Цитата(Sergey_ @ 19.11.2006, 3:08)

bullet, смею предположить, что это мой пост вызвал такой всплеск эмоций.
Попробую разъяснить свою точку зрения еще раз.
Я не испытываю чувства неполноценности, стыда, страха и т.п., сидя в незатонированном автомобиле. Если кому-то это не удается, и он находит спасение за непрозрачными стеклами - это его дело. Его комплексы меня не касаются.
Что касается эстетики: на мой взгляд, объективных критериев в этой области нет и быть не может, а значит, и оценка "лучше - хуже" здесь неприемлема. "Нравится - не нравится" - другое дело.
Я считаю, что моя машина без тонировки выглядит лучше, чем выглядела бы с тонировкой, а мнение по этому вопросу других людей - будь то "заклятые враги" или "заклятые друзья" тонировки - мне, простите, безразлично.
За страну и за президента мне не страшно - я достаточно реально оцениваю влияние тонировки автомобильных стекол на государственную безопасность.
Насчет "прозрачности": да, действительно, я не обязан обеспечивать кому бы то ни было возможность обзора сквозь стекла моего автомобиля. Точно так же я не обязан уступать место старику в метро, подавать руку девушке на скользком тротуаре, говорить "пожалуйста" и "спасибо"...
Глаза ребенка - это очень сильный аргумент. Но, bullet, не сочти за подковырку - я просто хочу понять: что происходит, когда на улице солнце, а твой сын находится ВНЕ машины?
Не знал, что танированные стекла подразумевают, что хозяин машины хам, бескультурный человек и быдло, которое не уступит место старику.

И простите,... я не могу позаботиться обо всех кому нужно будет что-то разглядеть через мою машину. Не нужно доводить данную ситуацию до абсурда. Давайте снимем шторы на окнах квартир и сделаем прозрачным само жилище, вдруг кому-то оно мешает обозревать дорожные просторы.
А насчет того, что происходит с ребенком вне машины...не сочтя за подковырку объясняю - он двигается, он может уйти в тень, одеть кепку или просто прийти домой если устал. Неправда ли, в авто особо не погуляешь и заняться малышу в машине тоже, как правило, нечем, кроме как смотреть в это треклятое окно. Я не стану объяснять, что такое аллергия на солнечный свет, поверте очень неприятная штука. И никто не убедит меня, что темные стекла это плохо, если моей семье комфортно за этими стеклами. Кстати, моя супруга очень далеко не уродина, но она не считает, что я прячу ее за тонировкой!
Ну да ладно, в конце концов, каждый волен иметь свои вкусы и предпочтения и я не ставлю своей целью пропагандировать тонировку. Пусть каждый остается при своем мнении...аминь!
Цитата(Серый @ 19.11.2006, 12:38)

А вы не думали, что происходит в тонированном авто, остановившемся рядом с вами!
У знакомой, сын с друзьями ехал по Арбату, их немного подрезал мерин( наглухо тонир.), они посигналили и забыли. Через метров 300, мерин поровнялся и из него просто пальнули. Пуля прошла по касательной возле глаза, а он профессионально занимался спортом. Карьере конец. Вот так!
З.Ы. А ведь вариантов может быть много.

Пальнуть и обхомить вас может и простой прохожий, которому вы случайно наступили на ногу...К сожалению это так!
Месть - это блюдо которое вкуснее всего, когда остывает.