Opel Astra F Caravan 1992 г. C16NZ
машина мне когда-то досталасть с просиженным задом, т.е. машина пустая, а сбоку смотришь и такое впечатление что она чем-то нагружена, т.е. задняя часть сильно занижена, а передок как положено по высоте...
... купил я новые пружины на зад (лесджофорс (lesjofors) бочкообразные)
и новые амортизаторы задние (не помню фирму)
поменял и пружины и амортизаторы и после опускания домкрата с ужасом увидел что машина так и осталась просевшей =(
не знаю как это объяснить...
далее задумался как мне поднять зад до нормального состояния...
заказал две большие шайбы что бы выточили на заводе, что бы проложить их под верх пружин, вот что получилось:
до установки шайб
[attachmentid=77695]
сама шайба и прокладка резиновая между чашкой и прокладкой, что бы не гремело
толшина шайбы 15 мм, внешний диаметр 120 мм, внутренний диаметр 59 мм, толщина резинки 3,5 мм
[attachmentid=77696]
то место где была пружина
[attachmentid=77697]
[attachmentid=77698]
вот в сборе весь этот конструктор
сначала чашка, потом прокладка, потом шайба, потом родная резинка под пружину и пружина
[attachmentid=77699]
у меня вкралось ощущение что теперь пружина может выскочить, вот фото поближе
[attachmentid=77700]
вот фото машины сбоку после установки таких шайб с обеих сторон
[attachmentid=77701]
ну поднялась конечно немного, на тужу толщину что я и поставил туда
этой один из первых моих опытов починки и модернизации машины, так что если я что не так делал и допускал ошибки, буду рад всем предложениям и замечаниям...
А НЕ ВЫЛЕТИТ ЛИ ПРУЖИНА НА КОЧКЕ ?
мучает теперь меня такой вопрос =)
и не испорчю ли я амортизаторы ? теперь то у них ход длиньше почти на 2 см.
не вырвуться ли они на сильной кочке, когда зад подкинет ? и не вывалятся ли пружины когда зад подкинет на большой кочке ?
еще слышал есть проставки не под пружины, а под амортизаторы, есть такие, знает кто ?
так что если кто сможет дать совет как поднять зад у машины (не покупая новые пружины) буду признателен.
спасибо.
зачем мудрить с шайбами и рисковать вылетом пружины .продаются проставки.
[attachmentid=77709]