Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Обсуждаем опции ZAFIRA B

Сообщений в теме: 135

#121 Nikvan

Nikvan

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Zafira B

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 11:51

Цитата(Брат с Севера @ 20.12.2007, 6:46) Просмотр сообщения

Прикуриватель сам имеется, даже работает, просто ниша под пепельницу пустая с салона шла.
Кстати, он нестандартного размера этот прикуриватель что-ли? у меня в нем любой раъем от того же зарядного болтается и не держится...

Похоже он точно не стандартный. Нельзя сказать, что все не держится, но многое точно.

#122 afantom

afantom

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 61

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 13:27

Цитата(Nikvan @ 20.12.2007, 11:51) Просмотр сообщения

Похоже он точно не стандартный. Нельзя сказать, что все не держится, но многое точно.

Не заметил чего-то. У меня лично все держится без проблем blink.gif

#123 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 343
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 14:00

у меня в нем любой раъем от того же зарядного болтается и не держится...

у меня все держится.

Прикуриватель сам имеется, даже работает, просто ниша под пепельницу пустая с салона шла.

определитесь еще раз, пепельницы просто нет и там дырка или вместо пепельницы заглушка стоит.
Если дырка, то ее просто сперли.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#124 Брат с Севера

Брат с Севера

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 187
  • Автомобиль: Zafira-B

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 14:51

berkut, заглушки нет, пепельницы тоже... был только стакан-пепельница. На форуме зафироводов эта тема обсуждалась весной-летом, отсутствие пепельницы (а не банки под бычки) явление не единичное за Зафирах-В... может в салонах снимают, может с завода одна банка идет.

#125 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 17:54

значит тырят, только зачем непонятно. Есть еще вариант, что в салоне забывают вставить, но тогда возникает вопрос, зачем снимают.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#126 afantom

afantom

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 18:14

Цитата(berkut @ 20.12.2007, 17:54) Просмотр сообщения

значит тырят, только зачем непонятно. Есть еще вариант, что в салоне забывают вставить, но тогда возникает вопрос, зачем снимают.

Вот и у меня такой вопрос возник, когда заметил. Тоже дырка вместо пепельницы, а банка отдельно была. Хотел даже манагера прижать, потом понял, что у многих так, да и не стал. Скорее всего, с завода так идут. Я приспособился туда мобильник прятать (самое главное, не забыть его там) rolleyes.gif

#127 Sergyy

Sergyy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 47
  • Автомобиль: Zafira B 1.6 (2007г.в)

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 21:59

После предоплаты про гарантию рассказали историю.Оказалось была партия машин для прокатной фирмы,сделка с которой была расторгнута,но все машины не выезжая из салона были поставлены на учет в ГАИ,а потом сняты.По этому гарантия пошла с первого владельца.
В салоне говорят, что остались две не проданные, вот одна из них немецкая.

#128 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Декабрь 2007 - 10:35

Цитата(afantom @ 20.12.2007, 18:14) Просмотр сообщения

Вот и у меня такой вопрос возник, когда заметил. Тоже дырка вместо пепельницы, а банка отдельно была. Хотел даже манагера прижать, потом понял, что у многих так, да и не стал. Скорее всего, с завода так идут. Я приспособился туда мобильник прятать (самое главное, не забыть его там) rolleyes.gif

там в дырке разъем торчит ОБДшный, его беречь нужно.

Денис

#129 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Декабрь 2007 - 10:38

Цитата(Sergyy @ 20.12.2007, 21:59) Просмотр сообщения

После предоплаты про гарантию рассказали историю.Оказалось была партия машин для прокатной фирмы,сделка с которой была расторгнута,но все машины не выезжая из салона были поставлены на учет в ГАИ,а потом сняты.По этому гарантия пошла с первого владельца.
В салоне говорят, что остались две не проданные, вот одна из них немецкая.

тогда надо настоять чтобы дилер взял на себя ответственность за авто и продлил гарантию. Иначе типа пусть дальше стоит тем более что в такой комплектации она не нужна ни кому и простоит долго.

Денис

#130 afantom

afantom

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 21 Декабрь 2007 - 20:17

Цитата(berkut @ 21.12.2007, 10:35) Просмотр сообщения

там в дырке разъем торчит ОБДшный, его беречь нужно.

Да в курсе я про разъем, пасиб что напомнил bf.gif А вот чем дырку закрыть тогда? Пепельница дороговато стоит на мой взгляд

#131 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Декабрь 2007 - 21:38

Цитата(afantom @ 21.12.2007, 20:17) Просмотр сообщения

Да в курсе я про разъем, пасиб что напомнил bf.gif А вот чем дырку закрыть тогда? Пепельница дороговато стоит на мой взгляд

по стандарту должна быть пепельница

Денис

#132 Sergyy

Sergyy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 47
  • Автомобиль: Zafira B 1.6 (2007г.в)

Отправлено 22 Декабрь 2007 - 22:32

Решился,приобрел это авто.И теперь не знаю что делать.При осмотре, перед оплатой, составили акт приемки-передачи, куда записали номера WIN и двигателя, отметили по пунктам, что претензий нет, все перепроверили и подписали.ПТС после этого подписал не глядя.А дома обнаружил, что в ПТС указан тип двигателя, который конструктивно не предусмотрен для этих машин.Установлен Z16XEP, а в ПТС указан Z16XE1.Завтра буду звонить в салон.Может кто подскажет что делать теперь.В руководстве пользователя к машине двигатель Z16XE1 вообще нигде не упоминается.

#133 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Декабрь 2007 - 10:42

Цитата(Sergyy @ 22.12.2007, 22:32) Просмотр сообщения

Решился,приобрел это авто.И теперь не знаю что делать.При осмотре, перед оплатой, составили акт приемки-передачи, куда записали номера WIN и двигателя, отметили по пунктам, что претензий нет, все перепроверили и подписали.ПТС после этого подписал не глядя.А дома обнаружил, что в ПТС указан тип двигателя, который конструктивно не предусмотрен для этих машин.Установлен Z16XEP, а в ПТС указан Z16XE1.Завтра буду звонить в салон.Может кто подскажет что делать теперь.В руководстве пользователя к машине двигатель Z16XE1 вообще нигде не упоминается.

лучше посмотри что стоит по факту.

Денис

#134 serega011

serega011

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Интересы:программирование, ИТ
  • Автомобиль: пока Opel Omega A, скоро ZafiraB

Отправлено 23 Декабрь 2007 - 10:44

Дилер сказал, что может поставить и ксенон(7т.р) и биксенон(14т.р.), мы пока склоняемся просто к ксенонуsmile.gif

#135 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Декабрь 2007 - 11:00

Цитата(serega011 @ 23.12.2007, 10:44) Просмотр сообщения

Дилер сказал, что может поставить и ксенон(7т.р) и биксенон(14т.р.), мы пока склоняемся просто к ксенонуsmile.gif

это означает только то, что твой дилер не компетентен в вопросах, которые ты ему задаешь. О чем собственно тебя и предупреждали. Биксенон это лампа, объединяющая в себе и ближний и дальний свет. Делается она только в цоколе Н4. У нас установлены Н1 и Н7. Так что ни какого биксенона быть не может.
Может быть сделан ксенон ближний и ксенон дальний.
Но зачем огород городить? Моргнуть дальним светом нормально нельзя с ксеноном.
Все что тебе поставят будет только корея или китай.
В систему будет внедрен блок обманки. Отвечать за работоспособность электронных устройств после таких внедрений дилер врят ли будет, слишком дорогое удовольствие. И хотя считается, что вроде дилер отвечает за свою работу, но не стоит забывать, что электрооборудование у наших машин сильно отличается от предыдущих поколений машин и как все эти переделки повлияют на дальнейшее состояние электроники не известно.
Если сравнивать ксенон в астрах или вектрах, то можно обратить внимание, что там все выполнено в виде отдельных блоков, у нас в оригинале все выполняется моноблоком. Можно конечно все разделить, но в этом случае увеличивается число дополнительных устройств и побочных явлений. Настройки бортовой системы диагностики на это не расчитаны.

Денис

#136 Эш163

Эш163

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 85
  • Интересы:greenmast.ru
  • Автомобиль: опель зафира В, Z 16 XEP, МКПП,2006г.

Отправлено 16 Февраль 2011 - 09:43

Цитата(alex22 @ 20.11.2006, 8:48) Просмотр сообщения

кто то бронировать противотуманки пробовал может это поможет или пустая трата времени.

Да, бронниплёнку клеил в салоне, 5 год держится, но на одной противотуманке край плёнки тапырется начинает и наверняка знаете- плёнка имеет способность желтеть мутнеть от времени, на солнышке выгорать.Сам к следующей зиме переклеивать буду. Надумаете клеить проследите чтоб края пленки скрывались за пластиком декоративной решетки.
Стоило 1тыс.руб. с материалом конечно.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных