Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

Сообщений в теме: 1933

#1341 tmeter

tmeter

Сев заруль, понял - в душе я пилот Бертолета

• Модераторы
  • Cообщений: 3 320
  • Интересы:Интересы интересные, занятия занятные, хобби хоббитные))))
  • Автомобиль: OAG X16XEL, OVB Y20DTH, OAG Z20LET, OAG Z18XE, saab 9-3 Z19DTH

Отправлено 20 Апрель 2015 - 23:21

А у нас зима в этом году так и не приходила. Так - по пару часов попролетал снег. Насыпало сантиметров 5-10... А через еще пару часов и следа нет.
Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)
Изображение

#1342 sorumhmao

sorumhmao

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: astra g

Отправлено 23 Апрель 2015 - 20:45

Продаю корпус зеркала левое Б\У оригинал GM 1 шт, Alkar новое 1 шт кому надо?

Сообщение отредактировал sorumhmao: 23 Апрель 2015 - 20:46

#1343 Вовка-сан

Вовка-сан

Когда жизнь не находит смысла - она рождает философа

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 325
  • Автомобиль: without car )))

Отправлено 23 Апрель 2015 - 21:05

sorumhmao, http://forum.opel-cl...p?showforum=256 - сюда перенаправте свой пост
Главное понять откуда и зачем - потом все дело будет сложено на раз , два...
Изображение

#1344 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 01 Май 2015 - 22:06

Цитата(tmeter @ 17.4.2011, 9:15) Просмотр сообщения

...
У меня 1 датчик поменять иногда день занимает... И еще 2-3 дня поисков по форуму.

Золотые слова.
Правда, порой и поиск не спасает. И, наковыряешься сам, а потом - кто-то поясняет, что это всё решалось лет пять назад гораздо меньшей кровью... rolleyes.gif
Так и я сейчас, не могу въехать... задние амортизаторы - менять... КАК туда к ним подобраться? Если не резать машину вдоль и поперёк? А то уже пошёл за динамитом. Наверное будет проще её взорвать к тшортовой бабушке.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#1345 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 01 Май 2015 - 23:43

Крашер, вывешивать колесо, снимать его. После в арке видно болтяку, который держит верх аморта. В Астра Г аморты сбоку крепятся, а не сверху как в эФке.
Изображение

#1346 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 02 Май 2015 - 08:32

tmeter, в Ф-ке на универсалах-фургонах так же сбоку Изображение , на других кузовах да...сверху.

#1347 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 02 Май 2015 - 09:04

А у меня опять прошлогодняя ₩опа всплыла в полный рост... Изображение
С колёсами. Дней... несколько назад - обратил внимание, что при движении по прямой - машину тянет в сторону. Проверяю в первую очередь колёса. Ага, заднее правое почти на ободе. Подкачиваю. Через пару дней с утра - вижу, что заднее левое спущено... Накачал. Поездил несколько дней ещё. Вчера с утра - ОБА задних колеса в разной степени недонакачанности. Подкачал, объездил всю Москву и под конец заехал в шиномонтаж... Проверка показала абсолютно нормальные баллоны. Изображение
Их на всякий случай разбортировали и обули по новой, чтоб убедиться в нормальной посадке на обод. А, полчаса назад - правое заднее вновь слегка приспущено. Барабашка, блиннн. Изображение

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#1348 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 02 Май 2015 - 23:58

Такая же история с колёсьями, причём проблемные только правые ,она у меня время от времени простаивает, так вот спускают только по правой стороне, первую повёз переднюю...ничего не нашли, вернее по ободу пузырилась, ну перебортировали на свежий герметик...теперь заднее правое начало спускать, видимо тут перепад температур в межсезонье нынешней "весны" сказывается.

#1349 СтасОНчик

СтасОНчик

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 688
  • Автомобиль: Astra G 2001 Универсал, Z16SE, 84 л.с. АКПП

Отправлено 03 Май 2015 - 20:03

Крашер, может у вас "доброжелательный" сосед живет рядом? Я бы понаблюдал Изображение

#1350 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: opel-astra G 2002 Z16XE, AKPP-prodana, opel-corsa C 2003 Z12XE-prodana

Отправлено 05 Май 2015 - 10:10

СтасОНчик, у меня таже история была с колесами, что и у Крашера, решилось тем что почистили металлической щеткой внутренние бортики диска и все стало ГУД. Изображение

#1351 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 05 Май 2015 - 19:37

Stelmah, мне в моём "родном" шиномонтаже проверяли. И, перебортировали под моим присмотром. Тем-более, что диски я в прошлом году прокатывал, варил, красил. Не тот вариант. Резину проверяли и давлением и вакуумом. (есть даже такая примочка у них). А вот сегодня с утра - опять я с компрессором у левого заднего колеса. Чёрт, не покупайте резину КОНТИНЕНТАЛЬ - в прошлом сезоне менее чем за три месяца умерли обе передних камеры. Заменил пару. В этом сезоне прошлогодняя задняя пара уже весь мозг мне вынесла. Да и передние баллоны - сплошь с грыжами.
Ещё вот пару неделек их откатаю, а там - будут деньги - попробую что-либо другое. Эти - даже на жигуль не рекомендую. Моё ... "ИМХО" - "Конти" - фуфел. Изображение

#1352 itso2014

itso2014

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 255
  • Автомобиль: opel astra G caravan X16SZR

Отправлено 05 Май 2015 - 20:57

А мне наоборот конти понравилась очень...На ксюхе стояла с завода, посравнению с кумхо небо и земля...

Сообщение отредактировал itso2014: 05 Май 2015 - 21:12

#1353 Вовка-сан

Вовка-сан

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Май 2015 - 21:01

Крашер, Костя не покупай "Конти" московский и будет счастье... бери с разбора из Европы и тады... опять буде счастье... проверено))) Изображение
Изображение

#1354 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 05 Май 2015 - 23:26

Вовка-сан, таки да. У меня брательник только на конти ездит. Что зимой, что летом. Никаких нареканий нет. Но у нас в основном производство Испании. А я только на мишленах. Тоже на жаловаюсь. Правда, если машина "приходит" с нормальной резиной - то оставляем то, что на авто было. А если резина на авте стоит гЭ - то покупаем каждый свою любимую.
Изображение

#1355 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 06 Май 2015 - 00:06

Блин, у меня с моих континенталей ещё осталась куча наклеек. Типа, производство - Словакия. Скоростной индекс - ... кажется 180 или более. Ну, запомнилось. Тем более, что я не беру такое,что крутится медленнее чем я езжу. Да и новую -переднюю пару мне брали по номерам с убитых - через тырнет. Мне их как-бы "в служебном" порядке поменяли.
Единственный плюс у континенталей - они действительно почти бесшумные. Зато износостойкость у них - нулевая. Как и нагрузочная способность. Особенно, если сравнивать в ситуациях, когда необходимо на скорости под 200 преодолеть пару-тройку сотен километров с предельным грузом, а потом, съехав на банальную грунтовку - ещё три-четыре десятка километров.
Комфорт на одну-две поездки??? За такие деньги? Не, ребята-демократы, всё не так.
Изображение
Даже Нокиан - производитель ЗИМНИХ шин - в подспорье выпускающий летнюю резину так не лажался.

#1356 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 12 Май 2015 - 22:13

Господа, кто красил у себя машинки, сориентируйте плиззз по ценам, а?
К примеру, меня мой мастер "обозначил" рамками подетально.
Хлопушка (пятая дверь в универсале)... плюс вытягивание её после ДТП, с вырезкой и вклейкой стекла, плюс вытягивание кузова под хлопушкой, замена бампера и фонаря, да покраска двух задних крыльев -порядка 20 т.р.
Но, вот ездить с новопокрашенной задницей на старой машине... сами понимаете, некомильфо. Спросил про остальное.
Капот - 4
Дверь - 2
Крыло переднее - 1.5
Крыло заднее - 2
ЧИСТО ПОКРАСКА, без подготовки.
Стоит заморачиваться и красить "по кругу" ?

#1357 Вовка-сан

Вовка-сан

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Май 2015 - 22:26

По мне так старенькую машинку лучше подшкурить от ржы да и облить полностью... при чем где-нить на переферии владимирская область например, будет в разы дешевше... ar.gif
Изображение

#1358 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 12 Май 2015 - 23:41

Вовка-сан, я уже краски намешал два литра. Так-что, поздно дёргаться. Изображение
И, ещё не знаю, во сколько выльется вся остальная подготовка. Я-ж все бока своей козявки пообтесал обо все столбики во дворе... Изображение Плюс, капот ещё трёхлетней давности - под газелью побывал. Да крыло переднее. Короче, по кругу - ни одной "живой" детали.

А, насчёт "в разы" дешевле... Не знаю, где ещё дешевле. В Москве вон - слышал краем уха, вообще минимум 5 килорупь за деталь просят.

#1359 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 13 Май 2015 - 10:39

Крашер, так краска же вроде в килограмах измеряется Изображение . И замешано как? Уже с отвердителем Изображение ? Если просто цвет подобран, то ничего страшного. Может стоять годами (ну пока маляр подищется подешевле). Я с Вовкой-Саном согласен. На периферии в разы дешевле. Но периферия периферии рознь. Там где в разы дешевле - это километров сто, как минимум, от больших городов. А поехать подальше от Москвы в большой город, так намного дешевле не выйдет. До того же Владимира доехать, машину оставить, уехать домой. Через 2-3 дня поехать забирать... Короче смысла в большой город ехать нет. Разве где-то в райцентре есть знакомые. В периферийном райцентре машину можно полностью за 20 тыщ закрасить Изображение .
Я себе Верку Б, Лагуну и Пуму красил сам. Верка вообще первой машиной покрашенной была. В свободное время по пару часов в день вышлифовал ржавчину. Потом за 2 дня зашпатлевал (само собой с покрытием грунтом в перерывах - чтоб влагу не потянуло). А потом за 2 часа перед подъездом (от ветра спрятался в закоулке) покрасил. Хлопушка, бампера и двери до молдинга. На все грамм 300 краски и около 200 грамм лака ушло. А пуму уже полностью красил - у знакомого в гараже. 700 грамм краски и 300 грамм лака на целую машину ушло. Так покупателям показывал где и как перекрашивалось - чтоб не прозевали если вдруг ржавчина полезет.
Изображение

#1360 Егорий68

Егорий68

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 223
  • Автомобиль: Opel astra G Y17DT / 2002г.

Отправлено 13 Май 2015 - 15:45

Цитата(Вовка-сан @ 12.5.2015, 23:26) Просмотр сообщения

... при чем где-нить на переферии владимирская область например, будет в разы дешевше... ar.gif

Не знаю как во Владимирской, у нас, не самый дорогой мастер, берет 5 за деталь. Это металлик. Правда ему привозишь только краску. Остальные расходники, включая лак, его.

Не мешай машине работать...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных