Цитата(Voloskov @ 23.6.2010, 17:38)

спасибо за ответ
тоесть если я не знаю что именно у меня залито то придётся заливать дексон6 после промывки но как коробку промыть если от тудова не всё сливается
Ну не обязательно прям Дексрон 6 заливать, я думаю можно 3м обойтись (хотя 6-ой кончено лучше 3-го). Чтобы полностью заменить масло в коробке, как вариант можно сделать две замены подряд, но тогда масла надо в два раза больше.
Цитата(Jarik9a @ 24.6.2010, 23:43)

Сегодня поменял масло и ф-тр , заказывал БМВ-шный комплект ф-тр + прокладка,Внимание, БМВ-шная прокладка большого поддона не подходит для Омеги ! так что будте внимательны, заказал прокладку для Опеля,буду ждать, а пока старую поставил на гермет... коробка работает хорошо,только не привычно,передачи переключаются мягче чем на старой,только перключение со 2-й на 3-ю какое-то плавное
Вот блин, мне уже приехал комплект Vaico - фильтр+прокладка.
Цитата(Kwezereli @ 25.6.2010, 0:17)

ну вот те здрасьти пожалуйсто привет - вовремя предупредил, я уже успел получить MANNовский KIT от бмв с прокладкой(их там 2шт) - влип очкарик
Кстати, про Мановский фильтр с прокладкой - лазил я как-то инету в поисках информации по фильтру для коробки и наткнулся на французский опель клуб и там давалась ссылка именно на мановский фильтр. Выложи фотку как получишь прокладку, у меня есть фото поддона - сравню.
Цитата(Jarik9a @ 25.6.2010, 3:33)

так я ж только сегодня сам об этом узнал

я заказывал комплект Starke 101-551 10 см. прокладки имеет другую форму нежели опелевский поддон...
может это глюк только этого комплекта?
Цитата(Jarik9a @ 25.6.2010, 3:33)

вот покатался сегодня ночью на машинке и подрастроился, моя проблема всё ещё присутствует, только уже в несколько другом виде... иногда не происходит переключение на 3-ю, сбрасываешь газ, а то и снижаешь скорость, а потом снова пытаешься разгонять и всё переключается

может и в этой коробке соленойд выёживается... нужно попробовать всё-таки достать соленойды из старой коробки и отвезти в "Центр АКПП" пусть всё-таки проверят
... какая-то нехорошая машина попалась... я почти за год в ней столько всего поменял...
может есть у кого электросхемы на Омегу?
Интересно, как они их там проверяют..?
Схемы в интернете есть, поищи.