Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Восстановление моего Кадетика

Сообщений в теме: 172

#61 balee

balee

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 300
  • Интересы:автомобили,и все что с ними связано
  • Автомобиль: OPEL KADETT E

Отправлено 14 Май 2010 - 21:55

Итак...Сегодня решил,чио надо покрасить еще и место между моторным отсеком и лобовым стеклом,где стоят печка с дворниками.Для этого пришлось снять всю печку,вентилятор печки,и естественно дворники,было все неочень сложно,и даже интересно(никогда б неподумал что печка вся держится на 3-х саморезах и все).Далее убрал всю грязь,что заняло пол дня,замтем протер растворителшем для удаления остравшейся грязи и мастики,затем все зачистил шкуркой и снова протер растворителем.Потом был уже вечер,и я накрыл все тряпкой,чтоб заноч незапылилось,завтра покрою все грунтовкой.
и собственно фото:

это то,что было снято

[attachmentid=52339]

вид с салона,терь легко шумку клеить можно,ничего немешает

[attachmentid=52340]

ну и то что получилось после чистки

[attachmentid=52341]
loveopel.gif forever.gif

Прикрепленные изображения

• DSCF0078.jpg
  • DSCF0079.jpg
  • DSCF0086.jpg

#62 balee

balee

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Май 2010 - 21:35

В выходные ничего неделал,так как типа выходные,все гулянки,гулянки....Завтра начну работать... forever.gif loveopel.gif

#63 dbrnjh

dbrnjh

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 129
  • Автомобиль: Opel Frontera B X22DTH 2000

Отправлено 16 Май 2010 - 22:10

Красишь и варишь чем в смысле инструмента

Сообщение отредактировал dbrnjh: 16 Май 2010 - 22:10

Астра H z13dth маленький трактор,был теперь подрос.

#64 balee

balee

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Май 2010 - 22:24

Цитата(dbrnjh @ 16.5.2010, 23:10) Просмотр сообщения

Красишь и варишь чем в смысле инструмента

для покраски был куплен компрессор кратон и краскопулт естественно к нему.

варю сварочником,ручным,самодельный,зделанный из 2-х трансформаторов.(в основном варил мой папа,т.к.им сложно варить,от без выпрямителя,поэтому замучаешся варить)

#65 balee

balee

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Май 2010 - 09:27

Итак,с небольшой задержечкой, настало "завтра"!!! blink.gif
За то время,что неписал сделал вот что:
-Полный антикор всего днища в 2 слоя
-промазаны арки изнутри автопластилином(шоб на них ничего непоподало)
-замазаны шпаклевкой оба крыла и все зашкурено(там где я приваривал новые арки,и всякие вмятины),
-замазаны шпатлевкой стыки порога и арки с обоих сторон и тоже естественно все зашкуренно.
-загрунтовал одно крыло полностью,т.к.там все крыло было в мелких точечках ржевчины и пришлось счищать то металла,а другое тока там где шпаклевал,и опять все зашкуренно до приятной гладкости.
Вот собственно и все что я сделал за это время.
Истратил кстати на это уже 2 кг.шпаклевки и 3 литра грунтовки(наносил ее по нескольку раз,типа нанесу,зашкурю,нанесу).теперь перехожу к задним дверям. forever.gif
да,и если кто подумает что медленно все делаю,то напомню что я делаю все впервые и всвое удовольствие(тоесть пришол в гараж,поделал чтонить,надоело ушол)(поэтому я за день в гараж приежжаю раз по 5 !! blink.gif rolleyes.gif
вот и свами фото,их немного,но там собственно и фоткать то нечего было:

вот антикор(сфоткать подругому никак,и так под машину еле залез,но вроде видно)
[attachmentid=52885]

ну а это и так понятно:

[attachmentid=52887]

[attachmentid=52888]

[attachmentid=52889]

Прикрепленные изображения

• DSCF0093.jpg
  • DSCF0088.jpg
  • DSCF0089.jpg
  • DSCF0090.jpg

#66 AM62

AM62

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 164
  • Автомобиль: vectra b caravan Z18XE

Отправлено 02 Июнь 2010 - 00:33

Я обалдеваю! Был кадет Д гнилой в хлам - жил в гараже пол года со сварщиком, причем с переборкой движки, помпы, аммов и т.д. (даже делал пресформы пыльников рулевых и шаровых и отливал эти пыльники), но это было где-то в 92-м. Потом был рекорд - косой 2.2 все дела без вопросов. В 97 пригнали из неметчины кадет Е - отъездил 8 лет. Правда менял пороги на СМП (самодельные с усилителями и оцинковкой). Потом со временем делал весь кузов с полной разборкой (оставался один ручник). В 2005-м продал за 75тр и еще года три он ездил под такси - вишневый металлик (точнее ТРИУМФ), караван гн 124. С того времени езжу на верке - караване гн 789, неддавно повесил клубные рамки (вектровские). От энтузиазма автора темы, а особенно от скорости восстановительных работ ох... Всего наилучщего!!!
Пысы Сегодня поменял шаровую - запал уже не тот.

#67 balee

balee

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Июнь 2010 - 09:01

Цитата(AM62 @ 22.6.2010, 19:39) Просмотр сообщения

Сейчас в Думе тему продвигают - запрет на пользование машинок старше 20 лет, не боишься?

боюсь,но вроден это на комерческий транспорт,а то если это нетак,то кошмаар!!!!!!!! blink.gif

подходит время красить,поэтому вопрос-хочу красный цвет как у шевроле или шкоды(и они простые или лак с верху еще наносят?),такие ярко красные,подскажите это какой цвет?и какая краска,там алкидная и т.д.,и они простые или лак с верху еще наносят?

еще думал красить матовой черной или матовой красной,но красной матовой вообще непродают,а черной мне кажется некрасиво будет(или я неправ?)нету случаем у кого фотки матового кадета? forever.gif

#68 Sereg_a

Sereg_a

мегаопелевод!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 680
  • Интересы:Ремонт лазерных принтеров и копировальных аппаратов, заправка лазерных картриджей.
  • Автомобиль: Opel Astra H 2010 X14XEP

Отправлено 24 Июнь 2010 - 14:12

Кадета матового не видел, но другие машинки смотрятся нормально, просто потом немного ещё придётся подмодить какими-нить фишками, чтобы подчеркнуть такой цвет. Например, тонировка, черные интересные диски. Изображение
Изображение

#69 AM62

AM62

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Июнь 2010 - 18:39

Я перекрашивал каравана, долго выбирал цвет (смотрел живые - именно караваны), остановился на цвете "триуф металлик" - И не вишня и не красный, но для хэтча может красный лучше, а насчет матовой? Я знаю только металлик (еще перламутр) и не. Дешевые краски не металлик смотрятся точно стремно. В смысле гораздо хуже дешевого металлика.

#70 MAX770

MAX770

В России единственный запрещающий знак — это бетонный блок попер

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 021
  • Интересы:Автомобили, компьютеры и их сочетания: моя профессия - установка дополнительного оборудования ))))
  • Автомобиль: Kadett 1,3S sedan

Отправлено 25 Июнь 2010 - 07:19

у тебя вроде как седан? Мне кажется он красным не будет смотреться тут нужны другие цвета (черный синий хамелеон например) Кстати минус цветов - хамелеонов: если понадобится подбирать цвет например после царапины то заколебешься ))) Ну а если хочешь цвет как на шевиках например то в любой колористике (мипа например у нас на московском)скажи хочу цвет как на такой то модели шеви - опытный колорист обязательно подберет по кодам у них для этого проги есть.

В России единственный запрещающий знак — это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.

#71 balee

balee

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Июнь 2010 - 15:54

Цитата(MAX770 @ 25.6.2010, 8:19) Просмотр сообщения

у тебя вроде как седан? Мне кажется он красным не будет смотреться тут нужны другие цвета (черный синий хамелеон например) Кстати минус цветов - хамелеонов: если понадобится подбирать цвет например после царапины то заколебешься ))) Ну а если хочешь цвет как на шевиках например то в любой колористике (мипа например у нас на московском)скажи хочу цвет как на такой то модели шеви - опытный колорист обязательно подберет по кодам у них для этого проги есть.

у них подбор краски от 400 руб. за 200 грамм,а я хочу найти уже из готового,то что в магазинах в банках продают.

а красная вся и небудет,капот багажник и крыша черный матовый или винил или черный глянец.так вроде ничего получица.

#72 MAX770

MAX770

В России единственный запрещающий знак — это бетонный блок попер

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 021
  • Интересы:Автомобили, компьютеры и их сочетания: моя профессия - установка дополнительного оборудования ))))
  • Автомобиль: Kadett 1,3S sedan

Отправлено 28 Июнь 2010 - 22:52

Цитата(balee @ 27.6.2010, 15:54) Просмотр сообщения

у них подбор краски от 400 руб. за 200 грамм,а я хочу найти уже из готового,то что в магазинах в банках продают.

а красная вся и небудет,капот багажник и крыша черный матовый или винил или черный глянец.так вроде ничего получица.

постараюсь в ниссан колористов уболтать на код краски )))) Ярко красный значит????

В России единственный запрещающий знак — это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.

#73 AM62

AM62

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Июнь 2010 - 19:21

Цитата(MAX770 @ 28.6.2010, 22:52) Просмотр сообщения

постараюсь в ниссан колористов уболтать на код краски )))) Ярко красный значит????

Если верх черный - то может карбон (не знаю правда как по цене).

#74 balee

balee

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Июль 2010 - 13:35

Цитата(MAX770 @ 28.6.2010, 23:52) Просмотр сообщения

да,ярко красный forever.gif

Цитата(AM62 @ 29.6.2010, 20:21) Просмотр сообщения

Если верх черный - то может карбон (не знаю правда как по цене).

карбон 5 000 руб за деталь,я спрашивал,дороговато както

#75 AM62

AM62

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Июль 2010 - 22:55

Узнал у товарища, сам карбон стоит вроде 800 р/м(кв). Ты парень рукастый - можно попробовать и самому.

#76 AM62

AM62

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Август 2010 - 22:35

Хотим про
КАДЕТИКА!!!

#77 balee

balee

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 15:05

а вот и я снова появился,ездил отдыхать в ейск,терь приехал и снова за работу. forever.gif
расточен блок до 1,6,остальсь небольшие доработки по кузову под покраску,и буду красить,к двигателю на днях пойду покупать все необходимое для сборки и собирать,паралельно ищу материал для полной перетяжки сидений.Вот.
Походу еще и заболел,холодно тут у вас оказывается после юга то blink.gif. В планах собрать машину до рабочего состояния за 2 недели,т.к.свой форд продал,а скоро зима,а пешком плохо ходить. rolleyes.gif

про краску мне так и неответил никто,про название ярко красного цвета.

#78 AM62

AM62

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 16:53

Молодец - так держать!

#79 balee

balee

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 15:32

срочно!!!проблема с ручником!!!суть в том,что все новое,но когда поднимаеш ручник а потом отпускаеш,то колодки невозвращаются обратно и барабаны практически не крутятся,хотя тросики свободны,.возвращаются токо тогда,когда постучиш по ним.что там может зацеплятся,с виду все намана,без барабана все работает,как тока ставиш барабан ,то ниче неработает as.gif as.gif as.gif

#80 Rustam7491

Rustam7491

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: opel kadett

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 14:20

Здарова balee! Я читаю твой рассказ и завидую твоему упорству белой завистью)) Сам тоже все собираюсь перебрать своего кадета, теперь стимул еще больше)) Во сколько тебе обошлась торпеда от астры и как она встала, без проблем?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных