Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Тормозные колодки

Сообщений в теме: 74

#61 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 10 Июнь 2010 - 11:04

Цитата(KVM2007 @ 10.6.2010, 1:18) Просмотр сообщения

А общая толщина где? Нормируют именно ее, т.е. 6.5+воздух+6.5

Общую померять не додумался smile.gif Но на глаз там миллиметра 4-5. Можно сложить) Или пусть Крашер померяет пустоту между дисками, когда их фоткать будет)

Сообщение отредактировал s@y_bb: 10 Июнь 2010 - 11:05

Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#62 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 10 Июнь 2010 - 12:54

Цитата(Крашер @ 10.6.2010, 2:10) Просмотр сообщения

Блин буду, но про проставки на диски впервые слышу.. (то-бишь, читаю rolleyes.gif ).

Не, не на диски, а проставки под накладки (жулезяка от сношеной в ноль накладки), тады поршень не вылетит. Диски только наращивать остается, как коллекторы стартерам ar.gif
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#63 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 10 Июнь 2010 - 22:21

Цитата(StasJ @ 10.6.2010, 9:50) Просмотр сообщения

не смог снять правый барабан sad.gif
Открутил один болтик, ... крутиться на оси без проблем, а вот сдернут ни как не смог, стучал-стучал и ни в какую не слез, пружинит и всё

Снимать пробовал правильно, никаких премудростей и фишек там нет. Только вот явно очень большая выработка в барабане, буртиком цепляется за сами колодки. Тут, или просто сильнее рвануть его, или, опять-же сильно тянуть раскачивая вверх-вниз-влево-вправо, да ещё неплохо-бы, чтоб кто-то при этом стучал киянкой по ободу диска. Ну, или изобретать способ свести колодки ... blink.gif внутри одетого барабана.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#64 StasJ

StasJ

Ghost_Rider

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 820
  • Автомобиль: Opel Astra F/X16XEL/Ecotec 1.6 16V/1998/МКПП

Отправлено 10 Июнь 2010 - 22:59

Цитата(Крашер @ 10.6.2010, 22:21) Просмотр сообщения

Ну, или изобретать способ свести колодки ... blink.gif внутри одетого барабана.

я вот тоже об этом начинаю задумываться biggrin.gif

#65 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 11 Июнь 2010 - 00:27

Цитата(StasJ @ 10.6.2010, 23:59) Просмотр сообщения

я вот тоже об этом начинаю задумываться biggrin.gif

Никак. Храповичок не даст, фиксатрор отжать надо и зубчатую гайку свинчивать. Через дыру в щитке гинеколог разве что сможет.... Лучше большой съемник для подшипников где одолжить. Мой маловат.

За задние отдал 50 лар, но цены в Гудвиле всегда были нехилые. А за передние АТЕ именно 70 (50$ по тому курсу), хотя мои поменьше и проще, диски без вентиляции. Сегодня тормозные диски спросил. 40 лар (25$) мож куплю один (у меня один жрется)
— Вам какого?

#66 StasJ

StasJ

Ghost_Rider

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2010 - 20:32

Цитата(KVM2007 @ 11.6.2010, 0:27) Просмотр сообщения

Никак. Храповичок не даст, фиксатрор отжать надо и зубчатую гайку свинчивать. Через дыру в щитке гинеколог разве что сможет....

Извини, ну не понял, можно по подробнее wink.gif

#67 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 11 Июнь 2010 - 21:44

Цитата(KVM2007 @ 11.6.2010, 1:27) Просмотр сообщения

Никак. Храповичок не даст, фиксатрор отжать надо и зубчатую гайку свинчивать. Через дыру в щитке гинеколог разве что сможет.... Лучше большой съемник для подшипников где одолжить. Мой маловат.

blink.gif Странно, как я не вспомнил! Ведь колодки можно свести тонкой прочной отвёрткой через отверстия крепления диска к барабану! Только нужен ещё фонарик с тонким-узким ярким лучом. Можно высветить звёздочку и крутить её туда-сюда... Геморройно конечно, зато ничего не сломаешь.

Я так предпоследний раз "разводил" колодки с уже одетыми барабанами. У мну тож некая выработка, и в определённом положении колодок барабан просто тупо не одевается, а если совсем чуток свести, налезает, но уже крутится как... А я предпочитал подтягивать, чтоб подвешенное колесо без усилий проворачивалось, но не продолжало свободное вращение от толчка, а крутнувшись три-четыре оборота замедлялось до остановки. Тогда и машинка тормозит именно как ей положено, "приседая на все четыре", а не "клюёт носом".
Гы, тут давеча некто на тонированной наглухо Суб...армянском друге стал мне моргать сзади в левой полосе МКАД... Причём, нагло так, аж подбибикивая от нетерпения... (усрамшись, что-ли?), хотя я шёл ровненько, как весь поток 130-145... Да и момент выпал, когда справа телепают газели почти сплошной вереницей под 80. Ну я, чтоб не "прилипал" к корме птрогал легонько педальку тормоза, не тормозя, а чтоб только стопари у мну загорелись. Так этот недоросль, спустя какое-то время правыми рядами сумел пробраться вперёд, встрял передо мной и втопил тапку в тормоз до упора... Ха, я понял, что у него АБС "того", тю-тю... Он своей резиной нарисовал четыре такие длинные полосы на асфальте передо мной! ar.gif Наверно, так осерчал, что, дабы меня проучить решил своей задницей пожертвовать. ar.gif Наивный!!!!!! Мало я остановился-оттормозился без напряга, в три качка... Так ещё когда он стал вылезать из машины (разборки что-ли решил провести? ЛОШАРА as.gif ), я его просто обьехал. И, вот тут настал праздник! В его "жертвенный зад" со всей дури бумкнулся цивик. (и такой-же тонированный)... А в цивик ещё и четвёрка приехала. Я понял, что ему уже не до разборок со мной помахал ему ручкой, да уехал... as.gif Так-что, нормально разведённые колодки, да ещё летняя резина обеспечивают весьма даже качественное торможение.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#68 StasJ

StasJ

Ghost_Rider

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2010 - 22:45

Вот блин папандос, сегодня с утра встал часов 8, в 9 уже был в гараже и разбирал переднюю подвеску посностью, так как были вчера куплени новые опоры Topran, новые подшипники Ina, новые маслняные амотизаторы Bilstain, новые наконечнки Federal Mogul и новые колодки Remsa (которые не подошли-скорее всего в магазине ошиблись и дали скорее всего от 1.6 8V, а не 1.6 16V) так как когда решил поставить-блин оказались немного меньше, а то есть общая длина метала была меньше на 13-15мм и накладка тоже была меньше на 5мм. Завтра поеду поменяю колодки и поставлю Изображение

Сообщение отредактировал StasJ: 11 Июнь 2010 - 22:45

#69 StasJ

StasJ

Ghost_Rider

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2010 - 23:28

Сегодня поменял наконец-то колодки, фотоотчет не делал-так как есть (правда с поршивыми фотками, но всё же есть)

Вот просто пару фоток, какие были колодки были и какие поставил

Изображение

Изображение

#70 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 15 Июнь 2010 - 01:12

Ровненькие они у тебя, а у меня такие "ямы" в середине диска выкопали... blink.gif
— Вам какого?

#71 StasJ

StasJ

Ghost_Rider

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2010 - 08:58

KVM2007,
Тьфу 3раза: что правда, то правда-опорные ровные, вот только левые обе колодки сносились на 1мм больше чем обе правые да и левый суппорт еле-еле струбцинами задвинул вчера Изображение

#72 Kirill2k

Kirill2k

Kirill2k

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 196
  • Автомобиль: Opel Astra H z1.4xep мкпп. 07г. Была Opel Astra F x1.6xel АКПП 95г.

Отправлено 15 Июнь 2010 - 12:59

Цитата(StasJ @ 15.6.2010, 8:58) Просмотр сообщения

KVM2007,
Тьфу 3раза: что правда, то правда-опорные ровные, вот только левые обе колодки сносились на 1мм больше чем обе правые да и левый суппорт еле-еле струбцинами задвинул вчера Изображение

А под пыльником не смотрел?! На поршне нет ржи?? А то, может клинить начать, особеено если диски и колодки новые.

#73 StasJ

StasJ

Ghost_Rider

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2010 - 22:17

Цитата(Kirill2k @ 15.6.2010, 12:59) Просмотр сообщения

А под пыльником не смотрел?! На поршне нет ржи?? А то, может клинить начать, особеено если диски и колодки новые.

если честно, то нет-не смотрел, пыльники были не первой свежести-не хотел их по конца угробить, а то потом не найти новых sad.gif

#74 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 15 Июнь 2010 - 22:28

Цитата(StasJ @ 15.6.2010, 9:58) Просмотр сообщения

KVM2007,
вот только левые обе колодки сносились на 1мм больше чем обе правые

Кстати умну левый диск сожрался аж на 2 мм больше правого. Знакомый автомастер утверждает, что сторона где стоит ГТЦ жрется быстрее, там де трубки короче. Я не верю.... но факт уже дважды подтверждается

Нич-чего не понимаю (с) Колобки
— Вам какого?

#75 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 15 Июль 2015 - 14:25

тема торм.колодки на полторы страницы почишена от флуда и слита сюда, здесь пробег...замена и т.д.
по выбору колодок есть отдельная Тормозные колодки, Какой фирмы

а так же тема Уходит тормозная жидкость, течи в тормозной системе (бывшая "Тормоза, Уходит тормозная жидкость") слита с равнозначной темой... 2 вопроса, о тормозах и диагностике(сообщения #34-#61) blink.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных