Шипы или не шипы?
Автор
Moroz
, 25 Окт 2006 09:57
Сообщений в теме: 141
Отправлено 21 Ноябрь 2006 - 21:53
Вот что странно, омега действительно ведет себя луше на льду чем более легкая астра, а вот когда я на дачу ехал на 3,5 тонном джипе (почти тонна цемента в багажнике была), так он вобще нифига не управляемый был. может это из за неправильной развесовки (все сзаи было)?
Сообщение отредактировал AlexT: 21 Ноябрь 2006 - 21:54
Отправлено 22 Ноябрь 2006 - 11:11
Вот что странно, омега действительно ведет себя луше на льду чем более легкая астра, а вот когда я на дачу ехал на 3,5 тонном джипе (почти тонна цемента в багажнике была), так он вобще нифига не управляемый был. может это из за неправильной развесовки (все сзаи было)?
Совершенно верно... Если основной привод - передний. Да и к тому же ты управляемые колеса "разгрузил", как ему рулить-то? Сцепление с дорогой управляемых колес слабое...
...твои рваные джинсы и монгольские скулы...
ты была моей тайной- зазнобой моей...
Отправлено 22 Ноябрь 2006 - 21:40
Совершенно верно... Если основной привод - передний. Да и к тому же ты управляемые колеса "разгрузил", как ему рулить-то? Сцепление с дорогой управляемых колес слабое...
не, она прекрасно рулила, тк 4wd но вот по дороге носило вобще ппц, пару раз разворачивало, но это стопуово из за того что нерция большая, и вся сзади, вот зад и уносило вперед. Все равно я не особо понимаю, почему тяжелая машина лучше себя ведет на льду, ведь у легкой и инерция меньше, и накат меньше, так что по идее должна быть хуже, а грузовики настолько тяжелые что их и шипы не спасают.
ИМХО. Если не прав то пожалуйста объясните что, как и почему.
Просто я постоянно езжу на двух машинах: Toyota LC 100 4wd резина Nokian шипованная и Opel astra резина Nokian Hakapelita 4 тоже шипы, так на льду тоета гораздо хуже чем опель.
Отправлено 22 Ноябрь 2006 - 21:54
ну, во первых , ОПЕЛЬ- рулит!
более тяжёлую машину сильнее прижимает к покрытию, следовательно и момент передающийся от ведущих колес и сила трения при торможении больше. Кстати, нешипование тяжёлые грузовики очень редко разворачивает на трассе, а вот легковушки весом меньше тонны- крутит волчком!
более тяжёлую машину сильнее прижимает к покрытию, следовательно и момент передающийся от ведущих колес и сила трения при торможении больше. Кстати, нешипование тяжёлые грузовики очень редко разворачивает на трассе, а вот легковушки весом меньше тонны- крутит волчком!
Отправлено 22 Ноябрь 2006 - 22:49
ну, во первых , ОПЕЛЬ- рулит!
Ну опель по любому рулит!!!!

теперь понятно.
Один раз передо мной зимой тягач пустой, без прицепа резко затормозил, я в шоке был, я остановиться смог только метров через 15 впереди него на обочине, раньше и не предполагал что они так торомозят, теперь стараюсь держать более большую истанцию.
Отправлено 23 Ноябрь 2006 - 13:31
Мда... на Вектре я восхищался НордФростом 3, зимой на льду вела себя как летняя на асфальте. А в то время в тестах побеждала HKPL 4. Теперь на фронтеру купил HKPL SUV, это аналог HKPL 4, с тем же рисунком, только для машин побольше. Так вот, попробовал я на скорости 40 км.ч. затормозить на голом льду, просто нажал педаль тормоза и жду... меня протащило по льду метра 3-4 наверное, я считаю, что это полная жопа! Кстати, это ещё один минус тем машинам, которые не оборудованы АБС (а у Фронтер А он редко встречается).
"Мы - русские, и потому победим!"
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов
Отправлено 23 Ноябрь 2006 - 18:55
Moroz,
а дрыгатель не пробовал выкинуть и педали от велика пристроить? А то чо он за тебя машину толкает?
мона ещё с короПки верх срезать и самому пальчиками шестерни подталкивать, а то кто знает какую скорость рычаг воткнёт!
а дрыгатель не пробовал выкинуть и педали от велика пристроить? А то чо он за тебя машину толкает?

мона ещё с короПки верх срезать и самому пальчиками шестерни подталкивать, а то кто знает какую скорость рычаг воткнёт!

Отправлено 23 Ноябрь 2006 - 19:18
GAMER, я с деццтва на 2 колёсах, с мотором, и тут если ты будешь сидеть и просто тупо крутить руль, то ты очень быстро будешь в канаве. поэтому я ПРИВЫК технику ЧУВСТВОВАТЬ!!!! а не штаны просиживать, держась за руль! не обижайся, но ты просто не понимаешь, о чём речь. попробуй на мотоцикле на каменистой дороге нажать на передний тормоз!

Отправлено 23 Ноябрь 2006 - 19:54
Moroz, пересмотри свое отношение к АБС, зимой хорошо помогает, по началу не привычно, но все равно помогает классно, не надо с остевинением наивать и отпускать пеаль тормоза чтобы колеса не блокировались, машина елает все сама. Попробуй как нить вечером на пустой дороге, не понравится отключишь, но вещь стоящая
Отправлено 23 Ноябрь 2006 - 21:29
Ездил зимой на всяких колёсьях: лысых, бесшипов, летних, всесез....
Одел злую шипованую резину, и ЗАБЫЛ что такое зима. Шипы фореве! Гребет ацки. Раньше омегу сожал на ровном месте перед подьездом)))) Теперь рою до земли.
Одел злую шипованую резину, и ЗАБЫЛ что такое зима. Шипы фореве! Гребет ацки. Раньше омегу сожал на ровном месте перед подьездом)))) Теперь рою до земли.
Я - третье по скорости млекопитающее, после гепарда и Шумахера!
Отправлено 24 Ноябрь 2006 - 11:01
GAMER, я с деццтва на 2 колёсах, с мотором, и тут если ты будешь сидеть и просто тупо крутить руль, то ты очень быстро будешь в канаве. поэтому я ПРИВЫК технику ЧУВСТВОВАТЬ!!!! а не штаны просиживать, держась за руль! не обижайся, но ты просто не понимаешь, о чём речь. попробуй на мотоцикле на каменистой дороге нажать на передний тормоз!

ЖЖошь! у меня первое авто - тридцатник появилось! до него рига7, ковровец, Планета3, Планета- СПОРТ...а на тормоз на щёбнеке передний нажимать не стану так же как и палец в вентилятор совать и электролит на "язык" пробовать!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных