Да. я это тоже увидел когда выдергивал предохранители. У меня этот ток (70мА) падал до 6мА через 10 минут. Значит проблема разряда аккумулятора за 1 неделю в чём-то другом.
Я подключил в цепь аккумулятора цифровой амперметр (мультиметр) и писал ток на комп через RS232 раз в секунду. Обнаружил странное явление:
Когда двигатель заглушен после поездки, всё выключено и машина закрыта на ЦЗ, ток в цепи аккумулятора сначала падает до 6мА, а затем примерно каждые 4 минуты подскакивает до 100мА на 10 секунд и снова уменьшается до 6мА.
Но и это ещё не всё - через неравные промежутки времени (5-15 минут) ток вырастает до 800-820мА и держится 20-30 секунд, затем снова уменьшается до 6мА. При этом (но не каждый раз) включалась подсветка значков управления музыкой на руле.
И всё это продолжалось 1 час 45 минут после чего 14 часов всё было спокойно и ток не превышал 6-7мА.
И что любопытно, никакого тока более 6мА не было зафиксировано, когда измерения начинались не сразу после поездки, а после полного длительного (более суток) обесточивания машины. Писал 2 суток.
Добрый день! У меня Зафира А и тоже за неделю разряжается АКБ. Победили проблемму?

Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным? Что это может быть и как лечить?
Сообщение отредактировал men17: 18 Май 2010 - 11:52