ssaniaplax, вообще-подушки не надо на заведённом "центровать".
По большому счёту необходимо двигатель подпереть или вывесить так, чтобы подушки можно было спокойно и без напрягов снять и поставить, ничего не натягивая и не доворачивая-прижимая. Причём, все. В таком положении их затягивают(болты) и отпускают подпорку или снимают таль. По другому - будут перекосы и перетяги.
Я у себя, когда менял все четыре... делал поочерёдно, уповая на то, что смогу попасть в среднее положение. Хрен, в соседнем боксе у мужика было что-то вроде гаражного сервиса, вот он мне и помог нормально всё сделать. У него на яме пневмодомкрат, закатили машину ( уже после того, как я все поменял) - подпёрли двигатель, ослабили все болты совсем, чуток покачали, покорректировали и, затянули. Я аж удивился, некоторые болты сместились реально на три-пять, а то и семь миллиметров.
Хотя, даже при неправильном положении подушек - столь сильная вибрация от движка... - если нет пропусков зажигания, не троит и не двоит... приходит на ум только разбалансировка двигателя. Поршни неродные, или колено не под эти поршни. Ведь, колено - своеобразный маховик, компенсирующий развесовку поршней. Может, была замена чего-то из этого?
Мой мотор - умер...
Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.