Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

Сообщений в теме: 1933

#61 born77

born77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 345
  • Автомобиль: Astra xэ. КияМия

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 08:37

Цитата(rusmus @ 2.11.2010, 16:21) Просмотр сообщения

привет принимайте нового соклубника forever.gif

привет привет,профиль только заполни! forever.gif

#62 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 01:42

Интересно, кто подскажет... Ковырялся с радиатором печки, попутно поменял салонный фильтр. Но, поскольку в салоне и так разбомцано почти всё, решил посмотреть на радиатор кондиционера... ai.gif О... фигел, радиатор на 3/4 залеплен листвой!
Подскажите, каким раком (боком, макаром, манером)... листья проникли сквозь салонный фильтр и залепили радиатор кондея... (просто грязь, семечки с ёлок, кленовые и прочий мусор не в счёт)...
Есть знатоки? as.gif

Да, на всякий случай решил воздухозаборник вентилятора-отопителя салона закрыть дамскими колготками...

Сообщение отредактировал Крашер: 10 Ноябрь 2010 - 01:45

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#63 LazYonOpel

LazYonOpel

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 60
  • Автомобиль: Astra G 5dH X14XE

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 06:11

Цитата(Крашер @ 10.11.2010, 1:42) Просмотр сообщения

Да, на всякий случай решил воздухозаборник вентилятора-отопителя салона закрыть дамскими колготками...

это ты наверное зря сделал, так у тебя хоть более менее цельное что-то, что можно руками потом вытащить не поленившись лишний раз в салонник слазить. а с "фильтром" это будет у тубя умельчатся и существенная прибавка пыли обеспечена.
но лучше все равно про результат потом скажи.
Изображение
Opel не машина - это больше чем машина, всего лишь настоящий автомобиль!
Столбы наносят повреждения автомобилям исключительно в порядке самообороны!

#64 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 03:48

А, вот ещё такая проблема... Разворотил пол-салона, добирался до радиатора печки. Все шурупчики скаладывал в пенал от морды магнитолы. После сборки салона осталось десять лишних... blink.gif
Вроде-бы всё что можно попривинчивал, раз по пять проверял кажную деталь, ан-нет, пара каких-то хомутиков, пара скрепок и... десять шурупов. Да ещё какие-то манюсенеькие пластиковые фишки...

Оговорюсь сразу, перебирал трижды, на третий раз количество лишних шурупов уменьшилось до восьми... blink.gif И, даже в третий раз перепроверяя, казалось-бы, всё что можно, не нашёл, куда их вкрутить.

Сообщение отредактировал Крашер: 12 Ноябрь 2010 - 03:55

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#65 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 11:05

Крашер, не лезь ты больше в неё или фоткай каждый шурупчик откуда он Изображение

Изображение

#66 AHTOXO

AHTOXO

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 376
  • Автомобиль: Была:Opel Astra G X16SZR, теперь: Пани Opel Astra J Enjoy+допы,A16XER

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 19:51

Цитата(Крашер @ 12.11.2010, 3:48) Просмотр сообщения

А, вот ещё такая проблема... Разворотил пол-салона, добирался до радиатора печки. Все шурупчики скаладывал в пенал от морды магнитолы. После сборки салона осталось десять лишних... blink.gif
Вроде-бы всё что можно попривинчивал, раз по пять проверял кажную деталь, ан-нет, пара каких-то хомутиков, пара скрепок и... десять шурупов. Да ещё какие-то манюсенеькие пластиковые фишки...

Оговорюсь сразу, перебирал трижды, на третий раз количество лишних шурупов уменьшилось до восьми... blink.gif И, даже в третий раз перепроверяя, казалось-бы, всё что можно, не нашёл, куда их вкрутить.

Ну проблема то хоть исчезла??? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

я когда этим же занимался-мне одного не хватило ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif
"Нет той беды,что обойдет Россию стороной..."

#67 mk362

mk362

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 974
  • Автомобиль: Opel Astra H Coupe 1.8MT black

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 20:43

Народ, а вот кто сталкивался с "астрами Х" 1.8 с мкпп, ваще как сама по себе вещь?
Что плохого и хорошего в ней?

О себе: весёлый, добрый, люблю шутку, кроссворд, шараду...

#68 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 23:26

Цитата(AHTOXO @ 12.11.2010, 19:51) Просмотр сообщения

Ну проблема то хоть исчезла??? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

я когда этим же занимался-мне одного не хватило ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif

az.gif Мне тоже! ag.gif ag.gif ... Причём, недопонимая... что может мешать а что нет, поснимал кучу лишнего... blink.gif Обнаружил проблему- в бинокле подтекала одна единственная пркладочка. Однако, после внимательного разглядывания решил заменить все 5. Купил новые, а они не "вставляются"... Их выжимает. Я их вставил и наживил. (намазав всё герметиком). Выждал мужественно 24 часа. Собрал ВСЁ!!!. Осталось только настроить станции на магнитоле и выставить часы. (их я тоже сдуру снимал). Залил антифриз, завёл и ai.gif Увидел что антифриз рекой течёт в салон... aq.gif Пришлось всё по-новой... ai.gif
Правда, второй раз я уже ничего лишнего не трогал, перебрал очень быстро. Там где бинокль одевается на алюминиевые трубки поставил по две старых прокладки, полностью утопив их в герметике. Наживив скобки сразу залил антифриз, пробку бачка не закручивал. Завёл машину и прогрел мотор "до прилёта карлсона". Погонял печку в разных режимах, закрутил пробку бачка и ещё час погонял движок. Только после этого, убедившись, что уже ничего нигде не протекает собрал всё "взад"... ar.gif Завтра поеду на завод, заберу обещанные мне 5 кг силикагеля. Буду сушить машину.
По результатам- отпишусь. rolleyes.gif Глядишь- методу на поток поставлю...

Сообщение отредактировал Крашер: 12 Ноябрь 2010 - 23:29

#69 born77

born77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 345
  • Автомобиль: Astra xэ. КияМия

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 09:46

Цитата(Крашер @ 12.11.2010, 23:26) Просмотр сообщения

az.gif Мне тоже! ag.gif ag.gif ... Причём, недопонимая... что может мешать а что нет, поснимал кучу лишнего... blink.gif Обнаружил проблему- в бинокле подтекала одна единственная пркладочка. Однако, после внимательного разглядывания решил заменить все 5. Купил новые, а они не "вставляются"... Их выжимает. Я их вставил и наживил. (намазав всё герметиком). Выждал мужественно 24 часа. Собрал ВСЁ!!!. Осталось только настроить станции на магнитоле и выставить часы. (их я тоже сдуру снимал). Залил антифриз, завёл и ai.gif Увидел что антифриз рекой течёт в салон... aq.gif Пришлось всё по-новой... ai.gif
Правда, второй раз я уже ничего лишнего не трогал, перебрал очень быстро. Там где бинокль одевается на алюминиевые трубки поставил по две старых прокладки, полностью утопив их в герметике. Наживив скобки сразу залил антифриз, пробку бачка не закручивал. Завёл машину и прогрел мотор "до прилёта карлсона". Погонял печку в разных режимах, закрутил пробку бачка и ещё час погонял движок. Только после этого, убедившись, что уже ничего нигде не протекает собрал всё "взад"... ar.gif Завтра поеду на завод, заберу обещанные мне 5 кг силикагеля. Буду сушить машину.
По результатам- отпишусь. rolleyes.gif Глядишь- методу на поток поставлю...

ну отлично.суши салон))))))

#70 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 22:57

А!!! Вот что хотел спросить... Выковырял из-под торпедо какую-то шнягу. Коробка с подключенным динамиком типа компьютерной колоночки, витой шнур с подставкой-гнездом под нечто, типа телефона, только гигантских размеров... (мой старый большой гнусмас там болтается, как гамно в проруби)... да ещё подключенное к магнитоле, плюс микрофон, заведённый под рулевую колонку. (на всех причиндалах лейбаки с надписью "ХАМА фор нокиа 3110/8110"... Как я понимаю, это аналог БЛЮТУСа, его можно адаптировать под какой-либо другой телефон? Или, выбросить? Может кому нужен сей раритет? blink.gif

#71 mk362

mk362

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 23:15

ппц, читал тут обьявления на барахолке, улыбнуло (типа перечисляются достоинтсва продаваемого авто, подписано просто "продаю опель", по фото видно что омега 94го года) :

"1. полный электропривод
2. музыка телевизор
3. тонировка
4. двигатель 2х инжекторный
5. люк электронный
6. лифт сидений
7. центральный замок"

#72 Bumper

Bumper

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: Astra-G

Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 15:31

Всем привет. Подскажите пожалуйста можно как-нибудь не видя рулевой рейки узнать ее тип TRW или DELPHI?
Необходимо заказать рулевые тяги я так понял что они разные и нужно конкретно знать что за тип рейки.

Сообщение отредактировал Bumper: 16 Ноябрь 2010 - 15:33

#73 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 287

Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 15:39

Цитата(Bumper @ 16.11.2010, 15:31) Просмотр сообщения

Всем привет. Подскажите пожалуйста можно как-нибудь не видя рулевой рейки узнать ее тип TRW или DELPHI?
Необходимо заказать рулевые тяги я так понял что они разные и нужно конкретно знать что за тип рейки.

У насоса делфи бачок ввиде тонкого вытянутого вверх горлышка, а ТРВ обычный.
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®

#74 Bumper

Bumper

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 15:43

Цитата(Impreza STI @ 16.11.2010, 15:39) Просмотр сообщения

У насоса делфи бачок ввиде тонкого вытянутого вверх горлышка, а ТРВ обычный.

Большое спасибо Значит у меня Delphi смело заказываем тяги. ar.gif

#75 колдун

колдун

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 013
  • Автомобиль: Astra F C20NE AT->Astra G Z18XE AT->Astra H Z18XER AT

Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 20:59

тяги одинаковые

#76 Bumper

Bumper

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 00:00

Цитата(колдун @ 16.11.2010, 20:59) Просмотр сообщения

тяги одинаковые

Будем знать. Еще один вопросик кто-нибудь что-нибудь придумал на больное место всех АСТР задние арки защита может какая есть или другое что (подкылки) А то я смотрю все "облупленные" ездят.
Может от другой машины что подходит?

#77 Ace_Odinn

Ace_Odinn

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 246
  • Интересы:Авто, вело, мото, фото, гребля и охота...
  • Автомобиль: Astra G

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 11:48

Наконечники тоже одинаковые.

Цитата(Bumper @ 18.11.2010, 0:00) Просмотр сообщения

Будем знать. Еще один вопросик кто-нибудь что-нибудь придумал на больное место всех АСТР задние арки защита может какая есть или другое что (подкылки) А то я смотрю все "облупленные" ездят.

с шеви вива вроде подходят.
Astra G 2.2 Автоспорт - наше фсио!

#78 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 22:06

Цитата(Bumper @ 18.11.2010, 0:00) Просмотр сообщения

Сам озадачен поиском локеров на задние арки. Именно для Г...
Цитата(Ace_Odinn @ 18.11.2010, 11:48) Просмотр сообщения

с шеви вива вроде подходят.

Кто-то говорил, что ставили от Нексии, дорестайл. На Южнопортовой мне в трёх местах сказали, что шеви вива и астра-г одно и то-же. А, если у меня кузов - универсал?

#79 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 00:03

Цитата(Крашер @ 18.11.2010, 22:06) Просмотр сообщения

На Южнопортовой мне в трёх местах сказали, что шеви вива и астра-г одно и то-же. А, если у меня кузов - универсал?

Шеви вива и астра Г одно и тоже, но вива, насколько я знаю, продавалась только в кузове седан. Как у седана и универсала с арками, я ХЗ smile.gif Можно по фоткам посмотреть, в тырнете.
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#80 mk362

mk362

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 17:10

Как лучше всего снять переднюю блок фару?(левую) Обязательно бампер снимать?
И где смотреть крепления итд?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных