Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

АКПП: соленоиды и фильтр

Сообщений в теме: 145

#101 ТриPowerМакс

ТриPowerМакс

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 676
  • Автомобиль: Omega B X25XE АКПП 2000г

Отправлено 29 Май 2010 - 21:33

Думаю теперь масло с фильтром менять. С маслом для себя решил.
По БМВэшному коду на фильтр следющие аналоги - SWAG, Meyle, Vaico, Kolbeschmidt, Mann, Febi, JP Group. С Mann и Kolbeschmidt все понятно, но их цена переваливает за тысячу. SWAG, Meyle, Febi, JP Group, Vaico кто-нибудь имел дело с фильтрами этих производителей? Особенно Vaico интересует.

#102 perdun

perdun

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 419
  • Автомобиль: пешеход

Отправлено 30 Май 2010 - 20:19

Цитата(ТриPowerМакс @ 29.5.2010, 22:33) Просмотр сообщения

Думаю теперь масло с фильтром менять. С маслом для себя решил.
По БМВэшному коду на фильтр следющие аналоги - SWAG, Meyle, Vaico, Kolbeschmidt, Mann, Febi, JP Group. С Mann и Kolbeschmidt все понятно, но их цена переваливает за тысячу. SWAG, Meyle, Febi, JP Group, Vaico кто-нибудь имел дело с фильтрами этих производителей? Особенно Vaico интересует.

поставил FEBI от бумера .
про Meyle знакомый продавец автозапчастей сказал что это самая отстойная фирма из китайских.

#103 Jarik9a

Jarik9a

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль: Omega B Caravan X20SE

Отправлено 14 Июнь 2010 - 12:16

привет всем,
а как проверить эти соленойды и как правильно их проверять,что в ходе поверки считается нормой ?
и еще,не понимаю принцип работы ленточного клапана, он стоит в большом поддоне (его номер 96 042 006) я снимал все 3-и клапана в большом поддоне,но не знаю как правильно они должны работать

Сообщение отредактировал Jarik9a: 14 Июнь 2010 - 12:17

#104 ТриPowerМакс

ТриPowerМакс

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2010 - 15:45

Цитата(Jarik9a @ 14.6.2010, 13:16) Просмотр сообщения

привет всем,
а как проверить эти соленойды и как правильно их проверять,что в ходе поверки считается нормой ?
и еще,не понимаю принцип работы ленточного клапана, он стоит в большом поддоне (его номер 96 042 006) я снимал все 3-и клапана в большом поддоне,но не знаю как правильно они должны работать

Я менял соленоиды потому что шток соленоида 2-3 на горячую подклинывал (во всяком случае мне так обяснили коробочники) и иногда не включалась 3 передача, соленоид 1-2, 3-4 за компанию поменял, чтоб дважды не лазить. Если передачи включаются во время, без сильных ударов, пробуксовок, то соленоиды переключения работают.
Ленточный соленоид вроде как включает первую передачу, т.е. срабатывает когда переводишь селектор в положение D, а также при переключении 2-3. Работает он на частотно-импульсной модуляции, т.е. шток соленоида имеет множество положений (в отличии от соленоидов переключения, который имют два положения - вкл. и выкл.) А что не так с коробкой?

PS есть у меня книга в электронном виде, где очень много раписано про нашу коробку, если надо...

#105 Jarik9a

Jarik9a

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Июнь 2010 - 17:38

да вот трабл у меня с коробкой,ставишь "D" начинаеш ехать,1-а,2-я, скорость доходит до 50-ти,должна включиться 3-я,но этого не происходит и как буд то включается нейтралка,газует но скорость не набирает,когда включаю положение "3" то в момент когда должна включаться 3-я передача,ощущается толчок(попытка переключиться на повышенную передачу),но переключение не происходит,вот и езжу только с 2-мя передачами и максимум 50 км/ч, лампочка неисправности АКПП не горит,загорается только если проехать со скоростью 80 км/ч секунд 20, диагностика показала ошибку 41 "неисправность гидравлики"
p.s. информация лишней не бывает,давай книгу smile.gif

Сообщение отредактировал Jarik9a: 14 Июнь 2010 - 17:39

#106 ТриPowerМакс

ТриPowerМакс

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2010 - 20:20

Цитата(Jarik9a @ 14.6.2010, 18:38) Просмотр сообщения

да вот трабл у меня с коробкой,ставишь "D" начинаеш ехать,1-а,2-я, скорость доходит до 50-ти,должна включиться 3-я,но этого не происходит и как буд то включается нейтралка,газует но скорость не набирает,когда включаю положение "3" то в момент когда должна включаться 3-я передача,ощущается толчок(попытка переключиться на повышенную передачу),но переключение не происходит,вот и езжу только с 2-мя передачами и максимум 50 км/ч, лампочка неисправности АКПП не горит,загорается только если проехать со скоростью 80 км/ч секунд 20, диагностика показала ошибку 41 "неисправность гидравлики"
p.s. информация лишней не бывает,давай книгу smile.gif

Так а на 50 км\ч какая скорость у тебя должна включиться? Происходит на горячую или холодную или все равно? Дело в том, что соленоиды, во всяком случае те которые я менял, клинили именно на горячую.

http://www.opel-omeg...pic=12237&st=15 - тут ссылка на мануал, 27 Мб.

#107 Jarik9a

Jarik9a

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Июнь 2010 - 23:07

Цитата(ТриPowerМакс @ 14.6.2010, 20:20) Просмотр сообщения

Так а на 50 км\ч какая скорость у тебя должна включиться? Происходит на горячую или холодную или все равно? Дело в том, что соленоиды, во всяком случае те которые я менял, клинили именно на горячую.

http://www.opel-omeg...pic=12237&st=15 - тут ссылка на мануал, 27 Мб.

3-я и 4-я предачи вообще не включаются,происходит это и на холодную и на горячую...
меня очень интереует соленойд с цифрами 224 что должно происходить с ним при проверке?

#108 ТриPowerМакс

ТриPowerМакс

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2010 - 06:52

Цитата(Jarik9a @ 15.6.2010, 0:07) Просмотр сообщения

3-я и 4-я предачи вообще не включаются,происходит это и на холодную и на горячую...
меня очень интереует соленойд с цифрами 224 что должно происходить с ним при проверке?

Смахивает на дохлые фрикционы... А если разгоняться "газ в пол" (чтоб давление продавило шток соленоида, если причина в нем), такая же фигня?
А какой именно соленоид с цифрами 224?

PS кстати, Tech2 имеет процедуру проверки соленоидов, он может ими "клацать" с частотой раз в секунду и клацание будет слышно снаружи.

#109 alex 415

alex 415

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 795
  • Автомобиль: Citroen C5 3.0 АКПП.Opel Omega b karavan (была)

Отправлено 15 Июнь 2010 - 09:20

Купил соленойды,выше указанные,фильтр,прокладки и масло,дак воот не задача,машина в первые за год,уже неделю переключает идеально,даже не знаю что и делать,накатал 3000км переключает как и должна rolleyes.gif ,наверное испугалась ar.gif ,масло менял 25 тыщь назад,думаю покататься до 40 000км ,а потом махнуть всё. bf.gif

#110 Jarik9a

Jarik9a

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Июнь 2010 - 15:15

Свой OP-Com случайно обновил через нет smile.gif a Tech-2 я так и не понял как заставить работать, лежит без дела...
если разогнать "газ в пол" то включается аварийный режим (ошибка 41 )
в центр АКПП подъезжал,мастер проехался и сказал что бы я снял соленойды, принес ему и он мне их проверит на стенде

#111 ТриPowerМакс

ТриPowerМакс

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2010 - 20:46

Цитата(alex 415 @ 15.6.2010, 10:20) Просмотр сообщения

Купил соленойды,выше указанные,фильтр,прокладки и масло,дак воот не задача,машина в первые за год,уже неделю переключает идеально,даже не знаю что и делать,накатал 3000км переключает как и должна rolleyes.gif ,наверное испугалась ar.gif ,масло менял 25 тыщь назад,думаю покататься до 40 000км ,а потом махнуть всё. bf.gif

Боится, значит уважает! smile.gif

Цитата(Jarik9a @ 15.6.2010, 16:15) Просмотр сообщения

Свой OP-Com случайно обновил через нет smile.gif a Tech-2 я так и не понял как заставить работать, лежит без дела...
если разогнать "газ в пол" то включается аварийный режим (ошибка 41 )
в центр АКПП подъезжал,мастер проехался и сказал что бы я снял соленойды, принес ему и он мне их проверит на стенде

Попробуй отдать мастеру, напиши потом чего да как.

#112 Gexoid

Gexoid

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 79
  • Автомобиль: Omega 2,0 X20SE

Отправлено 15 Июнь 2010 - 20:55

Всем приветsmile.gif Особенно ТриPowerМакс - молодец! Изображение
Хорошая тема, а благодаря твоим фоткам и полезная. Буду тоже менять соленоиды, так теперь полностью в курсе, что да как. Еще раз спасибо!
Но вот слышал, что соленоиды можно прозвонить не снимая поддона, через колодку, но вот не дослушал через какую Изображение Так ли это? Кто-нибудь слышал про это что-нибудь?
Недорогой ремонт и переборка АКПП в Минске МТС 5136723

#113 Jarik9a

Jarik9a

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Июнь 2010 - 21:00

прозвонить то можно,но толку от этого... они прозвонятся,электро магнит как я понимаю там из строя не выходит,а на сердечнике появляется выработка и он начинает подклинивать или может клапан не держит...

#114 ТриPowerМакс

ТриPowerМакс

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2010 - 21:05

Цитата(Gexoid @ 15.6.2010, 21:55) Просмотр сообщения

Всем приветsmile.gif Особенно ТриPowerМакс - молодец! Изображение
Хорошая тема, а благодаря твоим фоткам и полезная. Буду тоже менять соленоиды, так теперь полностью в курсе, что да как. Еще раз спасибо!
Но вот слышал, что соленоиды можно прозвонить не снимая поддона, через колодку, но вот не дослушал через какую Изображение Так ли это? Кто-нибудь слышал про это что-нибудь?

Колодка выходит к мозгам АКПП, находятся около бардачка в салоне. Но мне кажется что с обмоткой там не должно что-то произойти. В большинстве случаев подклинывает шток, который двигается внутри соленоида.
[attachmentid=54076]

Прикрепленные изображения

• ________.jpg

#115 Gexoid

Gexoid

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Июнь 2010 - 21:31

Так значит, если его подклинивает, если на гашетку давануть, то передача должна воткнуться без проблем, по крайней мере есть большая вероятность, что его продавит большим давлением?! Но когда резко давишь переключение происход позже, ведь срабатывает kik-down..., поэтому судить о том нормально оно происходит или нет нет возможности, вот и ответ, почему переключение 2->3 зависало, но в "спорт" режиме все срабатывало как надо. Теперь понятно...

Сообщение отредактировал Gexoid: 15 Июнь 2010 - 21:58

#116 ТриPowerМакс

ТриPowerМакс

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2010 - 09:00

Цитата(Gexoid @ 15.6.2010, 22:31) Просмотр сообщения

Так значит, если его подклинивает, если на гашетку давануть, то передача должна воткнуться без проблем, по крайней мере есть большая вероятность, что его продавит большим давлением?!

По идее да, у меня при движении во дворах, когда на газ сильно не давишь (давление небольшое), постоянно были проблемы при преключении 2-3. При более или менее интенсивном разгоне, невключение было гораздо реже.

#117 Gexoid

Gexoid

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Июнь 2010 - 17:25

Цитата(ТриPowerМакс @ 16.6.2010, 9:00) Просмотр сообщения

По идее да, у меня при движении во дворах, когда на газ сильно не давишь (давление небольшое), постоянно были проблемы при преключении 2-3.

Фига-се ты по дворам катаешьсяsmile.gif
А у тебя стопорные штифты легко достались? На вид (судя по твоей фотке) они обычные штифты жигулевские напоминают, которыми большие гайки завальцовывают... Может их новые подобрать от чего-то можно, на всякий случай, а то вдруг они не полезут, да погнутся...

#118 ТриPowerМакс

ТриPowerМакс

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2010 - 18:52

biggrin.gif biggrin.gif
Цитата(Gexoid @ 16.6.2010, 18:25) Просмотр сообщения

Фига-се ты по дворам катаешьсяsmile.gif

Нууу 20-25 км\ч у меня при такой скорости 3 включается.

Цитата(Gexoid @ 16.6.2010, 18:25) Просмотр сообщения

А у тебя стопорные штифты легко достались? На вид (судя по твоей фотке) они обычные штифты жигулевские напоминают, которыми большие гайки завальцовывают... Может их новые подобрать от чего-то можно, на всякий случай, а то вдруг они не полезут, да погнутся...

Штифты я вынимал, зажимая их кусачками и, опираясь на площадки, указанные на фотке, вытигивал их. Дело, не сказать что сильно сложное, но повозиться надо. От чего подойдут не знаю, я их заказал, но пришли они недели через две после того как поменял сами соленоиды biggrin.gif
[attachmentid=54214]

Прикрепленные изображения

• DSCF0931.jpg

#119 Jarik9a

Jarik9a

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Июнь 2010 - 20:49

Я купил б/у коробку с С-ки 2000 года smile.gif а свою как-нибудь поковыряю на досуге

#120 ТриPowerМакс

ТриPowerМакс

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2010 - 21:04

Цитата(Jarik9a @ 16.6.2010, 21:49) Просмотр сообщения

С-ки 2000 года smile.gif

это что за зверь? blink.gif от MB C-klasse чтоли?

Цитата(Jarik9a @ 16.6.2010, 21:49) Просмотр сообщения

а свою как-нибудь поковыряю на досуге

желательно с фотками и описанием процесса forever.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных