Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Шипы или не шипы?

Сообщений в теме: 141

#21 Arpishkin

Arpishkin

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 166
  • Интересы:музыка<br />на бас-гитаре я поигрываю
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2013 DE 1,4 AT

Отправлено 25 Октябрь 2006 - 18:40

Не надо путать зиму в Европе и у нас. Это во-первых. Во-вторых, качество уборки улиц у нас и там.
Ближе всего по климату к нам фины. А у них шипы обязательны к использованию.
Если сегодня плохо, завтра будет еще хуже.

Изображение

#22 Graf

Graf

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 52
  • Интересы:Авто
  • Автомобиль: Астра G

Отправлено 25 Октябрь 2006 - 19:02

Цитата(Moroz @ 25.10.2006, 17:26) Просмотр сообщения

кстати, Graf, вэлкам на форумwink.gif

Да бес проблем az.gif
С первым Опелем в Белорусском Опель клубе общался. После некоторого времени владения хРено вновь пересел на Опель и как говориться - снова здравствуйте! И Белорусы и Россейские Астроводы, да и вообще все Росссийские Опелеводы! az.gif
Цитата(Moroz @ 25.10.2006, 17:26) Просмотр сообщения

вот ещё вопрос: АБС зимой на льду помогает?

Кому как. Товарищь один, на всех машинах предохранитель АБС убирает, мешает мол ему эта система. Ездит в районе 50 тыкм в год, в основном межгород. На машинах на которых он снимал предохранитель - Мерседес Е190 (89 г.), Хонда Сивик (начала 90-х), Сааб 9000 197 л.с. (1993 г.), Форд скорпио лупастый (199-х).
Мне лично АБС помогает, был только один случай когда пожалел о том что АБС сработал. Летом залетал на мост на высокой скорости в правом ряду, асфальт был иссечен поперечными полосами, какой-то хер шума резко начал перестраиваться в мой ряд (причем ехал со скоростью километров на 40 меньшей чем я). Пришлось сигналить, мигать и оттормаживаться в пол, т.к. справа высоченный бордюр, а слева колонна автомобилей. Из-за полос на асфальте АБС работала непереставая, ввиду чего не ясно было когда же машина остановиться (АБС отключается при скорости 4 км/ч и менее). Все окончилось благополучно. Вот если бы в данной конкретной ситуации не было АБС и я при торможении хорошо чувствовал машину (славо богу не первый день за рулем, хотя ошибиться может каждый) - страха бы не было. ar.gif
Спасибо Алфавиту за любезно предоставленные буквы!

#23 AlexT

AlexT

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 373
  • Интересы:Охота, рыбалка, спорт, девушки, спортивные автомобили
  • Автомобиль: Opel Astra H 2006г 1,6 EasyTronic

Отправлено 25 Октябрь 2006 - 19:23

Цитата(Arpishkin @ 25.10.2006, 19:40) Просмотр сообщения

Не надо путать зиму в Европе и у нас. Это во-первых. Во-вторых, качество уборки улиц у нас и там.
Ближе всего по климату к нам фины. А у них шипы обязательны к использованию.

Полностью согласен. Липучка это может быть и хорошо, но не для наших погодных условий

#24 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 25 Октябрь 2006 - 19:36

Цитата
Летом залетал на мост на высокой скорости в правом ряду, асфальт был иссечен поперечными полосами, какой-то хер шума резко начал перестраиваться в мой ряд (причем ехал со скоростью километров на 40 меньшей чем я). Пришлось сигналить, мигать и оттормаживаться в пол, т.к. справа высоченный бордюр, а слева колонна автомобилей. Из-за полос на асфальте АБС работала непереставая, ввиду чего не ясно было когда же машина остановиться (АБС отключается при скорости 4 км/ч и менее).

У меня кстати похожая ситуация была,я ещё на тазу ездил,и водительский стаж маленький был,а под калесами срезанный асфальт.Так вот еду я где-то в районе90-100км/ч и у меня перед носом начинает перестраиваться какое-то чудо,я по тормозам,калеса блокируются,и машину начинает тащить в сторону,тащит так что не отпускание тормоза,не манипуляции рулем практически не помогают.Итог,удар об бардюр,и перевернутая машина.
Вот если бы у меня стояла АБС,то я думаю такого не произошло бы
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями

Мой Омега

ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б

#25 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 26 Октябрь 2006 - 01:18

Цитата(Moroz @ 25.10.2006, 20:00) Просмотр сообщения

никто больше на защиту липучек не встанет?

Я езжу на Bridgestone Revo второй сезон. Выбрал вполне сознательно. Спорить и что-то кому-то доказывать не хочу. Это вечный спор, так же, как и сравнение достоинств переднего и заднего привода. Лично МНЕ удобнее на заднем приводе и без шипов.

#26 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 26 Октябрь 2006 - 03:22

Я на всесезонке полтора года. Ни одной аварии, в 1 аварийной ситуации в мокрый снег с дождем я не въехала в машину, резко остановившуюся впереди. Я к ней привыкла, знаю как она себя ведет и когда гололед, и когда -30 и ты одна уезжаешь со двора и в дождь. Просто она должна быть хорошей. Поэтому не надо обзываться камикадзами и обвинять в склонности к суидциду! aq.gif

#27 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 26 Октябрь 2006 - 08:27

Цитата(alyans @ 26.10.2006, 6:22) Просмотр сообщения

Поэтому не надо обзываться камикадзами и обвинять в склонности к суидциду! aq.gif

Знаешь, alyans, я тоже заметил, что сторонники шипов иногда бывают неоправданно агрессивны по отношению к сторонникам нешипованной резины wink.gif.

#28 Medwezonok

Medwezonok

Серый кардинал

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 868
  • Автомобиль: toyota RAV4 Long

Отправлено 26 Октябрь 2006 - 09:41

Цитата(Moroz @ 25.10.2006, 11:34) Просмотр сообщения

у меня есть знакомый таксист, на волге новой ездит, так он поставил Бриджстоун БЕЗ шипов и уверяет, что его резина (по 100 евро за 1 покрышку) держит дорогу по льду лучше, чем шипованая!

Таксисты обычно не ездят на нешипованной резине, тем более на волге!!!!
Им приходится заезжать в разные дворы и без шипов там бывает делать нечего.( сам бывший таксист , на волге, и на сарае работал знаю что и как бывет).

В свое время ( в прошлом тысячелетии ) ездил на тазике на Ниишп ралли и говорил что шипы нафиг не нужны. Сейчас только шипы однозначно! Машинка то тяжелая да гололеду у нас много.
Если есть вопросы, готов на них ответить 8-915-015-82-59

#29 заблудший_Алексей V6_*

заблудший_Алексей V6_*
  • Гости

Отправлено 27 Октябрь 2006 - 12:47

Да зачем спорить в принципе ? Если уж быть откровенным - ездить можно и на лысых . И никто никого не перекричит - каждый сам для себя выбирает степень напряжения за рулем и количество свободных средств. Орать, что человек на "незимней" резине - убийца и угроза общества - дешевый снобизм, потому как реальная угроза общества - судаки, вытворяющие на дорогах Бог знает что - как правило, с резиной, в отличии от башки, у них все в порядке. Кричать какая резина лучше, а какая хуже - тоже полный субъективизм - ощутить отличия современных качественных шин обычным пользователям ( а мы все именно пользователи, не профессионалы) практически невозможно (гораздо заметнее будет изменение давления на пол - атмосферы)... Так что, "все резины хороши - выбирай на вкус" smile.gif)

Сообщение отредактировал Алексей V6: 27 Октябрь 2006 - 12:48

#30 GAMER

GAMER

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 328
  • Интересы:строитель по жизни
  • Автомобиль: OVC Z 18 XE

Отправлено 28 Октябрь 2006 - 10:43

несмотря на все вышесказанное я выбираю шипы на зиму - АДНАЗНАЧНА! flag.gif
...твои рваные джинсы и монгольские скулы...
ты была моей тайной- зазнобой моей...

#31 AlexT

AlexT

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 373
  • Интересы:Охота, рыбалка, спорт, девушки, спортивные автомобили
  • Автомобиль: Opel Astra H 2006г 1,6 EasyTronic

Отправлено 28 Октябрь 2006 - 13:35

Цитата(GAMER @ 28.10.2006, 11:43) Просмотр сообщения

несмотря на все вышесказанное я выбираю шипы на зиму - АДНАЗНАЧНА! flag.gif

И это правильно!! =)))) bf.gif

#32 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Октябрь 2006 - 22:34

Пока дороги и дворы чистят как у нас,шипы! И без вариантов!

Мой Омега

#33 mihaus

mihaus

Сварщиг-Аргонщиг

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 303

Отправлено 06 Ноябрь 2006 - 15:11

Мороз а что опрос не создал?

Я не собираюсть покупать с шипами...

Для питера мне кажется актуально дождевой протектор...

Но я думаю что в большинстве выберут шипы...
Изображение
Характер по руке:
Этот человек стремится перевернуть мир. Стремится достичь чего-то, но ему не хватает мотивации и определенной цели в жизни. Имеет хорошее творческое мышление, способности к музыке и творчеству. Человек может общаться на любые темы, гибок в общении. Эмоционален, интуитивен, считает домашние дела скучными и предпочитает реализовать себя в других сферах. Несколько самоуверен, может казаться открытым, но его сущность всегда будет скрыта под маской

#34 Graf

Graf

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 06 Ноябрь 2006 - 15:27

Цитата(Андрей @ 28.10.2006, 22:34) Просмотр сообщения

Пока дороги и дворы чистят как у нас,шипы! И без вариантов!

Почему без вариантов-то? А если ты хочешь 250 км/ч ездить тоже шиповку поставишь? Не найдешь такую, токмо липучка. Перечисли случаи когда шипы однозначно лучше нешиповки. На асфальте пробовал отдуши тормозить на шипах? Как ощущения?
Сколько людей - столько мнений. Пока сам не поездишь на том и другом - не сможешь объективно оценить и сравнить. На мой взгляд (ИМХО) зямняя резина та хорошая, у которой состав резины путный и равномерен по качеству, нежели отсутствие или присутствие там шипов. А шипы все одно повыпадают нахер, да еще и места свои посадочные разобъют, и так рабочая площадь у шипованной меньше, а если еще и ушатанная она - вообще караул. ИМХО.

#35 mihaus

mihaus

Сварщиг-Аргонщиг

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Ноябрь 2006 - 15:36

Цитата(Graf @ 6.11.2006, 15:27) Просмотр сообщения

А если ты хочешь 250 км/ч ездить тоже шиповку поставишь?

Да врубаюсь как по Питеру 250 км/ч...
Изображение
Характер по руке:
Этот человек стремится перевернуть мир. Стремится достичь чего-то, но ему не хватает мотивации и определенной цели в жизни. Имеет хорошее творческое мышление, способности к музыке и творчеству. Человек может общаться на любые темы, гибок в общении. Эмоционален, интуитивен, считает домашние дела скучными и предпочитает реализовать себя в других сферах. Несколько самоуверен, может казаться открытым, но его сущность всегда будет скрыта под маской

#36 Graf

Graf

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 06 Ноябрь 2006 - 16:05

Цитата(mihaus @ 6.11.2006, 15:36) Просмотр сообщения

Да врубаюсь как по Питеру 250 км/ч...

Думаю под Питером должны быть хорошие трассы wink.gif И потом, некоторые в Европу ездят на машинах, а там с автобанами все впоряде. Да и у нас ксчастью есть дороги местами. Например платная Белорусская дорога (окно блин, в Европу). Там радары даже стоят и в СМИ передают затем рекорды, типа "Синяя Хонда Аккорд 23 февраля ехала в таком-то месте сос скоростью 220 км/ч" smile.gif

#37 GAMER

GAMER

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 328
  • Интересы:строитель по жизни
  • Автомобиль: OVC Z 18 XE

Отправлено 06 Ноябрь 2006 - 17:12

250 зимой? нет уж, увольте, я лета подожду...
Разве что в стране где зимой ниже +15 гр. не бывает - тама мона!
...твои рваные джинсы и монгольские скулы...
ты была моей тайной- зазнобой моей...

#38 mihaus

mihaus

Сварщиг-Аргонщиг

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Ноябрь 2006 - 17:40

Цитата(Graf @ 6.11.2006, 16:05) Просмотр сообщения

Думаю под Питером должны быть хорошие трассы wink.gif smile.gif

Шутнег...
Изображение
Характер по руке:

#39 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 02:18

Цитата
А если ты хочешь 250 км/ч ездить тоже шиповку поставишь? Не найдешь такую, токмо липучка

Ну начнем с того что и летняя не каждая расчитана на такую скорость.
Хотя впринцепе у меня и летом особо такого желания не возникает,не то что зимой.

Цитата
Перечисли случаи когда шипы однозначно лучше нешиповки.

Да чего перечислять,ты плюсы не шипованной уже перечислил

Цитата
На асфальте пробовал отдуши тормозить на шипах? Как ощущения?

Это единственный небольшой плюс не шипованной резины.
Ощущения нормальные, еще я как-то пробовал повернуть на лево попав на лед на зимней не шипованной резине,так вот машина это делать отказалсь,и я чуть не улетел под автобус...

Мой Омега

#40 Der Werwolf

Der Werwolf

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 847
  • Автомобиль: OMEGA 3000, Omega Caravan, Senator B W140 600sel

Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 13:29

Я поставил б/у нешипованную, посмотрим как будет зимой ездить. А новая шипованная резина уж больно дорого стоит.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных