Температура двигателя
Отправлено 12 Август 2010 - 07:47
Цитировать всех не буду, кто здесь отписывался тот в теме.
Короче вчера вечером едем с женой домой с включенный климатом, а в машине все теплее и теплее становится , на дисплее уже 16 градусов установлено, а холодный воздух из дефлеторов идет только когда машина в движении, когда стоит на месте идет теплый воздух.
Напомню: машине 3 года и 2 месяца, пробег 78 000 км., а с климатом ничего и никогда не делалось.
На люблинской улице вижу рекламку на обочине (заправка и ремонт кондиционеров) заезжаю обычные грязные гаражи Вышел специалист и сказал, что я подзадержался с заправкой кондиционера, такие операции нужно проводить один раз в год. Короче сказал, что сможет заправить кондей за 1 400 руб. Ну а пока он заправлял другую машину я решил съездить в другие места и поспрашивать (а может и заправить) про кондиционер.
Блин, я уже забыл что такое езда без климат-контроля
Заехал в следующий сервис, там целая очередь из желающих заправиться. Доехал до Ашана, тот который Л-153. Кто знает, там на -2 этаже мастерская есть, которая занимается полировкой, тонировкой и др. в т.ч. и заправкой кондиционеров.
Заехал белоснежный кафель на полу и стенах, приятный запах, чистое оборудование и инструмент .
Вышел мастер и сказал, что работа по дозаправке будет стоить 1 000 рублей. Я согласился.
Потом мастер что-то долго искал под капотом и вынес вердикт. "Помочь не могу, немцы слишком далеко спрятали штуцера и я до них добраться не могу, езжайте к ОД, до свидания".
Поехал к "первому".
Он в мгновение ока открутил решетку радиатора и накинут шланги на нужные штуцера После этого сказал, что после окончания заправки я поеду на мойку (она находится тут же), на промывку радиаторов и показал мне что творится между двумя радиаторами моей машины после увиденного у меня не осталось сомнений в том, что нужна СРОЧНАЯ промывка/чистка радиаторов.
Запрвка кондея длилась минут 10, после этого я отъехал на мойку, где мойщик снял вехний металлический элемент, закрывающий радиатор и отсоединил воздуховод. После этого провыл всё и вся при помощи мойки ВД и спецхимии. Радиаторы заблестели После мне все собрали как было, взяли 1 400 руб за заправку и 250 руб за мойку и разбор/сбор и отпустили с миром.
Ни вчера вечером, ни сегодня утром двигатель не нагревался выше 104 градусов
P.S.
1. Первые три ТО исправно ездил к ОД и ни разу мне про кондей или радиатор ничего не сказали.
2. Гаражный сервис оказался намного квалифицированнее и человечнее, чем красивый, но бестолковый автосервис.
Отправлено 12 Август 2010 - 08:49
2 Главспец
я перезаправить кондишн решил когда обнаружил что комфортно мне при 20 выставленных на климате а раньше было комфортно при 21
а после перезаправки и в 22 уже нормально
с нынешней жарой приходилось держать температуру нижее чем в предыдущие года, поэтому значения этому не предавал, а оказалось, что это начало конца
Отправлено 12 Август 2010 - 08:50
Ну вот и настал час Х
Цитировать всех не буду, кто здесь отписывался тот в теме.
Короче вчера вечером едем с женой домой с включенный климатом, а в машине все теплее и теплее становится , на дисплее уже 16 градусов установлено, а холодный воздух из дефлеторов идет только когда машина в движении, когда стоит на месте идет теплый воздух.
Напомню: машине 3 года и 2 месяца, пробег 78 000 км., а с климатом ничего и никогда не делалось.
На люблинской улице вижу рекламку на обочине (заправка и ремонт кондиционеров) заезжаю обычные грязные гаражи Вышел специалист и сказал, что я подзадержался с заправкой кондиционера, такие операции нужно проводить один раз в год. Короче сказал, что сможет заправить кондей за 1 400 руб. Ну а пока он заправлял другую машину я решил съездить в другие места и поспрашивать (а может и заправить) про кондиционер.
Блин, я уже забыл что такое езда без климат-контроля
Заехал в следующий сервис, там целая очередь из желающих заправиться. Доехал до Ашана, тот который Л-153. Кто знает, там на -2 этаже мастерская есть, которая занимается полировкой, тонировкой и др. в т.ч. и заправкой кондиционеров.
Заехал белоснежный кафель на полу и стенах, приятный запах, чистое оборудование и инструмент .
Вышел мастер и сказал, что работа по дозаправке будет стоить 1 000 рублей. Я согласился.
Потом мастер что-то долго искал под капотом и вынес вердикт. "Помочь не могу, немцы слишком далеко спрятали штуцера и я до них добраться не могу, езжайте к ОД, до свидания".
Поехал к "первому".
Он в мгновение ока открутил решетку радиатора и накинут шланги на нужные штуцера После этого сказал, что после окончания заправки я поеду на мойку (она находится тут же), на промывку радиаторов и показал мне что творится между двумя радиаторами моей машины после увиденного у меня не осталось сомнений в том, что нужна СРОЧНАЯ промывка/чистка радиаторов.
Запрвка кондея длилась минут 10, после этого я отъехал на мойку, где мойщик снял вехний металлический элемент, закрывающий радиатор и отсоединил воздуховод. После этого провыл всё и вся при помощи мойки ВД и спецхимии. Радиаторы заблестели После мне все собрали как было, взяли 1 400 руб за заправку и 250 руб за мойку и разбор/сбор и отпустили с миром.
Ни вчера вечером, ни сегодня утром двигатель не нагревался выше 104 градусов
P.S.
1. Первые три ТО исправно ездил к ОД и ни разу мне про кондей или радиатор ничего не сказали.
2. Гаражный сервис оказался намного квалифицированнее и человечнее, чем красивый, но бестолковый автосервис.
Вот к чему привела твоя самоуверенность! А могло быть и хуже
Теперь, я надеюсь, многое поменяется в твоем мировоззрении на уровни и качесто сервисов и перестанешь кричать на каждом шагу, что ОД это круто и тебя "вылизывают" при посещении их, а также отмазки типа ОД ничего не сказал, делать не надо и не буду. Это не только тебя касается, е аще многих здесь упертых, кто так свято доверяет ОД.
Запомните раз и навсегда - вы интересны ОД, когда перед покупкой трясете пачкой денег. Как только вы их отдали им, все - вы им по-барабану и можете смело искать правду в другом месте.
Wild Wild West ®
Отправлено 12 Август 2010 - 08:58
Вот к чему привела твоя самоуверенность! А могло быть и хуже
А при чем здесь моя самоуверенность? Я разве когда то говорил, что кондиционер на машине никогда не обслуживают?
Теперь, я надеюсь, многое поменяется в твоем мировоззрении на уровни и качесто сервисов и перестанешь кричать на каждом шагу, что ОД это круто и тебя "вылизывают" при посещении их,
Поверь, ничего не поменяется, т.к. я давно за рулем и повидал разные сервисы. И не надо писать ерунды, о том, что я на каждом шагу кричу про то насколько круты ОД.
Нас к ОД заставляет ездить гарантия и я все свои оплаченные ТО с лихвой окупил гарантийными ремонтами
Отправлено 12 Август 2010 - 08:59
А при чем здесь моя самоуверенность? Я разве когда то говорил, что кондиционер на машине никогда не обслуживают?
Опять все по тому же месту....вообщем все как всегда! Лоханулся - так признай это, посыпь голову пеплом и жуй дальше - так нет! Он еще оказывается и прав
Ладно, спор как всегда ни о чем. Продолжайте в том же духе.
P.S. если бы ты давно за рулем был, то знал бы прекрасно, что из герметичной системы кондиционирования никуда, слышишь никуда фреон не девается, а проблема всего лишь в чистоте радиаторов и все.
Wild Wild West ®
Отправлено 12 Август 2010 - 09:08
отмазки типа ОД ничего не сказал, делать не надо и не буду. Это не только тебя касается, е аще многих здесь упертых, кто так свято доверяет ОД.
Ну не все же такие крутые специалисты по ремонту автомобилей, здесь общаются люди, которые работают в других областях и не могут, да и не хотят вникать во все тонкости ремонта.
Людям нужно доверять, но при наших сервисах их нужно еще и проверять, вот поэтому и создаются такие форумы
P.S. если бы ты давно за рулем был, то знал бы прекрасно, что из герметичной системы кондиционирования никуда, слышишь никуда фреон не девается, а проблема всего лишь в чистоте радиаторов и все.
За рулем давно, а вот позволить себе машину с кондиционером смог относительно недавно. отсюда и не знание всяких тонкостей. Да и вообще после покупки нового автомобиля я вообще забыл когда последний раз что-то делал, вот и расслабился совсем и не заметил как три года прошло
Лоханулся - так признай это, посыпь голову пеплом и жуй дальше
Я бы мог и не писать ничего, но решил, что информация может быть полезной для других. И естественно я знал, что кто-нибудь меня подобными словами назовет. Претендентов было двое и ты был в их числе
Отправлено 12 Август 2010 - 12:44
мдя
цепляться к импрезе по поводу фреона (давно ли там фреон то?) ? или нафиг? все равно отмажется что он практик и ему теоретические изыски побоку
или по поводу герметичности можно тоже прицепиться ?
или за оскорбление участников форума прицепиться
прям даже и не знаю
Сообщение отредактировал Antony_87: 12 Август 2010 - 12:45
Отправлено 12 Август 2010 - 13:13
Но все же фитнеса можно было избежать, просто уделив 1 час свеого времени и заехать на акцию опиля по диагонстике кондера. благо это было бесплатно.
Отправлено 12 Август 2010 - 14:18
Но все же фитнеса можно было избежать, просто уделив 1 час свеого времени и заехать на акцию опиля по диагонстике кондера. благо это было бесплатно.
Прав, не спорю, но тут как в пословице: "Пока гром не грянет....", и вот он грянул. Кто из ОД меня бы принял вчера в 18-30? У них же все по записи. Да и сегодня тоже, а завтра мне на дальняк ехать. Так что выход нашел для себя такой.
Отправлено 24 Февраль 2011 - 23:14
Как узнать температуру двигателя , ссылка на тему
Как включить БК в тестовый режим
Сообщение отредактировал rastor: 24 Февраль 2011 - 23:17
Отправлено 25 Февраль 2011 - 00:39
спасибо вам большое!
[/quot температура ОЖ и есть температура двигателя.
это каким моральным уродом надо быть, чтобы на корпусе ядерного боеприпаса написать без ГМО?!
Отправлено 05 Май 2011 - 09:18
Архангельск Новодвинск обращайтесь по поводу ремонта ДВС тел. 89022857920 делаем как себе не вру!!!!!
Отправлено 05 Май 2011 - 09:20
Chevrolet Lanos 1.5 SX 2008 --- Продан! =)
Astra H GTC z16xep MTA 2006 --- Продана =(
Chevrolet Cruze 1.6 AT LS (белый) - пал смертью храбрых =(
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT (белый)
Opel Agila 1.0 z10xe 2001
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных