Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Сизый дым

Сообщений в теме: 71

#21 sergey_spa

sergey_spa

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: Opel Vectra B, X18XE 1.8 АКПП, седан

Отправлено 18 Июнь 2010 - 08:18

10w 40 это полусинтетика.
А синтетику лить нельзя потому что двигатель уже не новый, синтетика более текучая, вот она и польется из всех щелей.....
буду брать опелевское масло 10w 40.
Итак, я поменял маслосъемные колпачки, дымить перестало(сизым/черным), но дыма белого немного есть....вонючий запах пропал...о расходе масла судить рано, да и в аццкую жару постоять в пробке надо, именно в жару сизый дым было трудно не заметить!
Цена установки маслосъемных колпачков 5500. Колпачки старые были с большим отверстием и дубовые! ГБЦ не снимали. Но по каким-то признакам мастер сказал что кольца в нормальном состоянии(под давлением воздуха происходила замена, и если кольца плохие то воздух свищет, примерно так я понял).
О расходе масла напишу позже =)

Сообщение отредактировал sergey_spa: 18 Июнь 2010 - 08:19

#22 Стрелок

Стрелок

Автомобильный доктор

• Модераторы
  • Cообщений: 4 931
  • Интересы:Женщины и вино
  • Автомобиль: VECTRA C, 2007, Z30DT

Отправлено 18 Июнь 2010 - 08:24

Цитата
А синтетику лить нельзя потому что двигатель уже не новый, синтетика более текучая, вот она и польется из всех щелей.....

не факт конечно,но я сначала все сальники с прокладками заменю,потом уж синтетику буду лить...
Цитата
под давлением воздуха происходила замена

всё гениальное,-просто! Как я раньше об этом не подумал?
Сначала девочек интересуют куклы, а мальчиков машины. А потом - наоборот.

#23 alexey_i48

alexey_i48

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 806
  • Интересы:Автомобили, электрика, игры с сыном, пару раз в неделю пиво, радиоуправляемая автомодель.
  • Автомобиль: Был Опель вектра 1997 x20xev. Теперь ФФ2 2009 2.0

Отправлено 18 Июнь 2010 - 18:10

Цитата(sergey_spa @ 18.6.2010, 9:18) Просмотр сообщения

10w 40 это полусинтетика.
буду брать опелевское масло 10w 40.
Итак, я поменял маслосъемные колпачки, дымить перестало(сизым/черным), но дыма белого немного есть....вонючий запах пропал...о расходе масла судить рано, да и в аццкую жару постоять в пробке надо, именно в жару сизый дым было трудно не заметить!
Цена установки маслосъемных колпачков 5500. Колпачки старые были с большим отверстием и дубовые! ГБЦ не снимали. Но по каким-то признакам мастер сказал что кольца в нормальном состоянии(под давлением воздуха происходила замена, и если кольца плохие то воздух свищет, примерно так я понял).
О расходе масла напишу позже =)

Поздравляю!!! Надеюсь масложёр закочится. Я после замены колпачков проехал 1200 км. масло как было по уровню, так и осталось, когда раньше 600-800 мл. на 1000км. А ты где живёшь? Просто интересно как разняца цены на работу по регионам. А то утебя в профиле ничего нет.

#24 sergey_spa

sergey_spa

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: Opel Vectra B, X18XE 1.8 АКПП, седан

Отправлено 21 Июнь 2010 - 09:45

Цитата(alexey_i48 @ 18.6.2010, 19:10) Просмотр сообщения

А ты где живёшь? Просто интересно как разняца цены на работу по регионам.

Московская область, 80 км от Москвы =)

#25 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 305
  • Интересы:ремонт компьютеров, продажа, сайтостроение, программирование, пивопитие и лежележатие
  • Автомобиль: OVA C20NE 90г. , RENAULT DUSTER

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 14:53

задымил...

несколько недель назад поменяли маслосьемные колпачки (клапана погнуло просто после того как ремень слетел) - терь опять говорят надо менять. что делать кто прав? требуют 3 000 рублей плюс колпачки
В ТИХОМ ОПЕЛЕ - ЧЕРТИ ВОДЯТСЯ!!!!

чат в QIP Infium: opel-club@conference.jabber.ru

раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну

#26 alexey_i48

alexey_i48

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Интересы:Автомобили, электрика, игры с сыном, пару раз в неделю пиво, радиоуправляемая автомодель.

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 17:39

Цитата(biozard @ 13.9.2010, 15:53) Просмотр сообщения

задымил...

несколько недель назад поменяли маслосьемные колпачки (клапана погнуло просто после того как ремень слетел) - терь опять говорят надо менять. что делать кто прав? требуют 3 000 рублей плюс колпачки

А почему слетел ремень? Просто я всё время боюсь что с ним что-то произойдёт, хотя у меня новый и оригинальный.

#27 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи
  • Интересы:ремонт компьютеров, продажа, сайтостроение, программирование, пивопитие и лежележатие

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 19:47

alexey_i48, читай и наслаждайся последними прекрасными моментами http://forum.opel-cl...opic=62903&st=0

у меня вопрос к данной ветке - неужели никто не сталкивался с данной проблемой? почему ответа не последовало на мой вопрос ни в курилке ни здесь?

почему сизый дым, ведроводы ? что не так? в чем поломка?

раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну

#28 alexey_i48

alexey_i48

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 20:01

Цитата(biozard @ 13.9.2010, 20:47) Просмотр сообщения

alexey_i48, читай и наслаждайся последними прекрасными моментами http://forum.opel-cl...opic=62903&st=0

у меня вопрос к данной ветке - неужели никто не сталкивался с данной проблемой? почему ответа не последовало на мой вопрос ни в курилке ни здесь?

почему сизый дым, ведроводы ? что не так? в чем поломка?

Ужааааас. Мне ещё страшнее стало. Следующая машина будет или с цепью, или не гнущая клапана.

#29 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 20:40

alexey_i48, цепь если что не так - вообще убьет двиг....

не советую. жаль что я что то тут советую. остальные отсиживаются. вопрос про GPS открыт, вопрос про сизый дым открыт, вопрос про низкую температуру при +27 на климате открыт. молчуны! я за вас буду тут отвечать ? давайте я сам себе советы буду давать? давайте?

итак biozard, дым из трубы - это залипшие кольца! ремонт обойдется в круглую сумму. иди к дилеру и ругайся. Изображение

спасибо незнакометсс! завтры пойду до сей конторы обсужу дела насущные да проблемы нынешние. быть справедливости на руси, быть

#30 alexey_i48

alexey_i48

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 21:02

Цитата(biozard @ 13.9.2010, 21:40) Просмотр сообщения

не советую. жаль что я что то тут советую. остальные отсиживаются. вопрос про GPS открыт, вопрос про сизый дым открыт, вопрос про низкую температуру при +27 на климате открыт. молчуны! я за вас буду тут отвечать ? давайте я сам себе советы буду давать? давайте?

итак biozard, дым из трубы - это залипшие кольца! ремонт обойдется в круглую сумму. иди к дилеру и ругайся. Изображение

спасибо незнакометсс! завтры пойду до сей конторы обсужу дела насущные да проблемы нынешние. быть справедливости на руси, быть

Я в этой теме много чего писал, мне помогла замена колпачков. Про кольца ничего сказать не могу, но знаю бывают жидкости раскоксовыватели, иногда помогают, сам искал, но не нашлось, в итоге отделался колпачками. Правда после этих жидкостей ещё и масло меняют, и помогают они когда не всё запущено.

#31 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 21:12

alexey_i48, спасибо тебе добрый алексей. отозвался ты на мою проблему. будет тебе сщастье в жизни.

#32 Mefi100fel

Mefi100fel

ОпильАцтой!!!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 068
  • Автомобиль: ОВБ x20xev спорт-хэтч

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 07:12

biozard,
ну и я отвечу - лечение тока КРД
Я не злой, отомщу и забуду, а когда забуду еще раз отомщу

#33 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 07:58

крд эт шо за зверь? я таких не знаю

#34 Mefi100fel

Mefi100fel

ОпильАцтой!!!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 068
  • Автомобиль: ОВБ x20xev спорт-хэтч

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 09:01

капремонт твоего "зверька"
Я не злой, отомщу и забуду, а когда забуду еще раз отомщу

#35 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 10:44

из сапуна дым не идет...

#36 habe244

habe244

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 148
  • Автомобиль: Opel Vectra B Caravan 2.0 16v X20XEV

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 00:46

biozard,
извини, про двиг тебе ужо отписали, а вот про еле теплый воздух из дефлекторов при +27 на климе могу пояснить, как смогу... Итак , на панели управления климы стоит темп.датчик, который меряет темп. в салоне и согласно его показаниям мозги климы выдают команды на управление заслонок.... Вроде так, ... так вот решетка перед датчиком засирается ака у пылесоса...пыль + влага... А еще, конечно сказываются утечки тосола из печки, воздушные пробочки в рубашке охлаждения.... К примеру, моя клима после лета тоже пару дней гнала еле-теплый воздух, када на улице было уже совсем не лето...+15, так сама очухалась после того, как дал двигу поработать за 3000 оборотов минут 5... погнал горячий, собака ....!!! Изображение Изображение
Изображение
в нашем полку прибыло.... Омега Б караван, 2000, 2.2, бензин, мануал

#37 ЗЯКА

ЗЯКА

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 060
  • Автомобиль: OPEL VECTRA B 1.6 X16XEL 99г.была... ОPEL VECTRA B X 20 XEV 00г.REKARO F-23

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 21:01

Цитата(biozard @ 13.9.2010, 20:40) Просмотр сообщения

привет народ,мой x16xel тож бывает слегка синим подымливает,при запуске с утра.сам менял кольца,колпачки м/с,и т.д. дико масло не жрет.и расход 0.6-0.8 на тыщу.да и фиг с ним.свечи-кирпичный нагар.всё устраивает.
а когда менял кольца,маслосъемные глухо сидели в поршнях.закоксованы горелым маслом.а компрессия была 14.состояние компр.колец-отличное!0.35 в стыке.так что если компрессия хорошая,не факт что маслосъёмные живые.

#38 Rieger66

Rieger66

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Opel Vectra B

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 20:32

Всем привет. Проблема похожая: сизо-синий дым на прогретом двигле и особенно после длительной езды, свечки чистые, за 3000 км долил 1 литр масла (мобил 5/50), но оно капало с клапанной крышки правой ГБЦ, сейчас уже все сделал, промыл вентиляцию картера (с дроссельного патрубка осадки от масленных паров стекали прямо на воздушный фильтр). А дым все равно идет? sad.gif

#39 ЗЯКА

ЗЯКА

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 060
  • Автомобиль: OPEL VECTRA B 1.6 X16XEL 99г.была... ОPEL VECTRA B X 20 XEV 00г.REKARO F-23

Отправлено 16 Октябрь 2010 - 11:10

Цитата(alexey_i48 @ 13.9.2010, 20:01) Просмотр сообщения

Ужааааас. Мне ещё страшнее стало. Следующая машина будет или с цепью, или не гнущая клапана.

как моторист,тебе скажу,да с цепью вроде как и лучше,и ресурс больше.но если делать самому,на месте,замену цепей,гидронатяжителей,успокоителей,роликов... короче,разбирешь весь перед двигла,и переплюёшься!
и если цепочку рванёт(из практики моей) раздалбывает переднюю крышку,обламывает распредвал,ломает пастель распредвала в гбц... то есть попадаешь-на гбц,переднюю крышку двигла,распредвал,и набор цепей и роликов! намного дороже,чем содержать машину с ременным приводом.
а так,выбирает каждый своё,но если мой совет помог-это хорошо

#40 Stitchy

Stitchy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 50
  • Автомобиль: Omega A

Отправлено 17 Октябрь 2010 - 11:34

Цитата(alexey_i48 @ 16.5.2010, 15:30) Просмотр сообщения

Забрал сегодня свою машину. Пока доехал до дома, машина полностью прогрелась, дыма никакого, специально погазовал у подъезда, из трубы "чистый прозрачный воздух", без запаха горелого масла. Старые колпачки по твёрдости похожи на дерево, и отверстие в них намного больше чем у новых. Хочется надеятся что масложор моего коня побеждён, ну поездим, увидим.
По ценам: работа по замене колпачков, ремня ГРМ, роликов, помпы обошлась 3000р.
Ремень и ролики брал оригинал 3000р. за комлект (кстати комплектом дешевле). Помпа ДОЛЬЦ 1400р. колпачки не помню, но копейки, новая прокладка клапанной крышки около 100р.

Слушай, ты где нашел такие цены? Я сам работаю в сервисе, у нас только снятие головы стоит 5000 и плюс каждый колпачок 100 руб. Может тебе колпачки меняли без снятия головы, хотя это весьма сложно?! Замена ремня и роликов еще 1500, если 16-клапанник и помпа 300 р.
WIR LEBEN AUTOS!!!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных