Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Растонировка после нового года

Сообщений в теме: 261

#41 bullet

bullet

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 448
  • Интересы:Авто, Бокс энд Музыка
  • Автомобиль: ОВС, 1.8...Круче тучи!

Отправлено 18 Ноябрь 2006 - 23:38

Господа!...Дело каждого тонировать или нет свое сокровище. Совершенно естественно, что сторонники и противники тонировки всегда будут приводить контраргументы в отношении тонирования авто, но однако я ни разу не слышал от самых заклятых врагов темных автомобилей, что затонированный автомобиль эстетически выглядит хуже? ai.gif Поэтому очень интересно узнать от автора данного изречения ЧЕМ ЖЕ ??? rolleyes.gif По-мнению некоторых, создается впечатление, что в тонированных машинах ездят исключительно уроды, любящие поковыряться в носу и с массой других интимных комплексов, к тому же, с примесью паранойи. aq.gif Простите, страшно за страну и даже за президента! А вот почему через мою машину кому-то, что-то должно быть видно непонятно ваааще??? И абсолютно неясно, почему в темных авто должен ехать естессно крутой конспиративный паренек, загораживающий обзор? ai.gif Культура и психическое состояние водителей далеко не зависит от степени затемненности автомобильных стекол. (К сожалению, есть и такое, но это не система av.gif )
Не знаю, как вы, но я почему-то ни разу не видел тонированное авто, водитель которого демонстрирует гимнастические кульбиты с целью увидеть куды ехать. Я глубоко убежден, что водила автомобиля с незатонированными стеклами так же будет испытывать трудности в темное время суток в не освещенном месте, что и "крутой паренек" с наглухо тонированной качественной пленкой. И пожалуйста не надо однозначно сводить тонирование к дани красоты, моды, желанию крутости и пижонству! ph34r.gif
А те6перь лично от себя:представляете,бывает и такое... Когда я купил свою Овцу, он был не тонирован. В мае начались поездки на фазенду. Слезящиеся глаза моего 4х летнего сына, пытающегося смотреть в окно во время многочасового стояния в пробках, его раздражения от моего авто, сказали мне красноречивее всех доводов... Теперь он неплохо переносит солнечную активность и не отказывается поехать на дачу в любую жару. Спокойствие за глаза и зрение моего ребенка не нарушат любые злопыхатели. forever.gif
Возразите мне мля!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Месть - это блюдо которое вкуснее всего, когда остывает.

#42 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 19 Ноябрь 2006 - 02:23

Цитата(bullet @ 18.11.2006, 23:38) Просмотр сообщения

Слезящиеся глаза моего 4х летнего сына, пытающегося смотреть в окно во время многочасового стояния в пробках, его раздражения от моего авто, сказали мне красноречивее всех доводов... Теперь он неплохо переносит солнечную активность и не отказывается поехать на дачу в любую жару. Спокойствие за глаза и зрение моего ребенка не нарушат любые злопыхатели. forever.gif
Возразите мне мля!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот у меня тоже самое, для меня это действительно проблема после г. Новый Уренгой. Мне никакой дачи не надо, я в пробке на проспекте Мира постояла летом....мне хватило.. у меня не тонированная лобовуха и для меня действительно истинным облегчением было смотреть в тонированное av.gif окно или на черный коврик.... av.gif

#43 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 19 Ноябрь 2006 - 03:08

bullet, смею предположить, что это мой пост вызвал такой всплеск эмоций.
Попробую разъяснить свою точку зрения еще раз.

Я не испытываю чувства неполноценности, стыда, страха и т.п., сидя в незатонированном автомобиле. Если кому-то это не удается, и он находит спасение за непрозрачными стеклами - это его дело. Его комплексы меня не касаются.

Что касается эстетики: на мой взгляд, объективных критериев в этой области нет и быть не может, а значит, и оценка "лучше - хуже" здесь неприемлема. "Нравится - не нравится" - другое дело.
Я считаю, что моя машина без тонировки выглядит лучше, чем выглядела бы с тонировкой, а мнение по этому вопросу других людей - будь то "заклятые враги" или "заклятые друзья" тонировки - мне, простите, безразлично.

За страну и за президента мне не страшно - я достаточно реально оцениваю влияние тонировки автомобильных стекол на государственную безопасность.

Насчет "прозрачности": да, действительно, я не обязан обеспечивать кому бы то ни было возможность обзора сквозь стекла моего автомобиля. Точно так же я не обязан уступать место старику в метро, подавать руку девушке на скользком тротуаре, говорить "пожалуйста" и "спасибо"...

Глаза ребенка - это очень сильный аргумент. Но, bullet, не сочти за подковырку - я просто хочу понять: что происходит, когда на улице солнце, а твой сын находится ВНЕ машины?

#44 Серый

Серый

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 181
  • Автомобиль: лансер

Отправлено 19 Ноябрь 2006 - 12:38

А вы не думали, что происходит в тонированном авто, остановившемся рядом с вами!
У знакомой, сын с друзьями ехал по Арбату, их немного подрезал мерин( наглухо тонир.), они посигналили и забыли. Через метров 300, мерин поровнялся и из него просто пальнули. Пуля прошла по касательной возле глаза, а он профессионально занимался спортом. Карьере конец. Вот так!
З.Ы. А ведь вариантов может быть много. ph34r.gif

#45 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 19 Ноябрь 2006 - 13:01

Ну да, отрицать, что всякие злые криминаьные козлы ездят на тонированных машинах, и то, что по умолчанию мы тонированную машину воспринимаем так - отрицать никто не будет.

#46 bullet

bullet

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2006 - 23:22

Цитата(Sergey_ @ 19.11.2006, 3:08) Просмотр сообщения

bullet, смею предположить, что это мой пост вызвал такой всплеск эмоций.
Попробую разъяснить свою точку зрения еще раз.

Я не испытываю чувства неполноценности, стыда, страха и т.п., сидя в незатонированном автомобиле. Если кому-то это не удается, и он находит спасение за непрозрачными стеклами - это его дело. Его комплексы меня не касаются.

Что касается эстетики: на мой взгляд, объективных критериев в этой области нет и быть не может, а значит, и оценка "лучше - хуже" здесь неприемлема. "Нравится - не нравится" - другое дело.
Я считаю, что моя машина без тонировки выглядит лучше, чем выглядела бы с тонировкой, а мнение по этому вопросу других людей - будь то "заклятые враги" или "заклятые друзья" тонировки - мне, простите, безразлично.

За страну и за президента мне не страшно - я достаточно реально оцениваю влияние тонировки автомобильных стекол на государственную безопасность.

Насчет "прозрачности": да, действительно, я не обязан обеспечивать кому бы то ни было возможность обзора сквозь стекла моего автомобиля. Точно так же я не обязан уступать место старику в метро, подавать руку девушке на скользком тротуаре, говорить "пожалуйста" и "спасибо"...

Глаза ребенка - это очень сильный аргумент. Но, bullet, не сочти за подковырку - я просто хочу понять: что происходит, когда на улице солнце, а твой сын находится ВНЕ машины?

Не знал, что танированные стекла подразумевают, что хозяин машины хам, бескультурный человек и быдло, которое не уступит место старику. ai.gif И простите,... я не могу позаботиться обо всех кому нужно будет что-то разглядеть через мою машину. Не нужно доводить данную ситуацию до абсурда. Давайте снимем шторы на окнах квартир и сделаем прозрачным само жилище, вдруг кому-то оно мешает обозревать дорожные просторы. ag.gif
А насчет того, что происходит с ребенком вне машины...не сочтя за подковырку объясняю - он двигается, он может уйти в тень, одеть кепку или просто прийти домой если устал. Неправда ли, в авто особо не погуляешь и заняться малышу в машине тоже, как правило, нечем, кроме как смотреть в это треклятое окно. Я не стану объяснять, что такое аллергия на солнечный свет, поверте очень неприятная штука. И никто не убедит меня, что темные стекла это плохо, если моей семье комфортно за этими стеклами. Кстати, моя супруга очень далеко не уродина, но она не считает, что я прячу ее за тонировкой!
Ну да ладно, в конце концов, каждый волен иметь свои вкусы и предпочтения и я не ставлю своей целью пропагандировать тонировку. Пусть каждый остается при своем мнении...аминь! flag.gif

Цитата(Серый @ 19.11.2006, 12:38) Просмотр сообщения

А вы не думали, что происходит в тонированном авто, остановившемся рядом с вами!
У знакомой, сын с друзьями ехал по Арбату, их немного подрезал мерин( наглухо тонир.), они посигналили и забыли. Через метров 300, мерин поровнялся и из него просто пальнули. Пуля прошла по касательной возле глаза, а он профессионально занимался спортом. Карьере конец. Вот так!
З.Ы. А ведь вариантов может быть много. ph34r.gif

Пальнуть и обхомить вас может и простой прохожий, которому вы случайно наступили на ногу...К сожалению это так!

#47 Лехин

Лехин

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 564
  • Автомобиль: OVB, x20xev, f18cr

Отправлено 19 Ноябрь 2006 - 23:46

Цитата(GAMER @ 18.11.2006, 20:28) Просмотр сообщения

понятно- понятно...но! кроме ГАЗелей,фур и грузовикоф... есть ещо малые на тонированых авто, и их больше!

Не вся же россия тонированна.
Не каждое авто тонированно зеркалкой или черной нулевкой.
Тут как по теории вероятности или прозрачное авто, или тонировка, или газель. Так что всё нормально. Как подфортит тебе, так и будешь поворачивать.
Vectra B 2.0 GT, f18cr, r16, KWkit -40/-40, brembo, noEGR, noCatal, outPro.sport, шумка, обвес, xenon:IlTrade+MTF 4300k.

#48 bullet

bullet

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2006 - 23:51

Цитата(Лехин @ 19.11.2006, 23:46) Просмотр сообщения

Не вся же россия тонированна.
Не каждое авто тонированно зеркалкой или черной нулевкой.
Тут как по теории вероятности или прозрачное авто, или тонировка, или газель. Так что всё нормально. Как подфортит тебе, так и будешь поворачивать.

+1 ay.gif

#49 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 20 Ноябрь 2006 - 00:01

Цитата(bullet @ 20.11.2006, 1:22) Просмотр сообщения

Не знал, что танированные стекла подразумевают, что хозяин машины хам, бескультурный человек и быдло, которое не уступит место старику.

bullet, я не знаю, что подразумевают тонированные стекла. Я ничего такого не говорил и не писал. А переиначить написанное можно по-всякому.

#50 bullet

bullet

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2006 - 00:11

Цитата(Sergey_ @ 20.11.2006, 0:01) Просмотр сообщения

bullet, я не знаю, что подразумевают тонированные стекла. Я ничего такого не говорил и не писал. А переиначить написанное можно по-всякому.

huh.gif

Сообщение отредактировал bullet: 20 Ноябрь 2006 - 00:12

#51 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 20 Ноябрь 2006 - 01:08

Это видимо я написала в посте " Ну да, отрицать, что всякие злые криминаьные козлы ездят на тонированных машинах, и то, что по умолчанию мы тонированную машину воспринимаем так - отрицать никто не будет.". Но я тоже не хотела сказать ничего такого, тем более, что я сама тонированная. Просто скажем так те, кто ведет себя плохо почему-то почти всегда на тонированных машинах (один такой меня чуть не застрелил у подъезда).

Так что вот, поэтому я так и сказала, того смысла, что на тоне все хамы и быдло - извините, но я сказать такого не хотела.

#52 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 20 Ноябрь 2006 - 02:24

В общем, коллеги опелеводы - любители тонировки, не обижайтесь. Хамы и подонки встречаются и среди "прозрачных", и среди "непрозрачных".

#53 bullet

bullet

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2006 - 20:25

Цитата(Sergey_ @ 20.11.2006, 2:24) Просмотр сообщения

В общем, коллеги опелеводы - любители тонировки, не обижайтесь. Хамы и подонки встречаются и среди "прозрачных", и среди "непрозрачных".

Не могу не согласиться!... forever.gif

Сообщение отредактировал bullet: 20 Ноябрь 2006 - 20:26

#54 Серый

Серый

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Ноябрь 2006 - 20:35

Ну вот вроде и пришли к общему мнению. flag.gif

#55 Лехин

Лехин

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Ноябрь 2006 - 20:43

Цитата(alyans @ 20.11.2006, 1:08) Просмотр сообщения

Это видимо я написала в посте " Ну да, отрицать, что всякие злые криминаьные козлы ездят на тонированных машинах, и то, что по умолчанию мы тонированную машину воспринимаем так - отрицать никто не будет.". Но я тоже не хотела сказать ничего такого, тем более, что я сама тонированная. Просто скажем так те, кто ведет себя плохо почему-то почти всегда на тонированных машинах (один такой меня чуть не застрелил у подъезда).

Так что вот, поэтому я так и сказала, того смысла, что на тоне все хамы и быдло - извините, но я сказать такого не хотела.

Да уж....
ГЫ: я тоже теперь хам и быдло? aq.gif

Цитата(Серый @ 20.11.2006, 20:35) Просмотр сообщения

Ну вот вроде и пришли к общему мнению. flag.gif

Пока мы едины, мы не победимыsmile.gif
Опиль сила.
Vectra B 2.0 GT, f18cr, r16, KWkit -40/-40, brembo, noEGR, noCatal, outPro.sport, шумка, обвес, xenon:IlTrade+MTF 4300k.

#56 Серый

Серый

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Ноябрь 2006 - 20:46

[quote name='Лехин' date='20.11.2006, 22:43' post='81842']
Да уж....
ГЫ: я тоже теперь хам и быдло? aq.gif

Ну зачем ты так. rolleyes.gif

#57 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 21 Ноябрь 2006 - 14:58

Лехин, кто-то из нас двоих тупит, а может оба и одновременно. Пишу в третий раз: я НЕ считаю, что если у тебя и у меня (!) тонировка, это значит, что ты. я, он, она, любой, у кого тонировка - хам и быдло. Я такого не хотела выразить и не выражала!!!!

#58 Moroz

Moroz

параноидальный демогог

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 909
  • Интересы:автовелофотомото....
  • Автомобиль: Бальшой Кетайскей Жып 4на4

Отправлено 21 Ноябрь 2006 - 19:07

на Аське сзади шторка, ибо БЕСИТ, когда едешь по кольцевой вечером, а сзади за тобой кто-либо с очень ярким светом. По той же причине затонированы задние стёкла (не на дверях которые, у меня хэчбэк). ещё меня бесит свет, отражающийся в зеркалах, особенно, когда фура сзади...
Изображение

#59 DimaNKVD

DimaNKVD

Клубный

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 768
  • Интересы:Автомобили,компьютеры,фотография.
  • Автомобиль: OOA C20NE, 1993 --> Toyota Camry V30 AT, full options

Отправлено 21 Ноябрь 2006 - 20:08

У меня тонировка на всех стёклах,кроме передних, езжу на универсале,вожу в багажнике вещи которые надо скрыть от чужого взгляда.
Да и вообще тему пора закрывать,исчерпала она сама себя, и пусть каждый останется при своем мнении. forever.gif

#60 Лехин

Лехин

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Ноябрь 2006 - 21:34

Цитата(alyans @ 21.11.2006, 14:58) Просмотр сообщения

Лехин, кто-то из нас двоих тупит, а может оба и одновременно. Пишу в третий раз: я НЕ считаю, что если у тебя и у меня (!) тонировка, это значит, что ты. я, он, она, любой, у кого тонировка - хам и быдло. Я такого не хотела выразить и не выражала!!!!

Я всё понял. loveopel.gif
Никто не тупит.
Это я так к слову написал.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных