опелевод

• Питер
  • PipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2006 - 23:20

Цитата(IRISKA @ 22.11.2006, 13:44)  

Что-то видимо я не понимаю... Нужно вам поменять колодки на 45 тысячах... На 28000 прошли ТО... 28+15=43... Вот беда-беда поменять колодки на 2000 раньше... al.gif
А если вам сил и нервов не жалко... откатав 14992 км можете наворачивать круги у сервиса и въехать к ним ровно на 15000...
А вообще видимо у всех своя политика ухода за автомобилем и для каждого она правильная... Так что без ссор и споров, каждый выберет для себя свой путь... rolleyes.gif aa.gif

Какой-то бессмысленный и ненужный спор здесь разгорелся.Я,так понимаю,у каждого из нас новая машина,купленная не на рынке,а у официалов.И чем толковать правила техобслуживания в меру соего понимания сервискниги,лучше приехать к дилеру,позвать инженера по гарантии и задать ему все свои вопросы.Я,думаю,он ответит.Понравятся его ответы или нет,решать каждому за себя,но у них разговор короткий-или гарантия или до свидания.

#74 avb

avb

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Автомобиль: Zafira Tourer

Отправлено 18 Декабрь 2006 - 09:28

Здравствуйте.
Имею Мериву 1.6 Изитроник, пробег - 10500. Приближается годовой срок со дня покупки машины. Проблем вроде нет, но необходимо поставить галочку в сервисной книжке о прохождении первого ТО. Подскажите, уважаемые опелеводы, какой гарантийный сервис рекомендуете, а какой - нет. На какие деньги расчитывать? Удобнее - юг Москвы (живу в области).
Спасибо.

#75 Dergatchev

Dergatchev

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2006 - 11:21

avb
На форуме есть специальный раздел "Отзывы о фирмах, сервисах, АЗС...
Можно найти интересующую Вас инфу.
Изображение

#76 заблудший_STARый солдат_*

заблудший_STARый солдат_*
  • Гости

Отправлено 10 Январь 2007 - 21:07

Если завод-изготовитель рекомендует каждые 15000 км ТО проходить, то какие вопросы могут возникать? Понятное дело 14000 или 15000 - это непринципиально...
Проходил через 15000 км, менять свою позицию не собираюсь.

#77 феодосий

феодосий

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 132
  • Интересы:хи-фи
  • Автомобиль: opel meriva

Отправлено 13 Февраль 2007 - 14:57

Цитата(STARый солдат @ 10.1.2007, 21:07)  

Если завод-изготовитель рекомендует каждые 15000 км ТО проходить, то какие вопросы могут возникать? Понятное дело 14000 или 15000 - это непринципиально...
Проходил через 15000 км, менять свою позицию не собираюсь.

2 года проходил через 15000,накатал 60000 .
буквально сегодня забрал машину с ТО-4 ,обошлось - 25510 ! это нормально ?

#78 заблудший_andro_*

заблудший_andro_*
  • Гости

Отправлено 13 Февраль 2007 - 20:47

Цитата(феодосий @ 13.2.2007, 14:57)  

2 года проходил через 15000,накатал 60000 .
буквально сегодня забрал машину с ТО-4 ,обошлось - 25510 ! это нормально ?

...это что ж они вам там наремонтировали на столько.?

#79 заблудший_andro_*

заблудший_andro_*
  • Гости

Отправлено 13 Февраль 2007 - 21:06

Цитата(andro @ 13.2.2007, 20:47)  

...это что ж они вам там наремонтировали на столько.?

все уже увидал за что темой выше ...

#80 Константин A.

Константин A.

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 61
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 14 Февраль 2007 - 13:23

Предлагаю для начинающих опелеводов следующую задачку:

Дано: Купил новую машину, отьездил 1 год пробег 10000 км
Вопрос: Нужно-ли проходить ТО?
(Ответ: Нужно, так-как прошел 1 год)

Дано: отьездил еще 6 месяцев пробег 15000 км
(Ответ: Не нужно, так как с прошлого ТО не прошел 1 год и пробег за это время не составил 15 000 км.)

Далее Вариант 1:

Дано: отьездил 2 года пробег 20000 км
(Ответ: Нужно, так-как прошел 1 год с момента последнего ТО)

Вариант 2:

Дано: отьездил 9 месяцев пробег 25000 км
(Ответ: Нужно, так-как с момента последнего ТО пробег составил 15000км.)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных