Купил тут на "козявку" новые задние пружины. Снял одну старую... Вторую.
Поставил рядом и удивился - "динака". Покачался всем своим "бараньим" весом на этих и старых, и новых пружинах - всё "динака"...
А, цель-то была "приподнять задницу". Ну, вырезал из выброшенных кем-то покрышек пару проставок. Подложил под новые пружины.
Всё собрал и - реально, зад авто поднялся сантиметров на 5-6. Хотя, проставки - толщиной не более полутора сантиметров.
В общем, при кажущейся "высоте" или "жёсткости" - старые пружины уже "устали". И, под живым-реальным весом - держат машину гораздо ниже... Просевшие они. Кому-то ндравится заниженная машина, кто-то специально ищет укороченные пружины. А то и вовсе - урезает их. Новые - если даже и короче старых - не значит, что будут ниже. И, не будут при этом жёстче, если амортизаторы ещё "живые".
А вот про заполнение профиля - "ГУРУ" абсолютно прав.
В дальнейшем - под настроение - вообще буду блокировать или удалять посты от людей, недозаполнивших профиль...
Мой мотор - умер...
Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.