ПРИКЛЮЧЕНИЯ НЕМЦА В РОССИИ (ПРОДАН ) Годы жизни с 1985 по... настоящее время
, за что ему, собственно респект и уважуха
, после всего, что он пережил в своей российской жизни...
Итак начну.
Прибыл этот красавец в Россию в далёком 1997 году, когда я был ещё "бесправным" мальчиком, старше самогО немца года на три. Куплен был в германии за 500 долларов на какой-то стоянке,под капотом была паутина, но тем не менее завёлся и довёз отца до Архангельска без единой поломки. Растаможен в России был за сумму втрое превышающую стоимость автомобиля, за что всё правительство и чиновники различного уровня поплатились жуткой икотой, в то время как отец крыл их словами, далёкими от цензурных. Отцом ему было дано имя "малыш" в последствии поменяно мною на "старичок", по паспорту Opel Kadet 1.3. Автомобиль этот был долгожданным в нашей семье (лет 5 пытался отец-моряк привести хоть какой то автомобиль, но то скидки на пошлины морякам убрали,то ещё что то было, не помню), за что и поплатился безжалостной эксплуатацией.
А началась она с того,ч то в тот же год отправлен был "малыш" в автопробег по бескрайним просторам нашей родины, из Архангельска в Днепропетровскую область (Украина), с заездом по пути в г. Губкин ( к родственникам по матери) год 1997
все норовили сфоткаться рядом с немецкой диковиной (Губкин)
а это тот же автопробег но уже Украина
год примерно 1998
поездки по Архангельским лесам и болотам за грибами и клюквой
ну а дальше меня допустили за руль - первая фотосессия девчонок (сестра со своей подругой) на иномарке
за 1999 год у меня почему то документальных свидетельств жизни немца в России не сохранилось
далее были бесцельно проведённые два года в армии,
С этим периодом у меня ассоциируется только одно событие,а именно:
Когда отец забирал меня в отпуск на "малыше" мы, разогнавшись до 90-100 км/ч (зима, вечер) и не доехав до дома километров сто сбили,выбежавшую н адорогу псину-лошадь.... собака насмерть - "малыш" в лёгкой коме. Фары светят в разные стороны, бампер пострадал (с этого момента бамперАм катастрофически не везло), радиатор выпал на проезжую часть. Из положения вышли путём распиливания нипильником автомобильного насоса
и соединения получившейся трубкой патрубков радиатора. Воду брали из придорожных канав, каждые 10 км останавливались,остывали
а в это время...
"малыш" подгнил немного, год 2001
ну а там у же и Анатолий (он же kadett 31, он же zobr82 т.е. я) вернулся с армии (уже с правами) и понеслось...
первое, что я сделал это заехал в гараж с пробуксовкой и музыкой на полную и не успел затормозить...
капот и бампер были помяты
потом были катания, гулянки, рыбалки
год 2003
так
так
вот так
и даже так
так
ну и наконец вот так
дааа, были времена....
год 2004, очередной пробег к братьям-славянам в Днепропетровскую область
Архангельские леса со злой мошкарой и комарами
Украинская земля
тот же год, но уже зима, Архангельск, Малые Карелы
год 2005. На этом этапе жизни "малышу" ампутировали задние арки и вживили протезы в виде отформованных вручную листов оцинкованного железа (протезы стоят по сей день и хоть бы хны им)
на домашней стоянке
там же
А ещё в те годы я работал в "эльдорадо", а магазин наш стоял на набережной Северной Двины, и после работы мы обычно бОльшей частью коллектива шли на набережную пить пиво... В этот день мы ещё и слушали музыку
год 2006. Бампер окончательно превратился в утиль, и было решено купить новый, китайский бампер
После недолгой подготовки автомобиль был вновь отправлен в путешествие на Украину, но теперь с заездом не в Губкин, а в тверскую обл.
и в Крым, где на одном из пляжей был зажат тазиком с российскими номерами и пришлось его объезжать по какому-то очень неприятному камню
год 2007. Этот год для меня прошёл под знаком переезда, а для "малыша" под знаком ремонта и очередного глобального пробега. А также переименования в "старичка"
в январе этого года мы (пока ещё с "малышом") трудились в такси, на зиму был поставлен старый бампер, немного подлатанный
потом отец пришёл с моря и очень неудачно для него был пойман в нетрезвом состоянии за рулём "малыша" и лишён права управления автомобилем на 1,5 года.
После этого события решено было, что автомобиль теперь будет принадлежать мне, а я в свою очередь решил отправиться в неизвестность, т.е. в город Губкин. "Старичок" был полностью разобран (тогда и выяснилось, что где то в Германии этот автомобиль уже кувыркался,т.к. была вмятина на крыше, переварена стойка и передняя пассажирская дверь), проварен и перекрашен
апрель
май, в пути один раз выскочила полуось из коробки
значения не придал этому событию (а зря), последствия не заставили себя долго ждать
по пути опять заезжал в тверскую область на одну ночь всего, но ёё хватило для того, чтобы какие-то п....сы нацарапали ключом слово из трёх букв на
ВСЕХ ЧЕРЫРЁХ сторонах "старичка".
тоже май, это я намываю машинку уже на речке в Алексеевке ещё с транзитами
а это там же, тоже в мае, тоже мою, но уже с новыми номерами
уже октябрь, мотаемся по губкинским каким то жиденьким лесам (после архангельской тайги)
в 2008 году родился сын, поэтому было не до фотографий и не до машины
год 2009
опять на Украине
а это сугроб в марте
год 2010
январь, у "старичка" началось круглосуточное недержание тосола, в связи с чем был помечен практически весь город и ко всему прочему ночью, около дома под окном какой-то опять гавнюк привёл в негодность мой бампер
июнь. будущий опелевод
в этом же году машинка была затонирована, сентябрь примерно
опять губкинский лес, октябрь
ну и в декабре этого года был заменён очередной бампер и поставлены 15-е колёса, теперь "старичок" выглядит вот так, и возит меня по сей день
Было, конечно ещё много чего связано с этим автомобилем, что не запечетлено в фотохронике...
и угоняли его тут в Губкине,когда в гости как то раз приезжали, и ночью под окном квартиры своей (ночи светлые в Архангельске летом) с волгой бамперами друг к другу встали и давай лоб в лоб толкаться кто кого, ям нарыли колёсами. Было ещё как то на какой то деревенской дискотеке (катались по деревням с ребятами) сбил девушку... Еду, вижу стоит толпа возле клуба какого то, дай думаю приторможу, проехал толпу основную ну и начал уже разгоняться, а тут на обочине встречки стояла маленькая группа молодёжи, и вижу отделяется от группы девушка, руки в стороны раскинула и прямо под колёса бежит,ну я сколько успел затормозил, но она всё равно через капот перелетела, её сразу унесли куда то, ничего там с ней не случилось, обошлось всё, а мне потом сказали что это у неё не первый раз такое было, мы с ребятами поехали ящик пива взяли и напились.
И на колхозные поля по ночам ездил со мной капусту тырить... Эх, были времена..
Вобщем машина-супер.
Здоровья ей и долгих лет жизни
История продолжается!!!!
уффф, вот это я дал
Сообщение отредактировал zobr82: 19 Февраль 2012 - 01:22