Цитата(KVM2007 @ 11.6.2010, 1:27)

Никак. Храповичок не даст, фиксатрор отжать надо и зубчатую гайку свинчивать. Через дыру в щитке гинеколог разве что сможет.... Лучше большой съемник для подшипников где одолжить. Мой маловат.

Странно, как я не вспомнил! Ведь колодки можно свести тонкой прочной отвёрткой через отверстия крепления диска к барабану! Только нужен ещё фонарик с тонким-узким ярким лучом. Можно высветить звёздочку и крутить её туда-сюда... Геморройно конечно, зато ничего не сломаешь.
Я так предпоследний раз "разводил" колодки с уже одетыми барабанами. У мну тож некая выработка, и в определённом положении колодок барабан просто тупо не одевается, а если совсем чуток свести, налезает, но уже крутится как... А я предпочитал подтягивать, чтоб подвешенное колесо без усилий проворачивалось, но не продолжало свободное вращение от толчка, а крутнувшись три-четыре оборота замедлялось до остановки. Тогда и машинка тормозит именно как ей положено, "приседая на все четыре", а не "клюёт носом".
Гы, тут давеча некто на тонированной наглухо
Суб...
армянском друг
е стал мне моргать сзади в левой полосе МКАД... Причём, нагло так, аж подбибикивая от нетерпения... (усрамшись, что-ли?), хотя я шёл ровненько, как весь поток 130-145... Да и момент выпал, когда справа телепают газели почти сплошной вереницей под 80. Ну я, чтоб не "прилипал" к корме птрогал легонько педальку тормоза, не тормозя, а чтоб только стопари у мну загорелись. Так этот недоросль, спустя какое-то время правыми рядами сумел пробраться вперёд, встрял передо мной и втопил тапку в тормоз до упора... Ха, я понял, что у него АБС "того", тю-тю... Он своей резиной нарисовал четыре такие длинные полосы на асфальте передо мной!

Наверно, так осерчал, что, дабы меня проучить решил своей задницей пожертвовать.

Наивный!!!!!! Мало я остановился-оттормозился без напряга, в три качка... Так ещё когда он стал вылезать из машины (разборки что-ли решил провести? ЛОШАРА

), я его просто обьехал. И, вот тут настал праздник! В его "жертвенный зад" со всей дури бумкнулся цивик. (и такой-же тонированный)... А в цивик ещё и четвёрка приехала. Я понял, что ему уже не до разборок со мной помахал ему ручкой, да уехал...

Так-что, нормально разведённые колодки, да ещё летняя резина обеспечивают весьма даже качественное торможение.