Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Наши машины

Сообщений в теме: 239

#161 slaitor

slaitor

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Автомобиль: opel omega B х25хе акпп

Отправлено 08 Август 2011 - 08:15

Цитата(Дементий @ 8.8.2011, 7:28) Просмотр сообщения

Фотки в студию!

получите )

Прикрепленные изображения

• ____0005.jpg
  • ____0006.jpg
  • ____0008.jpg

Изображение
Изображение

#162 Царь-батюшка

Царь-батюшка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 113
  • Автомобиль: ford focus

Отправлено 29 Август 2011 - 19:57

вот собственно моя девочка

• P1060024.JPG

[i]- Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!

#163 Дементий

Дементий

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 910

Отправлено 30 Август 2011 - 12:22

Цитата(Царь-батюшка @ 29.8.2011, 20:57) Просмотр сообщения

вот собственно моя девочка

Внешне очень достойно выглядит!

#164 Padre275

Padre275

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Интересы:Девушки, машины, работа и отдых )))
  • Автомобиль: Vectra B X18XE1

Отправлено 09 Сентябрь 2011 - 20:00

Ну что, вот и моя красавица...
Комплектация:
Круиз-контроль, кондиционер, ГУР, АБС, передние ЭСП, люк, мульти-руль...
Машинка сравнительно недавно, так что пока радует во всем!
[attachmentid=78165] [attachmentid=78166][attachmentid=78167]

• IMG_1706.jpg
  • IMG_1707.jpg
  • IMG_1708.jpg

Изображение

#165 Zverek06

Zverek06

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 251
  • Автомобиль: Kadett Е седан 12SC -> 13NB

Отправлено 09 Сентябрь 2011 - 20:14

Ну вот и я собрался выложить свою "малышку", глядя на Серегу...
Держите моего "Кадика"
Движок 1,3, карбюратор, пустая комплектация ))) Но меня устраивает )))
[attachmentid=78168][attachmentid=78169][attachmentid=78171][attachmentid=78170]

• 14082011076.jpg
  • 14082011079.jpg
  • 16082011100.jpg
  • 14082011081.jpg

Изображение

Изображение

#166 M51

M51

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 77
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5TD Caravan

Отправлено 10 Сентябрь 2011 - 21:20

А вот моя красота blush.gif [attachmentid=78247][attachmentid=78248][attachmentid=78249][attachmentid=78251]жаль с ней расставаться но срочно нужны деньги

• 2011_09_10_18.24.22.jpg
  • 2011_09_10_18.25.19.jpg
  • 2011_09_10_18.26.16.jpg
  • 2011_09_10_18.26.44.jpg

Сообщение отредактировал M51: 10 Сентябрь 2011 - 21:34

#167 ZAK787

ZAK787

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Интересы:Электроника, автомобили
  • Автомобиль: Opel ASTRA G (VIVA)

Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 19:34

Цитата(zobr82 @ 14.9.2011, 21:28) Просмотр сообщения

ZAK787, красава машинка, решётка радиаторная прикольная
так это вива или опель? smile.gif

ВИВА , но хорошие люди шильдики и эмблемы от воксхола из англии прислали почтой! поэтому все вокруг задалбывают мол что за авто , один ганс даже за китаёза принял)))
а вообще ходовка полностью новая с занижением на 7 см т е , пакет плохие дороги прибавляет от стоковой европеки +2 см, моя подвеска ниже на 5 от европейки, тобишь на 7 от заводской! далее оптика поГОСТу, черная глянцевая крыша, винил карбованавый на ручках юбке зеркалах и т д! и главное катки с ханкук 215 40 17 ( кстате рекамендрванно мануалом под этот радиус)
я первый и единственный хозяин!

жестковато, но на уровне! вот у кореша на 10 Лансере винтовая стоит! я незнаю что с ней но ездить реально невозможно!

• z_e669e8c8.jpg
  • z_b818eb07.jpg
  • z_3870f723.jpg
  • x_29058215.jpg

Никогда не жалей денег на то, чего у тебя может не быть!

#168 NiXoom

NiXoom

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 568
  • Автомобиль: Opel Astra G Z16XE 03.2003г.в.

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 11:54

Итак!!! smile.gif История про "лечение" моего Гешы, а также небольшие украшательстваsmile.gif...

Начнем с "лечения".
Вот лишь малая часть того, что было сделано:
[attachmentid=78908]
1.Конечно же вскрытие и УЖАС, который я там встретил, о нем напишу чуть ниже.
2.Заменен передний сальник коленвала. Оттуда не просто капало, а текло!!! и все на ремень.
3.Замена патрубка, который все время сопливил антифризом, из-за того, что там стоял "колхозный" датчик температуры, для того чтобы вентилятор включался раньше и сразу на полную мощность(все было запитано через отдельную рэлюшку).
4.Заменен передний подшипник на генераторе. Из-за того что он высох, на холостых постоянно прыгала напруга, потому что он тормозил вращение. И звук был настолько противным, что аж стоять рядом невозможно было.
5.Приведена в порядок проводка РХХ (он кстати тоже заменен). Раньше было не пойми что, полуобломанные провода замотанные в тряпочную изоленту, вернее её остатки.
6.Побежден!!! ЕГР. Установлена заглушка в виде прокладки из паронита. А так же по вот этой схемке[attachmentid=78909] обманул мозги, они теперь думают, что клапан всегда закрыт. Так что теперь ошибка не выскакивает никогда!
7.Вычистил до блеска блок дроссельной заслонки. Раньше до меня его чистили, но за такую чистку я бы отрывал руки. Такое ощущение, что там все на сухую ножом счищали, поцарапано всё, есть очень глубокие задиры.

Итак!!! УЖАС!!!
Как только я купил Гешу (кстати ровно год назад) сразу начал приводить его в чувства. Постепенно менял все датчики, работа двигателя улучшалась, но все равно не было того самого шелеста на холостых, которого я ожидал. Некоторые одноклубники видели и слышали как работал мой двигатель. Назвать это шелестом было трудно. Из трубы воняло бензином, иногда поддымливал (не сильно). С такими чиханиями на холостых я проездил целый год! (да простит меня Геша). И вот настал момент, когда мне вздумалось поменять маслосъемные колпачки, т.к. дымок из трубы меня не устраивал. Закупил все необходимое и понеслась. Вскрыли клапанную крышку, поглядели, все достаточно чистенько, аккуратненько. Решили проверить правильность установки валов. Выставляет первый цилиндр в ВМТ, фиксируем коленвал в этом положении, смотрим на валы и .... стоим в ступоре... Впускной стоит как надо, а выпускной повернуть дальше на 45 градусов blink.gif ... Мы всё еще в ступоре... Проходит минут 5-10, мотрим в "букварь", там написано, что прорези на торцах валов должны находиться в одной плоскости, т.е. горизонтально... Сильно при сильно матеря прежнего хозяина и мастеров, которым он доверил ремонт Гешы, начали все разбирать (откручивать валы, снимать звезды, и т.д.). Отложили все детали и начали менять колпачки... сказать, что это ювелирная работа, значит ничего не сказать... Там настолько всё маленькое и узкое, что приходилось подлазить малепусеньких пинцетиком. Стержень клапана меньше 5мм., представляете какие там "сухари"? Меньше половины ногтя мизинца!!!... А их целых 32 штуки!!! Изображение В общем на замену колпачков в общей сложности мы потратили около 8-9 часов. В общем поменяли мы колпачки и начали собирать все обратно. Заранее распечатали шаблон установки фазового диска. Проблема этого двигателя в том, что звездочки и фазовый диск ничем не фиксируются на валах, т.е. они просто очень сильно притягиваются болтами (около 70Нм). Мы подстраховались и помимо сильной затяжки, налили фиксатор резьбы, так, на всякий случай. Собрали всё как положено, завели, и опять стоим в ступоре... от удивления, как же все-таки ровно и тихо может работать двигатель. В общем не знаю почему выпускной вал стоял неправильно (либо так поставили, либо затяжки не хватило и звездочка проскользнула), но если бы он еще немного вперед был, клапана поздоровались бы с поршнями. Потом уже стало понятно почему воняло бензином, почему беднило смесь. Выпускной клапан открывался слишком рано, в цилиндре еще во всю идет работа, а он уже начинает открываться, и не сгоревший бензин вылетал в трубу. Лямбда кричала, что смесь богатая, и мозги уменьшали подачу топлива, отсюда обеднение. И всё повторялось... Хорошо хоть клапана не прогорели. А то попал бы я на капиталку... Вот такая вот ерундовина smile.gif

Теперь немного украшательств smile.gif
[attachmentid=78910]
1. Диски R14, подарили друзья на ДР... Довлен как слон smile.gif
2. Покрасил все суппорты в желтый цвет, чтобы выделялся. Красный ИМХО не так смотрелся.
3. Колпачки smile.gif. Хэнд-мэйд... Серебристая пленка для струйных принтеров+эпоксидка=оригинальный колпачок.

А теперь немного о магнитоле...
Изначально меня громкость магнитолы устраивала, но потом как-то стало не хватать. И это не мудрено, усилитель в магнитоле выдавал всего 6Вт на канал (притом что колонки 20Вт), при этом КНИ доходил до 10%... Менять магнитолу на другую не хотелось из-за дисплея, нравилось мне видеть частоту станции на нем, а не на магнитоле. Да и нормальная "голова" с USB стоит от 4т.р., а покупать китайское фуфло за 2-2,5 т.р. не хотелось, ибо звучание у них НИКАКУЩЕЕ и подобрать под тон подсветки и чтобы не сильно выделялось нереально... Решился взять сие чудо [attachmentid=78913] MasterKit BM2032 - Усилитель НЧ 4х40 Вт (TDA7386, авто, готовый блок). А чтобы слушать музыку с флэшки вот такую приблуду купил [attachmentid=78916]. Позволяет воспроизводить mp3 и wma. Запихнул всё это добро внутрь, предварительно удалив весь кассетный механизм. Кнопки управления подпаял к кнопкам лицевой панели "<", ">", "TP". Сохранять их функционал нет необходимости, т.к. радио уже настроено, а кнопка ТР вообще не используется. Разобрался в алгоритме переключения с радио на кассету и вывел кнопку переключения на плеер. Теперь когда играет плеер на дисплее написано CAS>. Сделал планку на лицевую панель (оргстекло, матовая бумага с напечатанным текстом, эпоксидка.... и 2 часа сошкуривания лишего smile.gif), чтобы закрыть дырку, вывел на неё подсветку. Значек "Опель" моргает красным когда играет плеер, а надпись светится в тон всей подсветке... Звуком очень доволен, передние колонки теперь бахаю так, что аж в поясница отдает...
Вот как это всё выглядит:
[attachmentid=78911]
1. Лицевая планка, получилось, помоему очень даже хорошо smile.gif
2. Кнопка переключения на плеер. Впихнул в дырку от диода CODE (немного рассверлил), т.к. магнитола у меня раскодирована.
3. Управление плеером. < - Предыдущий трек, > - Следующий трек, ТР - Плей/пауза

Осталось покрасить консоль, а то пошарпанная sad.gif

Вот такие вот перемены у меня.... Теперь я безумно рад, что мой Геша дышит полной грудью, и работает так, как задумали дойчеинженеры...

• _________.jpg
  • ______mp2503.jpg
  • __________bm2032.jpg
  • egrcheater.jpg
  • ______.jpg
  • _________.jpg

Хочу........жить!
Изображение-БЫЛ! Изображение-БЫЛ! Изображение-ЕСТЬ!

#169 aHqpyxa

aHqpyxa

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 453

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 12:11

молодей, Колян!
Цитата(NiXoom @ 26.9.2011, 12:54) Просмотр сообщения

...Из трубы воняло бензином, иногда поддымливал (не сильно).

вот эти бяки меня то же заставляют "заглянуть под крышку" rolleyes.gif
так что я то же готовлюсь к этому.

#170 zobr82

zobr82

zobrrr-br-br-br-brrrr

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 167
  • Интересы:авто, фото, компьютеры и др.
  • Автомобиль: OOB X20SE AT(была), OVA C16NZ MT HATCH(была)

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 13:40

Цитата(NiXoom @ 26.9.2011, 12:54) Просмотр сообщения

Вот такие вот перемены у меня.... Теперь я безумно рад, что мой Геша дышит полной грудью, и работает так, как задумали дойчеинженеры...

Молодец,Коля, большую работу проделал. Теперь малюсенькая ложка дёгтя, но ИМХО. Я бы суппорта всё таки покрасил в красныйsmile.gif
и давно хотел спросить у тебя, как тебе с двигателем 1,2, нормально ездится? не хочется бОльшего?

#171 NiXoom

NiXoom

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 14:15

zobr82,
Неа... Выше крыши, на нем главное обороты держать и всё, и привынуть к коротким передачам. У меня стоит коробка F13+, тоже самое что и F13, только передачи короче. По городу самое то, а по трассе я мало катаюсь, да и то по трассе идет очень даже хорошо, моя максималка (еще с плохо работающим двигателем) была чуть больше 170 км/ч, дальше можно, есть запас где-то в 1500 об/мин. А сейчас я думаю вообще легко пойдет 180... Да и не нужно это, в городе щас двигатель крутиться очень легко, иногда всяких перделок на такизках наказываю wink.gif...

З.Ы. Вот чего действительно не хватает, так это короткоходной кулисы, подумываю о переделке своей... Из-за того, что передачи короткие, приходится переключаться часто, а с длинной кулисой немного неудобно...
Хочу........жить!

#172 Дементий

Дементий

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 910

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 14:52

NiXoom, Респект за проделанную работу!

#173 zobr82

zobr82

zobrrr-br-br-br-brrrr

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 14:59

Цитата(NiXoom @ 26.9.2011, 15:15) Просмотр сообщения

zobr82,
Неа... Выше крыши, на нем главное обороты держать и всё, и привынуть к коротким передачам. У меня стоит коробка F13+, тоже самое что и F13, только передачи короче. По городу самое то, а по трассе я мало катаюсь, да и то по трассе идет очень даже хорошо, моя максималка (еще с плохо работающим двигателем) была чуть больше 170 км/ч, дальше можно, есть запас где-то в 1500 об/мин. А сейчас я думаю вообще легко пойдет 180... Да и не нужно это, в городе щас двигатель крутиться очень легко, иногда всяких перделок на такизках наказываю wink.gif...

З.Ы. Вот чего действительно не хватает, так это короткоходной кулисы, подумываю о переделке своей... Из-за того, что передачи короткие, приходится переключаться часто, а с длинной кулисой немного неудобно...

а где можно характеристики движка посмотреть? а то я нашёл только z12xe x12xe чтото не нашёл

#174 NiXoom

NiXoom

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 15:03

zobr82,
http://www.autopro.s...ng.afp?engine=3

Для катания вдвоем по городу больше и не надо. Расход не больше 8 литров в городе. По трассе около 6 литров...
Кстати z12xe это такой же двигатель как у меня, только стоит электронная педаль газа, из-за чего мощность 75 л.с.
Хочу........жить!

#175 zobr82

zobr82

zobrrr-br-br-br-brrrr

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 15:44

Цитата(NiXoom @ 26.9.2011, 16:03) Просмотр сообщения

zobr82,
http://www.autopro.s...ng.afp?engine=3

Для катания вдвоем по городу больше и не надо. Расход не больше 8 литров в городе. По трассе около 6 литров...
Кстати z12xe это такой же двигатель как у меня, только стоит электронная педаль газа, из-за чего мощность 75 л.с.

а, то есть z12xe круче чем x12xe? а я думал наоборотsmile.gif

#176 KAI[31rus]

KAI[31rus]

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 54
  • Автомобиль: OPEL ASTRA

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 19:07

Мой МУХ)

[attachmentid=79044] [attachmentid=79045] [attachmentid=79046] [attachmentid=79047]

• ______SDC11436.JPG
  • SDC11441.JPG
  • SDC11447.JPG
  • SDC11437.JPG

#177 zobr82

zobr82

zobrrr-br-br-br-brrrr

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 19:50

Цитата
' date='28.9.2011, 20:07' post='1162691']
Мой МУХ)

[attachmentid=79044] [attachmentid=79045] [attachmentid=79046] [attachmentid=79047]

ого, сколько их утебя, мух тоsmile.gif аж 459 az.gif

#178 Князь

Князь

Модератор

• Модераторы
  • Cообщений: 5 585
  • Интересы:Автомобили Опель, диагностика авто, фото.
  • Автомобиль: Opel Omega B Caravan x20se

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 20:47

NiXoom, молодец. Действительно большую работу провел. Изображение
Опелеводы Белгорода и области объединяйтесь!!!

"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"".

#179 Natali31RU

Natali31RU

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 199
  • Интересы:фото, авто
  • Автомобиль: Corsa

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 16:52

Вот такой теперь у нас салон!
Изображение
Изображение
Изображение

#180 MbISHA

MbISHA

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 57
  • Автомобиль: Opel Corsa 3D -> Opel Mokka 1.8MT

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 16:54

Цитата(Natali31RU @ 3.10.2011, 17:52) Просмотр сообщения

Вот такой теперь у нас салон!

УХТЫ УУУХТЫ smile.gif Класс. а машинка сама какого цвета?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных