Шипы или не шипы?
Отправлено 25 Октябрь 2006 - 19:02
кстати, Graf, вэлкам на форум

Да бес проблем

С первым Опелем в Белорусском Опель клубе общался. После некоторого времени владения хРено вновь пересел на Опель и как говориться - снова здравствуйте! И Белорусы и Россейские Астроводы, да и вообще все Росссийские Опелеводы!

вот ещё вопрос: АБС зимой на льду помогает?
Кому как. Товарищь один, на всех машинах предохранитель АБС убирает, мешает мол ему эта система. Ездит в районе 50 тыкм в год, в основном межгород. На машинах на которых он снимал предохранитель - Мерседес Е190 (89 г.), Хонда Сивик (начала 90-х), Сааб 9000 197 л.с. (1993 г.), Форд скорпио лупастый (199-х).
Мне лично АБС помогает, был только один случай когда пожалел о том что АБС сработал. Летом залетал на мост на высокой скорости в правом ряду, асфальт был иссечен поперечными полосами, какой-то хер шума резко начал перестраиваться в мой ряд (причем ехал со скоростью километров на 40 меньшей чем я). Пришлось сигналить, мигать и оттормаживаться в пол, т.к. справа высоченный бордюр, а слева колонна автомобилей. Из-за полос на асфальте АБС работала непереставая, ввиду чего не ясно было когда же машина остановиться (АБС отключается при скорости 4 км/ч и менее). Все окончилось благополучно. Вот если бы в данной конкретной ситуации не было АБС и я при торможении хорошо чувствовал машину (славо богу не первый день за рулем, хотя ошибиться может каждый) - страха бы не было.

Отправлено 25 Октябрь 2006 - 19:23
Не надо путать зиму в Европе и у нас. Это во-первых. Во-вторых, качество уборки улиц у нас и там.
Ближе всего по климату к нам фины. А у них шипы обязательны к использованию.
Полностью согласен. Липучка это может быть и хорошо, но не для наших погодных условий
Отправлено 25 Октябрь 2006 - 19:36
У меня кстати похожая ситуация была,я ещё на тазу ездил,и водительский стаж маленький был,а под калесами срезанный асфальт.Так вот еду я где-то в районе90-100км/ч и у меня перед носом начинает перестраиваться какое-то чудо,я по тормозам,калеса блокируются,и машину начинает тащить в сторону,тащит так что не отпускание тормоза,не манипуляции рулем практически не помогают.Итог,удар об бардюр,и перевернутая машина.
Вот если бы у меня стояла АБС,то я думаю такого не произошло бы
Мой Омега
ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б
Отправлено 26 Октябрь 2006 - 01:18
никто больше на защиту липучек не встанет?
Я езжу на Bridgestone Revo второй сезон. Выбрал вполне сознательно. Спорить и что-то кому-то доказывать не хочу. Это вечный спор, так же, как и сравнение достоинств переднего и заднего привода. Лично МНЕ удобнее на заднем приводе и без шипов.
заблудший_alyans_*
Отправлено 26 Октябрь 2006 - 03:22

Отправлено 26 Октябрь 2006 - 09:41
у меня есть знакомый таксист, на волге новой ездит, так он поставил Бриджстоун БЕЗ шипов и уверяет, что его резина (по 100 евро за 1 покрышку) держит дорогу по льду лучше, чем шипованая!
Таксисты обычно не ездят на нешипованной резине, тем более на волге!!!!
Им приходится заезжать в разные дворы и без шипов там бывает делать нечего.( сам бывший таксист , на волге, и на сарае работал знаю что и как бывет).
В свое время ( в прошлом тысячелетии ) ездил на тазике на Ниишп ралли и говорил что шипы нафиг не нужны. Сейчас только шипы однозначно! Машинка то тяжелая да гололеду у нас много.
заблудший_Алексей V6_*
Отправлено 27 Октябрь 2006 - 12:47

Сообщение отредактировал Алексей V6: 27 Октябрь 2006 - 12:48
Отправлено 28 Октябрь 2006 - 22:34
Мой Омега
Отправлено 06 Ноябрь 2006 - 15:11
Я не собираюсть покупать с шипами...
Для питера мне кажется актуально дождевой протектор...
Но я думаю что в большинстве выберут шипы...

Характер по руке:
Этот человек стремится перевернуть мир. Стремится достичь чего-то, но ему не хватает мотивации и определенной цели в жизни. Имеет хорошее творческое мышление, способности к музыке и творчеству. Человек может общаться на любые темы, гибок в общении. Эмоционален, интуитивен, считает домашние дела скучными и предпочитает реализовать себя в других сферах. Несколько самоуверен, может казаться открытым, но его сущность всегда будет скрыта под маской
Отправлено 06 Ноябрь 2006 - 15:27
Пока дороги и дворы чистят как у нас,шипы! И без вариантов!
Почему без вариантов-то? А если ты хочешь 250 км/ч ездить тоже шиповку поставишь? Не найдешь такую, токмо липучка. Перечисли случаи когда шипы однозначно лучше нешиповки. На асфальте пробовал отдуши тормозить на шипах? Как ощущения?
Сколько людей - столько мнений. Пока сам не поездишь на том и другом - не сможешь объективно оценить и сравнить. На мой взгляд (ИМХО) зямняя резина та хорошая, у которой состав резины путный и равномерен по качеству, нежели отсутствие или присутствие там шипов. А шипы все одно повыпадают нахер, да еще и места свои посадочные разобъют, и так рабочая площадь у шипованной меньше, а если еще и ушатанная она - вообще караул. ИМХО.
Отправлено 06 Ноябрь 2006 - 15:36
А если ты хочешь 250 км/ч ездить тоже шиповку поставишь?
Да врубаюсь как по Питеру 250 км/ч...

Характер по руке:
Этот человек стремится перевернуть мир. Стремится достичь чего-то, но ему не хватает мотивации и определенной цели в жизни. Имеет хорошее творческое мышление, способности к музыке и творчеству. Человек может общаться на любые темы, гибок в общении. Эмоционален, интуитивен, считает домашние дела скучными и предпочитает реализовать себя в других сферах. Несколько самоуверен, может казаться открытым, но его сущность всегда будет скрыта под маской
Отправлено 06 Ноябрь 2006 - 16:05
Да врубаюсь как по Питеру 250 км/ч...
Думаю под Питером должны быть хорошие трассы

Отправлено 06 Ноябрь 2006 - 17:40

Характер по руке:
Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 02:18
Ну начнем с того что и летняя не каждая расчитана на такую скорость.
Хотя впринцепе у меня и летом особо такого желания не возникает,не то что зимой.
Да чего перечислять,ты плюсы не шипованной уже перечислил
Это единственный небольшой плюс не шипованной резины.
Ощущения нормальные, еще я как-то пробовал повернуть на лево попав на лед на зимней не шипованной резине,так вот машина это делать отказалсь,и я чуть не улетел под автобус...
Мой Омега
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных