Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Тормозные колодки

Сообщений в теме: 74

#21 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 653
  • Интересы:Конечно же автомобили
  • Автомобиль: Opel Kadett E Caravan 16SH был... теперь Астра Ф с14nz 3door

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 09:05

что за отверстие?

там есть углубление,за него удобно цеплять,дабы развести колодки...
Never drive faster than your Angel can fly.

хрен уйду=)))

#22 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 11:08

Цитата(Diver @ 19.12.2008, 10:30)  

что за отверстие?

там есть углубление,за него удобно цеплять,дабы развести колодки...

Тогда сфоткать придется, ушко с дыркой (2-3 мм) только на одной колодке из пары, той что к цилиндру прилегает , ну ушко может чтоб развести, а вот дырка то зачем
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#23 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 653
  • Интересы:Конечно же автомобили
  • Автомобиль: Opel Kadett E Caravan 16SH был... теперь Астра Ф с14nz 3door

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 11:15

не пойму...дырка через подложку колодки?
или все таки углубление в теле накладки?

[attachmentid=25053]

здесь это есть?

Прикрепленные изображения

• c______.jpeg

Never drive faster than your Angel can fly.

хрен уйду=)))

#24 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 11:26

Цитата(Diver @ 19.12.2008, 12:40)  

не пойму...дырка через подложку колодки?
или все таки углубление в теле накладки?
здесь это есть?

Там где углубление. У меня его нет,и наоборот торчит ушко за пределы колодки. Ушко в металле подошвы, только на рисунке место закрыто розочкой-фиксатором (на левой)
ПыСы, я подумал что колодки универсальные для других моделей, но на старых ушко тоже есть

Сообщение отредактировал KVM2007: 19 Декабрь 2008 - 11:27

— Вам какого?

#25 StasJ

StasJ

Ghost_Rider

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 820
  • Автомобиль: Opel Astra F/X16XEL/Ecotec 1.6 16V/1998/МКПП

Отправлено 03 Июнь 2010 - 10:55

flag.gif

У меня нередние колодки прошли 35000км и еще 3-4мм есть, вчера измерил новые колодки а автомагазине и на них всего 11мм. Что самое прикольное, так это то что продавец и не один сказал, что пробег будет не больше 20000км.

Так вот вопрос: какой фирмы передние колодки вы ставите и как часто меняет (пробег) ?

P.S. Kогда купил машину-передние колодки я не менял их, не знаю сколько км прошли они до меня и какой фирмы-но факт, что колодки далеко не Made in China biggrin.gif

Сообщение отредактировал StasJ: 03 Июнь 2010 - 11:00

#26 giorgi26

giorgi26

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 165
  • Автомобиль: Opel Astra f, 97 1.6szr, af-13, hatchback

Отправлено 03 Июнь 2010 - 13:58

Цитата(StasJ @ 3.6.2010, 11:55)  

flag.gif

У меня нередние колодки прошли 35000км и еще 3-4мм есть, вчера измерил новые колодки а автомагазине и на них всего 11мм. Что самое прикольное, так это то что продавец и не один сказал, что пробег будет не больше 20000км.

Так вот вопрос: какой фирмы передние колодки вы ставите и как часто меняет (пробег) ?

P.S. Kогда купил машину-передние колодки я не менял их, не знаю сколько км прошли они до меня и какой фирмы-но факт, что колодки далеко не Made in China biggrin.gif

Я менял свой года полтора назад, наверно проехал тысяч 25-30, на вид мало отличаются от новых по толщине как мне кажетсья, колодки ATE

#27 iPanda-FomI4

iPanda-FomI4

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 708
  • Автомобиль: Astra F caravan 1997, 14se, МКПП, Senator B 1992г c30ne, МКПП

Отправлено 03 Июнь 2010 - 15:42

я последний раз прошел 40 000 на одних колодках) а фирму не помню.

#28 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 03 Июнь 2010 - 16:11

колодки после покупки не менял. Прошёл 40 тысяч км. Полёт нормальный, вроде)) А как понять что колодками мохнатка?
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#29 iPanda-FomI4

iPanda-FomI4

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 708
  • Автомобиль: Astra F caravan 1997, 14se, МКПП, Senator B 1992г c30ne, МКПП

Отправлено 03 Июнь 2010 - 17:15

Цитата(s@y_bb @ 3.6.2010, 17:11)  

колодки после покупки не менял. Прошёл 40 тысяч км. Полёт нормальный, вроде)) А как понять что колодками мохнатка?

Вообще на них как-то посмотреть надо. Но за 40 тысяч от них обычно уже ничего не остается, лучше поменять, а то у меня отец как-то раз упустил момент - тормозной диск менять пришлось - его пропилило накладкой.

#30 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 03 Июнь 2010 - 17:49

Цитата(iPanda-FomI4 @ 3.6.2010, 18:15)  

а то у меня отец как-то раз упустил момент - тормозной диск менять пришлось - его пропилило накладкой.

А можно подробней, что может пропилить накладка. У диска образуются бортики от выработки, ну их и будет пилить (тормозить только не буде)т. Ну и чего плохого, их иногда и так стачивают. при съеме диска.

У меня пробег передних накладок 30тык и остаток около 5 мм но одна почти не изнашивается, там еще около 7мм "товару" да и диск этот изношен меньше. А другой сожран чересчур. Контура у меня диагональные (без АБС) и видимо один работает хуже (всё никак задние не гляну)
— Вам какого?

#31 колдун

колдун

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 013
  • Автомобиль: Astra F C20NE AT->Astra G Z18XE AT->Astra H Z18XER AT

Отправлено 03 Июнь 2010 - 18:32

как вы так катаетесь, мне больше чем 15 тыщ не хватало колодок

#32 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 03 Июнь 2010 - 23:02

Цитата(колдун @ 3.6.2010, 19:32)  

как вы так катаетесь, мне больше чем 15 тыщ не хватало колодок

Мы!? Это разве катаемся. Друг моего отца привез в мохнатые советские годы Форд-Гренаду фургон, а запчасти для иномарок тогда были Ой!... вот он и выработал манеру ездить почти без тормозов. Итог - 150тык на одних колодках. Я по этим рассказам откатываю немного похоже, даже жене на нервы действует как "тошню" перед светофорами

Гы, почти как в анекдоте про старого деда, которого внуки потащили в цирк

- Это разве цирк, это бардак, вот у моего деда был бардак, вот это был цирк
(далее идет куча вариаций на эту тему)
— Вам какого?

#33 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 04 Июнь 2010 - 12:34

Тысяч 10 назад хотел проверить задние тормозные колодки, только не смогли сбить барабан smile.gif В чём причина? Как его снять в таком случае? У кого опыт есть?))

Я почему-то считал что при износе тормозных колодок, при торможении должен появится скрежет.
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#34 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 04 Июнь 2010 - 13:23

Цитата(s@y_bb @ 4.6.2010, 13:34)  

Тысяч 10 назад хотел проверить задние тормозные колодки, только не смогли сбить барабан smile.gif В чём причина? Как его снять в таком случае? У кого опыт есть?))

Я почему-то считал что при износе тормозных колодок, при торможении должен появится скрежет.

http://forum.opel-cl...showtopic=27670
Там должна быть фотка могучего съемника.
Свести колодки нереал, их тяга ручника расклинивает, надо зубчатую гайку на тяге свинчивать, а это не сняв барабан не сдалать. Я выработку сточил (вмете с барабаном aq.gif ) теперь снимаются "на счет - раз", только ручником торможу дочёрта, чтоб "косяк" выработать
— Вам какого?

#35 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 05 Июнь 2010 - 00:58

Цитата(KVM2007 @ 4.6.2010, 0:02)  

Мы!? Это разве катаемся. Друг моего отца привез в мохнатые советские годы Форд-Гренаду фургон, а запчасти для иномарок тогда были Ой!... вот он и выработал манеру ездить почти без тормозов. Итог - 150тык на одних колодках. Я по этим рассказам откатываю немного похоже, даже жене на нервы действует как "тошню" перед светофорами

Гы, почти как в анекдоте про старого деда, которого внуки потащили в цирк

- Это разве цирк, это бардак, вот у моего деда был бардак, вот это был цирк
(далее идет куча вариаций на эту тему)

Гы, я колодки меняю только когда появляется неприятный металлический скрежет от колёс. blink.gif
После этого "звукового извещателя износа тормозных колодок" посматриваю на одометр... первых тыщи так 2-3... Потом меняю колодки. (по возможности) rolleyes.gif
ВНИМАНИЕ, ВОПРОС! : если толщина каждого из двух дисков вентилируемого тормозного диска переднего колеса не превышает 4,5-5 миллиметров, как долго ещё можно на таких дисках тормозить?

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#36 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 05 Июнь 2010 - 01:27

Цитата
ВНИМАНИЕ, ВОПРОС! : если толщина каждого из двух дисков вентилируемого тормозного диска переднего колеса не превышает 4,5-5 миллиметров, как долго ещё можно на таких дисках тормозить?

Сколько нервы выдержат столько и можно,а вообще пора задумыватся о замене
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями

Мой Омега

ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б

#37 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 05 Июнь 2010 - 22:03

Цитата(Крашер @ 5.6.2010, 1:58)  

Все цифры тут
http://opel-astra1.5...u/html/10_1.htm
Я ИМАО (по моему наглому мнению) исхожу что недоеденую толщину накладок можно просовокупть к толщине диска и езжу на диске толщиной 8мм, при минимально допустимой 9.7. Соображения такие. Диск поглощает энергию торможения которая квадратично зависима от скорости Т.е минимум на 160 кмч моей машины и 180 на C16NZ
с теми же дисками. Для моего максимума 120 кмч (я согласен с нашим форумчанином, чтио мой ангел хранитель быстрее летать не умеет) выходит 5.5 мм минимальной толщины. Минимальная толщина накладки писали 3 мм, у меня пока 5.
— Вам какого?

#38 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 07 Июнь 2010 - 00:56

Цитата(KVM2007 @ 5.6.2010, 23:03)  

Все цифры тут
http://opel-astra1.5...u/html/10_1.htm
Я ИМАО (по моему наглому мнению) исхожу что недоеденую толщину накладок можно просовокупть к толщине диска и езжу на диске толщиной 8мм, при минимально допустимой 9.7. Соображения такие. Диск поглощает энергию торможения которая квадратично зависима от скорости Т.е минимум на 160 кмч моей машины и 180 на C16NZ
с теми же дисками. Для моего максимума 120 кмч (я согласен с нашим форумчанином, чтио мой ангел хранитель быстрее летать не умеет) выходит 5.5 мм минимальной толщины. Минимальная толщина накладки писали 3 мм, у меня пока 5.

Ну, в общем-то в Вышеупомянутой ссылке не разобрался... (видимо,пьян в дугу), blink.gif Только вот, даже если диск и вентилируемый, (то-есть, пустой и, как следствие, имеющщий меньшую массу), он имеет БОЛЬШИЙ размер, (ударение на О). Тако-же, оный (даже несмотря на зарослость чешуйками ржавчины в промежности) имеет большую поверхность охлаждения... - ... ВСЁ РАВНО к нему колодки прижимаются с ДВУХ сторон. И ! excl.gif Видимо, я могу сии диски "дрючить" хоть до толщины в пару милиметров... без ущерба для безопасности. ar.gif Оспорьте...

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#39 Nokla

Nokla

Ацкий ацтой

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731

Отправлено 07 Июнь 2010 - 07:48

АТЕ всегда ставлю и диски и колодки. Либо оригинал. Имхо тормоза не то, на чем можно экономить.. Хотя.. Как оправдаление, скажу лишь, что года два назад.. спонтанно узнал, что мои колодки ушли в ноль и нужно срочно менять.. купил самый дешевые делло что ли или нечто подобное.. что было в наличие.. поставил.. через 4 тысячи их не стало снова.. Правда все знают, как я езжу.. но все таки.. не за 4 тысячи же.. Так что экономия сомнительная, проще уже поставить сразу хорошие и забыть надолго.

#40 StasJ

StasJ

Ghost_Rider

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 820
  • Автомобиль: Opel Astra F/X16XEL/Ecotec 1.6 16V/1998/МКПП

Отправлено 07 Июнь 2010 - 08:37

Nokla,
Делло вам хватило на 4 тысячи км, ну а колодок ATE насколько вам хватает?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных