Цитата(lexo800 @ 5.6.2011, 21:52)
На прошлой неделе пришлось возится со стартером, у меня "валео". Так вот стартер - универсальный, отличие в дюралевой крышке (маска стартера) вставляющейся в двигатель и прикрывающей бендикс. Предлагали забрать мой на восстановление и отдать мне начиная от "рено" за 2 000 руб (заменив мою маску) заканчивая ГАЗ 31029 за 1 500 руб. Щетки подходят от ОКИ 90 руб, но можно купить корейскую замену за 200, весь рем. комплект со втулками, прижимной пружиной, пластиковым держателем, бойком и крышкой с контактами 800 руб. Покупал корейское втягивающее тоже универсальное, сгорело на второй день из за проблем с контактной группой замка зажигания, у родного только контакты пригорели. Из двух собрал одно.
Год назад пришлось ставить вентилятор кондиционера. Купил оригинальную раму "БОШ" и воткнул туда двигатель вентилятора от ВАЗа с крыльчаткой от "калины" - отбалансирована, подходит "Лузар", он тоньше и тише остальных, 1000 руб.
Лампочки приборной и информ. дисплея от ВАЗ 2110 и выше.
Колпаки стальные 15 радиуса от Волги.
Форсунки тоже подходят ГАЗовские, 90 руб вместо 1500, второй год трудятся, а думал временно.
А нафига тогда опель покупать? Купил-бы сразу десятку или волгу да и всё. А-то купил машину и начинает производство колхоза.