Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Сизый дым

Сообщений в теме: 71

#41 alexey_i48

alexey_i48

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 806
  • Интересы:Автомобили, электрика, игры с сыном, пару раз в неделю пиво, радиоуправляемая автомодель.
  • Автомобиль: Был Опель вектра 1997 x20xev. Теперь ФФ2 2009 2.0

Отправлено 17 Октябрь 2010 - 12:30

Цитата(Stitchy @ 17.10.2010, 12:34)  

Слушай, ты где нашел такие цены? Я сам работаю в сервисе, у нас только снятие головы стоит 5000 и плюс каждый колпачок 100 руб. Может тебе колпачки меняли без снятия головы, хотя это весьма сложно?! Замена ремня и роликов еще 1500, если 16-клапанник и помпа 300 р.

Без снятия головы, делал 1-н человек, я машину вечером отдал и на след. день вечером забрал. У нас тоже все по разному просят, просто у него мои знакомые не раз чинились, хорошие отзывы были, я тоже доволен.

#42 vsadnik_v_zadnik

vsadnik_v_zadnik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Интересы:Спорт, автомобили.
  • Автомобиль: vectra B

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 10:01

Цитата(alexey_i48 @ 17.10.2010, 13:30)  

Без снятия головы, делал 1-н человек, я машину вечером отдал и на след. день вечером забрал. У нас тоже все по разному просят, просто у него мои знакомые не раз чинились, хорошие отзывы были, я тоже доволен.

Всем привет, дорогие форумчане!
Такая же проблема с дымом и вонью. )
Добрый друг, Алексей, можно ли как-нибудь обратиться к этому человеку с ремонтом? Боюсь отдавать машину в "чужие" руки, а сам дуб-дубом smile.gif Да и у частника подешевше будет. forever.gif

#43 alexey_i48

alexey_i48

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Интересы:Автомобили, электрика, игры с сыном, пару раз в неделю пиво, радиоуправляемая автомодель.

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 17:18

Цитата(vsadnik_v_zadnik @ 18.10.2010, 11:01)  

Всем привет, дорогие форумчане!
Такая же проблема с дымом и вонью. )
Добрый друг, Алексей, можно ли как-нибудь обратиться к этому человеку с ремонтом? Боюсь отдавать машину в "чужие" руки, а сам дуб-дубом smile.gif Да и у частника подешевше будет. forever.gif

Я думаю что можно, только профиль заполни, чтоб узнать из какого ты города.

#44 vsadnik_v_zadnik

vsadnik_v_zadnik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 08:10

Цитата(alexey_i48 @ 18.10.2010, 18:18)  

Я думаю что можно, только профиль заполни, чтоб узнать из какого ты города.

Заполнил smile.gif. Думаю правильно. Если что я из города Жуковского Московской области.

З.Ы. Есть ведь на свете все еще добрые люди! Спасибке заранее!

#45 alexey_i48

alexey_i48

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 16:58

Цитата(vsadnik_v_zadnik @ 19.10.2010, 9:10)  

Заполнил smile.gif. Думаю правильно. Если что я из города Жуковского Московской области.

З.Ы. Есть ведь на свете все еще добрые люди! Спасибке заранее!

А за что спасибо? Ты из жуковского собираешься ехать за 500 вёрст чтоб ремонтироваться?

#46 vsadnik_v_zadnik

vsadnik_v_zadnik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 17:12

Цитата(alexey_i48 @ 19.10.2010, 17:58)  

А за что спасибо? Ты из жуковского собираешься ехать за 500 вёрст чтоб ремонтироваться?

хмм... Мне заломили 10 тыщ деревянных. Смотря за какое время он сделает. если б можно было на выходные, с утреца приехать и поделаться, то я б подумал smile.gif

#47 vavan

vavan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 144
  • Автомобиль: opel vectra b 96г.двиг x20xev мкп f-18

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 20:06

vsadnik_v_zadnik, есть в москве один хороший мастер,он мне корабас перебирал.движки вроде тоже делает.позвони ему,зовут александор 8926 552 65 79 8916 934 88 75.

#48 alexey_i48

alexey_i48

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 20:49

Цитата(vavan @ 19.10.2010, 21:06)  

vsadnik_v_zadnik, есть в москве один хороший мастер,он мне корабас перебирал.движки вроде тоже делает.позвони ему,зовут александор 8926 552 65 79 8916 934 88 75.

Попробуй этот и другие варианты, я думаю ты найдёшь приемлимую цену, но если в Москве и МО совсем уж сервисмены зажрались, то пиши, буду договариваться.

#49 vsadnik_v_zadnik

vsadnik_v_zadnik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 13:36

Спасибо, постараюсь найти. А так и вправду зажираются.. smile.gif

#50 gexby

gexby

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль: OPEL Vectra B

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 14:15

У меня была такая проблема: поравлся ремень ГРМ, поехал в сервис, разобрали - поставили приговор - переборка головы. Поехал за ЗЧ ( все прокладки, клапана, ролики, ремни, маслосьёмники ). Купил - собрали - дымит! Все в недоумении, так как раньше она не дымила! Да она не просто дымила, а даже маслом плевалась из выхлопной!
На СТО трешили, что у меня с кольцами бедами! Но решили пойти по пути наименьшего сопротивления, так как я сразу начал грешить на те самые маслосьёмники, так как цена по 13 рублей за штуку пугала меня с самого нчала. Поехал к официалам, купил за 1 350 ( комплект из 16 штук ), поставили - не дымит! Так что вывод - лучше брать оригинальные! Покрайней мере в моём случае, если не известны качественные заменители!

#51 нирал

нирал

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 124
  • Автомобиль: Опель Вектра Караван 1,8 (Х18ХЕ) МКПП, 1998

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 19:06

Цитата(gexby @ 26.10.2010, 14:15)  

У меня была такая проблема: поравлся ремень ГРМ, поехал в сервис, разобрали - поставили приговор - переборка головы. Поехал за ЗЧ ( все прокладки, клапана, ролики, ремни, маслосьёмники ). Купил - собрали - дымит! Все в недоумении, так как раньше она не дымила! Да она не просто дымила, а даже маслом плевалась из выхлопной!
На СТО трешили, что у меня с кольцами бедами! Но решили пойти по пути наименьшего сопротивления, так как я сразу начал грешить на те самые маслосьёмники, так как цена по 13 рублей за штуку пугала меня с самого нчала. Поехал к официалам, купил за 1 350 ( комплект из 16 штук ), поставили - не дымит! Так что вывод - лучше брать оригинальные! Покрайней мере в моём случае, если не известны качественные заменители!

Привет всем! До того как слетел ремень ГРМ двиг не дымил, запаха сгоревшего масла не было. Кроме ГРМ и клаппанов заменили МСК. После переборки по мере увеличения пробега, увеличился (не много) расход масла, а на 3500 км появился дымок масла из трубы и труба вся "жирная" внутри + "масляное кольцо" на трубе по краю. Вопрос: у кого как было - менять только МСК или компрессионные кольца тоже? Динамика авто "вроде" нормальная.
Всем спасибо. Надеюсь на ответ.
ПС - с ответами на форуме не очень. Мне лично отвечали 2-3 раза. А на vectra-club.ru я зарегистрирован, но войти не могу уже 2 недели.

#52 koljn

koljn

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 400
  • Автомобиль: Veсtra B, 1998, X16XEL

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 22:25

после обрыва грм обязательна замена втулок помимо клапанов. и на сколько возрос расход масла.

#53 Дядя Вова

Дядя Вова

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 940
  • Интересы:ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ
  • Автомобиль: opel record 2.0 S акпп berlina.м2140.м 407.

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 07:12

что подлежит ремонту и замене решает дефектовка после разборки,ну конечно и механик.после сьёма головы можно конкретно отдефектовать лишь голову.ну и лишь визуально сделать предположение о состоянии цилиндров.поршня,гильзы,зазоры колец можно проверить лишь разобрав.без разборки лишь предположения...вот здесь и начинается развод...нормальный мастер дорожа репутацией и количеством своих постоянных клиентов сделает как надо без лишних вымогательств.ну а про противоположность писать и не буду...
про запчасти можно сказать так..косорукость может изгадить и оригинальные..например при излишне глубокой посадке МСК они просто повреждаются-маслосьёмный буртик расшиперивается и масло фигует в трубу как будто МСК и не ставили.колпачки могут и соскакивать эффект тот же.если не делать самому,то нужно искать хорошего мастера,коих мало при теперешнем укладе жизни.
Автомобиль - не роскошь, а средство передвижения.

#54 нирал

нирал

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 07:24

Цитата(koljn @ 17.11.2010, 22:25)  

после обрыва грм обязательна замена втулок помимо клапанов. и на сколько возрос расход масла.

Втулки не меняли. Расход - на 3500 долито 1 литр. Масло БП Виско 3000 10/40.
На сколько я знаю поддымливание при заводке и перегазовке после работы на ХХ означает умершие МСК, я прав?

Сообщение отредактировал нирал: 18 Ноябрь 2010 - 07:27

#55 ЗЯКА

ЗЯКА

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 060
  • Автомобиль: OPEL VECTRA B 1.6 X16XEL 99г.была... ОPEL VECTRA B X 20 XEV 00г.REKARO F-23

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 10:00

Цитата(нирал @ 18.11.2010, 7:24)  

На сколько я знаю поддымливание при заводке и перегазовке после работы на ХХ означает умершие МСК, я прав?

Возможно,но не факт!подымливание означает наличие масла в ЦПГ!а как оно попало-иль колпачки,или м/кольца! если я не ошибаюсь-выкрутив свечи,и увидев резьбу в масле,то это колпачки!и свеча может быть закоксована чёрным мягким нагаром-но в том случае если колпачки слетели или просто мёртвые

#56 Дядя Вова

Дядя Вова

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 20:47

Цитата(нирал @ 18.11.2010, 7:24)  

а ещё это может указывать на богатую топливовоздушную смесь .

#57 нирал

нирал

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 22:55

Цитата(Дядя Вова @ 18.11.2010, 20:47)  

а ещё это может указывать на богатую топливовоздушную смесь .

Поддымливание? Расход топлива в норме, ошибок нет, ЛЗ заменен 700 км назад, свечи без нагара(надо проверить) были.

#58 Дядя Вова

Дядя Вова

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 06:54

Цитата(нирал @ 18.11.2010, 22:55)  

Поддымливание? Расход топлива в норме, ошибок нет, ЛЗ заменен 700 км назад, свечи без нагара(надо проверить) были.

понятное дело внешневизуальные признаки дают лишь предположения,никак не утверждение.

#59 нирал

нирал

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 07:16

Цитата(Дядя Вова @ 19.11.2010, 6:54)  

понятное дело внешневизуальные признаки дают лишь предположения,никак не утверждение.

А вообще померяю компрессию, если очень большая - кольца, а их менять снимать голову надо, значит и МСК еще раз поменяю...когда-нибудь... денег подкоплю.
Всем спасибо за общение.

Сообщение отредактировал нирал: 19 Ноябрь 2010 - 07:18

#60 Дядя Вова

Дядя Вова

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 07:26

Цитата(нирал @ 19.11.2010, 7:16)  

А вообще померяю компрессию, если очень большая - кольца, а их менять снимать голову надо, значит и МСК еще раз поменяю...когда-нибудь... денег подкоплю.
Всем спасибо за общение.

az.gif az.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных