Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Вибрация на хх.

Сообщений в теме: 116

#1 chiphop

chiphop

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль: Opel Astra F 1,6i, '93, x16sz, купе

Отправлено 28 Май 2010 - 23:11

Уважаемые астраводы!
Измучился я весь, может кто-то посоветует? rolleyes.gif
Итак, исходные данные Астра Ф, 93, двигатель x16sz. Как до этого (не один год у предыдущего хозяина), так и у меня имеется мелкая но досаждающая вибрация на хх.
За все это время она не становилась хуже, так же как не становилась и лучше.
С заводом ни зимой, ни летом, ни на холодную, ни на горячую нет, так же как и динамикой разгона (масло не есть совсем). Просто тупо вибрация, особенно чувствуется на руле (на стоящей машине).
Как только обороты поднимаются чуть выше (даже 1500) - все пропадает, двигатель крутит абсолютно ровно, все выравнивается.
Грешить уже никто не знает на что, т.к. поменяно было всё абсолютно:
мозги, провода, свечи, все подушки двигателя, ремень, помпа, ролики - всё без изменений... На предмет подсоса воздуха тож проверяли - все ок.
Был в разных сервисах - и своих и не своих - все разводят руками (было даже предположение - может маятник, а еще говорят, что типа это особенность двигателя blink.gif ?

Сообщение отредактировал chiphop: 28 Май 2010 - 23:46

#2 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 29 Май 2010 - 00:55

Опорные подушки смотреть.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#3 chiphop

chiphop

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Май 2010 - 08:44

Цитата(KVM2007 @ 29.5.2010, 1:55) Просмотр сообщения

Опорные подушки смотреть.

Опорные подушки двигателя? Поменяны, причем уже все blink.gif

#4 chiphop

chiphop

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Июнь 2010 - 23:58

Да, и еще подмечу - когда двиг холодный и обороты 1000-1100, этой достающей вибрации практически нет...
У кого нибудь есть хоть какието догадки??? Изображение

#5 greyss

greyss

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 218
  • Автомобиль: Opel Astra F x16sz

Отправлено 06 Июнь 2010 - 00:29

Цитата(chiphop @ 5.6.2010, 22:58) Просмотр сообщения

Да, и еще подмечу - когда двиг холодный и обороты 1000-1100, этой достающей вибрации практически нет...
У кого нибудь есть хоть какието догадки??? Изображение

Сидел тут думал над твоим вопросом. Если честно инфы маловато. Когда появляется вибрация после езды. или сразу после того как заводишь машину. Могу предложить тебе такой вариант так как сталкивался сам с этим по одной причине, о ней раскожу позже. Смысл такой. Нужно глянуть как там поживает у тебя датчик скорости. Этот датчик находится непосредственно на приборке такая черная прямоугольная штучка прикрученная на саму приборку изнутри чуть выше разьема крепления тросика спидометра. Когда то я менял себе приборку собирал из своей и приборки с верки с тахометром одну. Так как приборка от верки была без датчика пришлось брать в руки паяльник. Так вот переодически пропадал контакт на приборке и ЭБУ не получая информации с датчика переходила в своего рода безопасный режим с снижением оборотов до примерно 450-500. Данное снижение происходило почемуто после длительной езды более примерно 80-100 км в час. Стоило заглушить и завести двиг как все приходило в норму до следующей такой поездки. Ощущение надо сказать неисприятных так как на таких оборотах вибрация передается жуткая. Запаяв как следует контакты все пришло в норму. Возможно это не твой случай. но приборку думаю стоит проверить. Может что-то там отошло хоть это и маловероятно

Кстати движки у нас с тобой одинаковые

Сообщение отредактировал greyss: 06 Июнь 2010 - 00:32

#6 chiphop

chiphop

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Июнь 2010 - 00:41

greyss, спасибо! Изображение
Но все-таки у нас с тобой разные смптомы. У меня вибрация ТОЛЬКО на х.х!
На ходу её вообще нет. А когда стоишь на месте или только что завел - от тогда и достаёт...А проехался или нет - от этого не зависит....
Да, кстати, обороты х.х. всегда постоянные и стабильные - около 850-900об/мин.

Сообщение отредактировал chiphop: 06 Июнь 2010 - 00:47

#7 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 06 Июнь 2010 - 08:40

Цитата(greyss @ 6.6.2010, 1:29) Просмотр сообщения

Так вот переодически пропадал контакт на приборке и ЭБУ не получая информации с датчика переходила в своего рода безопасный режим с снижением оборотов до примерно 450-500.

Такое падение и у меня иногда происходит, но только в движении, когда именно работающий датчик скорости блокирует работу ШМХХ, никакого особого режима ЭБУ при этом нет. Приходится остановится до фиксации, тогда обороты выравниваются. А тут проблема на стоящей машине. Озадачивает передача вибрации на руль.
— Вам какого?

#8 greyss

greyss

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 218
  • Автомобиль: Opel Astra F x16sz

Отправлено 06 Июнь 2010 - 10:06

Цитата(KVM2007 @ 6.6.2010, 7:40) Просмотр сообщения

Такое падение и у меня иногда происходит, но только в движении, когда именно работающий датчик скорости блокирует работу ШМХХ, никакого особого режима ЭБУ при этом нет. Приходится остановится до фиксации, тогда обороты выравниваются. А тут проблема на стоящей машине. Озадачивает передача вибрации на руль.

Видимо на твоем движке просиходи немного все подругому. Чтобы у меня фиксация эта произошла ожидание на ХХ не помогает. Нужно именно заглушить и завести двиг заново

#9 chiphop

chiphop

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Июнь 2010 - 14:09

Цитата(KVM2007 @ 6.6.2010, 9:40) Просмотр сообщения

...А тут проблема на стоящей машине. Озадачивает передача вибрации на руль.

Именно! Т.е. сидунам в машине не так уж и сильно ощущается эта мелкая вибрация (машина не трясется, двиг не кобасит), а чувствуется конечно, но особенно на руле!!!...даже визуально видно его мелкую дрожь

#10 dronn1

dronn1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 244
  • Автомобиль: astra G

Отправлено 07 Июнь 2010 - 17:34

Цитата(chiphop @ 7.6.2010, 15:09) Просмотр сообщения

Именно! Т.е. сидунам в машине не так уж и сильно ощущается эта мелкая вибрация (машина не трясется, двиг не кобасит), а чувствуется конечно, но особенно на руле!!!...даже визуально видно его мелкую дрожь

не заморачивайся это болезнь большинства опелей flag.gif

#11 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 07 Июнь 2010 - 17:40

Цитата(chiphop @ 7.6.2010, 15:09) Просмотр сообщения

у меня было такое из-за вхождения в некий резонанс с работой двигателя трясся руль на ХХ. После малейшег нажатия на газ резонанс исчезал. Только вот как вылечил не помню. А может и не вылечил. Надо понаблюдать. Но все же давно этого не наблюдал. Думаю это было связано с плохой подачей топлива и прошло после замены бензонасоса.
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#12 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 08 Июнь 2010 - 19:18

Подобная вибрация была и у меня. Только вот я нашёл проблему быстро. Сменил АКБ. А до смены старался по минимуму включать нагрузки по электрике. (ну, печка или ближний свет, или громкая музЫка, или всё вместе. Одно до сих пор не даёт покоя, почему возникавшая тогда вибрация и в руль долбила и по кузову так ощутимо передавалась? blink.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#13 chiphop

chiphop

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Июнь 2010 - 08:36

Цитата(Крашер @ 8.6.2010, 20:18) Просмотр сообщения

Подобная вибрация была и у меня. Только вот я нашёл проблему быстро. Сменил АКБ. А до смены старался по минимуму включать нагрузки по электрике. (ну, печка или ближний свет, или громкая музЫка, или всё вместе. Одно до сих пор не даёт покоя, почему возникавшая тогда вибрация и в руль долбила и по кузову так ощутимо передавалась? blink.gif

Есть смысл попробовать, т.к. зимой нынешний аккум уже умирал и у предыдущего хозяина тоже не один раз. Купил новый, стоит в уголочке, но у нас как всегда пока гром не грянет rolleyes.gif
Поменяю - доложусь о результатах!
Спасибо!!! az.gif появилась надежда az.gif

#14 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 09 Июнь 2010 - 12:51

Цитата(Крашер @ 8.6.2010, 20:18) Просмотр сообщения

А это возможно. Я аккум не менял. А поменял генератор на новый, потому что старый сдыхал. Может после этого пропало, потому что бензонасос и гена с разницей в 2 недели былипоменяны ))
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#15 Moti87

Moti87

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Opel Astra F X16SZ МКПП была, Astra G X20XEV МКПП есть

Отправлено 09 Июнь 2010 - 21:56

Здравствуйте. Машина про которую идет речь раньше была моей. Так вот, про АКБ, я его менял, он когда то был новый года так 2 назад, проблему это совсем не решало. Все так же ездило, на холостых при полном прогреве вибрировало... Есть один вариант попробовать скинуть ремень доп агрегатов и завести и посмотерть не пропадет ли вибрация, может генератор или насос ГУР дает повышенную нагрузку...
P.S. Павел, если остался мой номер телефона позвоните, можно подключить комп и посмотреть что да как....

#16 giorgi26

giorgi26

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 165
  • Автомобиль: Opel Astra f, 97 1.6szr, af-13, hatchback

Отправлено 10 Июнь 2010 - 12:22

у себя тоже замечаю вибрацию на руле при прогретом двигателе, как я понял это изза того что обороты слишком низкие, гдето в районе 600, если слегка подбавить газ вибрация пропадает

#17 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2010 - 12:30

Цитата(giorgi26 @ 10.6.2010, 13:22) Просмотр сообщения

у себя тоже замечаю вибрацию на руле при прогретом двигателе, как я понял это изза того что обороты слишком низкие, гдето в районе 600, если слегка подбавить газ вибрация пропадает

Это оказывается распространённая проблема smile.gif

а может стоит почистить ШМХХ? Или поменять. Если проблемы связаны с ХХ то это логично rolleyes.gif

#18 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 10 Июнь 2010 - 12:47

Цитата(s@y_bb @ 10.6.2010, 13:30) Просмотр сообщения

Это оказывается распространённая проблема smile.gif

Действительно чутка есть, только сегодня заметил, но на двери, например, она не меньше. Умну по крайней мере так.
— Вам какого?

#19 Moti87

Moti87

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Opel Astra F X16SZ МКПП была, Astra G X20XEV МКПП есть

Отправлено 10 Июнь 2010 - 13:32

ну холостые там не 600 в данном случае, а держались в пределе 700-750 вроде, с холостым никогда проблемм не было, хотя промыть думаю все же стоит. И еще вариант проверить всю выхлопную систему на всем пути под днищем, свободно ли она весит на своем подвесе, вполне возможно что она где то к кузову жестко прижата через резиновый подвес.( было такое на Astra G, по ощущениям примерно тоже самое, на холостых все дрожит на ходу тишина).

#20 giorgi26

giorgi26

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 165
  • Автомобиль: Opel Astra f, 97 1.6szr, af-13, hatchback

Отправлено 11 Июнь 2010 - 09:47

Цитата(chiphop @ 29.5.2010, 0:11) Просмотр сообщения

Уважаемые астраводы!
Измучился я весь, может кто-то посоветует? rolleyes.gif
Итак, исходные данные Астра Ф, 93, двигатель x16sz. Как до этого (не один год у предыдущего хозяина), так и у меня имеется мелкая но досаждающая вибрация на хх.
За все это время она не становилась хуже, так же как не становилась и лучше.
С заводом ни зимой, ни летом, ни на холодную, ни на горячую нет, так же как и динамикой разгона (масло не есть совсем). Просто тупо вибрация, особенно чувствуется на руле (на стоящей машине).
Как только обороты поднимаются чуть выше (даже 1500) - все пропадает, двигатель крутит абсолютно ровно, все выравнивается.
Грешить уже никто не знает на что, т.к. поменяно было всё абсолютно:
мозги, провода, свечи, все подушки двигателя, ремень, помпа, ролики - всё без изменений... На предмет подсоса воздуха тож проверяли - все ок.
Был в разных сервисах - и своих и не своих - все разводят руками (было даже предположение - может маятник, а еще говорят, что типа это особенность двигателя blink.gif ?

случайно не АККП? если да то попробуй на остановленной машине при вибрации перевести селектор в П или Н, если вибрация исчезнет значит это связанно с коробкой

Сообщение отредактировал giorgi26: 11 Июнь 2010 - 09:49

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных