Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Мойка Меривы

Сообщений в теме: 227

#181 makcum

makcum

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 194
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.3 CDTI

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 20:27

Цитата(markantonio @ 21.10.2009, 15:10)  

ага, значит все-таки откручивается. Я крутил вчера как мог - чуть с основой не выдрал, так и не открутил. Придется чем нить облить наверно.

еще как откручивается... с работы вышел - нет антенны. куплю новую, посажу на суперклей да еще и иголок в основание натыкаю, пусть откручивают, козлы...

Цитата(Евгений2 @ 21.10.2009, 15:43)  

Сержпитер
на контактной..
на фаэтоне.
обливалка дошла до места антены и завислаsmile.gif нигде ничего не задела, не срезала, просто зависла.

однако ж... я на фаэтоне предыдущую машину намывал, там антенна была обычный никелированный хлыст длиной около метра, прикипела - открутить не мог. ох и гнуло ж ее! аж до капота. я в ужасе и смотрел как ее там раком ставит. но молодцы японцы, не то чтобы сломалась - даже не деформировалась smile.gif и крепеж пластиковый не вырвало. а мойке пофигу - не зависла, не отключилась.
сейчас алармовские мойки предпочитаю.

Сообщение отредактировал makcum: 21 Октябрь 2009 - 20:28

#182 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 10:31

Цитата(Евгений2 @ 21.10.2009, 15:43)  

обливалка дошла до места антены и завислаsmile.gif нигде ничего не задела, не срезала, просто зависла.

интелектуальная мойка? blink.gif

#183 ObaNa

ObaNa

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 96
  • Автомобиль: Meriva Enjoy 1.6 MT

Отправлено 22 Май 2010 - 09:51

Заканчивается сухая погода, завтра обещают дожди, ну и решил я на мойку с утреца (05.30) прокатиться. Загнал, моюсь... Подъезжает новенькая Элантра, бордо, блестит как..., выходит хозяин, сияет как...
К нему подходит мойщик и далее диалог:

М: - "Что изволите?"
Х: - "Помыться!"
М: - "Но вы же чистый!?"
Х: - "Я - да, а она нет!"
М: - "Ну,...заезжайте!"
...
М: - "Как будем мыть, сбивка или с пеной?"
Х: - "Сбивка с пеной, и воском, и под капотом!!!"

Услышав слово "капот", я вспомнил споры про "Мыть или не мыть (с)Шекспир", и тихо ох... присел на лавочку помотреть, как у нас моют двигатели (за два года на этой мойке не видел ни разу) ai.gif

М: - "Я что-то не понял, что там с капотом?"
Х: - "Что тут непонятного, двигатель тоже запылился aq.gif "
М: - "А как бы... это... лучше сделать?"
Х: - "Открываем капот, обливаем все пеной, потом смываем, и так два раза!"
М: - "...ОК!"

Обливают всю машину пеной, открывают капот, тоже все обливают пеной, ждут...
Через 10 минут берут мойку и начинают мыть двигатель, под давлением. Смыли. Напенили второй раз...

А дальше мне вернули Колобка, и я уехал.

Вот теперь сижу и мучаюсь сомнениями: - неужели у новых корейских авто процесс мойки двигателя настолько прост? И я, в своем деревенском неведении так отстал от реалий их автопрома? Тогда нужно пересаживаться на iшачков!?
Или же это был утренний цирк?

Не жалей о сделанном, жалей о несделанном ...

#184 alexval

alexval

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Opel Meriva A была. Opel Astra H Caravan 1,3 CDTI 2009 сейчас.

Отправлено 23 Май 2010 - 09:23

Цитата(ObaNa @ 22.5.2010, 10:51)  

Заканчивается сухая погода, завтра обещают дожди, ну и решил я на мойку с утреца (05.30) прокатиться. Загнал, моюсь... Подъезжает новенькая Элантра, бордо, блестит как..., выходит хозяин, сияет как...
К нему подходит мойщик и далее диалог:

М: - "Что изволите?"
Х: - "Помыться!"
М: - "Но вы же чистый!?"
Х: - "Я - да, а она нет!"
М: - "Ну,...заезжайте!"
...
М: - "Как будем мыть, сбивка или с пеной?"
Х: - "Сбивка с пеной, и воском, и под капотом!!!"

Услышав слово "капот", я вспомнил споры про "Мыть или не мыть (с)Шекспир", и тихо ох... присел на лавочку помотреть, как у нас моют двигатели (за два года на этой мойке не видел ни разу) ai.gif

М: - "Я что-то не понял, что там с капотом?"
Х: - "Что тут непонятного, двигатель тоже запылился aq.gif "
М: - "А как бы... это... лучше сделать?"
Х: - "Открываем капот, обливаем все пеной, потом смываем, и так два раза!"
М: - "...ОК!"

Обливают всю машину пеной, открывают капот, тоже все обливают пеной, ждут...
Через 10 минут берут мойку и начинают мыть двигатель, под давлением. Смыли. Напенили второй раз...

А дальше мне вернули Колобка, и я уехал.

Вот теперь сижу и мучаюсь сомнениями: - неужели у новых корейских авто процесс мойки двигателя настолько прост? И я, в своем деревенском неведении так отстал от реалий их автопрома? Тогда нужно пересаживаться на iшачков!?
Или же это был утренний цирк?

Все очень просто, главное хорошо просушить! Вот тут очень подробно все описано: http://forum.car-car...hp?showforum=18 Вообще очень полезный форум для тех кто имеет большое желание сам мыть машину и полировать. Подробно расписаны все операции по Вашему авто, по химии и т. д.

Сообщение отредактировал alexval: 23 Май 2010 - 09:26

#185 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 23 Май 2010 - 11:33

Цитата(alexval @ 23.5.2010, 12:23)  

Все очень просто, главное хорошо просушить! Вот тут очень подробно все описано: http://forum.car-car...hp?showforum=18 Вообще очень полезный форум для тех кто имеет большое желание сам мыть машину и полировать. Подробно расписаны все операции по Вашему авто, по химии и т. д.

Как сказать на счет сушки. Мне раз не закрыли полиэтиленом колокол от сигнализации. Так он бедный неделю захлебнутый молчал. Потом голос все же прорезался, правда уже кисло...

#186 AlexR

AlexR

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 728
  • Автомобиль: Zafira В Enjoy Black MT. Была Мерива

Отправлено 23 Май 2010 - 13:09

За 2 года уже 3 раза загонял движок на мойку. Закрывают только колокол сигналки. И все.. Никаких проблем. bf.gif Сел и поехал. Под капотом выглядит как при покупке. rolleyes.gif
Изображение
Изображение

#187 alexval

alexval

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Opel Meriva A была. Opel Astra H Caravan 1,3 CDTI 2009 сейчас.

Отправлено 23 Май 2010 - 14:08

При мойке двигателя главное закрыть воздухозаборник и не переборщить с давлением воды на радиатор - его пластины легко гнутся. Высушить лучше всего например садовой воздуходувкой.

#188 docfell

docfell

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Автомобиль: Meriva MTA

Отправлено 09 Июль 2010 - 19:51

На мойке напором воды отломали крышку лючка бензобака. В принципе - крепление у него весьма хлипкое, удивительно, что раньше не отвалился. Завтра попробую эпоксидкой приклеить, если не выйдет - попробую найти на экзисте, правда с наскоку не получилось. Ну и как последний вариант - сдаваться на ремонт офдилеру smile.gif
У кого еще отламывали на мойке лючки?

#189 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 777
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1,6 101 PS

Отправлено 09 Июль 2010 - 20:30

И что ? Нельзя предъявить хозяину мойки повреждение ?

#190 docfell

docfell

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Июль 2010 - 20:38

Цитата(kurt-59 @ 9.7.2010, 21:30)  

Не, ну они деньги за помывку не взяли, а чего с них еще требовать? Больше там мыться не буду, само собой, потеряли они много - каждую неделю на 400 р мылся.

Вопрос не в деньгах, вот это я такой везучий, что лючок поломался, или это распространенное явление? Ведь крепление там весьма хлипкое.

#191 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 09 Июль 2010 - 21:43

Где Вы мойку-то такую умудрились найти? 400р. и оторванная крышка бензобака. Сколько ни мылся, ничего не ломали, ттт. Дороже 370 не видел моек, обычно в 320 - 340 все укладывается, это в столице, про периферию промолчу smile.gif

А лючок подороже мойки, см. тут

Сообщение отредактировал S-ancho: 09 Июль 2010 - 21:44

Изображение

#192 docfell

docfell

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Июль 2010 - 23:18

Цитата(S-ancho @ 9.7.2010, 22:43)  

Где Вы мойку-то такую умудрились найти? 400р. и оторванная крышка бензобака. Сколько ни мылся, ничего не ломали, ттт. Дороже 370 не видел моек, обычно в 320 - 340 все укладывается, это в столице, про периферию промолчу smile.gif

А лючок подороже мойки, см. тут

О, спасибо за инфу!

Мойка на въезде в Щёлково, после заправки Лукойл и церкви. Частные дома и на них висят плакаты -мойка, шиномонтаж, сервис. В общем, кто хочет отломать лючки бензобака - рекомедую.

Сообщение отредактировал docfell: 09 Июль 2010 - 23:22

#193 docfell

docfell

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Июль 2010 - 09:52

Всё нормально приклеилось эпоксидным клеем за 100 р. Пластик там хилый, армировал резинками.
А мойка за 400 р это с горячим воском, шоб блестело smile.gif

#194 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 21 Июль 2010 - 09:13

Цитата(kurt-59 @ 9.7.2010, 21:30)  

Может у Вас это и возможно, а у нас очень трудно что-то предъявить av.gif , тем более, что почти на каждой мойке висит объявление, что администрация не несет ответственности за элементы и оборудование автомобиля, которое может отвалиться при мойке аппаратом высокого давления

#195 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 777
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1,6 101 PS

Отправлено 21 Июль 2010 - 18:39

Цитата(Главспец @ 21.7.2010, 8:13)  

Может у Вас это и возможно, а у нас очень трудно что-то предъявить av.gif , тем более, что почти на каждой мойке висит объявление, что администрация не несет ответственности за элементы и оборудование автомобиля, которое может отвалиться при мойке аппаратом высокого давления

Пистолеты с высоким давлением у нас на мойке самообслуживания . Сам сломал - сам виноват !

#196 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 22 Июль 2010 - 09:56

Цитата(kurt-59 @ 21.7.2010, 19:39)  

Пистолеты с высоким давлением у нас на мойке самообслуживания . Сам сломал - сам виноват !

Как я и писАл выше - у Вас проще rolleyes.gif А у нас - в очереди постой, денег заплати, так или помоют плохо или сломают что-нибудь aq.gif

#197 DAR_ДР

DAR_ДР

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 110
  • Автомобиль: Meriva, 1.6 Cosmo АКПП - была :(, Skoda Fabia хэтч

Отправлено 07 Август 2010 - 16:12

Цитата(docfell @ 9.7.2010, 21:38)  

Не, ну они деньги за помывку не взяли, а чего с них еще требовать? Больше там мыться не буду, само собой, потеряли они много - каждую неделю на 400 р мылся.

Вопрос не в деньгах, вот это я такой везучий, что лючок поломался, или это распространенное явление? Ведь крепление там весьма хлипкое.

У меня почти такая же история sad.gif. Почти, потому как где-то кто-то (предполагаю, что на заправке. Я пару раз раньше блокировала двери, чем заправщик открывал лючок) сломал одну часть защелки. После этого при блокировке я всегда придерживала лючок. А тут мне вернули машину после ремонта на Новорязанском шоссе (и они же помыли), а лючок уже вовсе не блокируется sad.gif - защелка совсем отвалилась. И ведь признаваться не хотели, что это их вина. Плюнула и теперь ищу лючок сама. У них чтот дорого получается: предоплата за заказ, потом за работу по замене и покраска - все примерно 2000 руб.

Сообщение отредактировал DAR_ДР: 07 Август 2010 - 16:13

#198 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 07 Август 2010 - 20:20

А мне 2 дня назад на мойке радиатор помыли этим самым "бесконтактным" под давлением. С шампунем и всего за 100р. Честно-боялся что зальют чего-нибудь. Ничего не залили,шуровали с 2-х сторон. Радиатор блестит,все мухи и пух отмылись.Машина завелась и ездит,как раньше(даже лучше). forever.gif Вот так. Можно мыть,а я и не знал.

#199 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 07 Август 2010 - 23:04

Цитата(sergeiSH @ 7.8.2010, 21:20)  

А мне 2 дня назад на мойке радиатор помыли этим самым "бесконтактным" под давлением. С шампунем и всего за 100р. Честно-боялся что зальют чего-нибудь. Ничего не залили,шуровали с 2-х сторон. Радиатор блестит,все мухи и пух отмылись.Машина завелась и ездит,как раньше(даже лучше). forever.gif Вот так. Можно мыть,а я и не знал.

Отсюда подробнее пожалуйста, места, пароли, явки... Пока в Воронеже, тоже может заскочу.
Изображение

#200 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 07 Август 2010 - 23:55

Цитата(S-ancho @ 8.8.2010, 0:04)  

Отсюда подробнее пожалуйста, места, пароли, явки... Пока в Воронеже, тоже может заскочу.

Плиз: заправка Лукойл на окружной справа не доезжая до Ю-З кладбища,после нового ДПС.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных